Так вот, Это и Есть Триединый Бог.
Когда движешься сам, участвуешь в коллективных делах, и в тоже время, состоишь из тех же химических элементов, что и звёзды.
Да, где-то так. Просто почему бы не расширять границы коллективных дел до звезд, если уж вы из тех же элементов?
Оттачиваю свой ауто.
И только? А ауто других отточить не хотите?
Обычно Он Сам знает, что нужно мне.
К сжалению или к счастью, мы не знаем, что он планирует по нашему поводу, можем только догадываться.
И евреям.
И разве это плохо?
В мире нет хорошо и плохо (хорошо, для кого? для волка съесть зайца, а для зайца?), в мире есть "недостаточно хорошо". Вот, семейственность, это недостаточно хорошо для современного мира, хотя, может быть, и хорошо для первобытно-общинного строя.
бесполезный спор о том, что же первично Дух или Материя.
Думаю, что можно судить по рождению ребенка - когдо-то ребенка не было, он был в планах родителей, потом ребенок появляется, развивается, и становится снова как ребенок, уже забывающий о материальных запросах и думающий о великом. И наконец, уходящий в небытие. Все из небытия появится и в небытие уйдет.
Дух - суть информация. Ибо Бог своим знанием (Духом) создаёт Всё из Себя.
А христианский Дух - означает жизненный опыт, основанный на христианских нормах.
Если Бог создал Все из себя, то все есть видоизмененный Дух и часть Бога. Не знаю, при чем тут информация.
Дух, по своему определению, есть всеобщее, поэтому, только "христианский Дух", это бессмыслица, Как соленый сахар.
Я пантеист.
Т.е. я не религиозный человек. Но верующий философ.
А не получается ли так, что вы просто выбираете из попавшихся вам на пути философских школ то, что вам нравится, чтобы слепить картину мира по вашему настроению? Каждая флософская школа имеет цельную структуру, стремится к такой, пытается по-своему объяснить весь мир целиком. А взять из нее кусочек, это убить этот кусочек, это как отрезать руку, и пришить к другому телу, а потом еще оживлять электричеством ругани. Получится чудовище Франкенштейна.
Лучше строить изначально свою собственную картину мира, возможно, основываясь на предыдущих картинах, но отыскивая с них общие черты, и это общее потом используя в своей картине. То есть, изучить правила посторения человека и потом самому построить человека с нуля, а не сшивать из кусочков.