Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 101 страница 110 из 436

101

Кащей написал(а):

... он ищет суть вещей, возможно ошибается, но ищет честно, без ссылок на авторитеты,
Я бы хотел видеть его рядом с собой в бою... Он не подведёт, он открыт и мужествен.
....Он что-то находит в земле и не только камни... Там есть и крупинки золота... Он ведь делиться ими с нами... Надо ценить.Что и что с того, что он иногда камни выдаёт за алмазы, он ведь делает это не из выгод, а потому, что сам считает так. А может

Кащей, ты зачем примериваешь одежду миротворца? … впрочем, одежды – дело личное: захотел одел, захотел – снял….  И мне незачем знать с кем ты пойдешь в разведку….

Я о другом заявил. Можно делиться друг с другом золотом, железом, медью…  Но не надо делиться способами онанизма:  на библейскую терминологию  прикручивать  психоаналитические термины. Это не пища, это синтетика.

0

102

Кащей написал(а):

Иначе всё ложь, что ты сказала в "а"... Без дел вера мертва.

я в отличие от тебя в бога не верю... я в нем не сомневаюсь... но каждый последующий шаг в познании его просто открывает дополнительные нюансы... но это никоим образом не влияет на мое доверие, но усиливает любовь... сближение

Кащей написал(а):

Хотя бы дай направление... Притчей или образом каким...

по поводу притч это не ко мне... я предпочитаю чистые знания, не завуалированные образами
поэтому, полагаю, что все мои аргументы ты воспримешь как очередную ересь... какой смысл?

0

103

ГЕРМЕС написал(а):

Именно познав прелесть секса в Адаме появились стремления к приятному - желания.

а с кем он этим занимался... с собой что ли? если ева (желание) появилась позже? :)

0

104

Mil написал(а):

на библейскую терминологию  прикручивать  психоаналитические термины. Это не пища, это синтетика.

Не тебе это судить.

0

105

prophet написал(а):

а с кем он этим занимался... с собой что ли? если ева (желание) появилась позже?

Не позорь женский род - я всё равно не поверю ,что такие бывают.

0

106

Кащей написал(а):

Интересный образ, ничего не понял, но след взял...

А я не понял, что ты не понял...  :)
Я не согласился с утверждением Василия:

Василий написал(а):

Куда Душа повернёт, то Дух и исполнит. Хочется Душе покоя и комфорта - Дух в лепёшку расшибётся лишь бы Она получила желаемое.

У меня нет убеждения, в собственной правоте, но я усомнился, что имеет место реализация духом хотелок души.  Я предположил, что это роль Провидения Божьего. Жена/душа  постигая мир в блуде имеет кучу хотелок. Что-то она реализует сама (или "сама"), а что-то через вмешательство Отца.
А дух - жених, он ждет своего часа восстановления в единстве с невестой юности.

0

107

Mil написал(а):

на библейскую терминологию  прикручивать  психоаналитические термины. Это не пища, это синтетика.

Библия это и есть психология,а религией там и не пахнет.

0

108

ГЕРМЕС написал(а):

Mil написал(а):

Не тебе это судить

Здесь  соглашусь!  Не мне судить.   Но будь добр, придерживайся темы (просьба)

0

109

ГЕРМЕС написал(а):

Библия это и есть психология,а религией там и не пахнет.

Про религию здесь никто и не говорит. Психика в динамике. Только объясни, зачем скрытый смысл терминов облекать в оболочку других терминов? ... Форму в форму...
Не успев толком осмыслить превращение слова (форма) в образ, зачем его загонять в новую форму?

0

110

ГЕРМЕС написал(а):

Не позорь женский род - я всё равно не поверю ,что такие бывают.

пфф... ну ты вообще гонишь... я то тут при чем... это ведь твои слова

0