Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовность

Сообщений 191 страница 200 из 335

191

revlis написал(а):

Почем бы вам не относиться ко вселенной как к своей семье? Что вам мешает?

Нет, не получится.
Ко Вселенной (ко Всему вообще) относится необходимо ровно, я бы даже сказал, равнодушно, ибо ровным нужно быть с каждой душой.
А семья это нечто совершенно другое. Тут я не не могу себе позволить равнодушия.
Да и в большой семье непременно больше уродов, чем в маленькой. :)

revlis написал(а):

Ну, отчего же, я вот пишу иногда, а вы игнорируете. Пишу много, развернуто, а вы ноль эмоций, и не раз так было. Уворачиваетесь?

Отнюдь.
В том твоём развёрнутом посте, который я оставил без комментария, не верным был сам основной посыл, главная мысль была не верна. Я на это указал. И зачем бы я растолковывал то, что изначально отмёл.

revlis написал(а):

Что вы подразумеваете по "материальны"? Предположительно, все состоит из полей. Вроде как частица, это некая область колебаний. Поля - материальны?

С чего ты взял то, что всё из полей?
Хотя, таки да, и поля материальны. И энергии. И даже мысли имеют свой материальный носитель.

revlis написал(а):

Возможно, что у нас разное понимание, что есть Дух. Я подразумеваю под Духом, нечто всеобщее, составляющее основу всего бытия. Можно назвать это, Абсолют, чтобы не было путаницы.

Давай, чтобы не путаться самим и не путать других, станем называть Дух Бога, т.е. все знания Мира, Абсолютом.

revlis написал(а):

Вы, конечно, система, но система не может описать сама себя. Система не может обладать информацией, равной описанию самой системы.

Да кто тебя снабжает такой чушью то?
А ведь всё просто дальше некуда.
Каждый из нас есть совокупность обозначенных мной ипостасей человеческой личности. И эта система может описать всё, что заблагорассудится. Верно - не верно, правильно или нет не суть важно, главное может.
И обладать эта система может любой информацией. Другой разговор, всё ли из этого мы можем понять, се речь превращать информацию в знания. Но сие зависит не от мерности, а от уровня образованности. Осмелюсь даже сказать, Духовности.

revlis написал(а):

Вы, Слово Бога, но Слово Бога не тоже самое, что слово ваше. Как бы, Слово Бога - это вы. А слово ваше, это тоже мир, но в вашем воображении. Вот Слово Бога и есть Абсолют, то что я называю Дух.

Я, значит, по твоему утверждению, Слово Бога, которое не в состоянии понять само себя и описать? Так?
И я же и есть Абсолют... А не слишком?
Не, я конечно в своих глазах неимоверно крут, но даже я не могу считать себя Абсолютом. Так... абсолютиком, если только. :rofl:

Но вот Дух мой Отдельный - реальная действующая в этом Мире сила, ибо суть знания.

В любом случае, когда речь заходит о Духе (каком бы то ни было), значит разговор идёт о Знаниях - се речь, об информации, декодированной и понятой.
В отличии от информации Души, которая в понимание нам не дана.
Таким образом, Дух Бога - это Знания Бога. А Дух человека - это Знания, данные в понимание человеку.

revlis написал(а):

По-большому счету, это шкурничество. Сохранение знаний в семье, в первую очередь, это забота не о знании, а о благосостоянии семьи.
С чего вы взяли, что ваш сын лучше продолжит ваше дело, чем ученик со стороны? 
Но, конечно, определенный смысл есть, но этот смысл в недоверии, в убежденности, что люди порочны, и погубят ваше дело. Сегодня не средние века уже, я думаю, можно рассекретиться.

:rolleyes:
Как бы тебе сказать...
Всё развитие этого мира зиждется на шкурных интересах. И тайны семей всегда будут оставаться секретом для тех, кто в эту семью не входят. И это просто факт.
Хотя, если ты сам обладаешь какими-то семейными рецептами, можешь поделиться ими с кем попало.

Что же касается убеждённости в порочности людей, то на это смотря с какой стороны посмотреть.
С одной стороны, не пойман - не вор. С другой, от себя только курица гребёт.
Т.е. доверять людям безусловно нужно. Но не всё!

revlis написал(а):

Естественно, и человек подвержен естественному отбору, и до сих пор так. Эволюция долбит молотком по голове неугодных ей.
Я выше писал о том, что система никогда не может описать сама себя, так что я понимаю, о чем я. Мне интересно, о чем вы в "что нанес"?

Хорошо, эволюция, основанная на естественном отборе, фактически означает, что выживает сильнейший.
И как ты думаешь, кто более жизнеспособен: одиночка или человек поддерживаемый своей семьёй?

Что же касается того, "что ты нанёс", то утверждающий подобное должен отдавать себе отчёт в том, что Жизнь в самых Её общих чертах руководствуется Законом Джунглей.
И это действительно факт.
Более того, если каким бы то ни было образом такое положение вещей изменится - хана. Причём, просто хана всему, без всяких оговорок.
Так вот, если ты это понимаешь - ты такой же христианин, как из моего хрена тяж.
Хотя, как христианин ты, наверное, надеешься на что-то такое, что изменит этот мир, но не разрушит. :) Тогда ты христианин. Утопист, одним словом. :)

revlis написал(а):

Начать с того, что Реальность всегда меняется. Неизменного вообще ничего нет. Если вы указали на какой-то предмет, не забудьте прикрепить к нему табличку с датой, потому что завтра этот предмет станет другой, это пространство-время. И то что вы сказали, через минуту тоже стало уже не так, потому что вы изменились.

Что ж тебя так к моменту то притягивает?..
Ну, прошёл момент... настал другой, изменились характеристики Реальности, и что? Ну, изменились они... Реальность то осталась. Другое дело, что подходить к ней со вчерашней линейкой малоперспективно. Вот потому то и нужно быть всегда в курсе всех изменений, т.е. находиться здесь и сейчас. А не пытаться сегодняшнее мерить аршином двух-трёх тысячелетней давности.

revlis написал(а):

Это хорошо, что вы понимаете, что ваша реальность, это то что у вас есть. Но хорошо бы это как-то отмечать, это просто "Реальность" несколько коробит. Добавлять, "мне кажется", что ли, из вежливости. Или, "по-моему".

Так в этом по условию нет необходимости.
Мы же уже выяснили, что Реальность - суть Истина. А высказанная Истина - уже не истина, в самом лучшем случае это правда - частное мнение о Истине, без попыток кого либо обмануть, включая себя.

Т.е. если ты видишь в моих речах слово Истина или Реальность, готовься к тому, что я буду тебе врать я стану выражать своё собственное видение Реальности и Истины.

revlis написал(а):

Конечно, вопрос соотношения вашего мнения и окружающих важен. Мнение ваше и мнения других всегда разные, потому что вы и другие - отдельные друг от друга люди, разные люди. Совокупность вашего мнения и мнений других даст максимально возможно точную на сегодня картину Реальности.

С точки зрения формальной логики, это твоё утверждение без сомнения верно.
Но человек это такая скотинка, которой фиолетово реальное положение дел. Для него намного важней то, как он сам видит свою реальность, доволен ли он ею.
Попытайся рассудить сам, вот если тебе скажут, что по сравнению с олигархами твоя жизнь дерьмо, что несомненно является объективно истинным, насколько важна для тебя такая Истина?

revlis написал(а):

Возможно, что причина в ваших вопросах о жизни. Может быть вы спрашиваете о дозволительности недопустимо порочных вещей, и ни одна действующая религия ( ну, может, сатанизм, только, не знаю, можно ли сатанизм назвать релгией) такого не разрешает. Конечно, вас ничего не устраивает в итоге.

:)
Вообще-то мои вопросы не о дозволительности, а о присутствии таковых вещей в Жизни.
Т.е. мне пофиг, что разрешает или нет та или иная религия. Важно то, почему сие существует. Ибо раз уж существует - значит для чего-то это нужно. Для меня сие аксиома.
А религии говорят, как раз, о дозволительности.
Сатанизм - не религия.
Сатанизм, которому присущи признаки религии, уже не сатанизм, это уже Дьяволопоклонство.

revlis написал(а):

Красота в глазах смотрящего. Но я говорил о цельности картины мира. О здоровье картины мира.
Кстати, отрезанная нога все же лучше чудовища, потому что нога, это просто кусок мяса, нейтральный предмет, от нейтрального предмета нет особого вреда, а чудовище - это ад.

А я тебе о чём?
Все религии суть чудовища, стремящиеся превратить жизнь верующих людей в ад, чтобы загробный рай казался естественным избавлением. И обрати внимание, как религиозники относятся к тем, кто не желает в их ад, а утверждает, что счастливо жить нужно сейчас, а не в гробу.

revlis написал(а):

Естественно, знания развивают сами себя. Я о том, что Истину вы не создаете, Истину вы только открываете.

Создаю.
Точнее так, и создаю, и разрушаю. Я - руки Бога. Ибо Своими руками Он отчего-то делать нихрена не желает.
Следи за мыслью, я разрушаю то, что Есть старое, и создаю то, что Есть новое: моё дело, дети, вещи, продукты и мн. мн. др. А если то, что я создал не существовало раньше, значит я создал новую реальность, новую Истину.

Что же касается научных знаний и открытий в этой области, то да, придумать Законы Природы невозможно, но можно их "открыть" и изучить.

revlis написал(а):

И потом, если вы создаете ложные знания, ничему не соответсвующие, это вообще, стоящее занятие?

Хороший вопрос.
Но несколько не по адресу.
Я, вишь, вообще не создаю новых знаний. Я обобщаю старые. И констатирую то, что Есть.
Т.е. я не предлагаю утопических теорий и не пытаюсь за истину выдать то, что невозможно проверить.

0

192

Василий написал(а):

что по сравнению с олигархами твоя жизнь дерьмо, что несомненно является объективно истинным,

Не в деньгах счастье жизни. Когда рушится любовь все остальное становится таким мелким ...

Василий написал(а):

revlis написал(а):
И потом, если вы создаете ложные знания, ничему не соответсвующие, это вообще, стоящее занятие?

Хороший вопрос.
Но несколько не по адресу.
Я, вишь, вообще не создаю новых знаний. Я обобщаю старые. И констатирую то, что Есть.
Т.е. я не предлагаю утопических теорий и не пытаюсь за истину выдать то, что невозможно проверить.

Василий написал(а):

Давай, чтобы не путаться самим и не путать других, станем называть Дух Бога, т.е. все знания Мира, Абсолютом.

Если все есть знание, то знаниями являются и произведения нафантазированные, например, роман "Граф Монте Кристо", служащие для развлекательных целей. Знаете такой роман?

0

193

revlis написал(а):

prophet написал(а):
главное чтобы они были обоснованы

Мне кажется, что я дал свое определение Духа - Дух, это то всеобщее, что есть во всех. Причем, не только в людях, а вообще, во всем.

а где обоснование? хотя, какое обоснование ?... в этом определении даже определенности нет :)

revlis написал(а):

Тогда, эго, личинка сознания. Эго, это исходное сознание, как младенец, это исходный взрослый.

"взрослый" это промежуточный этап между младенчествами :)

revlis написал(а):

А вы не комплексуйте, сравнивайте спокойно.

а я спокойно НЕ сравниваю :)
зачем мне свою уникальность сравнивать с чужой? если меня что-то заинтересовало я буду удовлетворять свой интерес, а сравнивать...
смысл какой?...

revlis написал(а):

Важно ведь понимать причину вашего отличия от другого. Это как, молоток формирует стремление проламывать головы. Способность к сравнению, это просто инструмент, ваше дело, как вы его примените.

разные потому что генетическая комбинация отличается, вот и все

revlis написал(а):

Сами по себе Библия и Квадрат, вещи законченные - Библия и Малевич, сказали все, что хотели. Но идея Библи и идея Квадрата, конечно, не закончены, я могу развить Библию и развить идею Квадрата.

интерпретировать...

revlis написал(а):

Человека даже называть "человек" неправильно. Выраджение, Иванов - человек, неправильно, потому что человек, это класс, а Иванов, единица класса.

ну вообще-то это не класс, а вид
а если иванов является представителем рабочего класса, его рабочим называть тоже не правильно?

revlis написал(а):

Говорить о отождествлении одного человека с другим человеком вообще бессмысленно и бесполезно, в мире нет ничего одинакового.

исходные продукты отличаются, но технология производства единая... просто входящие компоненты разные

revlis написал(а):

Определите ваше понятие "эстетики"? Это то, от чего вам приятно?

это отсутствие пошлости

revlis написал(а):

Неуловимые отличия предметов, тени, которые отбрасывают стулья, то как эти тени неуклонно перемещаются, поглощая собой пол, это настолько величественно, загадочно, и евликолепно.

я в этом вижу не тени, отбрасываемые сломанными стульями, а перспективу возрождения...

Дуб написал(а):

разница в том что один смотрит на результат своего опыта
а выprophet какбы глядитесь уж в зеркало того что натворите

Дубок, еще один лайк в твою копилку :)

revlis написал(а):

Но это не воображение, это способность видения скрытой сути, смысла.

и какой скрытый смысл вы видите в заброшенном дворе? :) не тот ли, что его нужно привести в БОЖИЙ ВИД ?

revlis написал(а):

Мне кажется, у вас даже что-то щелкнуло в горле от волнения.

честно говоря, я даже не понимаю от чего тут должно щелкнуть...

revlis написал(а):

К примеру, у некой дамы есть представление о том, что есть такое "муж", а на дале Петя совсем другой, и - трагедия! Вот, Петя ее муж, но роль мужа, в ее понимании, должна быть совсем другой! И Петю кошмарят. А Петя вполне хороший.

именно поэтому я со своими идеалами ни к кому и не навязываюсь

revlis написал(а):

А, во-воторых,  у уважаемого отмечается, что и логика приводит к формам психозов, потому что в природе логики нет.

к психозам приводит отсутствие логики
наше сознание работает так, что ему надо все по полочкам разложить, а если это не получается... вот тогда психоз точно обеспечен

revlis написал(а):

Слова вообще ничего не значат, кроме того, что одно слово отличается от другого.

слова служат для определенности... для развития мышления, развития интеллекта, сознания... если для вас и уважаемого это ничего, то...
ваше право

0

194

Василий написал(а):

Ко Вселенной (ко Всему вообще) относится необходимо ровно, я бы даже сказал, равнодушно, ибо ровным нужно быть с каждой душой.

А почему ко Вселенной нужно относиться равнодушно?
Есть семья, есть район, есть город, есть страна, есть планета, есть Вселенная - чувствуете последовательность? Почему с какого-то этапа вы начинаете чувствовать равнодушие?

Василий написал(а):

С чего ты взял то, что всё из полей?
Хотя, таки да, и поля материальны. И энергии. И даже мысли имеют свой материальный носитель.

Ну, вроде так ученые говорят - частица, это волна, так кажется? А элекромагнитное поле здорово отличается от того же электромагнита, хотя и то и другое частицы-волны. Отличие поля от материи только в наших глазах, на самом деле отличия нет.  Поле та же материя, только более разреженная, материя, тоже поле, только более концентрированное.

Василий написал(а):

Дух Бога, т.е. все знания Мира, Абсолютом.

Дух, это естественно, Бог. Как ваше слово, это вы (вы ведь не отделяете от себя то, что вы говорите?)
А знания, я вообще, не знаю, что это такое? Знания, это какая-то последовательность нейронных связей в моем мозге? Тогда знания, это мозг?  Если мозг будет другой, то и знания будут другими?

Имеют тогда эти знания отношение к Истине, которая неизменная?
Я к тому, что вы не можете отделять ваши знания от вас. Ваши знания таковы, только если они в вашем мозгу. Это в одном и том же компьютере может быть разная программа (да и то я не уверен, наверно, есть программы для определенной конфигурации "железа"), но ваши знания могут быть только в вашем мозгу, в другом мозгу будут другие знания.

Василий написал(а):

Да кто тебя снабжает такой чушью то?
А ведь всё просто дальше некуда.
Каждый из нас есть совокупность обозначенных мной ипостасей человеческой личности. И эта система может описать всё, что заблагорассудится. Верно - не верно, правильно или нет не суть важно, главное может.
И обладать эта система может любой информацией. Другой разговор, всё ли из этого мы можем понять, се речь превращать информацию в знания. Но сие зависит не от мерности, а от уровня образованности. Осмелюсь даже сказать, Духовности.

Есть такая теорема Геделя, которая утверждаетю что систему поряка N может описать только система порядка N+1. Но я не мог вдаваться тут в математику, потому что моих знания не достаоочно. а приведу простой пример. Вы можете рассказать о самом себе все, исключая лишь - вы не видите себя со стороны.  Это и есть недостающее "+1".
Любой информацией не нужно обладать, нужно обладать верной информацией.

Слава написал(а):

Слово Бога, которое не в состоянии понять само себя и описать? Так?
И я же и есть Абсолют... А не слишком?
Не, я конечно в своих глазах неимоверно крут, но даже я не могу считать себя Абсолютом. Так... абсолютиком, если только. 
Но вот Дух мой Отдельный - реальная действующая в этом Мире сила, ибо суть знания.
В любом случае, когда речь заходит о Духе (каком бы то ни было), значит разговор идёт о Знаниях - се речь, об информации, декодированной и понятой.
В отличии от информации Души, которая в понимание нам не дана.
Таким образом, Дух Бога - это Знания Бога. А Дух человека - это Знания, данные в понимание человеку.

Но ваши знания, это не есть "кто вы", у вас нет этого "+1". "Кто вы" на самом деле, знает только Бог. Вот религия как раз о том, "кто вы". "Кто я такой?", вот главный вопрос.

Василий написал(а):

Всё развитие этого мира зиждется на шкурных интересах. И тайны семей всегда будут оставаться секретом для тех, кто в эту семью не входят. И это просто факт.

Поразительно, откуда вы берете такие ужасные знания об этом мире? Правда, вы мне открываете глаза  o.O . А я думал, что все хотят жить в дружбе и любви, просто стесняются.

Василий написал(а):

Хорошо, эволюция, основанная на естественном отборе, фактически означает, что выживает сильнейший.
И как ты думаешь, кто более жизнеспособен: одиночка или человек поддерживаемый своей семьёй?
Что же касается того, "что ты нанёс", то утверждающий подобное должен отдавать себе отчёт в том, что Жизнь в самых Её общих чертах руководствуется Законом Джунглей.
И это действительно факт.
Более того, если каким бы то ни было образом такое положение вещей изменится - хана. Причём, просто хана всему, без всяких оговорок.
Так вот, если ты это понимаешь - ты такой же христианин, как из моего хрена тяж.
Хотя, как христианин ты, наверное, надеешься на что-то такое, что изменит этот мир, но не разрушит.  Тогда ты христианин. Утопист, одним словом.

Кто такой сильнейший - более умный, более спортивный, более нравственный, более трпеливый? Не нужно общих фраз- нет времени. Более жизнеспособен коллектив, но прорывные открытия обычно делаются одиночками.

Разве, "Закон Джунглей", это то что объединяет коллектив? Коллектив объединяет закон эволюции. Мне кажется, что коллектив так же объединяет нечто вроде симпатии друг к другу. Как видите, я вполне последовательный христианин.

Василий написал(а):

Реальность то осталась. Другое дело, что подходить к ней со вчерашней линейкой малоперспективно. Вот потому то и нужно быть всегда в курсе всех изменений, т.е. находиться здесь и сейчас. А не пытаться сегодняшнее мерить аршином двух-трёх тысячелетней давности.

Реальности нет, есть вечное изменение. Как бы, есть вечное течение, а это не есть неподвижность. человеку просто кажется, что все неподвижно, потому что он не замечает малейших изменений, которые складываются в изменения крупные.

Естественно металлическая линейка точнее деревянной, но идею линейки-вообще вы взяли из вчера.
Если бы не было вчера, вы не узнали бы о линейке вообще. Забывать вчера, то как говорить. что у вас бабушки не было, а вы тогда откуда? С неба? Такое "здесь и сейчас" несет в себе оттенок добровольного безумия, словно вы сам себе кусок мозга удалили. Всегда есть прошлое и будущее, об этом нельзя забывать.

Василий написал(а):

я стану выражать своё собственное видение Реальности и Истины.

Мне бы хотелось, чтобы вы это специально помечали при помощи, "мне так кажется", например, а это я воспринимаю слово просто рельность как отрыжку.

Василий написал(а):

С точки зрения формальной логики, это твоё утверждение без сомнения верно.
Но человек это такая скотинка, которой фиолетово реальное положение дел. Для него намного важней то, как он сам видит свою реальность, доволен ли он ею.

Во-первых, слово "логика", это тоже ругательство, а во-вторых, я не понимаю о каких людях вы говорите, о дебилах?

Василий написал(а):

Т.е. мне пофиг, что разрешает или нет та или иная религия. Важно то, почему сие существует. Ибо раз уж существует - значит для чего-то это нужно. Для меня сие аксиома.
А религии говорят, как раз, о дозволительности.

Очень зря вам что-то бывает по-фигу, это симптомчик эгоизма, а это незрелость. лучше разобратья, почему эта религия разрешает то-то и то-то. Не все имеет право на существование, даже если оно может существовать. Атомная бомба не имеет права на существование.

Василий написал(а):

Все религии суть чудовища, стремящиеся превратить жизнь верующих людей в ад, чтобы загробный рай казался естественным избавлением. И обрати внимание, как религиозники относятся к тем, кто не желает в их ад, а утверждает, что счастливо жить нужно сейчас, а не в гробу.

Чудовище Фракнентшейна, это нечто сделанное доктором Франкенштейном по своему усмотрению и без всякого смысла, просто потому, что он смог такого чудовища сшить. И это - Ад. Бессмысленность существования, это ад. Так, иммигранты живут в аду, потому что их цель - жить в комфортной и безопасной стране, не есть цель жизни вообще, у жизни иная цель. А религии проверены и отшлифованы временем, они специально сделаны так, чтобы соответствовать Бытию, потому что отвечают на вопрос, Зачем бытие?  Религия создана не для того чтобы просто создать религию, а чтобы ответить на вопрос: зачем? Причем на вопрос для всех, а не только для вас одного.

И христианство не выгоняет из жизни в рай, христианство дает возможность стать лучше при жизни, потому что Святой дух во всех, и значит Бог во всех. Это монотеические религии (иудаизм?) выгоняют в рай, потому что в них стать хот чуть-чуть  Богом невозможно, человек навсегда обречен быть тварью. А раз ты тварь, то и вести себя можешь как тварь. Стыдиться нечего, раз ты не Бог. Строй Богу глазки, и будет хорошо тебе. А в христианстве - личная ответственность не испачкать Бога в тебе.

Василий написал(а):

Точнее так, и создаю, и разрушаю. Я - руки Бога. Ибо Своими руками Он отчего-то делать нихрена не желает.
Следи за мыслью, я разрушаю то, что Есть старое, и создаю то, что Есть новое: моё дело, дети, вещи, продукты и мн. мн. др. А если то, что я создал не существовало раньше, значит я создал новую реальность, новую Истину.

О, да вы революционер, я посмотрю. Об этих существах я могу говорить бесконечно.  Старое не нужно разрушать, зачем это? Чтобы забыть старые грехи? Старое нужно помнить и улучшать.

Вы, руки Бога, но лично вы, может - кончик ногтя мизинца.  Кончик мизинца, есть рука? Где-то да, на 0,01%.

Василий написал(а):

"Обобщаю старое" несколько противоречите с вышеуказанным - "разрушаю старое", но да ладно. Невозможно поверить, или у вас не хватает способности понять? Не нужно верить, просто неторопясь разберитесь и попытайтесь понять. Потому покритикуйте, но предметно, без общих причастных обротов.

0

195

prophet написал(а):

а где обоснование? хотя, какое обоснование ?... в этом определении даже определенности нет

Обоснование от противного: Я не вижу ничего, что могло бы противоречить тому, что во всех есть чего-то всеобщее. Бытие - оно одно для всех. Во всех есть что-то одинаковое, раз уж мы все здесь в этой Вселенной собрались. Не хочу ущемлять в чем-то даже самого мелкого червяка. И червяк подобен мне, это очень благородно и по-научному, по-моему.

prophet написал(а):

"взрослый" это промежуточный этап между младенчествами

Может быть, если второе младенчество, это старость. Но тогда, это младенчество, и Младенчество. Я не вижу очевидного доказательства переселения душ.

prophet написал(а):

а я спокойно НЕ сравниваю
зачем мне свою уникальность сравнивать с чужой? если меня что-то заинтересовало я буду удовлетворять свой интерес, а сравнивать...
смысл какой?...

Ну как смысл какой? Зачем вы в зеркало смотритесь - поправить прическу. Стать лучше. Вы не волнуйтесь, все к лучшему, даже если у вас кофточка не модная.

prophet написал(а):

разные потому что генетическая комбинация отличается

К чему это вообще? Разные, потому что разные. Потому что все разное.  Такой класс, как "человек" тоже абстракция с натяжкой. Некоторые, не совсем люди.

prophet написал(а):

интерпретировать...

По вашему, компьютер есть интерпретация счет? Мне нравится такая интерпретация. :crazyfun: А ракета интерпретация лошади)))))).

prophet написал(а):

а если иванов является представителем рабочего класса, его рабочим называть тоже не правильно?

Конечно, он ведь может быть в душе писателем. Кто он больше, рабочий или писатель? "Ты ведь, гад, рабочий, что ты там пишешь, как последний буржуй?" Какой смысл в такой классификации, кому-то указать на вечно отведенное для него место?

prophet написал(а):

исходные продукты отличаются, но технология производства единая... просто входящие компоненты разные

Какой уровень технологии производсва вы имеете в виду? "И сказал Бог, да будет свет"? Атомы и молекулы?  Вы не найдете в  мире опору нигде и ни в чем. Потому что мир бесконечно глубок и высок, опоры нет.

prophet написал(а):

это отсутствие пошлости

Определите ваше понятие "пошлости"?

prophet написал(а):

а перспективу возрождения...

Способ введения в рисунок перспективы, впервые примененный в эпоху Возрождения? Какое у вас прикладное отношение к действительности. Эти статуи хорошо бы в баню крышу подпирать, крепкие. Привязать бы балерине к ноге динамку, пусть крутит электроток. Скучно, наверно...

prophet написал(а):

и какой скрытый смысл вы видите в заброшенном дворе?  не тот ли, что его нужно привести в БОЖИЙ ВИД ?

Зависит от остроты зрения. Как прекрасно прислонились в углу друг к друг доски, словно сиротливые бродяжки.  Или, стол вам кажется твердым, а на самом деле, это решето из электронов и протонов, просто у вас зрение не достаочно хорошее, мелкоскопа не хватает. Но ведь можно представить, как стол растворяется, словно туман и сливается со стеной.

prophet написал(а):

честно говоря, я даже не понимаю от чего тут должно щелкнуть...

Просто вы увиждели самое очевидное, и поторопились об этом написать. Это как безногому говорят: Э, да у вас нет ноги-то! Важно в книге, не химичесике нейростимуляторы, а что сознание имеет уровни абстрагирования.

prophet написал(а):

именно поэтому я со своими идеалами ни к кому и не навязываюсь

Отчего же, можно поделиться с кем-то своими соображениями, отметив при этом, это мои соображения, и я могу быть неправ. Это очень социально.

prophet написал(а):

к психозам приводит отсутствие логики
наше сознание работает так, что ему надо все по полочкам разложить, а если это не получается... вот тогда психоз точно обеспечен

Отнюдь. Логика, это адский вымысел, логики нет в жизни, жизнь, это противоречие, единство абсолютных противоположностей. Вы стремитесь разложить, но вы никогда не разложите. Как только вам кажется, что вы разложили правильно, все, вы пропали, можно начитать терапию.

К примеру, такая логика: все существующее -существует, а несуществующее, не существует. Некто может и существовать и несуществовать одноврменно, ведь есть такое состояние когда: "Моя жизнь пуста". Такой человек существует, или он ходячий мертвец? 

prophet написал(а):

слова служат для определенности... для развития мышления, развития интеллекта, сознания...

Для этого служат не слова, а безмолвие, образы. Образ, это определеность, но словами образ никогда не опишешь полностью и точно. Лучше даже не начинать говорить, чтобы не мучаться. 

К примеру, есть коса, это какая коса? И почему лошадь, это лошадь? Давайте лошадь назовем кляча? Или, давайте человека назовем "грешник"?

Слова, это просто один из уровней абстракции. А абстракция всегда что-то теряет от предыдущего уровня. Слова, это не объекты, это так: а давайте назовем? Ну давайте.... А у меня еще очки запотели, не пойму что вижу-то. 

Слова не развивают интеллект, интеллект развивает понимание, что все слова - вранье. Болтунов знаете сколько.

Отредактировано revlis (Вторник, 9 июля, 2013г. 17:16)

0

196

Слава написал(а):

Если все есть знание, то знаниями являются и произведения нафантазированные, например, роман "Граф Монте Кристо", служащие для развлекательных целей. Знаете такой роман?

Так ить, знание не означает, что автоматически оно истинное.
А роман знаю. Занятная вещь. :)

0

197

revlis написал(а):

А почему ко Вселенной нужно относиться равнодушно?

Чтобы быть объективным.

revlis написал(а):

Есть семья, есть район, есть город, есть страна, есть планета, есть Вселенная - чувствуете последовательность? Почему с какого-то этапа вы начинаете чувствовать равнодушие?

За гранью семьи.

revlis написал(а):

Дух, это естественно, Бог. Как ваше слово, это вы (вы ведь не отделяете от себя то, что вы говорите?)

:rofl:
Это смотря что я говорю.

revlis написал(а):

А знания, я вообще, не знаю, что это такое? Знания, это какая-то последовательность нейронных связей в моем мозге? Тогда знания, это мозг?  Если мозг будет другой, то и знания будут другими?

С этой позиции знания это определённым образом... мозг.
И действительно если мозг не твой, то и знания не твои.
Потому-то я и утверждаю, что Дух каждого отдельного человека Отделен.

revlis написал(а):

Имеют тогда эти знания отношение к Истине, которая неизменная?
Я к тому, что вы не можете отделять ваши знания от вас. Ваши знания таковы, только если они в вашем мозгу.

Это смотря какие знания.
Если знания христианские, то их отношение к Истине весьма факультативное.

revlis написал(а):

Вы можете рассказать о самом себе все, исключая лишь - вы не видите себя со стороны.  Это и есть недостающее "+1".
Любой информацией не нужно обладать, нужно обладать верной информацией.

А можно обладать неверной, но знать, что она не верна? :)
Что же касается упомянутой теоремы, то, во-первых, она не об этом, во-вторых, "система+1" так же не сможет описать самою себя. Да и вообще это бред.

revlis написал(а):

Но ваши знания, это не есть "кто вы", у вас нет этого "+1". "Кто вы" на самом деле, знает только Бог. Вот религия как раз о том, "кто вы". "Кто я такой?", вот главный вопрос.

Так, стоп.
Я знаю, кто я такой! И мне абсолютно фиолетово, что по этому поводу думает какая-нибудь религия.
У нас разные цели.
Я желаю быть свободным и счастливым, а религии хотят, чтобы я был несчастным рабом.

Но вот что тут наиболее важно.
Ни кто, ни какой бог и ни какая религия не должна и не может решать за тебя "кто ты Есть".
Ты сам должен решить и быть тем, кто ты Есть прямо сейчас.

Понимаешь, не религия должна это решать, а ты сам.

revlis написал(а):

А я думал, что все хотят жить в дружбе и любви, просто стесняются.

В мире, дружбе и любви действительно желают жить все люди. Но они не стесняются, а желают достичь этого за чужой счёт. Но человек устроен так, что не желает на своём горбу ввозить кого-либо в рай. И тут начинаются тёрки.

revlis написал(а):

Разве, "Закон Джунглей", это то что объединяет коллектив? Коллектив объединяет закон эволюции. Мне кажется, что коллектив так же объединяет нечто вроде симпатии друг к другу. Как видите, я вполне последовательный христианин.

То что последовательный это заметно. Но то, что христианин, сводит всё к нулю.

Волчью стаю объединяет отнюдь не симпатия.

revlis написал(а):

Реальности нет, есть вечное изменение.

Бред.
Есть изменяющаяся реальность.

revlis написал(а):

Мне бы хотелось, чтобы вы это специально помечали при помощи, "мне так кажется", например, а это я воспринимаю слово просто рельность как отрыжку.

Хотеть не вредно.

revlis написал(а):

Во-первых, слово "логика", это тоже ругательство, а во-вторых, я не понимаю о каких людях вы говорите, о дебилах?

О людях вообще.
Но наиболее ярко мой тезис подтверждается монахами. Хотя, вынужден признать, что-то дебильное в них точно есть.

revlis написал(а):

Очень зря вам что-то бывает по-фигу, это симптомчик эгоизма, а это незрелость. лучше разобратья, почему эта религия разрешает то-то и то-то. Не все имеет право на существование, даже если оно может существовать. Атомная бомба не имеет права на существование.

Знаешь, не для того я шёл к пониманию своей отдельности в этом мире, чтобы упереться в твоё понимание эгоизма.
На мой взгляд, не зрелым будет отождествлять себя со всем миром.
И уж точно мне пофигу, почему это одна религия что-то разрешает, а другая запрещает.

В реальности же важно только то, что существует.
Бомба Есть и с этим нужно считаться. А не утверждать, что она не имеет права на существование. Ибо она уже Есть и ей точно пофигу, что по этому поводу думаешь ты или кто-то ещё.

revlis написал(а):

жить в комфортной и безопасной стране, не есть цель жизни вообще, у жизни иная цель.

Какая?

revlis написал(а):

А религии проверены и отшлифованы временем, они специально сделаны так, чтобы соответствовать Бытию, потому что отвечают на вопрос, Зачем бытие?  Религия создана не для того чтобы просто создать религию, а чтобы ответить на вопрос: зачем? Причем на вопрос для всех, а не только для вас одного.

Но у них только одна проблема - основаны они на лжи.

revlis написал(а):

И христианство не выгоняет из жизни в рай, христианство дает возможность стать лучше при жизни, потому что Святой дух во всех, и значит Бог во всех. Это монотеические религии (иудаизм?) выгоняют в рай, потому что в них стать хот чуть-чуть  Богом невозможно, человек навсегда обречен быть тварью. А раз ты тварь, то и вести себя можешь как тварь. Стыдиться нечего, раз ты не Бог. Строй Богу глазки, и будет хорошо тебе. А в христианстве - личная ответственность не испачкать Бога в тебе.

И в каком же это христианстве ты бог?

revlis написал(а):

О, да вы революционер, я посмотрю. Об этих существах я могу говорить бесконечно.  Старое не нужно разрушать, зачем это? Чтобы забыть старые грехи? Старое нужно помнить и улучшать.

Знаешь, чтобы построить на месте сарая коттедж, сарай нужно разрушить.
Хотя подозреваю, что ты попытаешься в коттедж переделать сарай. Но тогда и жить ты будешь не в коттедже, а в перелицованном сарае.
Мне такая стройка ни к чему. И причём тут грех, убей, не пойму.

revlis написал(а):

Вы, руки Бога, но лично вы, может - кончик ногтя мизинца.  Кончик мизинца, есть рука? Где-то да, на 0,01%.

Э-нет.
Я - руки Бога. Ибо я делаю, творю реальность, производя и изготовляя то, из чего она состоит.
Не, но если ты ни чего кроме говна не производишь, то может быть ты - Его руки на на 0,01%. Удобрения, всё-таки. :)

revlis написал(а):

"Обобщаю старое" несколько противоречите с вышеуказанным - "разрушаю старое", но да ладно.

А ты успевай перескакивать с духовного на материальное. :rofl:
Старое материальное я разрушаю и строю новое. А старое духовное я обобщаю и вывожу новые знания.

revlis написал(а):

Не нужно верить, просто неторопясь разберитесь и попытайтесь понять.

Как понять то, что понять невозможно, ибо абсурд?

0

198

Василий написал(а):

Чтобы быть объективным.

А для чего вам быть объективным, Василий? Врач объективен, чтобы больного вылечить, а вы кого лечите? Война закончилась.

Василий написал(а):

Есть семья, есть район, есть город, есть страна, есть планета, есть Вселенная - чувствуете последовательность? Почему с какого-то этапа вы начинаете чувствовать равнодушие?За гранью семьи.

Я догадываюсь, что семьи, я спрашиваю, почему семьи? Почему вы прерываете последовательность на этапе "семья", почему дальше не идете? что вас держит?

Вы называете себя философом, кажется?  У вас философия тоже семейная? Или у вас философия, как сделать так, чтобы "семья, это главное" было правильно? Философия не бывает для одного, философия, это когда объясняется все и для всех. Философия семьи, это не философия вообще, и вы, не философ.  Вы семейный эгоист, Василий. А это тоже незрелость. Эгоизму нет оправданий. Эгоизм, это паразитирование. "Мы - глисты, и весь мир для нас, чтобы сосать". Знаете, наверно, как с глистами поступают? Как потом глисты удивляются, что их погнали, они ведь никому не вредили, просто тихо сосали. Приехали в хорошую страну, и давай сосать.

Василий написал(а):

Это смотря что я говорю.

То есть, в некоторых случаях, за вас говорит кто-то другой? Очень интересно.

Василий написал(а):

если мозг не твой, то и знания не твои.

Но Истина одна для всех. Достижима ли Истина?

Василий написал(а):

Это смотря какие знания.
Если знания христианские, то их отношение к Истине весьма факультативное.

Не по-философски, эх. Где анализ, хотя бы небольшой? Например: "Вы болтун, Василий, а не философ, а анализ - в предыдущем предложении".

Василий написал(а):

Что же касается упомянутой теоремы, то, во-первых, она не об этом, во-вторых, "система+1" так же не сможет описать самою себя. Да и вообще это бред.

Ну зачем вы так о Геделе, совсем даже его теорема о том. Посотрите хоть википедию, теорема Геделя о неполноте. К примеру, у вас есть N верных утверждений, которые вас описывают, и вы хотите сделать утверждение об этих N утверждениях, совсем простое, "Эти N утверждений, есть я, Василий". Это утверждение "Эти N утверждений, есть я, Василий" будет уже утверждением N+1. Значит вы уже не из N утверждений состоите, а из N+1. И так далее, до бесконечности.

Но не это хуже всего, а то, что некоторые утверждения вам физически недоступны. Как, например - вы не можете видеть себя со стороны. Вроде и одежда вся на вешалке была хорошая, а выглядишь все равно, как дурак. А все почему - в зеркало не посмотрелся.

Василий написал(а):

Я знаю, кто я такой! И мне абсолютно фиолетово, что по этому поводу думает какая-нибудь религия.
У нас разные цели.
Я желаю быть свободным и счастливым, а религии хотят, чтобы я был несчастным рабом.
Но вот что тут наиболее важно.
Ни кто, ни какой бог и ни какая религия не должна и не может решать за тебя "кто ты Есть".
Ты сам должен решить и быть тем, кто ты Есть прямо сейчас.
Понимаешь, не религия должна это решать, а ты сам.

Вы напрасно плохо думаете о людях, люди часто хотят другим хорошего.
Чтобы перестать быть рабом, для начала нужно узнать, что ты раб. А то думаешь, что свободный, и ходишь улыбаешься, а ты - раб. И на тебя сверху показывают пальцем и смеются, во дурак счастливый, лыбится. А если знаешь, что ты раб, ты уже свободен.

Я вот не знаю кто я (и не узнаю может никогда, я ведь не выхожу из тела, и не смотрю на себя со стороны, пока что), и мне как-то не так это и важно. Люди на улице не бросаются, глистогонным не травят. Старушкам место уступаю. Старших слушаю, книги читаю, на ус наматываю. С чем-то соглашаюсь, с чем-то нет, и не истерю.  ;)

Василий написал(а):

Но наиболее ярко мой тезис подтверждается монахами. Хотя, вынужден признать, что-то дебильное в них точно есть.

Ну не знаю, опять как-то не-философское, какой-то бабий треп во дворе на лавочке. Давайте уж анализ, хвилософ.

Василий написал(а):

Знаешь, не для того я шёл к пониманию своей отдельности в этом мире, чтобы упереться в твоё понимание эгоизма.

Ибо она уже Есть и ей точно пофигу, что по этому поводу думаешь ты или кто-то ещё.

"Не для тебя цвету!" Но кто-то ведь сорвет ваш нежный цветочек все равно. Понятно, что не первый встречный-поперечный.

Бомбе, конечно, по-фигу, бомба ведь тоже стремиться к движению от материи к духу, путем БУМ! Но я - против.

Василий написал(а):

жить в комфортной и безопасной стране, не есть цель жизни вообще, у жизни иная цель.

Какая?

Вы что же, не знаете в чем цель жизни, кроме как не "жить в конфортной стране, в которой комфорт создавался другими"? Создавать комфорт в своей родной стране, как минимум. Воспитывать и облагораживать свою материю, а не сосать от чужой.

Василий написал(а):

В мире, дружбе и любви действительно желают жить все люди. Но они не стесняются, а желают достичь этого за чужой счёт. Но человек устроен так, что не желает на своём горбу ввозить кого-либо в рай. И тут начинаются тёрки.

Вы, Василий, по себе судите или просто телепат? Вот откуда у вас такая дикая уверенность в своей правоте, вы - тепепат. Не философ, но телепат. Конечно, зачем вам такая мелочь, как философия, у вас зрение - ренген.

Василий написал(а):

Но у них только одна проблема - основаны они на лжи.

"Все в мире - ложь".   :D Опять не по-философски, никакого анализа. Что-то вы сегодня сильно сдали.

Василий написал(а):

Но то, что христианин, сводит всё к нулю.
Волчью стаю объединяет отнюдь не симпатия.

Вы и за волков речь держите? Прямо Айболит какой-то.  Как же волки детишек делают, по-злобе, наверно. И воют поэтому.

Василий написал(а):

И в каком же это христианстве ты бог?

Да в любом, Троица везде есть. Не уверен, у протестантов есть ли, но о них не будем, им некогда хорошие дела делать, торговать надо. Может у Свидетелей Иеговы нет, у Адвентистов Седьмого Дня, но это экзотика, да и не очень хорошо я их знаю.

Василий написал(а):

Знаешь, чтобы построить на месте сарая коттедж, сарай нужно разрушить.
Хотя подозреваю, что ты попытаешься в коттедж переделать сарай. Но тогда и жить ты будешь не в коттедже, а в перелицованном сарае.
Мне такая стройка ни к чему. И причём тут грех, убей, не пойму.

Василий написал(а):

А ты успевай перескакивать с духовного на материальное. 
Старое материальное я разрушаю и строю новое. А старое духовное я обобщаю и вывожу новые знания.

Приятно, что вы сами с собой разговариваете. По-моему, материальное, это тоже духовное, только более концентрированное, и в силу слепоты нашей, мы это различить не можем. Так что, подход должен быть один, по-вожможности, конечно. Живите в старом доме, проведлите туда интернет и горячую воду, чем он плох? 

Василий написал(а):

Я - руки Бога. Ибо я делаю, творю реальность, производя и изготовляя то, из чего она состоит.
Не, но если ты ни чего кроме говна не производишь, то может быть ты - Его руки на на 0,01%. Удобрения, всё-таки.

А вы уверены, что вы правильную реальность творите, что другим это нужно? А то, старались, а вышло как всегда. Может лучше, по-немногу, но хорошего для всех, чем с таким семейным пафосом, а потом под глистогонное попасть.

Василий написал(а):

Как понять то, что понять невозможно, ибо абсурд?

Но я ведь понимаю как-то. Вам нужно больше стараться анализировать, глядишь, и разомнете ум.

Отредактировано revlis (Четверг, 11 июля, 2013г. 00:24)

0

199

revlis
Поздновато уже, да и не так много вопросов требуют моего развёрнутого ответа, потому я кратко.

revlis написал(а):

Эгоизму нет оправданий. Эгоизм, это паразитирование. "Мы - глисты, и весь мир для нас, чтобы сосать". Знаете, наверно, как с глистами поступают? Как потом глисты удивляются, что их погнали, они ведь никому не вредили, просто тихо сосали. Приехали в хорошую страну, и давай сосать.

revlis написал(а):

А вы уверены, что вы правильную реальность творите, что другим это нужно? А то, старались, а вышло как всегда. Может лучше, по-немногу, но хорошего для всех, чем с таким семейным пафосом, а потом под глистогонное попасть.

О глистах.
Не мной это заведено, но сие есть факт: человечество целиком - суть паразит на теле матушки Земли.
Так какого рожна я должен выёживаться и корчить из себя непонятно что? Если уж я паразит по определению.

Но ты можешь продолжать пытаться обманывать... себя.
А то, что ты старушкам место в трамвае уступаешь не делает тебя менее глистом, чем меня.

Строить светлое будущее в родной стране я бы рад. Но наше государство, уж не знаю почему, делает всё, чтобы это светлое будущее ни когда построено не было. Да оно тупо не подпускает меня к решению хоть мало-мальски значимых проблем.
А если этому государству я не нужен, какого хрена я должен уподобляться дону Кихоту, если есть страны, которым нужны мой ум и труд.
Т.е. я бы и хотел компенсировать истраченное, но не имею возможности.

revlis написал(а):

Вы называете себя философом, кажется?  У вас философия тоже семейная? Или у вас философия, как сделать так, чтобы "семья, это главное" было правильно? Философия не бывает для одного, философия, это когда объясняется все и для всех. Философия семьи, это не философия вообще, и вы, не философ.

Твоё утверждение могло бы быть истинным, если бы в этом мире существовала только моя семья. Но ведь весь мир составляют семьи. И семья - есть основополагающая ячейка общества. Рассуждения о которой является предметом философии.

revlis написал(а):

Давайте уж анализ, хвилософ.

Я дико извиняюсь, но в формате форума на такое количество затронутых нами с тобой тем невозможно дать развёрнутый обоснованный ответ. Тем более, что мною всё уже давно сказано и все доводы приведены.

Но если ты сократишь количество интересующих тебя на теперешний момент вопросов, я возможно и дам тебе полный ответ.

revlis написал(а):

откуда у вас такая дикая уверенность в своей правоте

Дело в том, что все мои утверждения уже прошли проверку форумом. Многожды обсуждались и анализировались.

revlis написал(а):

Но Истина одна для всех. Достижима ли Истина?

Не знаю, как ты собираешься достигать того, чем сам же и являешься.
Другое дело, что выразить истину невозможно. Её можно только созерцать.

revlis написал(а):

"Не для тебя цвету!" Но кто-то ведь сорвет ваш нежный цветочек все равно. Понятно, что не первый встречный-поперечный.

Женись!

revlis написал(а):

Но я ведь понимаю как-то.

В том то и дело, что как-то понимаешь.

0

200

Василий написал(а):

Поздновато уже, да и не так много вопросов требуют моего развёрнутого ответа, потому я кратко.

А вы не торопитсь, подождите, потом ответьте, может чего дельного напишите. Все вопросы требуют ваших ответов, вопрос без ответа, как незапломбированная дырка в зубу. Поэтому и на форуме вопросы обсуждались много раз,  да не обсудились до конца. Кому-то хочется, чтобы ответов не было, потому что ответы ему не нравятся, может, это вы?

Василий написал(а):

Не мной это заведено, но сие есть факт: человечество целиком - суть паразит на теле матушки Земли.
Так какого рожна я должен выёживаться и корчить из себя непонятно что? Если уж я паразит по определению.
Но ты можешь продолжать пытаться обманывать... себя.
А то, что ты старушкам место в трамвае уступаешь не делает тебя менее глистом, чем меня.
Строить светлое будущее в родной стране я бы рад. Но наше государство, уж не знаю почему, делает всё, чтобы это светлое будущее ни когда построено не было. Да оно тупо не подпускает меня к решению хоть мало-мальски значимых проблем.
А если этому государству я не нужен, какого хрена я должен уподобляться дону Кихоту, если есть страны, которым нужны мой ум и труд.

Все воруют, и я ворую. Я сто раз это слышал. я каждый раз офигеваю, вообще. :D

Нет, Василия, не все воруют и не все глисты, некоторые делают для Земли полезное, хотя и сосут, это неизбежная сегодня физилогия. Просто сосут меньше, а делают больше.  А вы просто занимаетесь самооправданием. "Все в мире ложь, включая и эту фразу". ))))))))))))))))
Если вы глист, конечо, у вас и глаза глиста, вы и видите всех как глистов.  И государство, это не отдельный от вас Бог, вы и есть государство, Василий, как вы не поймете. Вы и есть Бог.  Монотеизм вас вконец испортил, вам нужно поменять религию.

Василий написал(а):

Твоё утверждение могло бы быть истинным, если бы в этом мире существовала только моя семья. Но ведь весь мир составляют семьи. И семья - есть основополагающая ячейка общества. Рассуждения о которой является предметом философии.

Не нужно прятаться за спины других. Да, в мире полно семей, и много людей, которые думают, как вы, но они или слепы или не хотят видеть. И это не меняет ситуацию: Я- семья-район-город-страна-планета-вселенная.

Василий написал(а):

Я дико извиняюсь, но в формате форума на такое количество затронутых нами с тобой тем невозможно дать развёрнутый обоснованный ответ. Тем более, что мною всё уже давно сказано и все доводы приведены.

И вы были неправы, или опять не отвечали на вопросы. Вы не хотите видеть правильных ответов, а хотите всех затянуть обратно за собой в монотеистическое болото.

Василий написал(а):

Не знаю, как ты собираешься достигать того, чем сам же и являешься.
Другое дело, что выразить истину невозможно. Её можно только созерцать.

Как и вы, я хочу узнать, кто я, подняться над невозможным и увидеть себя со стороны, получить это недостающее "+1". Да, словами Истину не выразишь, но слова, это все что у нас есть, пока что.

Василий написал(а):

Женись!

"Девушка не соглашается со мной потому, что ее никто не трахает". Нет, девушка  не соглашается с вами, потому что вы неправы. Смотрите, феминистки вас сурово осудят.

Василий написал(а):

В том то и дело, что как-то понимаешь.

Конечно, я понимаю не 100%, может на 5%, это бесспорно, тем более, что слова, не совершенный механизм отражения Истины. Но вы никак не понимаете, потому что даже на вопросы ответить не хотите.

Отредактировано revlis (Пятница, 12 июля, 2013г. 07:29)

0