Любовь - единство...
Ни о чём... Прошу развить тему.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме (продолжение)
Любовь - единство...
Ни о чём... Прошу развить тему.
типа у животных уже интеллекта нет что ли? или они тоже плод вкусили?
А ты что думаешь всё на месте стоит?В библии показаны идеальные условия развития с нуля.А желания есть у всех - они и двигают прогресс.
ну так у адама тоже ведь было желание отведать плод... его останавливал запрет... а вот еву не остановил, потому что на эмоции запреты не слишком влияют
Восстанови порядок событий - у всех есть пары/жёны/ ,а у Адама нет - у всех есть желания,а у Адама нет. На создании Евы показано,что желание идёт изнутри.
Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 25 февраля, 2014г. 12:26)
А ты что думаешь всё на месте стоит?В библии показаны идеальные условия развития с нуля.А желания есть у всех - они и двигают прогресс.
я про интеллект спрашиваю, а не про желания... вот ты говоришь, что интеллект стал развиваться после яблочного допинга, но тогда откуда он у животных, если они этот допинг не принимали?
Восстанови порядок событий - у всех есть пары/жёны/ ,а у Адама нет - у всех есть желания,а у Адама нет. На создании Евы показано,что желание идёт изнутри.
бог сотворил человека внутренне целостным... внешние эмоции были доступны только животным, потому что они были разделены изначально... на человека у создателя были другие виды... он понимал, что эмоции будут только отвлекать человека от его истинного предназначения... но, когда адам не смог перебороть свой внутренний страх, чтобы вкусить яблоко, бог послал ему в помощь еву...
у всех есть пары/жёны/ ,а у Адама нет - у всех есть желания,а у Адама нет
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
адам познал желание и родился каин... что-то я не слышала, чтобы от одного только желания дети рождались
я про интеллект спрашиваю, а не про желания... вот ты говоришь, что интеллект стал развиваться после яблочного допинга, но тогда откуда он у животных, если они этот допинг не принимали?
Под яблочным допингом понимается "слово". Человеческий интеллект развит за счёт слова.А животные не имеют такого речевого аппарата и их интеллект развивается благодаря тем звукам,которыми они общаются между собой и туда нужно добавить их жесты.
бог сотворил человека внутренне целостным... внешние эмоции были доступны только животным, потому что они были разделены изначально... на человека у создателя были другие виды... он понимал, что эмоции будут только отвлекать человека от его истинного предназначения... но, когда адам не смог перебороть свой внутренний страх, чтобы вкусить яблоко, бог послал ему в помощь еву...
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
адам познал желание и родился каин... что-то я не слышала, чтобы от одного только желания дети рождались
Эмоции порождены интеллектом.
О каком внутреннем страхе ты говоришь? - при отсутствии интеллекта у Адама было только чувство страха - неизвестность.А чтобы вкусить плод необходимо желание,а эмоции это уже не животные желания а воображение интеллекта.Ева как женщина разбудила желания в Адаме и он стал познавать в сравнении.
Ева как женщина разбудила желания в Адаме и он стал познавать в сравнении.
ты путаешься... ева не будит желание, по-твоему она и есть желание...
Под яблочным допингом понимается "слово". Человеческий интеллект развит за счёт слова.А животные не имеют такого речевого аппарата и их интеллект развивается благодаря тем звукам,которыми они общаются между собой и туда нужно добавить их жесты.
слово это всего лишь форма передачи знания, такая же как образ, звук
а про яблоко сказано, что оно является символом знания, а не слова
Прошу развить тему.
я даю установку... а ты развивай, если есть желание... или рог изобилия иссяк?
я даю установку... а ты развивай, если есть желание... или рог изобилия иссяк?
Это нечестно, я уже говорил, Что Бог - это Бог и когда говорят, что Он - Любовь, то не знают о чём говорят, ибо Бога никто и никогда не видел и не познал. Если знаешь Бога, то знаешь и Любовь. Если есть откровение (плод взаимопроникновения с Богом), то неужели ты не сможешь его передать, дать пойти по следу Жизни?
Хотя бы дай направление... Притчей или образом каким... Будь честной, сказав "а" скажи и "б"...
Иначе всё ложь, что ты сказала в "а"... Без дел вера мертва. А дела веры - откровения, а не успехи в самоправедности. Дела веры - пророчества, видения, сны, толкования, исцеления и воскрешение мёртвых (наставление в вере).
О каком внутреннем страхе ты говоришь? - при отсутствии интеллекта у Адама было только чувство страха - неизвестность.
у него был запрет, а не неизвестность... т.е его животные инстинкты давали ему информацию, что этот плод "ядовит" и употреблять его нельзя...
но, когда желание вывалилось наружу и превратилось в эмоцию, которая пересилила страх перед запретом и переборола осторожность... тогда все и случилось
это как в поговорке "пьяному море по колено"... когда алкоголь, разрушая нервные клетки, приводит к ослаблению рассудка и к усилению эмоций
ты путаешься... ева не будит желание, по-твоему она и есть желание...
Именно познав прелесть секса в Адаме появились стремления к приятному - желания.Ева будит желание являясь самим желанием.Увидев Еву у Адама начинают бежать слюни.
у него был запрет, а не неизвестность... т.е его животные инстинкты давали ему информацию, что этот плод "ядовит" и употреблять его нельзя...
но, когда желание вывалилось наружу и превратилось в эмоцию, которая пересилила страх перед запретом и переборола осторожность... тогда все и случилось
это как в поговорке "пьяному море по колено"... когда алкоголь, разрушая нервные клетки, приводит к ослаблению рассудка и к усилению эмоций
Порядок в хате наведи.
Тебе не понятна суть вещей,о которых ты пытаешься говорить.Ты причинно-следственные связи выяви в своём опусе.
Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 25 февраля, 2014г. 14:06)
Поговорим о символизме в Библии (продолжение) | Общехристианский форум | Воскресенье, 23 февраля, 2014г. |
Поговорим о символизме в Библии | Общехристианский форум | Суббота, 1 февраля, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме (продолжение)