Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Религия и наркотики. Что знаете по этом теме, что скажете?

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Восточные религии (я имею в виду индуистичесие религии) имеют целую культуру употребления наркотических веществ.
Кто, что знает по этой теме?
Помогите найти информацию по теме?

Отредактировано Nikolas (Вторник, 1 декабря, 2009г. 17:43)

0

2

AstarothSN написал(а):

Восточные религии (я имею в виду индуистичесие религии) имеют целую культуру употребления наркотических веществ.
Кто, что знает по этой теме?
Помогите найти информацию по теме?

насколько мне известно, при поклонении Богине Кали (олицетворению материального мира) используют в ритуальных целях мясо, вино, марихуану.

Но тут дело в том, что этот культ расчитан на очень материалистичных людей, которые по тем или иным причинам не готовы вести более чистый образ жизни. Поэтому им предлагается регулировать свои желания в определенных рамках.

Например, если в обществе пьяниц появляется некто, кто говорит, что теперь будет пить не каждый день, а только по выходным, то, согласитесь, это прогресс. Так же и тут.

То есть это не потакание желанием, а способ избавиться от греховных желаний. Там объясняются последствия этой деятельности и так человек постепенно может отказаться от нее. Например, при предложении Богине Кали мяся читается мантра, в которой говорится, что сегодня я убил тебя (т.е. это обращение к убитому животному) чтобы съесть, а в следующей жизни ты можешь сделать это со мной.

+1

3

AstarothSN написал(а):

Восточные религии (я имею в виду индуистичесие религии) имеют целую культуру употребления наркотических веществ.
Кто, что знает по этой теме?

Та ти рэлыгии  и еэ пэрвэйший наркотик. А в Индии живет красиво ..! И честно.

Отредактировано Слава (Четверг, 17 декабря, 2009г. 11:42)

0

4

Понятия религия и наркотики в принципе не совместимы. Если присутствуют наркотики, то это уже не религия, а культ

0

5

Abkjcja написал(а):

Понятия религия и наркотики в принципе не совместимы. Если присутствуют наркотики, то это уже не религия, а культ

Первые религии были связаны с принятием галюциногенов и наркотических веществ. Иначе общение с духами сильно усложняется. В Индии и Иране в ритуальных целях употребляли хаому или саому. Американские индейцы курили трубку со всякими смесями и жевали листья коки. Да и до сих пор принимают )). Сибирские шаманы перешли на водку. Христиане употребляют вино. Мусульманам пророк запретил вино пить, но не запрещал травку курить, и листики жевать, чем они и пользуются, правда не в ритуальных целях. :)

Отредактировано Woland (Четверг, 21 января, 2010г. 12:18)

0

6

Abkjcja написал(а):

Понятия религия и наркотики в принципе не совместимы. Если присутствуют наркотики, то это уже не религия, а культ

Что есть религия? Вера в сверхъестественное? Так наркотики в этом деле только помогают.  :rofl:
А если брать высказывание Маркса пр опиум, то тут он несколько иное имел в виду...
Как я понимаю, религия, она такая же человеческая слабость. Гораздо легче принять придуманные кем-то догмы, чем самому пытаться осмыслить мироздание с точки зрения имеющихся у тебя в наличии фактов. А еще очень сложно принять что-то как неопределенное состояние, проще объяснить молнию, как гнев Бога, если ты ничего не знаешь о природных явлениях и электричестве... Ну и конечно иррациональная вера в посмертную жизнь. Утешьтесь, братия, ибо после смерти вас ждет новая - вечная и бесконечно счастливая жизнь... Трудно принять конечность своего существования. Отсюда и бессмертная душа и понятие реинкарнаций. А что есть рай вообще, что он из себя представляет?.. Что есть Нирвана?.. Блаженство? Вечное блаженство? Так вот и наркоманы блаженство, в своем понимании, посредством наркотика находят. А вы необоснованно верите, в то что вас некое блаженство после смерти ожидает (хотя не представляете себе даже как оно вообще выглядит и что из себя представляет), и достигаете своего блаженства (сомнительного надо сказать) здесь посредством этой иррациональной веры. Так чем вы лучше наркоманов, религиозные товарищи?

0

7

Somnenievovsem написал(а):

А вы необоснованно верите, в то что вас некое блаженство после смерти ожидает (хотя не представляете себе даже как оно вообще выглядит и что из себя представляет), и достигаете своего блаженства (сомнительного надо сказать) здесь посредством этой иррациональной веры. Так чем вы лучше наркоманов, религиозные товарищи?

Необосновано? Просмотри мой путь, как бы ты поступил на моем месте? А твой путь, серьезный по отношению к Богу, - впереди.
Вот и вся "наркомания" творческой личности, получающей удовольствие от результатов своего труда, в частности, и от реализации полетов творческой фантазии, когда сам творишь.  При этом, например, Нострадамус, говорят-пишут, закрываясь в своем верхнем этаже по ночам тоже каким-то зельем пользовался для усиления эффекта, но результат-то нам остался. Проверенный жизнью и подтверждаемый пока дальше. Вот тебе и "наркомания", когда не "то" цель, а "это".

Сложно? Можно проще. Говоря медицинскими терминами, у человека в мозге возникают доминанты*), которые оказывают свое влияние на остальное мышление человека. Вот только вопрос, что цель: получение творческого результата, пусть даже с применением допинга, или потребление допинга как цель с "декорацией"-поводом?
Результаты от Нострадамуса, Микельанжело, Пикассо ... знаете. Как и знаете множество примеров обратных, таких значительно больше. Вот Владимир Высоцкий, например, (все еще ведь все помнят?) к какому ряду относится?
____________________         
*) – временно господствующий очаг возбуждения в центральной нервной системе, способный оказывать тормозящее влияние на другие ее участки. Принцип доминанты открыт физиологом А.А.Ухтомским в 1923 году.

Так и религии: одни учения делались, как откровение, другие, как на Украине говорят, "пид сэбэ".

А мы, посторонние от тех дел свидетели того, что осталось, пытаемся разобраться откуда и что, бывает и пропуская, проживая это, через себя. Можно до конца понять как там у Поваротти происходило, когда он спел, что мы в записи слушаем?

Гинекологию эту лучше отставить. А пользоваться результатом, который к душе ближе, так же? А так, конечно, и они все - обыкновенные люди. Сумевшие дать необычные результаты. В силу наркомании творчества, например. Какая разница, как устроен тот телевизор, главное что и как хорошо он показывает, так же? А о подробностях устройств там разных его блоков - к узкопрофильным специалистам. Как обычно. Если сломается.

Но ведь в целом жизнь сейчас лучше, чем в начале того века, когда Ухтомский свое открытие сделал? Позитив, значит, побеждает. Добро, значит, побеждает. А еще есть и Интернет- теперь -зависимость, говорят специалисты. Новая доминанта.

И удовлетворяющие эту доминанту получают удовольствие-блаженство (бывает же?) прямо сразу "не отходя от кассы". Вот уже еще расширилась сфера блаженств при жизни, этой, уже. А пройди еще пару тысяч лет ... . Может все блаженства из ожидаемого после смерти будут всем и всегда доступны, уже всем? Из тех времен, когда о материальной стороне все заботы будут полностью сняты с полным сохранением "нематериальных" чувств и удовольствий. Почему нет?

Если, конечно, с порога не отвергать по принципу "этого не может быть, потому, что не может быть". Кстати, в свое время  предсказатели предрекали, что города погибнут (исторический факт), утонув в конском навозе. А мы живем, наперекор им.
И каждый может ощутить, что его везут пару сотен "лошадей".

Мы про жизнь иной раз обоснованно наперед сказать не можем - пример выше, а уж за то, что после смерти ... "я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика ...". И там - хорошо, а дальше только лучше. Вектор-тенденция такая настроена.

Отредактировано Слава (Пятница, 22 января, 2010г. 10:47)

0

8

:rofl: Слава, ты конечно молодец! Позитив так и хлещет!  :rofl: Но ты только развил мои тезисы, а не опроверг их!  :rofl: Я ж не говорю, что это плохо. Просто каждому свое. Каждому свой наркотик. Вот и ван Гог абсент хлестал, Высоцкий водку жрал, говорят и героин употреблял, мы же их уважаем и любим. Но только религиозные товарищи зачастую склонны осуждать других, не оглядываясь на себя, вот я и намекнул, что и у них есть свой наркотик...  :rofl: А ты намекнул, что и у меня свой в загашнике найдется! :rofl: Ну а про твой я уже давно понял!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

9

Somnenievovsem написал(а):

Слава, ты конечно молодец! Позитив так и хлещет!   Но ты только развил мои тезисы, а не опроверг их!   Я ж не говорю, что это плохо. Просто каждому свое. Каждому свой наркотик. Вот и ван Гог абсент хлестал, Высоцкий водку жрал, говорят и героин употреблял, мы же их уважаем и любим. Но только религиозные товарищи зачастую склонны осуждать других, не оглядываясь на себя, вот я и намекнул, что и у них есть свой наркотик...   А ты намекнул, что и у меня свой в загашнике найдется!  Ну а про твой я уже давно понял!!!     
Подпись автораКаково назначение человека? Быть им.
                                            С.Е.Лец

Значит с духовным атеистом тоже полный консенсунс? Я ведь тоже с той мыслью, самостоятельно полученой, что назначение человека - быть им живу. Или не заметил?

0

10

А я разве против, Слав? Я только за!  :rofl:

0