Почем бы вам не относиться ко вселенной как к своей семье? Что вам мешает?
Нет, не получится.
Ко Вселенной (ко Всему вообще) относится необходимо ровно, я бы даже сказал, равнодушно, ибо ровным нужно быть с каждой душой.
А семья это нечто совершенно другое. Тут я не не могу себе позволить равнодушия.
Да и в большой семье непременно больше уродов, чем в маленькой.
Ну, отчего же, я вот пишу иногда, а вы игнорируете. Пишу много, развернуто, а вы ноль эмоций, и не раз так было. Уворачиваетесь?
Отнюдь.
В том твоём развёрнутом посте, который я оставил без комментария, не верным был сам основной посыл, главная мысль была не верна. Я на это указал. И зачем бы я растолковывал то, что изначально отмёл.
Что вы подразумеваете по "материальны"? Предположительно, все состоит из полей. Вроде как частица, это некая область колебаний. Поля - материальны?
С чего ты взял то, что всё из полей?
Хотя, таки да, и поля материальны. И энергии. И даже мысли имеют свой материальный носитель.
Возможно, что у нас разное понимание, что есть Дух. Я подразумеваю под Духом, нечто всеобщее, составляющее основу всего бытия. Можно назвать это, Абсолют, чтобы не было путаницы.
Давай, чтобы не путаться самим и не путать других, станем называть Дух Бога, т.е. все знания Мира, Абсолютом.
Вы, конечно, система, но система не может описать сама себя. Система не может обладать информацией, равной описанию самой системы.
Да кто тебя снабжает такой чушью то?
А ведь всё просто дальше некуда.
Каждый из нас есть совокупность обозначенных мной ипостасей человеческой личности. И эта система может описать всё, что заблагорассудится. Верно - не верно, правильно или нет не суть важно, главное может.
И обладать эта система может любой информацией. Другой разговор, всё ли из этого мы можем понять, се речь превращать информацию в знания. Но сие зависит не от мерности, а от уровня образованности. Осмелюсь даже сказать, Духовности.
Вы, Слово Бога, но Слово Бога не тоже самое, что слово ваше. Как бы, Слово Бога - это вы. А слово ваше, это тоже мир, но в вашем воображении. Вот Слово Бога и есть Абсолют, то что я называю Дух.
Я, значит, по твоему утверждению, Слово Бога, которое не в состоянии понять само себя и описать? Так?
И я же и есть Абсолют... А не слишком?
Не, я конечно в своих глазах неимоверно крут, но даже я не могу считать себя Абсолютом. Так... абсолютиком, если только.
Но вот Дух мой Отдельный - реальная действующая в этом Мире сила, ибо суть знания.
В любом случае, когда речь заходит о Духе (каком бы то ни было), значит разговор идёт о Знаниях - се речь, об информации, декодированной и понятой.
В отличии от информации Души, которая в понимание нам не дана.
Таким образом, Дух Бога - это Знания Бога. А Дух человека - это Знания, данные в понимание человеку.
По-большому счету, это шкурничество. Сохранение знаний в семье, в первую очередь, это забота не о знании, а о благосостоянии семьи.
С чего вы взяли, что ваш сын лучше продолжит ваше дело, чем ученик со стороны?
Но, конечно, определенный смысл есть, но этот смысл в недоверии, в убежденности, что люди порочны, и погубят ваше дело. Сегодня не средние века уже, я думаю, можно рассекретиться.
Как бы тебе сказать...
Всё развитие этого мира зиждется на шкурных интересах. И тайны семей всегда будут оставаться секретом для тех, кто в эту семью не входят. И это просто факт.
Хотя, если ты сам обладаешь какими-то семейными рецептами, можешь поделиться ими с кем попало.
Что же касается убеждённости в порочности людей, то на это смотря с какой стороны посмотреть.
С одной стороны, не пойман - не вор. С другой, от себя только курица гребёт.
Т.е. доверять людям безусловно нужно. Но не всё!
Естественно, и человек подвержен естественному отбору, и до сих пор так. Эволюция долбит молотком по голове неугодных ей.
Я выше писал о том, что система никогда не может описать сама себя, так что я понимаю, о чем я. Мне интересно, о чем вы в "что нанес"?
Хорошо, эволюция, основанная на естественном отборе, фактически означает, что выживает сильнейший.
И как ты думаешь, кто более жизнеспособен: одиночка или человек поддерживаемый своей семьёй?
Что же касается того, "что ты нанёс", то утверждающий подобное должен отдавать себе отчёт в том, что Жизнь в самых Её общих чертах руководствуется Законом Джунглей.
И это действительно факт.
Более того, если каким бы то ни было образом такое положение вещей изменится - хана. Причём, просто хана всему, без всяких оговорок.
Так вот, если ты это понимаешь - ты такой же христианин, как из моего хрена тяж.
Хотя, как христианин ты, наверное, надеешься на что-то такое, что изменит этот мир, но не разрушит. Тогда ты христианин. Утопист, одним словом.
Начать с того, что Реальность всегда меняется. Неизменного вообще ничего нет. Если вы указали на какой-то предмет, не забудьте прикрепить к нему табличку с датой, потому что завтра этот предмет станет другой, это пространство-время. И то что вы сказали, через минуту тоже стало уже не так, потому что вы изменились.
Что ж тебя так к моменту то притягивает?..
Ну, прошёл момент... настал другой, изменились характеристики Реальности, и что? Ну, изменились они... Реальность то осталась. Другое дело, что подходить к ней со вчерашней линейкой малоперспективно. Вот потому то и нужно быть всегда в курсе всех изменений, т.е. находиться здесь и сейчас. А не пытаться сегодняшнее мерить аршином двух-трёх тысячелетней давности.
Это хорошо, что вы понимаете, что ваша реальность, это то что у вас есть. Но хорошо бы это как-то отмечать, это просто "Реальность" несколько коробит. Добавлять, "мне кажется", что ли, из вежливости. Или, "по-моему".
Так в этом по условию нет необходимости.
Мы же уже выяснили, что Реальность - суть Истина. А высказанная Истина - уже не истина, в самом лучшем случае это правда - частное мнение о Истине, без попыток кого либо обмануть, включая себя.
Т.е. если ты видишь в моих речах слово Истина или Реальность, готовься к тому, что я буду тебе врать я стану выражать своё собственное видение Реальности и Истины.
Конечно, вопрос соотношения вашего мнения и окружающих важен. Мнение ваше и мнения других всегда разные, потому что вы и другие - отдельные друг от друга люди, разные люди. Совокупность вашего мнения и мнений других даст максимально возможно точную на сегодня картину Реальности.
С точки зрения формальной логики, это твоё утверждение без сомнения верно.
Но человек это такая скотинка, которой фиолетово реальное положение дел. Для него намного важней то, как он сам видит свою реальность, доволен ли он ею.
Попытайся рассудить сам, вот если тебе скажут, что по сравнению с олигархами твоя жизнь дерьмо, что несомненно является объективно истинным, насколько важна для тебя такая Истина?
Возможно, что причина в ваших вопросах о жизни. Может быть вы спрашиваете о дозволительности недопустимо порочных вещей, и ни одна действующая религия ( ну, может, сатанизм, только, не знаю, можно ли сатанизм назвать релгией) такого не разрешает. Конечно, вас ничего не устраивает в итоге.
Вообще-то мои вопросы не о дозволительности, а о присутствии таковых вещей в Жизни.
Т.е. мне пофиг, что разрешает или нет та или иная религия. Важно то, почему сие существует. Ибо раз уж существует - значит для чего-то это нужно. Для меня сие аксиома.
А религии говорят, как раз, о дозволительности.
Сатанизм - не религия.
Сатанизм, которому присущи признаки религии, уже не сатанизм, это уже Дьяволопоклонство.
Красота в глазах смотрящего. Но я говорил о цельности картины мира. О здоровье картины мира.
Кстати, отрезанная нога все же лучше чудовища, потому что нога, это просто кусок мяса, нейтральный предмет, от нейтрального предмета нет особого вреда, а чудовище - это ад.
А я тебе о чём?
Все религии суть чудовища, стремящиеся превратить жизнь верующих людей в ад, чтобы загробный рай казался естественным избавлением. И обрати внимание, как религиозники относятся к тем, кто не желает в их ад, а утверждает, что счастливо жить нужно сейчас, а не в гробу.
Естественно, знания развивают сами себя. Я о том, что Истину вы не создаете, Истину вы только открываете.
Создаю.
Точнее так, и создаю, и разрушаю. Я - руки Бога. Ибо Своими руками Он отчего-то делать нихрена не желает.
Следи за мыслью, я разрушаю то, что Есть старое, и создаю то, что Есть новое: моё дело, дети, вещи, продукты и мн. мн. др. А если то, что я создал не существовало раньше, значит я создал новую реальность, новую Истину.
Что же касается научных знаний и открытий в этой области, то да, придумать Законы Природы невозможно, но можно их "открыть" и изучить.
И потом, если вы создаете ложные знания, ничему не соответсвующие, это вообще, стоящее занятие?
Хороший вопрос.
Но несколько не по адресу.
Я, вишь, вообще не создаю новых знаний. Я обобщаю старые. И констатирую то, что Есть.
Т.е. я не предлагаю утопических теорий и не пытаюсь за истину выдать то, что невозможно проверить.