Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Волшебная палочка-выручалочка юдофоба*

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Волшебная палочка-выручалочка юдофоба*

Волшебная палочка-выручалочка юдофоба*.

1. Недавно мне заявили, что "на форуме вы занимаете довольно последовательную позицию еврейского национализма. Еврейскую ксенофобию, к сожалению, продвигают не только этнические евреи. Удивительно, но факт." (Этому предшествовало его же: "Совершенно замечательное и глубокое свидетельство об отношении к национальному вопросу многих евреев вообще и нашей дорогой Сони в частности.").

Вот что за оказия? :) Просто в силу вполне естественного чувства брезгливости (усиленного событиями семейной истории) со множеством нормальных людей, из которых более известные - Бердяев, Соловьев, Короленко, Горький и пр. - испытываю примерно тоже, что и последний:

«Вспоминая о евреях, чувствуешь себя опозоренным. Хотя лично я, за всю жизнь мою, вероятно не сделал ничего плохого людям этой изумительно стойкой расы, а все-таки при встрече с евреем тотчас вспоминаешь о племенном родстве с изуверской сектой антисемитов и о своей ответственности за идиотизм соплеменников»

Откуда у нас в народе такая зацикленность на евреях?, когда это началось? когда это кончится?
Радищев, Чаадаев, Салтыков-Щедрин, Тургенев ("Дым"), говоря горькие слова о русских и России евреями ни разу не прослыли.
А вот стоило Сахарову и Солженицыну покритиковать - нет, не русских, а просто российскую власть, - так тут же они стали "Солженицером" и "Сахаровичем-Цукерманом".
Это как критику лагерного начальства заключенные приняли б за личную обиду и оскорбление.

2. (Далее встал вопрос о Померанце) Багратион и Барклай-де-Толли - такие же русские генералы, как и Кутузов; Померанц такой же русский интеллигент, как и Солженицын. И имеет такое же право, как и любой другой, говорить о своей стране.
Какой там "еврейский национализм"? Конечно же, он существует, как и любой другой, особенно учитывая особые условия существования этого народа в многовековом и тесном контакте с враждебным ему окружением. Учитывая это, тем более поразительно насколько он незначителен по сравнению с национализмом не испытавших ничего подобного, скажем, индусов, японцев или даже китайцев.
Научное определение степени национализма (или расизма) строится по такой шкале:
Хотели бы видеть (положим, негра) своим
- президентом
- начальником
- соседом
- членом семьи.

Так вот у евреев как раз % смешанных браков настолько зашкаливает, что просто напросто грозит им полным исчезновением (если б не усилия по их сохранению стойких хранителей самосознания этого народа - юдофобов). Более 50% в США и ок. 80% в РФ.

Но единственных верных, навеки прЕданных и своей волей прИданных им (настоящих шабес-гоев!) - юдофобов это не останавливает. Любые опровергающие их мифы факты либо игнорируются, либо им придается какое-нибудь фантастическое истолкование.

Те из них, кто еще не полностью оторвался от действительности, видя на каждом шагу противоречия своей нацистской конспирухе, придумали реальных евреев отличать от существующих в их воображении "ж*дов". Ну, а коль любой стереотип взялся не на пустом месте, все под него подходящее и попадающееся на глаза подшивается к возлюбленному ими мифу.
Коль кто решил, что раз русский - так непременно лентяй и пьяница, - трезвых и работящих русских либо не считает за "настоящих русских", либо просто не замечает.

Если еврей должен быть непременно иронически настроенным к России либералом и западником, то ярый антиамериканист Михаил Хазин, удивительный Вассерман, д-р Рошаль, Кобзон... - несть им числа - то исчезают из их поля зрения, то объявляются "хорошими евреями".
/Не поминая уж об идеологах русского национального движения еврейских кровей. Многие замечают, что русское национальное движение - чуть ли не самое еврейское по лидерскому составу ;)** /.

И вообще: хороший - тот, кто разделяет их взгляды. Идейные же противники немедленно становятся .... кем бы вы думали? :) Ну конечно, евреями.
Этот закон сохранения и превращения энергии их воображения удивительно универсален и моментально следует любому изменению их личных взглядов и предпочтений.
Любимый Ельцин через год может превратиться в Эльцина, Путин - в Шаломова, и т.д. и т.п.
Причем эта изумляющая волшебная палочка может легко удлиняться в прошлое и удлинять нос любому их избраннику: Брежнев превращается в Ганопольского, Хрущев - в Перелмуттера...
Изменившиеся художественные вкусу подвластны ее волшебству не менее политических (впавшая в их немилость Пугачева тут же превращается в Певзнер).

Притом, по присущей юдофобам особенности, настоящих евреев они могут в упор не замечать:
единственного еврея во главе России - Андропова и часто чаемого ими на это место - Примакова.
(Интересно, что оба не наполовину - как принято считать - а евреи на все сто :)
Так тщательно охраняемое их биографическое тайное давно уже стало явным.)

Кто-то может мне подсказать еще какой-то народ, страну, обладающих таким волшебным ноу-хау? :)
Лично я другой такой страны не знаю.

----------------
*) Термин "юдофоб" предпочтительнее введенного юдофобствующим журналистом Марром*** нелепого эвфемизма "антисемит", справедливо вызывающего неизменную иронию самих юдофобов
("а мы не против арабов ;) "), - и надеюсь, постепенно его вытеснит.

**) Что совершенно не удивительно. Таков один из пучков поляризации сознания под воздействием негативного мнения окружающих. Если один из полюсов - оборонное усиление национального самосознания, то другой - мучительные раздумья "а может в этом и есть серемяжная правда?".
Так, известно, что Бродский и Мандельштам более чем прохладно относились к "еврейскому вопросу" и иудаизму, а Пастернак - просто напросто скверно.

***) Ну, и курьезное примечание к примечанию:
"Марр был женат четырежды. И три жены первого антисемита были этническими еврейками (полностью или наполовину). Это надо отнести к непознаваемым тайнам страсти, ибо рационально объяснить такой выбор журналиста-юдофоба могут только профессиональные психологи."

0

2

Соня
Сонечка, милая наведи порядок в своих понятиях юдофобства и антисемитизма заодно с сионизмом.
Ибо у тебя юдофоб - хранитель национальной самоидентичности. А это бред.
Юдофоб - это тот, кто боится евреев, а не наоборот. Ибо наоборот будет юдофил.

А сионист - это тот, кто отстаивает право еврейского народа на самопределение, причём на территории "земли обетованной".
В противовес им существуют антисемиты, это те, кто в принципе против всех евреев.

0

3

Соня, божеж мой, шо Вам те евхреи?)

0

4

Лег написал(а):

Соня, божеж мой, шо Вам те евхреи?)

^^

0

5

юдофоб - то же, что антисемит
http://ru.wiktionary.org/wiki/юдофоб

Иногда в качестве синонима используется термин юдофобия. Автором термина является врач Леон Пинскер, который впервые употребил его в памфлете, написанном под впечатлением массовых погромов в России 1881 года[2]. Он считал предубеждение к евреям наследственным психическим заболеванием[7]. ...
Геннадий Костырченко соотносит юдофобию с бытовым антисемитизмом[8], а в учебных материалах Открытого университета Израиля так обозначается исторически традиционная неприязнь к евреям, существовавшая до появления расового антисемитизма[9].

Разновидности антисемитизма

Под антисемитизмом понимают множество различных явлений, связанных с проявлением вражды к евреям.
Исторически антисемитизм развивался от античной юдофобии до современного так называемого «нового антисемитизма».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антисемитизм

0

6

Соня, я точно не испытываю боязни перед евреями, хоть и люблю их, а фобия - значит боязнь

0

7

Лег написал(а):

хоть и люблю их

хотел написать ,, не люблю,, )))

0

8

Ох, матушки родимые ... Как все запущено...

Что ж, для уто чнения термина - коротенькая заметка :

Юдофилы, юдофобы

Впрочем, сперва, по обыкновению, выписки ;)

Черчилль говорил: «Я счастлив, что есть такая страна, где евреев не просто терпят, где они живут по праву хозяев».

И вот вопрос: как связана юдофилия (или, наоборот, юдофобия) и общие человеческие качества – совестливость, честность, здравомыслие и т. д.?
Ясно, что евреи в этом вопросе – пристрастные судьи. Нам, понятно, нравятся те, кому мы симпатичны, нам противны те, кому мы противны. И все же постараемся отойти от такой эгоистичной, эгоцентричной позиции, насколько это возможно. Как ни крути, отношение к евреям – лишь одна, в конце концов, для большинства людей совершенно незначительная деталь. Но вот отражается ли в этой капле весь человек, является ли этот признак системным? Попросту говоря, можно ли считать, что юдофил, скажем, не в «еврейском вопросе», а вообще – человек более добрый, справедливый, разумный, терпимый, чем юдофоб?

ЮДОФИЛЫ И ЮДОФОБЫ
Я не знал близко Александра Бовина – так, случайно, встречались несколько раз. Но было ясно, что он – хороший человек.
«Хорошие люди редки, как фальшивые деньги», – писал М. Горький. Наверное, так было и будет всегда…
Бовин был человек цельный, здравый, ироничный и умный. Но главное – чувствовалось, что у него, работника ЦК КПСС, профессионального журналиста и политика, есть совесть, что для него не потеряны и не безразличны понятия «правда» и «ложь», «хорошо» и «плохо». Это вообще редкость, а для людей таких профессий – огромная редкость.
Как известно, Бовин был юдофилом. Больше того, он принадлежал к тем политикам – друзьям Израиля, – которых в англосаксонских странах зовут «христианскими сионистами». У. Черчилль говорил: «Я счастлив, что есть такая страна, где евреев не просто терпят, где они живут по праву хозяев». Черчилль был (как и нынешний президент Буш) христианским сионистом именно потому, что христиане видят в существовании Израиля исполнение заповедей Ветхого Завета. Атеист Бовин был «христианским сионистом» в силу чувства справедливости. У нас (в отличие от США и Англии) «христианских сионистов» среди политиков практически нет, на сто открытых юдофобов – пять скрытых юдофилов и один открытый.
И вот вопрос: как связана юдофилия (или, наоборот, юдофобия) и общие человеческие качества – совестливость, честность, здравомыслие и т. д.?
Ясно, что евреи в этом вопросе – пристрастные судьи. Нам, понятно, нравятся те, кому мы симпатичны, нам противны те, кому мы противны. И все же постараемся отойти от такой эгоистичной, эгоцентричной позиции, насколько это возможно. Как ни крути, отношение к евреям – лишь одна, в конце концов, для большинства людей совершенно незначительная деталь. Но вот отражается ли в этой капле весь человек, является ли этот признак системным? Попросту говоря, можно ли считать, что юдофил, скажем, не в «еврейском вопросе», а вообще – человек более добрый, справедливый, разумный, терпимый, чем юдофоб?
Казалось бы, юдофилия и юдофобия – вполне определенные симптомы. Ясно, что терпимость и любовь к другим людям, народам – качества хорошие, нетерпимость и ненависть – скверные, а фобия – просто психическая аномалия.
Но ведь антисемиты, наверное, примерно так думают и о юдофилах – лживый гуманизм, бизнес, русофобия (германофобия, исламофобия)…
Да, как почти в любом общественном вопросе строго логически тут ничего не докажешь. Остается интуиция и индукция.
Я попытался судить о массе по лидерам. Вспомним наиболее известных русских юдофилов ХХ века. Философ Вл. Соловьев, Короленко, Горький, Андрей Платонов, Евтушенко, Окуджава, Цветаева, Ахматова, Шостакович, Сахаров, Витте, Милюков, Капица, Григорий Распутин, Ленин, Бухарин, академик Леонтович, академик Гамалея, Маяковский, Твардовский, Симонов, академик Скрябин, Берия, Горбачев, Ельцин, Путин, Лужков, Алла Пугачева… Ряд произвольный – первые, кто пришел в голову. Кстати, тоже по-разному относились к евреям – скажем, иные высказывания того же Витте или Твардовского могут многих евреев покоробить. И все-таки в основном (несмотря на «отдельные исключения»!) перед нами, как ни крути, – лучшие люди, то, что называется «совесть России». В лживости, продажности, глупости их не обвинишь.
А вот пришедшие мне в голову русские юдофобы: Николай II, Сталин, Хрущев, Шафаревич, академик Понтрягин, академик Виноградов, Василий Розанов, Солженицын, Астафьев, Валентин Распутин, Белов, Проханов, Кондратенко, Макашов, Пуришкевич, Шульгин, Марков второй, Лев Гумилев, Шолохов, Есенин, дирижер Голованов…
Тоже, черт возьми, не последние люди есть в этом ряду! И тоже по-разному относились к евреям – тот же Солженицын сто раз гневно отрицал, что он антисемит. Не назовешь всех перечисленных продажными лжецами и идиотами, не у всех рога на лбу растут…
И все-таки, на мой вкус, этот второй ряд – почернее, потяжелее, поболезненнее как-то. Спертый тут воздух, многовато злобы (совсем не только к евреям!) и комплексов, маловато внутренней прозрачности…
По-моему, будь я русским, которому абсолютно неинтересны евреи, я бы захотел общаться не со всеми юдофилами, но уж точно постарался бы сбежать от большинства «защитников русских» из числа юдофобов.
Да, юдофилия и юдофобия – не абсолютные критерии. И все-таки это системные симптомы. Мойте руки, пообщавшись с антисемитами, а еще лучше – не подавайте им руки.
Леонид Радзиховский

0

9

Соня написал(а):

Так вот у евреев как раз % смешанных браков настолько зашкаливает, что просто напросто грозит им полным исчезновением (если б не усилия по их сохранению стойких хранителей самосознания этого народа - юдофобов). Более 50% в США и ок. 80% в РФ.

Т.е. это надо понимать как сарказм?

0

10

Соня написал(а):

Откуда у нас в народе такая зацикленность на евреях?, когда это началось? когда это кончится?

зацикленность на евреях не только у нашего народа.
начало же этого положено  Моисеем в Ветхом Завете, утверждавшим "богоизбранность" иудеев.
в дальнейшем, в полном соответствии с законами природы - "действие = противодействию" получили юдофобию.
пускай современный иудаизм отличается от того что проповедовал Моисей, но отношение ещё очень долго к нему будет оставаться негативным.
на этом примере не плохо бы всем, кто проповедует исключительность, избранность по любым признакам - национальность, вера и прочее, понять что тех, кто по их мнению, "не избран" всё таки больше и в конце концов их избранность приведёт к "избранности на уничтожение".

+1