один создаёт иной ттворит
))
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Духовность
один создаёт иной ттворит
))
Наоборот)
- НАДОЛЬ ВСЁ РАЗ-ДЕЛЯТЬ?
Всё нет.
Но есть масса случаев когда без этого не обойтись.
Авто и значит сам.
Меняйся ты в любую сторону, главное, чтобы ты осознавал себя в каждый момент своей жизни.
Но смысловое содержание близко, автомат, само-движущийся. Но вы не автомат, вы не полностью самостоятельно движетесь, окружающая среда влияет на вас. А самостоятельным вы станете только тогда, когда поймете, что вы не самостоятельны (в чем именно влияние среды на вас). Как только вы поняли свою несамостоятельность, вы стали самостоятельны. Настоящий робот не понимает, что он робот. Если робот понимает, что он робот, а человек - человек, этот робот уже не робот, он фактически - тоже самое, что человек.
И неизвестно, что еще эффективней, ауто или групповая терапия. Если вы такой ауто, что же вы тут делаете?
Бредятина.
Если уж Бог даёт, то о чём тут догадываться? Вот даёт тебе Бог квартиру, сколько времени и специалистов тебе потребуется, чтобы это понять?
Бог не дает мне квартиру, я не хочу беспокоить Бога такими мелкими просьбами.
Бог дает мне существование.
Представь себе, моя семья ограничена кровными узами. Им я буду всемерно помогать.
А остальным я просто не буду мешать. И то до тех пор, пока их свобода не посягнёт на мою.
Вселенная же, думаю, вполне обойдётся и тем, что я в ней присутствую.
Собственно, поэтому в лесу так много мусора, все полагают, что лес, это что-то внешнее, что лес, это не часть их дома.
А "только моя семья", это называется - семейственность, и это слово обычно носит негативный оттенок. Развели тут семейственность. Это свойственно кавказским народам, итальянской мафии.
Ибо сучок в глазу ближнего видит только тот, у кого в глазах бревно того же сорта.
Ибо человек, это птица без перьев. Приведите пример моего цинизма, Василий, иначе вы пустослов.
Походу с водочкой у тебя тоже проблемы...
А ещё мне крайне интересно, что же это за множество способов обойтись без эмоций в отношениях?
А про слияние со Вселенной просто смешно.
Причём не то, что это сильная эмоция, а то, что ощущаешь это ты. Не верю.
Ибо невозможно слиться со всем Миром, не осознавая своего места в Нём.
С водкой у всех есть проблемы, выпьешь водки, и тебе становится приятно, а для меня это унизительно, я хочу, чтобы мне было приятно просто так. Упивание вином, это ведь отголосок дионисийских мистерий, когда люди собирались и упивались, бешено танцевали, придавались оргиям. Но для чего это делалось? Для того только, чтобы ощутить единство, человеку нужно ощущение единства, а ничто так не дает ощущение единства, как одновременное изменение сознания. Отсюда и, не пей один, это алкоголизм, а в компании можно. Но я хочу ощущать единство и в обычном состоянии, благодаря разуму, а не химической помощи.
Конечно, чтобы осознать свое место в мире, нужно для начала просто существовать, быть, это факт. Если вы не осознаете себя, вы просто не существуете как личность. Но чтобы осознавать место в мире, нужно видеть мир.
А мне знаете что смешно?
Столько людей собралось, чтобы убедить друг друга, что поодиночке лучше, что эгоизм лучше.
Собрались эгоисты вместе, обнялись, и заплакали о своем одиночестве.
Если так хорошо быть одному, зачем об этом повторять? Настоящее счастье даже не замечают, хорошие ботинки не жмут, хороших ботинок словно нет на ногах. Или вы опять предлагаете поносить тесные ботинки и натереть ноги, чтобы ощутить прелесть ботинок по размеру? Выбирайте ботинки не торопясь и с умом, вот и весь секрет хорошей обуви.
Я эгоист, потому что меня эгоизм душит, мне не хватает людей, и поэтому я здесь. А настоящий убежденный эгоист он сидит в норе глубоко под землей, о настоящем эгоисте никто не знает, и поэтому эгоизм нелигитемен, для эгоизма нет оправдания, потому что оправдание подразумевает оправдание перед кем-то, а «кто-то кроме эгоиста», это уже не тру-эгоизм.
Плоть скажет Душе, а Она продиктует Духу. Ибо не Дух прежде.
ДУх прежде всего, потому что Дух, это и есть мир. Из духа происходит душа и плоть, как из отца и матери, сын. Это вам только кажется, что плоть первична, ибо плоть очевидна, но Дух создал плоть.
Дух управляет поведением человека. Эгом управляет Дух.
Но Дух, особенно христианский, весьма и весьма далёк от потребностей Души.
Если некто назвывает себя "духом христианским", то он вообще не дух, Дух это нечто всеобщее, вселенское. Врачом не становятся просто одев белый халат, врач, тот кто лечит, даже в трениках.
А вы, Василий, какого вероисповедания, кстати?
И эго довольно, и душа, и дух. Нет смысла обижать малолетнее эго, с какой стати?
если эго малолетнее, то да... правит душа (инстинкты)
но чем взрослее эго, чем более духовно, тем осмысленнее ваши действия
все - в рамках природы, просто по разному понятой природы. Вы и я, понимаем одну и ту же природу по-разному.
потому и грешим, что понимаем по-своему, а не по истине
но общее развитие (эволюция сознания) идет по заданному курсу
Ну почему же, есть шедевр старый и вчерашний, есть шедевр новый и сегодняшний, и то и другое - шедевр.
библия очень стара, но вы можете о ней сказать, что это шедевр вчерашний?
Что вы подразумеваете под творчеством? Уж не рождение ли детей? Они, дети, такие одинаковые, ручки-ножки-головка, ну что это за творчество, один плагиат.
дети это серийное производство... конвейер... творчество это адам
Толи дело акционизм в ХХС!
акционизм это вспышка... через минуту она уже не актуальна
но каждому свое... одним до души вечные ценности, другим убогость бытия
искусство отражает эпоху... акционизм это наша действительность, в которой нет места вечности
Да, но только наоброт, короля нет, а художник говорит, вот швабра, предствим короля...
с таким "искусством" без истории и впрямь не обойтись
то ли дело "позавчерашние шедевры"... истинное творчество самодостаточно
Воображение, это способность видеть то, чего нет, а хорошее зрение, замечать то, что есть, хотя и не бросается в глаза. Взять хотя бы мои штаны, такие плавные складки, такая роскошь и глубина прорисовки текстуры текстиля, тонкая и неуловимая игра оттенков линялого синего.
а король тоже где-то за шваброй прячется?
Двери восприятия, Хаксли, не читали? Как раскрыть врата.
я не читаю книги, в которых дают советы
Отредактировано prophet (Среда, 3 июля, 2013г. 10:41)
но чем взрослее эго, чем более духовно,
Эго не может быть духовно по определению, эго - это Я, а Дух, это общая часть всех Я.
То, что в вас есть общая часть всех Я, чувствует и понимает именно эта общая часть, а не индивидуальная. В этом идея Святого Духа. Вы не можете объяснить логически и разумно, что вы, отдельный физически человек, есть одновременно часть нечто иного, как не можете объяснить бесконечность.
потому и грешим, что понимаем по-своему, а не по истине
Мы грешим потому, что на полпути к Истине. Но кто к Истине ближе, грешит меньше.
библия очень стара, но вы можете о ней сказать, что это шедевр вчерашний?
В том, что библия была написана вчера, да, это шедевр вчераший, но от этоо Библия не становится менее шедевром, конечно. Хотя, к Библии можно и добавить что-нибудь, а почем бы и нет?
дети это серийное производство... конвейер...
В то же время у каждого дитя есть то рыжие волосики, то черные, то светлые, из некоторых получаются приличные люди, из некоторых нет, и не скоро получатся. Так что это не совсем конвейр, где все машины одинаковые. Смотря какую жену муж выберет, такое и дитя получит. Когда состоится зачатие, и тп.
акционизм это вспышка... через минуту она уже не актуальна
но каждому свое... одним до души вечные ценности, другим убогость бытия
искусство отражает эпоху... акционизм это наша действительность, в которой нет места вечности
Вечности везде есть место, потому что вечность везде есть, может быть вечность не замечают, это другое. Вы полагаете, что обнаженная натура сеагодня не акутальна? Попробуйте появиться на улице голой. А акционисты этим и занимаются.
с таким "искусством" без истории и впрямь не обойтись
Без некоторого знания, да, не обойтись. Обезьяне никогда не понять даже обнженку Рубенса. Обезьяна просто не разглядит, что на холсте что-то изображено. Пахнет не самкой, а красками.
а король тоже где-то за шваброй прячется?
Король, существует, конечно. Если художник достаточно убедителен и смог пролезть к зрителю в душу. Но если художника нет, то и короля, которого он вам показывает, нет.
я не читаю книги, в которых дают советы
А разве есть книги, где советов не дают? Это книги без слов и картинок? Удивительно, как же вы читать и писать выучились, не прислушиваясь ни к чьим советам?
Отредактировано revlis (Среда, 3 июля, 2013г. 12:54)
Но смысловое содержание близко, автомат, само-движущийся. Но вы не автомат, вы не полностью самостоятельно движетесь, окружающая среда влияет на вас. А самостоятельным вы станете только тогда, когда поймете, что вы не самостоятельны (в чем именно влияние среды на вас).
Так вот, Это и Есть Триединый Бог.
Когда движешься сам, участвуешь в коллективных делах, и в тоже время, состоишь из тех же химических элементов, что и звёзды.
И неизвестно, что еще эффективней, ауто или групповая терапия. Если вы такой ауто, что же вы тут делаете?
Оттачиваю свой ауто.
Бог не дает мне квартиру, я не хочу беспокоить Бога такими мелкими просьбами.
Бог дает мне существование.
С милым рай и в шалаше?
Честно говоря, я тоже не прошу. Обычно Он Сам знает, что нужно мне.
Собственно, поэтому в лесу так много мусора, все полагают, что лес, это что-то внешнее, что лес, это не часть их дома.
Не все.
Я, например, увожу свой мусор с собой и выбрасываю в свой мусорный бак.
А "только моя семья", это называется - семейственность, и это слово обычно носит негативный оттенок. Развели тут семейственность. Это свойственно кавказским народам, итальянской мафии.
И евреям.
И разве это плохо?
Ибо человек, это птица без перьев. Приведите пример моего цинизма, Василий, иначе вы пустослов.
Я говорю лишь о том, что обычно соринку в чужом глазу видит тот, у кого в глазах целое бревно.
Т.е. это не имеет отношения ни к тебе, ни даже к цинизму.
С водкой у всех есть проблемы, выпьешь водки, и тебе становится приятно, а для меня это унизительно, я хочу, чтобы мне было приятно просто так. Упивание вином, это ведь отголосок дионисийских мистерий, когда люди собирались и упивались, бешено танцевали, придавались оргиям. Но для чего это делалось? Для того только, чтобы ощутить единство, человеку нужно ощущение единства, а ничто так не дает ощущение единства, как одновременное изменение сознания. Отсюда и, не пей один, это алкоголизм, а в компании можно. Но я хочу ощущать единство и в обычном состоянии, благодаря разуму, а не химической помощи.
Значит всё таки есть.
Бросай!
А мне знаете что смешно?
Столько людей собралось, чтобы убедить друг друга, что поодиночке лучше, что эгоизм лучше.
Собрались эгоисты вместе, обнялись, и заплакали о своем одиночестве.
А вот я вижу всё это несколько иначе.
Просто горстка философов-самоучек собрались, чтобы трындеть обо всём.
Есть, правда, один сдвинутый на эгоизме.
Так не ведись на его наезды, не отвечай. А тот, кто ведётся, рано или поздно переносит эти споры и в другие темы.
Я об эгоизме не говорю. Максимум об Эго, чтобы обозначить осознание себя, как отдельной частицы этого мира.
ДУх прежде всего, потому что Дух, это и есть мир. Из духа происходит душа и плоть, как из отца и матери, сын. Это вам только кажется, что плоть первична, ибо плоть очевидна, но Дух создал плоть.
Э-нет, не нужно меня вмешивать в этот бесполезный спор о том, что же первично Дух или Материя.
Я считаю, что ни что не первично. Но Всё Едино.
Если некто назвывает себя "духом христианским", то он вообще не дух, Дух это нечто всеобщее, вселенское. Врачом не становятся просто одев белый халат, врач, тот кто лечит, даже в трениках.
Скажу тебе по секрету, что Дух - суть информация. Ибо Бог своим знанием (Духом) создаёт Всё из Себя.
А христианский Дух - означает жизненный опыт, основанный на христианских нормах.
А вы, Василий, какого вероисповедания, кстати?
Я пантеист.
Т.е. я не религиозный человек. Но верующий философ.
Эго, это есть Я, первичное осознание себя в мире, осознание факта, что вы просто есть, существуете. Это уровень от 3 до 5 лет развития человека. Но вы существуете в мире, и это сосуществование Я и мира, есть различные степени развития души и духа, это стадии более высшие над эго. Эго часть вашего сознания, но отнюдь не высшая и финальная часть. А магический, мистический, магический, логический, каузальный, это уровни развития сознания, как бы все более совершенные инструменты, которыми вы можете воспользоваться для познания мира. Но эго может быть двигателем лишь на первоначальных стадиях кнута и пряника.
Эго это и есть человек.Насколько развито Эго настолько развит и человек.Если человек стал разумен значит его Эго стало разумным и никак иначе.
Эго это и есть человек.Насколько развито Эго настолько развит и человек.Если человек стал разумен значит его Эго стало разумным и никак иначе.
Эго не может быть развито, эго просто есть. Я либо существую, либо нет, промежуточного состояния нет. Может молчать дух, при этом эго лучше слышно.
Эго не может быть духовно по определению, эго - это Я, а Дух, это общая часть всех Я.
по какому определению?
Эго не может быть развито, эго просто есть. Я либо существую, либо нет, промежуточного состояния нет. Может молчать дух, при этом эго лучше слышно.
То, что в вас есть общая часть всех Я, чувствует и понимает именно эта общая часть, а не индивидуальная. В этом идея Святого Духа. Вы не можете объяснить логически и разумно, что вы, отдельный физически человек, есть одновременно часть нечто иного, как не можете объяснить бесконечность.
согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения©
судя по формулировке оно все-таки имеет склонность к развитию
причём, чем оно более развито, тем критичнее взгляд на окружающий мир, тем более самостоятельно и независимо от общественных установок
Мы грешим потому, что на полпути к Истине. Но кто к Истине ближе, грешит меньше.
ближе к разуму, который есть источник творчества... в своих творениях мы безгрешные боги
перестань сравнивать себя с другими, перестань завидовать, хвастать, желать чужого, освободи место для творчества... начни творить свой мир
только так ты приблизишься к истине...
Хотя, к Библии можно и добавить что-нибудь, а почем бы и нет?
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. ©
В то же время у каждого дитя есть то рыжие волосики, то черные, то светлые...
Так что это не совсем конвейр, где все машины одинаковые.
генетическая программа
из некоторых получаются приличные люди, из некоторых нет, и не скоро получатся.
это в процесс производства не входит... но осуществляется каждым в течении его собственной жизни (небольшая импровизация допускаемая богом)
Вы полагаете, что обнаженная натура сеагодня не акутальна? Попробуйте появиться на улице голой. А акционисты этим и занимаются.
а рубенс чем вам не угодил?
Без некоторого знания, да, не обойтись. Обезьяне никогда не понять даже обнженку Рубенса. Обезьяна просто не разглядит, что на холсте что-то изображено.
ну это вы слишком утрируете
Воображение, это способность видеть то, чего нет, а хорошее зрение, замечать то, что есть, хотя и не бросается в глаза.
Но если художника нет, то и короля, которого он вам показывает, нет.
если разглядеть в швабре короля вашему воображению помогает автор швабры, то в случае с задним двором вам приходится напрягать свое воображение самостоятельно
А разве есть книги, где советов не дают? Это книги без слов и картинок? Удивительно, как же вы читать и писать выучились, не прислушиваясь ни к чьим советам?
таких очень много... например научно-популярная литература... думаю, что и вашей книге по языкознанию больше объективной информации, а не наставительной
Отредактировано prophet (Четверг, 4 июля, 2013г. 11:22)
Составлена Подробная Иерархия Богов и Прочих Духовных Созданий | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 4 августа, 2024г. |
15. Ченнелинг и авторское духовное творчество (поиски) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Мировые пророчества о Духовном возрождении России | Общехристианский форум | Воскресенье, 22 августа, 2010г. |
Чогьям Трунгпа - Преодоление духовного материализма | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 26 декабря, 2019г. |
Духовность человека с позиции Создателя | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 17 ноября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Духовность