Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовность

Сообщений 81 страница 90 из 335

81

revlis написал(а):

Мне кажется это четкие и золотые правила: 1. Уважай других людей, 2. Учись. И принцип действия этих правил несложно понять, я изложил это на одной странице.

мне они не кажутся такими уж золотыми и необходимыми...
и потом библия говорит не об уважении, а именно любви к ближнему... потому что уважение надо заслужить, а любовь дается как дар...
но у нас для любви к ближнему нет внутренней мотивации... человек по природе эгоистичен и любить других этой природе не свойственно
а надо сделать так чтобы стало свойственно... чтобы он захотел их любить... а для этого нужны мощные аргументы и мощный стимул

человеку свойственна любознательность, но он не прыгает с высоты без страховки, не ныряет на глубину без акваланга, потому что знает, что это опасно для жизни и это веский аргумент... понимаете о чем я ???

0

82

revlis написал(а):

Я думаю, что свойства сознания, развившиеся в результате внутривидовой эволюции, тоже передаются генетически. Раньше, в Древнем Риме и Египте, ходожники не знали перспективы, у них близкие и далекие объекты были на одной плоскости, как большие и малые. Сегодня любой сможет передать в чертеже на плоскости объем. Это свидетельствует о развитии создания, и это развитие сохранилось.

это наука развилась, технологии развились, появились новые техники в  том числе и в живописи, но сознание начинает развиваться с нуля... человек рождается с чистым сознанием и только в процессе жизни одухотворяет его...

revlis написал(а):

Если кто-то вам что-то вдалбливает для личной наживы, то он уже исходя из этого менее развит чем вы.

да плевать им, что вы о них думаете... менее развит более развит... истина должна быть доступна всем, на то она и истина чтобы ей следовать, а чтобы следовать надо знать

revlis написал(а):

И эволюции неважно, следуете вы ее закону или нет, если вы не следуете, вас просто перемолет и выкинет, раньше или позже, в зависимости от того, насколько сильно вы противодействуете.

но как же можно противодействовать эволюции? это же нонсенс... эволюция это закон жизни, какому дураку захочется ей противодействовать?

revlis написал(а):

Вы не можете изменить это движение, даже спрятаться от него не можете, потому что вы сами есть часть этого движения.

к чему тогда слова про противодействие?

revlis написал(а):

А для тем кому нет дела до мировой эволюции, кто не способен понять ее принцип, для того есть Библия, придерживайся Библии строго и автоматически.

да... все щас разбежались и стали придерживаться... а с какой такой радости, скажите на милость?
и рассуждаете вы так, типа каждому свое, потому что не способны донести до понимания людей истину... не хватает знаний, способностей... божьего благословения в конце концов

revlis написал(а):

.....Но поскольку человек и сам отчасти Бог, то вера, это так же и средство спасения от самого себя, способ лучше понять самого себя, принцип функционирования своего тела и сознания. Человек ведь не приходит в магазин, и не говорит, дайте мне вот это сознание, ибо тогда должен быть тот, кто делает выбор сознания за вас. Поэтому, вы не совсем то, чем кажетесь самому себе, и вы то, чем себе не кажетесь.......

я так понимаю, что какие-то реальные мысли и реальная позиция здесь есть только у гермеса и теокоммуниста... остальным интересно просто потрепаться...

Отредактировано prophet (Среда, 26 июня, 2013г. 20:56)

0

83

prophet написал(а):

реальные мысли и реальная позиция здесь есть только у гермеса и теокоммуниста

:D

0

84

prophet написал(а):

мне они не кажутся такими уж золотыми и необходимыми...
и потом библия говорит не об уважении, а именно любви к ближнему... потому что уважение надо заслужить, а любовь дается как дар...
но у нас для любви к ближнему нет внутренней мотивации... человек по природе эгоистичен и любить других этой природе не свойственно
а надо сделать так чтобы стало свойственно... чтобы он захотел их любить... а для этого нужны мощные аргументы и мощный стимул

человеку свойственна любознательность, но он не прыгает с высоты без страховки, не ныряет на глубину без акваланга, потому что знает, что это опасно для жизни и это веский аргумент... понимаете о чем я ???

В Библии рекомендована любовь, понимаемая как благожелательное отношение, а это именно то, что нужно для объединения в системы. Конечно, это любовь разумная, не эротическая и не дружеская, идущая о понимания необходимости такого отношения. Библия просто рекомендует брать на веру, Так надо!, а теория эволюции является подтверждением.

0

85

Василий написал(а):

Бред.
Бог Он сам собой Вся Наша Жизнь.
А рай, точнее Царство Небесное, и есть цель. А это простое человеческое Счастье.
Умеешь быть счастливым не смотря ни на что - считай, что цели ты достиг. А Бог в этом поможет.

А я, Василия, считаю, познаешь, жизнь, и сам потихоньку становишься жизнью, Ведь когда можно максимально предмет постичь -когда сам стал этим предметом. Это как у Станиславского, чтобы сыграть хорошо Онегина, нужно стать Онегиным. Чтобы понять мир, нужно стать миром, стать Богом.)
А вы познавать не хотите, и значит Богом становиться не хотите. Не хотите с Богом общаться. 
Как вы можете быть счастливым, когда есть болезни, когда люди мучают друг друга, где-то голод и война. Мне странно такое счастье.

0

86

prophet написал(а):

новые техники в  том числе и в живописи

Техника появилась для передачи какого-то послания ведь, от художника к зрителю. Художники ведь не просто так техники изобретают, чтобы были. Картины становятся все более нереалистичными, а стоят все те же миллионы, почему это?

prophet написал(а):

да плевать им, что вы о них думаете... менее развит более развит... истина должна быть доступна всем, на то она и истина чтобы ей следовать, а чтобы следовать надо знать

Дауну плевать на вас) но он даун все равно, вас так трогает его невнимание?

Истина, конечно, должна быть доступна всем, просто не все способны эту истину понять. Я читал книги, в которых у меня взгляд просто скользил по строкам, и не в силах был проникнуть в смысл. Приходилось перечитывать.

prophet написал(а):

к чему тогда слова про противодействие?

Потому что некоторые противодействуют эволюции, стоят на месте в "здесь и сейчас", или движутся против общества, подчеркивая свой згоизм. И его смертельно для них опасно. Они как бы идут против своей природы.

prophet написал(а):

да... все щас разбежались и стали придерживаться... а с какой такой радости, скажите на милость?

Потому что, елси ребенок не понимает, что нельзя забираться на подоконник, ему дадут ремня, потому что жизнь дороже синяка.
Не соответсвуешь принципу эволюции, погибнешь, и других за собой потянешь. Потому Библию можно даже битьем вдалбливать. Библия принципу эволюции соответствует.

prophet написал(а):

я так понимаю, что какие-то реальные мысли и реальная позиция здесь есть только у гермеса и теокоммуниста... остальным интересно просто потрепаться...

Что за слово такое "реальность"? Где вы ее нашли реальность? Где ее реальность можно посмотреть? Или это то что можно потрогать?

Ну что ж, если вам ближе эгоизм и удаление греха хирургическим путем, то что делать. И то и другое можно потрогать.

Отредактировано revlis (Среда, 26 июня, 2013г. 22:11)

0

87

revlis написал(а):

Потому Библию можно даже битьем вдалбливать

Ну ну

0

88

prah написал(а):

Ну ну

Понимаете, сейчас так мало читают. А как еще править любовь к книге?

0

89

revlis написал(а):

prah написал(а):
    Ну ну

Понимаете, сейчас так мало читают. А как еще править любовь к книге?

Глупейший вопрос.
Любовь к книгам, в первую очередь - это любовь к знаниям! Это то, чего как раз и лишается человек, зубрящий с детства "истинные законы мироустройства" явно сомнительного содержания, не говоря про авторство..

0

90

музыкальная пауза

Вечная Весна..

Под столетними сугробами библейских анекдотов,
Похотливых православных и прожорливых католиков,
Покинутых окопов и горящих муравейников -

Вечная весна в одиночной камере.

Под затопленными толпами, домами, площадями,
Многолюдными пустынями, зловонными церквями,
Раскалёнными хуями и голодными влагалищами -

Вечная весна в одиночной камере.