prophet написал(а):так ведь я не называю ЭГО духовностью... но почему оно не может одухотворяться (изменяться под воздействием внешней информации)?
В принципе, да, ЭГО растет, как и младенец растет. Но взрослого ведь не станут называть "Большой ребенок", это что-то ненормальное, верно?
prophet написал(а):вы говорите о том, что сравнивать себя с другими людьми это нормально и вполне оправданно...
Но зачем вы проверяете соответствие своего мысленного образа отражению? Наверно для того, чтобы понять, как вы будете выглядеть в глазах других людей. мы социальные существа и мнение других людей приходится учитывать, как ни крути.
prophet написал(а):это объективно с точки зрения науки-биологии, которая определила свои признаки классифицирования, принятые общественным сознанием за эталон...
Общественное сознание нельзя игнорировать, конечно. Но принципы классификации, они абсолютны и всегда верны? Можно классифицировать по твердости тела совместно человек и лед, например? И сказать, что человек, это такая разновидность льда, ведь то и другое, твердые тела?
Классификация разными способами, это и есть единственное занятие науки. Без абстрагирования и классификации науки вообще не существовало бы. Но нужно понимать, что абстрагирование и классификация, не абсолютны, а примерны.
prophet написал(а):ответственностью считать меня каким-то неопределенным папой римским...
и определенным тоже считать не сможете, потому что определенно я таковым не являюсь...
А зачем мне вообще вас кем-то считать? Вы есть, и вы такая как есть, и этого достаточно.
Зачем мне вас классифицировать - чтобы успокоиться? "Знаю имя, владею сущностью"?
prophet написал(а):и снова вы делите на плохое и хорошее...
Я к тому, что пошлось, это неуместость. Когда-то обнаженность уместна, а когда-то неуместна. Но, уместность и неуместность, это тоже "общественное мнение", которое, ну, просто сложилось. Это ведь не закон мироздания. Акционисты как раз это и показывают, что общественное мнение, это временное и неабсолютное явление. Делают так, чтобы человек задумался об оправданности общественного мнения.
prophet написал(а):таких не слишком развитых людей на нашей планете 99,99%
Да, это реальная проблема. Людей, отдающих себе отчет в том, что восприятие окружающего мира, это различные уровни абстракции, не так много.
prophet написал(а):а вы попробуйте хотя бы годик не бриться, не стричься, не причесываться, не подстригать ногти, не принимать душ...
Гигиена и эстетика, все же разные вещи. Эстетика, возможно, происходит из рациональной необходимости, из "золотого сечения", соответствующего пропорциям тела.
prophet написал(а):что эстетика это не просто то, к чему нужно стремиться, но очень серьезный стимул
Эстетика, не стимул, а неизбежность -неэстетичное вообще не может существовать.
prophet написал(а):жизнь это развитие...
Но не развитие для развития, а развитие для чего-то. Я читаю не для того, чтобы не быть дураком. а чтобы лучше понимать происходящее.
prophet написал(а):слова это условное обозначение объектов... в противном случае вы не сможете передать образ от одного сознания другому
Это так, сегодня - слова, но телепатия - лучше. Значит, нужно стремиться к телепатии. Вернее, телепатия обязательно будет, это неизбежность развития. И любовь и доверие, это и есть зародышевая форма телепатии. Когда, взаимное доверие, есть беспорная и изначальная данность, не требующая подтверждения и проверки.
Но я о том, что назвать любой объект можно как угодно, название, это не закон природы, просто свободный выбор. А если назвать можно как угодно, то в словах нет никакого глубинного смысла. Смысл слов, только в отличии одного слова от другого, чтобы два объекта не назывались одинаково.
prophet написал(а):ограничить доступ пустой информации, при чем не важно в какой форме
Но я не могу решить, какая информация пустая, не получив ее и не проанализировав.
Сначала идет сбор информации, потом ее анализ, потом вывод, а не наоброт.
Вывод, это и есть абстракция.
То есть, моя задача, получить желательно всю имеющуюся во вселенной информацию, проанализировать ее, и сделать вывод.
Но слово "лошадь" не сообщает мне ни ее масть, ни состояние, ни пол, ни наличие седла и всадника, ни наличие подков. А фотография сообщает.
Отредактировано revlis (Вторник, 16 июля, 2013г. 13:49)