prophet написал(а):логика это не разум, а только этап его развития... экстрасенсорика, это восприятие мира скорее на чувственном уровне, а не на уровне мышления
Согласен.
Только есть сознание, и есть два разных направления его развития - разум и чувственность. Если логика, этап развития разума, то что идет после логики? Общая семантика? Общая семантика включает нравственность, мне кажется.
prophet написал(а):бог это сама идея материального мира
Человек ведь тоже часть материльного мира, а вы - человек. Значит, и вы где-то Бог.
prophet написал(а):случае человеческого сознания оставлена некоторая свобода для небольшой импровизации, но в конечном счете и она ограничена рамками законов божьих
Какой вопрос о законе вы задаете, такой ответ вы и получите. Как бы, чтобы задать правильный вопрос, нужно заранее быть знакомым с предметом.
prophet написал(а):то, что эти законы не выявлены человеком не означает, что они не определены богом
нового ничего не создается, но только реализовывается уже готовая идея, результат которой уже тоже определен
Существовал ли в каменном веке велосипед? Да, просто о нем не знали.
Поэтому, тут палка о двух концах. Да, Истина существует, и мы ее постепенно открываем. Или, нет, Истины не существует, мы постепенно создаем ее сами. Я склоняюсь к первому варианту.
prophet написал(а):нет такого понятия идеальная нравственность...
Назовите эту идеальную нравственность - Истина. Обычный человек видит лишь фрагмент истины, для него это его сиюминутная персональная истина. Но соберите множество людей, и из их фрагментов истин составится Истина. Как, мудрецы видят: кто хвост, кто ногу, кто бок, кто - хобот. А все вместе - слона.
Но духовный человек настолько возвышен над уровнем обычных людей, его точка зрения настолько широка и высока, что он видит почти половину слона, и может догадаться о том, кто перед ним. Суть только в том, как он этим видением воспользуется. Я думаю, то, что духовный человек использует свое видение для пользы всех, и дает ему это расширенное видение, как бы видение одновременно глазами всех за всех.
prophet написал(а):такая позиция говорит о том, что вы оцениваете действия чувствами... когда начнете включать логику, вы сможете угадывать последствия действий, а следовательно изменится и отношение к самому действию
На это вы сами прекрасно ответили:
prophet написал(а):логика это не разум, а только этап его развития... экстрасенсорика, это восприятие мира скорее на чувственном уровне, а не на уровне мышления
Я хочу оценивать мир и разумом и чувствами.
prophet написал(а):если даже и есть, у каждого свои понятия о том, что такое хорошо и каждый просчитывает ситуацию в зависимости от своего уровня
Так сложим из фрагментов слона)).
prophet написал(а):чем ваше новозаетное восприятие бога оправдывает всемирный потоп? или для вас ветхого завет вообще не существует?
Я рассматриваю Библию только как комплексный документ: два Завета, Ветхий и Новый, и действующие только вместе. Один Закон, Другой - Новые Дополнения к Закону, без которых Закон не действителен.
Всемирный Потоп наслал на человека Бог (см. Примечание №2).
Примечание №2: Человек является частью Бога.
Отредактировано revlis (Понедельник, 24 июня, 2013г. 20:40)