Александр2312 написал(а):как, например, у поэтов,художников,скульпторов и т.д.
У них лишь вульгарное "отражение", хоть тоже невежды называют "духовностью". Это всёже анализ образов и ваяние предметов на этой базе. А необходима не ваяние предметов, а созидание Образа психики, (не существующего в реальности).
Woland написал(а):одному ему понятную, игру
Золотые слова, и сверкает в них лишь подмеченная логика - ПОНЯТНУЮ! Если логику увидел, подсознание потом, в своё время и место, всё раскроет как необходимо. Многие потом жалуются: "Да я и сам не знаю, как произнес и отекуда это взялось у меня на языке".
Итак, если что непонятно, ищите логику, и этого, более чем достаточно!!!! И право, зачем вам ЧУЖИЕ понятия? Вот много понятий наболтал Иисус, но все они с Ним и ушли! Знания же, не наследуют вечной жизни, ибо это продукт плоти (чувственновоспринимаемое). Чужие понятия можно лишь знать! Я, лет пять "спал" на "научно-практических конференциях" по Идеи Учителя. (да и почти пол зала до 95 года примерно) Едешь через всю страну, поспишь - и домой1 .
Главное присутствовать! Иметь опыт! Исповедание нового-небывалого (для психики). А не "понимания", являющегося на самом деле вульгарным знанием-определением. Поэтому я и говорю, если кто начнёт понимать, пора уходить! С форума, с религии, из жизни.