Амен - имя Иисуса Христа?
Сообщений 101 страница 110 из 168
Поделиться102Вторник, 20 мая, 2014г. 20:54
"Еще одно необычное употребление слова «Аминь» в Новом Завете — его персонификация и использование как одного из имен Божиих в книге Откровения (Откр 3. 14; ср. Ис 65. 16)" - цитата с оф. сайта РПЦ.
http://www.patriarchia.ru/db/text/35111.htmlНаписано, что "Аминь" это имя Божее. Непонятно, Бога-Отца или Бога-Сына?
Отредактировано Crusader (Воскресенье, 18 мая, 2014г. 17:29)
Речь идёт о Сыне - Имануиле, в сокращённом варианте - это Аминь, то есть истинно! Имануил, Первый Сын Бога - Отца, Он же Дух Святой, Воля Бога-Отца.
Поделиться103Пятница, 23 мая, 2014г. 15:03
Речь идёт о Сыне - Имануиле, в сокращённом варианте - это Аминь, то есть истинно! Имануил, Первый Сын Бога - Отца, Он же Дух Святой, Воля Бога-Отца.
Это Ваше личное мнение? А то одни говорят Бог-Отец, другие Иисус Христос. Мне нужно точно знать, что Аминь это имя Иисуса Христа.
Поделиться104Пятница, 23 мая, 2014г. 17:49
Это Ваше личное мнение? А то одни говорят Бог-Отец, другие Иисус Христос. Мне нужно точно знать, что Аминь это имя Иисуса Христа.
Нет! Это не моё личное мнение, тоже самое отмечено и в книге у Абд-ру-шина.
Поделиться105Пятница, 23 мая, 2014г. 21:06
Нет! Это не моё личное мнение, тоже самое отмечено и в книге у Абд-ру-шина.
Кто такой Абд-ру-шин?
Поделиться106Суббота, 24 мая, 2014г. 05:04
Кто такой Абд-ру-шин?
Абд-ру-шин, псевдоним Оскара Эрнста Бернхардта - немецкого писателя, философа. Им написан труд: "В Свете Истины. Послание Граля". Он описывает Творение Бога, законы, которые действуют в Нём и место человека в этом Творении.
Поделиться107Суббота, 24 мая, 2014г. 12:41
Абд-ру-шин, псевдоним Оскара Эрнста Бернхардта - немецкого писателя, философа. Им написан труд: "В Свете Истины. Послание Граля". Он описывает Творение Бога, законы, которые действуют в Нём и место человека в этом Творении.
Меня интересуют христианские авторы, кто писал что Амен - имя Иисуса Христа. Еще интересно найти кто связывал Иисуса Христа с египетским богом Аменом. Не просто так же стоит египетский обелиск на площади св. апостола Петра в Ватикане.
Древнеегипетский знак Анх на свечах во время католического богослужения. Бывший Папа Римский Бенедикт XVI.
Отредактировано Crusader (Суббота, 24 мая, 2014г. 12:56)
Поделиться108Суббота, 24 мая, 2014г. 21:09
Меня интересуют христианские авторы, кто писал что Амен - имя Иисуса Христа. Еще интересно найти кто связывал Иисуса Христа с египетским богом Аменом. Не просто так же стоит египетский обелиск на площади св. апостола Петра в Ватикане.
Древнеегипетский знак Анх на свечах во время католического богослужения. Бывший Папа Римский Бенедикт XVI.
Отредактировано Crusader (Сегодня 14:56)
Египетский обелиск и свеча - это одно и тоже, символ энергии и силы исходящей от Бога-Отца, также подразумевается что это фаллос. Имеет отношение опять же к Воле Бога, Имануилу. Иисус к этому отношение не имеет. Знак Анх - это ключ и знак божественной власти, которые опять же принадлежат Имануилу.
Поделиться109Воскресенье, 25 мая, 2014г. 00:54
Египетский обелиск и свеча - это одно и тоже, символ энергии и силы исходящей от Бога-Отца, также подразумевается что это фаллос. Имеет отношение опять же к Воле Бога, Имануилу. Иисус к этому отношение не имеет. Знак Анх - это ключ и знак божественной власти, которые опять же принадлежат Имануилу.
Как же Иисус Христос к этому отношения не имеет? А имя "Амен"?
Отредактировано Crusader (Воскресенье, 25 мая, 2014г. 00:55)
Поделиться110Воскресенье, 25 мая, 2014г. 05:50
Как же Иисус Христос к этому отношения не имеет? А имя "Амен"?
Отредактировано Crusader (Сегодня 02:55)
Имя Амен или Аминь - это уменьшительное от имени Имануил. Точно также, как Вова от Владимира. Имануил находится в Божественной Сфере, а вот Его часть или как в Библии Он описан, как СВЕТ (Бытие гл.1,3) - находится и действует в Творении. Иисус появился в Творении 2000 лет назад, а об Имануиле писал ещё пророк Исайя.