Вы ошибаетесь ПОТОМУ что Закон Моисея - это и есть 10 ЗАПОВЕДЕЙ. Декалог -(10 заповедей) это основа Закона Моисея, его ядро. Все остальное - это более подробное разъяснение их. Так же как и Евангелия. Старик Екклесиаст был 100% прав, когда сказал, что нет ничего нового в нашем мире - все уже было до нас: Был закон от Бога, который люди извратили по своим понятиям (Закон Моисея извращенный евреями). Видя это Бог вновь дал Закон ( Христос дал Евангелия) и что? И вновь люди его извратили. Все повторяется. Ни огненный дождь на Содом и Гоммору, ни потоп - ничему не научили.
Эти три ступени - это не мои и не чьи-то. Это реальная структура устройства нашего мира. И она не нуждается ни в чем согласии или признании. Они существуют как закон притяжения и остальное. Это люди по своему скудоумию пытаются игнорировать данный аспект. точнее те кто стремятся к власти пытаются "впарить" другим неверный ориентир, предлагая, вершину для духовного развития - низшую ступень - материальные блага, которые существуют лишь короткий срок.
Все размышления основанные на ином понимании - есть ложь - появляется нарушение логики и оборачиваются противоречиями
Это как 2х2=4, можно сказать что равно 5, но в дальнейших расчетах "концы не сойдутся". Как только понадобится от 5 отнять 2 или 5 разделить на 2 - сразу вылезет ошибка: не получишь 2.
Так и в этих размышлениях, сразу начинаются противоречия - не совпадения с другими ИСХОДНЫМИ установками.Отредактировано AHT (Сегодня 08:03)
Мы с вами говорим об одном и том же, но разными словами и подходами к ним. Я не отрицаю, что закон Моисея состоит из 10-ти заповедей, я об этом же сказал, что - это закон справедливости и предписан к личности. Я ваши ступени просто поправил и разложил их согласно по времени поступления на Землю. Ведь любой предмет и событие можно рассматривать с разных сторон, однако останется тем же самым!