судя по твоим последним постам, ты не отрицаешь такого способа общения с Богом.
Тут одно из двух: либо человек развивается и у него меняются взгляды, либо у него просто в голове сумбур.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Храма Бога Единого www.SingleGod.org » О Субботе
Тут одно из двух: либо человек развивается и у него меняются взгляды, либо у него просто в голове сумбур.
Её вечной сделал Бог, так как смерти нет вообще. По чему проследить? И кто такой братец Во?
По библии. Не делал её Бог! А братец Во - христианин китайский, поищи поисковиком.
Но кто может меня упрекнуть в притворстве?
Только сам.
То есть, ты имеешь опыт достижения такого состояния.
Скорее, опыт его потери:)
Ну дак и что же тебе мешает присоединиться?
Разум.
Зачем отрицать. Но я точно знаю, во вне, Бога практически не найти для общения. Другое дело внутри (среди)! Ты пытаешься единство увидеть там, где его нет - снаружи, а библейские "люди", "церковь" - суть части целого ЧЕЛОВЕКА. Вот его-то, соберя воедино, хоть в 16-00, хоть ежесекундно, и требует !общение с Богом".
Интересно другое. "5" - символ Царствия Небесного, долго ли оно продержится (до "вас уже шестеро")?
у него просто в голове сумбур.
Так сумбур и есть развитие. К покою.
Извините, сразу не отвечал из-за отпуска. Пока заметил эту тему...
братец Во - христианин китайский, поищи поисковиком.
Христиане мне мало интересны и уж тем более китайские.
По библии. Не делал её Бог!
По библии Бог действительно её не делал.
И это не отрицает того, что Душа является частью самого Бога, а он бессмертен.
Только сам.
Если такая вина есть. Сам себя уличить в том, чего нет не может.
Так сумбур и есть развитие. К покою.
И это верно. Но развитие это чередование сумбура и порядка. Гольный сумбур - это деградация. Хотя это тоже движение.
Христиане мне мало интересны и уж тем более китайские.
Мне то же мало что интересно. Но он доходчивее иных раскрывает суть "души".
И это не отрицает того, что Душа является частью самого Бога, а он бессмертен.
Отрицает, и ещё как! Она как появилась, так и пропадёт!
Сам себя уличить в том, чего нет не может.
Может. Это суть Суда Господнего!
Гольный сумбур - это деградация.
Нет достаточных оснований для токого утверждения. Это субъективная оценка, всего лишь. Если двигают эволюцию такие вещи как "грех", "блуд", то то что кажется деградацией, иногда является прорывом в эволюции.
Она как появилась, так и пропадёт!
Только вместе с Богом.
Может. Это суть Суда Господнего!
Не может.
Это субъективная оценка, всего лишь.
Но основанная на логике и реальной истории.
Согласен. По себе заметил. С момента создания сайта "ХРАМ БОГА ЕДИНОГО" прошло месяцев 9. Когда я над ним работал сутками напролет, подталкиваемый как бы из вне, мне казалось, что это истина в последней инстанции, буквы сами складывались в слова, слова - в предложения и т.д. Сейчас же мое мировоззрение приобрело более агностический акцент, как мне кажется (может быть, я что-то путаю). Иными словами: еслибы сейчас мне пришла идея "Единой молитвы", я бы все написал по-другому(поменьше православщины, побольше энергоинформационных "прибамбасов"). Короче, сдается мне, надо сайт коренным образом перекраивать. Что скажете, уважаемые? Василий, м.б. у тебя будут какие-то мнения или предложения на этот счет.
Что скажете, уважаемые?
О, «уважаемые» - это я.
Как агностик агностику скажу, что надо бы вообще поменьше прибамбасов. Любых. Потому что уверенным нельзя быть ни в чём. Да и цель не может быть однозначна ни в коем случае...
Извините, сразу не отвечал из-за отпуска.
Ну, Слава Богу, а то без тебя скучновато тут бывало
Скорее, опыт его потери:)
Кто однажды научился плавать или ездить на велосипеде, этот навык не утрачивает со временем. Могут быть, конечно, сложности... Но это все же - не учиться заново
singlegod_org написал(а):
Ну дак и что же тебе мешает присоединиться?
Разум.
Все, что мы имеем сейчас, - плоды рук человека разумного. И чем дальше, тем духовная составляющая все более отдаляется от всех остальных, призванных быть единым целым. Homo Sapiens'у свойственно оправдывать собственное бездействие с точки зрения рациональности, продиктованной разумом. Помнится, один чел сказал: "Душа обязан трудиться". Так вот Homo Sapiens'у куда гораздо проще втупую забивать гвозди и размышлять о бренности бытия, нежели приложить некоторые усилия (пусть да же на первый взгляд малополезные) к самосовершенствованию совершенствованию ближайшего своего окружения.
будут какие-то мнения или предложения на этот счет.
Знаешь, сейчас пересмотрел сайт (молитву). Да, изменить, наверное, надо. И начать надо с того, что отменить молитву.
Ты там уже объясняешь смысл и тему медитации, вот это-то и надо сделать главным. Т.е. посвятить именно медитации больше места, в смысле техники. Объяснить многократно большую полезность именно образного посыла к Вселенной (Богу, Миру, Жизни и т.д.). А энергоинформационный обмен оставь учёным, пусть они мозги ломают над заумными терминами.
О, «уважаемые» - это я.
Рад приветствовать!
Спасибо, что откликнулся.
То же давненько не общались...
Как агностик агностику скажу, что надо бы вообще поменьше прибамбасов
Ну, прибамбасы я поставил в кавычки... Под ними я имел в виду способы наиболее удобного доведения информации до желающих ее воспринять (что бы не однобоко выглядело, т.е. не только с точки зрения какой-то одной традиции, а более общо).
Потому что уверенным нельзя быть ни в чём.
Есть у меня два знакомых дальтоника. Один в темное время суток за руль не садиться, т.к. не видно какой сигнал светофора горит: верхний, средний или нижний; второй, не знаю как, пишет картины, и неплохо. Так вот, обоим помогает если не уверенность, то вера в то, что верхний сигнал светофора - красный и т.д. (в одном случае);и, что при добавлении зеленой краски к красной (не помню точно) получается синий цвет и т.д. Это я к чему? Да к тому, что нельзя ,по-моему, прожить без веры. Да, подвергать сомнению полезно все, но это оправдано лишь в одном случае, когда сомнение является инструментом в руках исследователя на пути достижения цели будь то поиск истины, решение какой-либо задачи, выбор оптимального поведения в незнакомой ситуации и т.п.
Шабат аГадоль Суббота, непосредственно предшествующая празднику Песах | Иудаизм | Суббота, 9 апреля, 2022г. |
Верховный суд Израиля разрешил по субботам торговать необходимым | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 5 ноября, 2017г. |
Чего иудеям нельзя делать в субботу? | Иудаизм | Четверг, 23 августа, 2018г. |
Совместное пожелание счастья - каждую субботу с 12:00 до 12:10 по МСК | О молитве, о мантре. Совместная медитация, молитва | Суббота, 14 июля, 2012г. |
Пленники субботы или Трахнуть Машиаха | Анекдоты, религиозный юмор, смешные истории | Пятница, 16 апреля, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Храма Бога Единого www.SingleGod.org » О Субботе