Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовность

Сообщений 201 страница 210 из 335

201

revlis написал(а):

Обоснование от противного: Я не вижу ничего, что могло бы противоречить тому, что во всех есть чего-то всеобщее. Бытие - оно одно для всех. Во всех есть что-то одинаковое, раз уж мы все здесь в этой Вселенной собрались. Не хочу ущемлять в чем-то даже самого мелкого червяка. И червяк подобен мне, это очень благородно и по-научному, по-моему.

синтез белка например? вы это называете духовностью?

revlis написал(а):

Может быть, если второе младенчество, это старость. Но тогда, это младенчество, и Младенчество. Я не вижу очевидного доказательства переселения душ.

не понимаю что вы пытаетесь выразить регистром... и при чем тут переселении души, когда разговор о сознании?

revlis написал(а):

Ну как смысл какой? Зачем вы в зеркало смотритесь - поправить прическу. Стать лучше. Вы не волнуйтесь, все к лучшему, даже если у вас кофточка не модная.

и с чем же я себя сравниваю, смотрясь в зеркало? разве что со своим отражением :)
и какое отношение кофточка имеет к моей внутренней индивидуальности? кофточки-то почему я не могу сравнивать? это уже дело вкуса и кофточка должна отражать мою индивидуальность, а не создавать её, или, что еще хуже, копировать чужую...

revlis написал(а):

Такой класс, как "человек" тоже абстракция с натяжкой. Некоторые, не совсем люди.

говоря о биологической классификации принимают во внимание объективные признаки - биологическое строение, происхождение, а не абстрактные перспективы развития...
определять человека по развитию духовности и еще каким абстрактным показателям, это не объективный подход

revlis написал(а):

По вашему, компьютер есть интерпретация счет? Мне нравится такая интерпретация.  А ракета интерпретация лошади

а вы что идею библии хотите развить в стиле какого-нибудь детективчика или "женского романчика"...?
или просто передать собственное понимание её тезисов?
если все-таки второе, то это интерпретация... если первое, то вряд ли это можно будет назвать священным писанием... в лучшем случае дешевым чтивом

revlis написал(а):

prophet написал(а):
а если иванов является представителем рабочего класса, его рабочим называть тоже не правильно?

Конечно, он ведь может быть в душе писателем. Кто он больше, рабочий или писатель? "Ты ведь, гад, рабочий, что ты там пишешь, как последний буржуй?" Какой смысл в такой классификации, кому-то указать на вечно отведенное для него место?

а если я в душе папа римский, я по-вашему он и есть?
если ваш иванов не написал ни одной книжки, но только грезит об этом стоя у станка, то... дилеммы тут в принципе никакой нет
и дело совсем не в штампах, а в конкретных фактах

revlis написал(а):

Какой уровень технологии производсва вы имеете в виду?

генетический

revlis написал(а):

Определите ваше понятие "пошлости"?

то что будит самые низменные ассоциации

revlis написал(а):

Какое у вас прикладное отношение к действительности. Эти статуи хорошо бы в баню крышу подпирать, крепкие.  Привязать бы балерине к ноге динамку, пусть крутит электроток. Скучно, наверно...

ну... не знаю
это вам должно быть ближе, с вашей страстью к акционизму
а я говорю как раз наоборот об эстетике... о высоком творчестве...
об эстетических преобразованиях заднего двора, а не об опошлении чужого творчества

revlis написал(а):

Просто вы увиждели самое очевидное, и поторопились об этом написать. Это как безногому говорят: Э, да у вас нет ноги-то! Важно в книге, не химичесике нейростимуляторы, а что сознание имеет уровни абстрагирования.

а вы тут в ребусы играете что ли?
я конкретизирую, потому что мне более интересна истина, а не чьи-то абстрактные фантазии... своих хватает

revlis написал(а):

prophet написал(а):
именно поэтому я со своими идеалами ни к кому и не навязываюсь

Отчего же, можно поделиться с кем-то своими соображениями, отметив при этом, это мои соображения, и я могу быть неправ. Это очень социально.

мне не важно на сколько это социально, мне важно на сколько это оправданно...
кому какое должно быть дело до чужих идеалов, не знаете?

revlis написал(а):

Зависит от остроты зрения. Как прекрасно прислонились в углу друг к друг доски, словно сиротливые бродяжки.  Или, стол вам кажется твердым, а на самом деле, это решето из электронов и протонов, просто у вас зрение не достаочно хорошее, мелкоскопа не хватает. Но ведь можно представить, как стол растворяется, словно туман и сливается со стеной.

рабочий с душою писателя? :)
думаю, эстетика все же важна... ну и перспектива, конечно

revlis написал(а):

Отнюдь. Логика, это адский вымысел

правильнее сказать диавольский

revlis написал(а):

жизнь, это противоречие, единство абсолютных противоположностей

это по логике :)
а по разуму - гармония

revlis написал(а):

Как только вам кажется, что вы разложили правильно, все, вы пропали, можно начитать терапию.

на этот случай у нас имеется критическое мышление... знаете, что является лучшим средством от кретинизма? как раз критицизм :)

revlis написал(а):

К примеру, такая логика: все существующее -существует, а несуществующее, не существует. Некто может и существовать и несуществовать одноврменно

потому надо допускать всё... но в то же время ко всему относиться критически...
а логический подход к определению я пока переступить не могу... далеко еще до разума :(

revlis написал(а):

prophet написал(а):
слова служат для определенности... для развития мышления, развития интеллекта, сознания...

Для этого служат не слова, а безмолвие, образы. Образ, это определеность, но словами образ никогда не опишешь полностью и точно. Лучше даже не начинать говорить, чтобы не мучаться.

слова это необходимое средство для разития созания, мышления... не зря сначала было слово
вы попробуйте отдалиться от цивилизации на пару лет и пребывать все это время со своими образами в безмолвии и мы поглядим, что произойдет с вашим сознанием

revlis написал(а):

Слова, это просто один из уровней абстракции. А абстракция всегда что-то теряет от предыдущего уровня. Слова, это не объекты, это так: а давайте назовем?

только вы сначала научитесь обходиться без слов... а-то рассуждать мы все горазды...

Василий написал(а):

Всё развитие этого мира зиждется на шкурных интересах. И тайны семей всегда будут оставаться секретом для тех, кто в эту семью не входят. И это просто факт.

это просто какая-то сознательная ущербность...
на этом зиждется твое отношение к миру, а не мир

Василий написал(а):

revlis написал(а):
Очень зря вам что-то бывает по-фигу, это симптомчик эгоизма, а это незрелость.

Знаешь, не для того я шёл к пониманию своей отдельности в этом мире, чтобы упереться в твоё понимание эгоизма.

а вот мне единственное что понравилось в понятиях revlis, это его отношение к эгоизму

Василий написал(а):

revlis написал(а):
Почему с какого-то этапа вы начинаете чувствовать равнодушие?

За гранью семьи

вполне себе логичный ответ на вопрос "почему" ? :)

0

202

prophet написал(а):

синтез белка например? вы это называете духовностью?

И это в том числе я называю духовностью, потому что человек, это не только синтез белка, а много чего еще, и человек только в системе этого "чего еще", человек. Как бы, нет сознания и нет тела, есть только "тело+сознание". И это "тело+сознание", "внутренее+внешнее" у всего сущего и есть духовность, в различных ее формах, конечно.

prophet написал(а):

при чем тут переселении души

В таком случае, определите, что вы назвваете "второе младенчество", я не понимаю, наверно?

Я понял это так, что человек умирает, потом рождается снова. Но это ничем не подтверждено в объективной науке.

prophet написал(а):

с чем же я себя сравниваю, смотрясь в зеркало?

Со своим мысленным образом себя, наверно. Глядя в зеркало, вы просто получаете уникальную возможность видеть себя со стороны, хотя бы ограниченно. Человек в  обычном состоянии не может видеть себя со стороны. Можно сказать, что это едиснтвенное, что человек действительно не может.

prophet написал(а):

говоря о биологической классификации принимают во внимание объективные признаки - биологическое строение, происхождение, а не абстрактные перспективы развития...
определять человека по развитию духовности и еще каким абстрактным показателям, это не объективный подход

Я думаю объединять в группы, это вообще необъективный подход, потому что в мире вообще нет тождественных объектов. А кроме того, вы не можете объединять кого-то в группу, будучи сам членом этой группы. Для этого вы должны быть членом группы высшего уровня. То есть, чтобы уверенно сказать "это человек" вы должны быть сверчеловеком. Вы, как человек, не правомочны называть никого человеком. А вдруг это искусная кукла с моторчиком?

prophet написал(а):

а вы что идею библии хотите развить в стиле какого-нибудь детективчика или "женского романчика"...?
если все-таки второе, то это интерпретация... если первое, то вряд ли это можно будет назвать священным писанием... в лучшем случае дешевым чтивом

Не совсем понимаю, о чем вы. Книга есть книга. В этом смысле любая книга - отчасти Библия. Смотря какой смыл вы в книге для себя находите. 

prophet написал(а):

а если я в душе папа римский, я по-вашему он и есть?
если ваш иванов не написал ни одной книжки, но только грезит об этом стоя у станка, то... дилеммы тут в принципе никакой нет
и дело совсем не в штампах, а в конкретных фактах

На 1%, может быть, вы папа Римский, да. Вам этого мало? Почему? А в внутри я танцую.

Конечно, писателю желательно писать книжки, чтобы Фома Неверующий мог ее потрогать.
Но он может и не писать и не считать себя рабочим, я не против. И я не собираюсь его рабочим считать.
Если бы у него были специальные гаечные ключи вместо рук, то может быть, да я бы мог считать его потомственным рабочим, и то, это ворпос. А если он выглядит как все, то с какой стати его классифицировать? Для чего классифицировать вообще?

prophet написал(а):

генетический

Опять же, я могу выбирать в рамках генетической технологии своего партнера, или попробовать создать искусственный интеллект в механическом или клонированном теле, или создать воображаемого друга, которого я будут видеть. О тулсах слышали? И никто не вправе утверждать, что у простой деревянной куклы нет ничего внутри.

prophet написал(а):

то что будит самые низменные ассоциации

А чем плохи низменные ассоциации? Люди часто ими занимаются, это не запрещено.

prophet написал(а):

это вам должно быть ближе, с вашей страстью к акционизму
а я говорю как раз наоборот об эстетике... о высоком творчестве...
об эстетических преобразованиях заднего двора, а не об опошлении чужого творчества

А я говорю о том, что вообще ничего не нужно преобразовывать, а стоит учиться видеть красоту в существующем. Зачем напрасно тратить драгоценные ресурсы на преобразование чего-то? Может лучше сократить свои потребности и повысить остроту восприятия?

prophet написал(а):

думаю, эстетика все же важна...

Опять, что такое эстетика? Эстетика любой ценой? 

prophet написал(а):

правильнее сказать диавольский

А еще правильней - логика, дешевый приемчик не слишком развитых людей. Я бы приравнял "логика" к матерным словам.

prophet написал(а):

гармония

А "гармония" разве не равно "единство"?

prophet написал(а):

от кретинизма? как раз критицизм

Мне кажется, нужно принимать что-то и на веру. А то так будешь все критиковать, кем ты тогда будешь? Да и времени свободного не останется.  "Не-кретин"?

prophet написал(а):

а логический подход к определению я пока переступить не могу...

Логика, это только соотношения между словами. А слова, это не объекты. Соотношение между объектами не подчиняется логике. Вернее, "логика объектов", это не есть "логика слов".

prophet написал(а):

вы попробуйте отдалиться от цивилизации на пару лет и пребывать все это время со своими образами в безмолвии и мы поглядим, что произойдет с вашим сознанием

Конечно, общение критически важно для существования цивилизации, просто - общение на какой основе? На основе слов или на основе образов? Язык может быть любым, хоть азбука морзе, хоть - флажковый семафор, или жесты глухонемых. Важно изменить принцип общения, загрузить в сообщение максимально больше смысла, потому что смысл Истины бесконечен. Образ гораздо более информативен, чем слово.

0

203

revlis написал(а):

И это в том числе я называю духовностью, потому что человек, это не только синтез белка, а много чего еще, и человек только в системе этого "чего еще", человек. Как бы, нет сознания и нет тела, есть только "тело+сознание". И это "тело+сознание", "внутренее+внешнее" у всего сущего и есть духовность, в различных ее формах, конечно.

revlis написал(а):

Эго не может быть духовно по определению, эго - это Я, а Дух, это общая часть всех Я.

так ведь я не называю ЭГО духовностью... но почему оно не может одухотворяться (изменяться под воздействием внешней информации)?

revlis написал(а):

В таком случае, определите, что вы назвваете "второе младенчество", я не понимаю, наверно?
Я понял это так, что человек умирает, потом рождается снова. Но это ничем не подтверждено в объективной науке.

я имела в виду старость... :) это по сути то же младенчество...

revlis написал(а):

Со своим мысленным образом себя, наверно. Глядя в зеркало, вы просто получаете уникальную возможность видеть себя со стороны, хотя бы ограниченно. Человек в  обычном состоянии не может видеть себя со стороны. Можно сказать, что это едиснтвенное, что человек действительно не может.

но ведь не с кем-то другим, а с воображаемым собой... тогда, как вы говорите о том, что сравнивать себя с другими людьми это нормально и вполне оправданно...

revlis написал(а):

Я думаю объединять в группы, это вообще необъективный подход, потому что в мире вообще нет тождественных объектов. А кроме того, вы не можете объединять кого-то в группу, будучи сам членом этой группы. Для этого вы должны быть членом группы высшего уровня. То есть, чтобы уверенно сказать "это человек" вы должны быть сверчеловеком. Вы, как человек, не правомочны называть никого человеком. А вдруг это искусная кукла с моторчиком?

это объективно с точки зрения науки-биологии, которая определила свои признаки классифицирования, принятые общественным сознанием за эталон...
вы лично можете принимать это или не принимать, можете определить свои критерии и классифицировать как вам вздумается, только без претензий на объективность...
и потом, биолог это специалист в своей области, а значит в понимании этого вопроса стоит выше других людей

revlis написал(а):

На 1%, может быть, вы папа Римский, да. Вам этого мало? Почему?

но вы вряд ли станете из-за какого-то неопределенного процента с полной ответственностью считать меня каким-то неопределенным папой римским...
и определенным тоже считать не сможете, потому что определенно я таковым не являюсь...

revlis написал(а):

Конечно, писателю желательно писать книжки, чтобы Фома Неверующий мог ее потрогать.
Но он может и не писать и не считать себя рабочим, я не против. И я не собираюсь его рабочим считать.
Если бы у него были специальные гаечные ключи вместо рук, то может быть, да я бы мог считать его потомственным рабочим, и то, это ворпос. А если он выглядит как все, то с какой стати его классифицировать? Для чего классифицировать вообще?

для того, что ваше сознание нуждается в подобной классификации... такой у него механизм действия
рабочий, это всего лишь условное обозначение классовой принадлежности... в нашем обществе все условно... это ежу понятно
но без этих условных обозначений вы на данном уровне сознания развиваться не сможете вот в чем дело

revlis написал(а):

Опять же, я могу выбирать в рамках генетической технологии своего партнера

да и выбирайте... но от этого технология оплодотворения не изменится

revlis написал(а):

или попробовать создать искусственный интеллект в механическом или клонированном теле... И никто не вправе утверждать, что у простой деревянной куклы нет ничего внутри.

а вот это уже новые технологии... это уже творение человеческого сознания
я же говорю о технологии природной... какими бы разными не были "божьи люди" технология их производства единая... всё...
про машины с искусственным интеллектом речь вообще не шла

revlis написал(а):

А чем плохи низменные ассоциации? Люди часто ими занимаются, это не запрещено.

и снова вы делите на плохое и хорошее... и чем таким люди часто занимаются? что такое "плохое" вам подсказала ваша ЛОГИКА???
я ведь никак конкретно это не определила...
но говоря низменно, я имела в виду уровень восприятия... убого... примитивно... не интересно...

можно, например, создать банальный образ, что даже самое искушенное сознание не сможет найти в нем ничего интересного и заслуживающего внимания...
а может быть так, что из обычной банальной обнаженной человеческой фигуры, которую вы можете при желании каждый день видеть в зеркале, мастер может сделать произведение искусства, которым можно любоваться бесконечно долго и которое может создавать бесконечное множество самых неожиданных ассоциаций

revlis написал(а):

А еще правильней - логика, дешевый приемчик не слишком развитых людей. Я бы приравнял "логика" к матерным словам.

вполне возможно... но следует заметить, что таких не слишком развитых людей на нашей планете 99,99%

revlis написал(а):

А я говорю о том, что вообще ничего не нужно преобразовывать, а стоит учиться видеть красоту в существующем. Зачем напрасно тратить драгоценные ресурсы на преобразование чего-то? Может лучше сократить свои потребности и повысить остроту восприятия?

серьезно???...
а вы попробуйте хотя бы годик не бриться, не стричься, не причесываться, не подстригать ногти, не принимать душ... "зачем напрасно тратить драгоценные ресурсы на преобразование чего-то?" надо всего лишь "повысить остроту восприятия"...   :unsure: ???

revlis написал(а):

Опять, что такое эстетика? Эстетика любой ценой?

ну мне вообще кажется, что эстетика это не просто то, к чему нужно стремиться, но очень серьезный стимул для самосовершенствования

revlis написал(а):

А "гармония" разве не равно "единство"?

просто логичнее, что к гармонии стремится разум, а к единству любовь... но в принципе разницы нет...

revlis написал(а):

Мне кажется, нужно принимать что-то и на веру. А то так будешь все критиковать, кем ты тогда будешь? Да и времени свободного не останется.

на что? жизнь это развитие... развитие это постоянная переоценка ценностей... в этом и заключен смысл жизни :)

revlis написал(а):

Логика, это только соотношения между словами. А слова, это не объекты. Соотношение между объектами не подчиняется логике. Вернее, "логика объектов", это не есть "логика слов".

слова это условное обозначение объектов... в противном случае вы не сможете передать образ от одного сознания другому, если не обладаете телепатией
а пока телепатия не стала достоянием всех и каждого придется обходиться словами...

revlis написал(а):

Конечно, общение критически важно для существования цивилизации, просто - общение на какой основе? На основе слов или на основе образов? Язык может быть любым, хоть азбука морзе, хоть - флажковый семафор, или жесты глухонемых. Важно изменить принцип общения, загрузить в сообщение максимально больше смысла, потому что смысл Истины бесконечен. Образ гораздо более информативен, чем слово.

в этом смысле могу посоветовать только одно... ограничить доступ пустой информации, при чем не важно в какой форме
+ использовать в общении более емкие определения, чтобы сэкономить время... но для этого нужно быть большим эрудитом :)

0

204

revlis написал(а):

prophet написал(а):

Не совсем понимаю, о чем вы. Книга есть книга. В этом смысле любая книга - отчасти Библия. Смотря какой смыл вы в книге для себя находите.

во-первых, мы говорим не про любую библию, а вполне конкретную...
и если вы станете её дописывать, то это будет уже совсем другая книга...
во-вторых, свою аналогию священное писание - бульварное чтиво я предлагаю в ответ на вашу компьютер - счеты...
если вы примете мою, то я соглашусь с вашей ;)

Отредактировано prophet (Суббота, 13 июля, 2013г. 14:57)

0

205

Считаю, что духовность - это самоидентификация. Человек будет считать духовным других людей как правило лишь в том случае, если взгляды тех людей будут близки. Мало какой христианин назовет кого-то духовным, если оппонент не христианин. Те же приверженцы ислама врядли назовут духовным кого-то из христиан или иудеев. Духовный - это человек, который жизнь ориентирует на общие наши с ним религиозные ценности. Почему религиозные - да потому что я не встречал, чтобы атеисты использовали слово "Духовный". У Доккинза, например, духовность = суеверие. Чем духовнее человек, тем больше он верит без доказательств. Другими словами - эдакий простофиля.

0

206

impactos написал(а):

Почему религиозные - да потому что я не встречал, чтобы атеисты использовали слово "Духовный".

Да, у термина "духовенство" вполне определенный образ.

Атеистам более свойственен термин "одухотворенный". Например - взгляд.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 14 июля, 2013г. 10:31)

0

207

prophet написал(а):

слова это условное обозначение объектов... в противном случае вы не сможете передать образ от одного сознания другому, если не обладаете телепатиейа пока телепатия не стала достоянием всех и каждого придется обходиться словами...

А без слов телепатия возможна?Возможно вообще разумное мышление без слов?Ведь речь идёт о человеке разумном.

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 14 июля, 2013г. 10:55)

0

208

impactos написал(а):

Считаю, что духовность - это самоидентификация. Человек будет считать духовным других людей как правило лишь в том случае, если взгляды тех людей будут близки.

что-то есть в этом...
и это потому, скорее всего, что не определены единые нормы духовности
более того, никто толком не знает что это такое...

может быть духовность это как раз отсутствие "шкурных интересов", плотских потребностей... короче материальная независимость... ?

0

209

ГЕРМЕС написал(а):

А без слов телепатия возможна?

думаю, да... чтение образов

0

210

impactos написал(а):

Считаю, что духовность - это самоидентификация. Человек будет считать духовным других людей как правило лишь в том случае, если взгляды тех людей будут близки.

ДДА)

impactos написал(а):

Мало какой христианин назовет кого-то духовным, если оппонент не христианин. Те же приверженцы ислама врядли назовут духовным кого-то из христиан или иудеев. Духовный - это человек, который жизнь ориентирует на общие наши с ним религиозные ценности. Почему религиозные - да потому что я не встречал, чтобы атеисты использовали слово "Духовный". У Доккинза, например, духовность = суеверие. Чем духовнее человек, тем больше он верит без доказательств. Другими словами - эдакий простофиля.

ННЕТ))
Х-ех

0