Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 91 страница 100 из 436

91

prophet написал(а):

Любовь - единство...

Ни о чём... Прошу развить тему.

0

92

prophet написал(а):

типа у животных уже интеллекта нет что ли? или они тоже плод вкусили?

А ты что думаешь всё на месте стоит?В библии показаны идеальные условия развития с нуля.А желания есть у всех -   они и двигают прогресс.

prophet написал(а):

ну так у адама тоже ведь было желание отведать плод... его останавливал запрет... а вот еву не остановил, потому что на эмоции запреты не слишком влияют

Восстанови порядок событий - у всех есть пары/жёны/ ,а у Адама нет - у всех есть желания,а у Адама нет. На создании Евы показано,что желание идёт изнутри.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 25 февраля, 2014г. 12:26)

0

93

ГЕРМЕС написал(а):

А ты что думаешь всё на месте стоит?В библии показаны идеальные условия развития с нуля.А желания есть у всех -   они и двигают прогресс.

я про интеллект спрашиваю, а не про желания... вот ты говоришь, что интеллект стал развиваться после яблочного допинга, но тогда откуда он у животных, если они этот допинг не принимали?

ГЕРМЕС написал(а):

Восстанови порядок событий - у всех есть пары/жёны/ ,а у Адама нет - у всех есть желания,а у Адама нет. На создании Евы показано,что желание идёт изнутри.

бог сотворил человека внутренне целостным... внешние эмоции были доступны только животным, потому что они были разделены изначально... на человека у создателя были другие виды... он понимал, что эмоции будут только отвлекать человека от его истинного предназначения... но, когда адам не смог перебороть свой внутренний страх, чтобы вкусить яблоко, бог послал ему в помощь еву...

ГЕРМЕС написал(а):

у всех есть пары/жёны/ ,а у Адама нет - у всех есть желания,а у Адама нет

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

адам познал желание и родился каин... что-то я не слышала, чтобы от одного только желания дети рождались

0

94

prophet написал(а):

я про интеллект спрашиваю, а не про желания... вот ты говоришь, что интеллект стал развиваться после яблочного допинга, но тогда откуда он у животных, если они этот допинг не принимали?

Под яблочным допингом понимается "слово". Человеческий интеллект развит за счёт слова.А животные не имеют такого речевого аппарата и их интеллект развивается благодаря тем звукам,которыми они общаются между собой и туда нужно добавить их жесты.

prophet написал(а):

бог сотворил человека внутренне целостным... внешние эмоции были доступны только животным, потому что они были разделены изначально... на человека у создателя были другие виды... он понимал, что эмоции будут только отвлекать человека от его истинного предназначения... но, когда адам не смог перебороть свой внутренний страх, чтобы вкусить яблоко, бог послал ему в помощь еву...

prophet написал(а):

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
адам познал желание и родился каин... что-то я не слышала, чтобы от одного только желания дети рождались

Эмоции порождены интеллектом.
О каком внутреннем страхе ты говоришь? - при отсутствии интеллекта у Адама было только чувство страха - неизвестность.А чтобы вкусить плод необходимо желание,а эмоции это уже не животные желания а воображение интеллекта.Ева как женщина разбудила желания в Адаме и он стал познавать в сравнении.

0

95

ГЕРМЕС написал(а):

Ева как женщина разбудила желания в Адаме и он стал познавать в сравнении.

ты путаешься... ева не будит желание, по-твоему она и есть желание...

ГЕРМЕС написал(а):

Под яблочным допингом понимается "слово". Человеческий интеллект развит за счёт слова.А животные не имеют такого речевого аппарата и их интеллект развивается благодаря тем звукам,которыми они общаются между собой и туда нужно добавить их жесты.

слово это всего лишь форма передачи знания, такая же как образ, звук
а про яблоко сказано, что оно является символом знания, а не слова

0

96

Кащей написал(а):

Прошу развить тему.

я даю установку... а ты развивай, если есть желание... или рог изобилия иссяк?

0

97

prophet написал(а):

я даю установку... а ты развивай, если есть желание... или рог изобилия иссяк?

Это нечестно, я уже говорил, Что Бог - это Бог и когда говорят, что Он - Любовь, то не знают о чём говорят, ибо Бога никто и никогда не видел и не познал. Если знаешь Бога, то знаешь и Любовь. Если есть откровение (плод взаимопроникновения с Богом), то неужели ты не сможешь его передать, дать пойти по следу Жизни?
Хотя бы дай направление... Притчей или образом каким... Будь честной, сказав "а" скажи и "б"...
Иначе всё ложь, что ты сказала в "а"... Без дел вера мертва. А дела веры - откровения, а не успехи в самоправедности. Дела веры - пророчества, видения, сны, толкования, исцеления и воскрешение мёртвых (наставление в вере).

0

98

ГЕРМЕС написал(а):

О каком внутреннем страхе ты говоришь? - при отсутствии интеллекта у Адама было только чувство страха - неизвестность.

у него был запрет, а не неизвестность... т.е его животные инстинкты давали ему информацию, что этот плод "ядовит" и употреблять его нельзя...
но, когда желание вывалилось наружу и превратилось в эмоцию, которая пересилила страх перед запретом и переборола осторожность... тогда все и случилось
это как в поговорке "пьяному море по колено"... когда алкоголь, разрушая нервные клетки, приводит к ослаблению рассудка и к усилению эмоций

0

99

prophet написал(а):

ты путаешься... ева не будит желание, по-твоему она и есть желание...

Именно познав прелесть секса в Адаме появились стремления к приятному - желания.Ева будит желание являясь самим желанием.Увидев Еву у Адама начинают бежать слюни.

0

100

prophet написал(а):

у него был запрет, а не неизвестность... т.е его животные инстинкты давали ему информацию, что этот плод "ядовит" и употреблять его нельзя...
но, когда желание вывалилось наружу и превратилось в эмоцию, которая пересилила страх перед запретом и переборола осторожность... тогда все и случилось
это как в поговорке "пьяному море по колено"... когда алкоголь, разрушая нервные клетки, приводит к ослаблению рассудка и к усилению эмоций

Порядок в хате наведи.
Тебе не понятна суть вещей,о которых ты пытаешься говорить.Ты причинно-следственные связи выяви в своём опусе.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 25 февраля, 2014г. 14:06)

0