А может надо строить общество,где не будут придумывать оружие и отравляющие вещества,где таких мыслей вообще не будет?
может быть. можно попросить ученых не выдумывать оружие, если для них это не сложно, конечно?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Духовность
А может надо строить общество,где не будут придумывать оружие и отравляющие вещества,где таких мыслей вообще не будет?
может быть. можно попросить ученых не выдумывать оружие, если для них это не сложно, конечно?
Извините, давно ли вы стали меня на "ты" называть? Что это вдруг?
хух... уже попустило...
С этим невозможно спорить, просто это не все, что из себя человек представляет, далеко не все.
но на фотографии ВЫ даже этого не увидите
Главное, чтобы в вашей голове находилось общее для всего, и для науки и для религии, потому что во всем есть общее, и у всего есть одна причина, и эту причину нужно видеть.
у меня оно есть... я критично отношусь и к науке и к религии
Как гадить, естственно. Но гадить на стол лучше не нужно.
а что по ВАШЕМУ такое гадение на стол?
Разделение на материализм и идеализм, это уже патология.
существование разных точек зрения это патология? пффф...
Смотря что нам сегодня нужно для выживания. Когда-то нужна была только еда, сегодня нужна любовь.
для жизни любовь была и будет нужна всегда... это основной закон нашего существования... без любви вы элементарно не произведете потомство...
но мы говорили не о любви, а об эстетики
Человек общественное существо, поэтому все его личные интересы - общественные.
личные интересы это личные интересы и зависят от индивидуальных особенностей души... общественные стандарты зависят от уровня цивилизации общества
Совершенно верно - красивый человек обладает хорошим зрением.
правда...?
судя по всему ВЫ пряма джастин бибер
Я призываю понять смысл слов. А смысл слов только в отличии слов одно от другого.
только не слов а объектов
Но если любовь так важна для мира, то тенденция мира - к углублению любви, возможно, и к появлению телепатии
по-моему такие тенденции очевидны
Именно поэтому я говорю ,что Бог не разумен - у него нет слов т.к. он один и ему не с кем общаться и поэтому слова ему не нужны,он просто созерцает.
ему слова не нужны именно потому что он разумен и необходимости в построении логический формулировок уже нет... для него все ясно как божий день
Отредактировано prophet (Четверг, 18 июля, 2013г. 13:12)
Природа сама знает кому и кем быть.Только гордыня позволяет себе решать правильно ли поступила природа создав кого то или что то.Хищник должен питаться мясом,а паразит жить питаясь соками других - это истина жизни и не нам туда нос совать.НЕ СУДИ.
ГЕРМЕС
Если вы убили кого-то, вы говорите - природа мне велела это сделать? вас спрячут куда-нибудь, в сумасшедший дом, наверно
у вас есть голова на плечах, и думайте, что вы делаете
а человек тем и отличается от глиста, что может думать, абстрагировать
revlis написал(а):
Главное, чтобы в вашей голове находилось общее для всего, и для науки и для религии, потому что во всем есть общее, и у всего есть одна причина, и эту причину нужно видеть.у меня оно есть... я критично отношусь и к науке и к религии
хух... уже попустило...
В приципе, ничего страшного, просто как-то вдруг. Я ценю ваши дружеские чувства.
но на фотографии ВЫ даже этого не увидите
Да, этого я не увижу. Для этого есть наука.
я критично отношусь и к науке и к религии
Главное, чтобы не критиковать ради критики, а ради пользы. И чтобы польза была.
а что по ВАШЕМУ такое гадение на стол?
В случае абстракций, это смешение различных уровней абстрагирования, когда вывод следует без анализа причин. Когда вам говорят: "Вы пишите бред", и не объясняют почему.
Потом, я мог ошибиться сейчас, но я не ошибаюсь в другом. Термин "бред", это слишком внезапно и обще, это род уличной магии, когда на человека хотят произвести эмоциональное впечатление криками, искажением лица, и пеной изо рта, потому что не способны уговорить спокойными словами. А уговорить очень хочется.
существование разных точек зрения это патология?
Патология, это считать что нечто сообветствующее разным точкам зрения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может существовать одновременно в реальности. Реальность одна, точки зрения на реальность разные, но реальность - только одна. Плюрализм мнений, это неправильно. "Это личное дело каждого", тоже неправильно.
для жизни любовь была и будет нужна всегда...
Да, наверно это так.
личные интересы это личные интересы и зависят от индивидуальных особенностей души... общественные стандарты зависят от уровня цивилизации общества
Но общество состоит из личностей, в том числе, из вас.
судя по всему ВЫ пряма джасти бибер
Я бы не хотел быть слепым, даже с лицом Джастина Бибера
только не слов а объектов
А объекты, это тоже абстракции. Вы ведь не видете ультрафиолет или инфракрасное излучение, но они есть. А собаки видят.
по-моему такие тенденции очевидны
Приятно, что у нас общая точка зрения о будущем.
кто же первый неблагозвучное слово "глист" словом "паразит" заменит
Я могу даже заменить на "паразитик", если что. Но суть-то, суть, прежняя - плохо хладнокровно сосать, могут применить глистогонное, тьфу, турболакс,...турболаксик
Отредактировано revlis (Четверг, 18 июля, 2013г. 15:48)
ГЕРМЕС написал(а):Природа сама знает кому и кем быть.Только гордыня позволяет себе решать правильно ли поступила природа создав кого то или что то.Хищник должен питаться мясом,а паразит жить питаясь соками других - это истина жизни и не нам туда нос совать.НЕ СУДИ.
ГЕРМЕСЕсли вы убили кого-то, вы говорите - природа мне велела это сделать? вас спрячут куда-нибудь, в сумасшедший дом, наверно
у вас есть голова на плечах, и думайте, что вы делаетеа человек тем и отличается от глиста, что может думать, абстрагировать
Суть.Есть (природный) субъект. И е-сть объективная реальность) ...часто наввязанная словнно "позёлоченныя" шора на глязах(читать с придыханием как бывало любел наш сам Крючковф Кто, из по-старше - помнят..)
Вот здсь кк раз противоречие энтого)
Суть.Есть (природный) субъект. И е-сть объективная реальность) ...часто наввязанная словнно "позёлоченныя" шора на глязах(читать с придыханием как бывало любел наш сам Крючковф Кто, из по-старше - помнят..)
Кому совесть - шоры на глазах, кому уголовный кодекс ... А кому мать - сыра земля. Естественный отбор среди человеков. В зависимости и от степени духовности.
Отредактировано Слава (Пятница, 19 июля, 2013г. 07:07)
Проблема тут в том, что то что понимается под "объективной реальностью", есть образ этой реальности в сознании субъекта. "Образ объекта" и "объект" часто отличаются, часто - очень. А потом еще субъект начинает описывать этот образ объекта словами, а слов не хватает, и субъект уходит еще дальше от "объекта".
------
Субъе́кт (лат. subjectum — лежащее внизу, находящееся в основе)
Под субъектом познания следует понимать наделенного сознанием человека, включенного в систему социокультурных связей, чья активность направлена на постижение тайн противостоящего ему объекта[3].
----
Хорошая статья в вики.
Отредактировано revlis (Пятница, 19 июля, 2013г. 10:25)
ГЕРМЕСЕсли вы убили кого-то, вы говорите - природа мне велела это сделать? вас спрячут куда-нибудь, в сумасшедший дом, наверно
у вас есть голова на плечах, и думайте, что вы делаетеа человек тем и отличается от глиста, что может думать, абстрагировать
В этом и наше отличие с тобой - ты пытаешься жить выдуманными критериями,а я тем ,что нам дано природой т.е. Богом.
Составлена Подробная Иерархия Богов и Прочих Духовных Созданий | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 4 августа, 2024г. |
15. Ченнелинг и авторское духовное творчество (поиски) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Мировые пророчества о Духовном возрождении России | Общехристианский форум | Воскресенье, 22 августа, 2010г. |
Чогьям Трунгпа - Преодоление духовного материализма | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 26 декабря, 2019г. |
Духовность человека с позиции Создателя | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 17 ноября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Духовность