Обоснование от противного: Я не вижу ничего, что могло бы противоречить тому, что во всех есть чего-то всеобщее. Бытие - оно одно для всех. Во всех есть что-то одинаковое, раз уж мы все здесь в этой Вселенной собрались. Не хочу ущемлять в чем-то даже самого мелкого червяка. И червяк подобен мне, это очень благородно и по-научному, по-моему.
синтез белка например? вы это называете духовностью?
Может быть, если второе младенчество, это старость. Но тогда, это младенчество, и Младенчество. Я не вижу очевидного доказательства переселения душ.
не понимаю что вы пытаетесь выразить регистром... и при чем тут переселении души, когда разговор о сознании?
Ну как смысл какой? Зачем вы в зеркало смотритесь - поправить прическу. Стать лучше. Вы не волнуйтесь, все к лучшему, даже если у вас кофточка не модная.
и с чем же я себя сравниваю, смотрясь в зеркало? разве что со своим отражением
и какое отношение кофточка имеет к моей внутренней индивидуальности? кофточки-то почему я не могу сравнивать? это уже дело вкуса и кофточка должна отражать мою индивидуальность, а не создавать её, или, что еще хуже, копировать чужую...
Такой класс, как "человек" тоже абстракция с натяжкой. Некоторые, не совсем люди.
говоря о биологической классификации принимают во внимание объективные признаки - биологическое строение, происхождение, а не абстрактные перспективы развития...
определять человека по развитию духовности и еще каким абстрактным показателям, это не объективный подход
По вашему, компьютер есть интерпретация счет? Мне нравится такая интерпретация. А ракета интерпретация лошади
а вы что идею библии хотите развить в стиле какого-нибудь детективчика или "женского романчика"...?
или просто передать собственное понимание её тезисов?
если все-таки второе, то это интерпретация... если первое, то вряд ли это можно будет назвать священным писанием... в лучшем случае дешевым чтивом
prophet написал(а):
а если иванов является представителем рабочего класса, его рабочим называть тоже не правильно?Конечно, он ведь может быть в душе писателем. Кто он больше, рабочий или писатель? "Ты ведь, гад, рабочий, что ты там пишешь, как последний буржуй?" Какой смысл в такой классификации, кому-то указать на вечно отведенное для него место?
а если я в душе папа римский, я по-вашему он и есть?
если ваш иванов не написал ни одной книжки, но только грезит об этом стоя у станка, то... дилеммы тут в принципе никакой нет
и дело совсем не в штампах, а в конкретных фактах
Какой уровень технологии производсва вы имеете в виду?
генетический
Определите ваше понятие "пошлости"?
то что будит самые низменные ассоциации
Какое у вас прикладное отношение к действительности. Эти статуи хорошо бы в баню крышу подпирать, крепкие. Привязать бы балерине к ноге динамку, пусть крутит электроток. Скучно, наверно...
ну... не знаю
это вам должно быть ближе, с вашей страстью к акционизму
а я говорю как раз наоборот об эстетике... о высоком творчестве...
об эстетических преобразованиях заднего двора, а не об опошлении чужого творчества
Просто вы увиждели самое очевидное, и поторопились об этом написать. Это как безногому говорят: Э, да у вас нет ноги-то! Важно в книге, не химичесике нейростимуляторы, а что сознание имеет уровни абстрагирования.
а вы тут в ребусы играете что ли?
я конкретизирую, потому что мне более интересна истина, а не чьи-то абстрактные фантазии... своих хватает
prophet написал(а):
именно поэтому я со своими идеалами ни к кому и не навязываюсьОтчего же, можно поделиться с кем-то своими соображениями, отметив при этом, это мои соображения, и я могу быть неправ. Это очень социально.
мне не важно на сколько это социально, мне важно на сколько это оправданно...
кому какое должно быть дело до чужих идеалов, не знаете?
Зависит от остроты зрения. Как прекрасно прислонились в углу друг к друг доски, словно сиротливые бродяжки. Или, стол вам кажется твердым, а на самом деле, это решето из электронов и протонов, просто у вас зрение не достаочно хорошее, мелкоскопа не хватает. Но ведь можно представить, как стол растворяется, словно туман и сливается со стеной.
рабочий с душою писателя?
думаю, эстетика все же важна... ну и перспектива, конечно
Отнюдь. Логика, это адский вымысел
правильнее сказать диавольский
жизнь, это противоречие, единство абсолютных противоположностей
это по логике
а по разуму - гармония
Как только вам кажется, что вы разложили правильно, все, вы пропали, можно начитать терапию.
на этот случай у нас имеется критическое мышление... знаете, что является лучшим средством от кретинизма? как раз критицизм
К примеру, такая логика: все существующее -существует, а несуществующее, не существует. Некто может и существовать и несуществовать одноврменно
потому надо допускать всё... но в то же время ко всему относиться критически...
а логический подход к определению я пока переступить не могу... далеко еще до разума
prophet написал(а):
слова служат для определенности... для развития мышления, развития интеллекта, сознания...Для этого служат не слова, а безмолвие, образы. Образ, это определеность, но словами образ никогда не опишешь полностью и точно. Лучше даже не начинать говорить, чтобы не мучаться.
слова это необходимое средство для разития созания, мышления... не зря сначала было слово
вы попробуйте отдалиться от цивилизации на пару лет и пребывать все это время со своими образами в безмолвии и мы поглядим, что произойдет с вашим сознанием
Слова, это просто один из уровней абстракции. А абстракция всегда что-то теряет от предыдущего уровня. Слова, это не объекты, это так: а давайте назовем?
только вы сначала научитесь обходиться без слов... а-то рассуждать мы все горазды...
Всё развитие этого мира зиждется на шкурных интересах. И тайны семей всегда будут оставаться секретом для тех, кто в эту семью не входят. И это просто факт.
это просто какая-то сознательная ущербность...
на этом зиждется твое отношение к миру, а не мир
revlis написал(а):
Очень зря вам что-то бывает по-фигу, это симптомчик эгоизма, а это незрелость.Знаешь, не для того я шёл к пониманию своей отдельности в этом мире, чтобы упереться в твоё понимание эгоизма.
а вот мне единственное что понравилось в понятиях revlis, это его отношение к эгоизму
revlis написал(а):
Почему с какого-то этапа вы начинаете чувствовать равнодушие?За гранью семьи
вполне себе логичный ответ на вопрос "почему" ?