Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 121 страница 130 из 436

121

Mil написал(а):

Я б ударил сгоряча...  но он пишет  на стенах "Адам+Ева = Секс" и где то прячется...  

А если не сгоряча, то наверное...пусть пишет... бумага все стерпит, а говно  рано или поздно превратится в удобрения... Ты же как бывший работник знаешь!  

Извини, Гермес, ...."пешы исчо"....

Я понимаю, но... Не вижу его во тьме и тьму вокруг него не вижу... Сам таким был, повезло что-ли, что не убили?!

0

122

ГЕРМЕС написал(а):

Да эго и дух одно и тоже.Дух это качество мышления .
А душа это то ,куда с помощью гипноза можно заглянуть/память/

Mil написал(а):

Пожалелей чувства прихожан, разбери мутантов, возьми белые нитки и сшей душу с эго, а память с духом... Так хоть и криво, но  зато смешно ))))

Mil написал(а):

Но как это "куда душа повернет, то дух и исполнит"? Дух сидит тихонько, починяет свой примус...ждет пока девка нагуляется... Сидит-смотрит, но на ус мотает. Чего он исполняет?! .

Мы с вами по разному понимаем сути Души и Духа.
А давайте для начала обойдёмся без этих спорных слов.
Животная часть человека, его инстинкты так или иначе диктуют сознанию жизненные цели. Инстинкт размножения определяет необходимость сознания напрягаться в поисках пары. Инстинкт самосохранения диктует необходимость думать о безопасности. Инстинкт сохранения рода напрягает сознание необходимостью думать о подрастающем поколении и т.п.
Так вот я очень чётко для себя разграничил то, что является источником мотива поведения, и то, что это поведение формирует. Так вот мотиватором тут является наша внутренняя животная суть, а исполнителем осознанное поведение. А что формирует это самое сознательное поведение? -- А наши знания, опыт, интеллект, т.е. всё то, что составляет собой Дух.

Таким образом, мы пришли к тому, что таки Дух исполняет то, что требует от него Душа.

Mil написал(а):

...Мне кажется ты заменяешь роль "Проведение" (третего участника) на действия духа. Дух по сути - заложник души. Он может лишь "плакать" или "радоваться", а лишь когда девица на "выдане", тихонько научать ее. Но основной его удел - ждать.

Не, не, не...
Я о проведении пока ни чего не говорил, но это не значит, что об этом мне нечего сказать. Но это позже.

В какой-то мере Дух действительно рангом пониже, чем Душа. И дело тут в том, что Дух является как бы папкой в Операционной Системе, которая и является Душой.
Но в процессе жизни Дух, обучаясь, начинает управлять всем поведением человека. Более того, Он (Дух) может влиять и на Душу с помощью всевозможных психологических приёмов, типа, аутотренинга и т.п.
Хотя существует возможность и того, что именно Душа может отключить сознание в состоянии аффекта и управлять телом по своему произволу. Т.е. это активное бессознательное состояние, когда Дух отключён от управления.
Имея ввиду всё вышесказанное, аналогия с мужем и женой тут как нельзя кстати.

Теперь о проведении.
Проведение в самом общем виде можно определить как внешнее воздействие Бога на судьбу, судьбы людей. А до сих пор я говорил только о внутреннем устройстве человека.
Хотя при всём при этом Проведение может коснутся и внутреннего устройства, изменяя его по Его усмотрению. Это могут быть дарования, болезни и т.п. Т.е. то, что отличает человека от усреднённой нормы.

0

123

Mil написал(а):

И кто есть Адам, в твоей логике?

Адам это сознание.Сразу скажу ,что такое сознание - это совокупность ощущений полученное органами чувств на данный момент.Чистое сознание - это нирвана.Как только какое нибудь ощущение даёт сигнал срабатывает чувство страха и включается мышление - начинает работать Эго = Дух =змей

0

124

Василий написал(а):

А давайте для начала обойдёмся без этих спорных слов.
Животная часть человека, его инстинкты так или иначе диктуют сознанию жизненные цели. Инстинкт размножения определяет необходимость сознания напрягаться в поисках пары. Инстинкт самосохранения диктует необходимость думать о безопасности. Инстинкт сохранения рода напрягает сознание необходимостью думать о подрастающем поколении и т.п.
Так вот я очень чётко для себя разграничил то, что является источником мотива поведения, и то, что это поведение формирует. Так вот мотиватором тут является наша внутренняя животная суть, а исполнителем осознанное поведение. А что формирует это самое сознательное поведение? -- А наши знания, опыт, интеллект, т.е. всё то, что составляет собой Дух.

Я ждал этого долго! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

125

Василий написал(а):

Таким образом, мы пришли к тому, что таки Дух исполняет то, что требует от него Душа.

Только дух и душа разделены вращающимся огненным мечом.Помните ,об этом бог позаботился.

0

126

Василий написал(а):

Для меня образ духа, души и тела - Распятые на Голгофе. Дух - умеющий жертвовать, душа. - умеющая оценить красоту Духа, плоть - животное, ценящее силу и коварство, беспринципность и справедливость.
Дух, отчаявшись,  отчаянно доверяет Богу, душа устремляется за Духом в надежде, а плоть всегда поёт свою песню: "Кто там Бога из себя строит? Плевать на всё, что вы пытаетесь назвать ценным... Я живу за счёт других и даже распятая, ищу кого-бы сожрать и насытиться."
Странно, что вы рассматриваете любого человека, как дух и душу. Есть начатки Духа и может душа устремится за Его зовом, и следуя за Ним преображаться... Но может и за плотью устремится, избрав жизнь животного. Путь выгод., Путь насыщения. И тоже преобразиться.
Не вижу смысла не верить Богу и тому, что Дух Его дышит где хочет... И откуда приходит и куда уходит - не знаем.

Отредактировано Кащей (Вторник, 25 февраля, 2014г. 18:42)

0

127

Василий написал(а):

А давайте для начала обойдёмся без этих спорных слов ....

Василий, только не жульничай! :) заявив "давай без спорных слов" , тут же смастерил цепочку когерентных связей, а потом вдруг ловким взмахом руки  обвел одну группу звеньев маркером, сказал:  " это у нас душа" , другую обвел - "это - дух"...

Василий написал(а):

Таким образом, мы пришли к тому, что ....

Ни к чему не пришли...далее дискуссия о старшинстве, обучаемости души, духа как-то теряет смысл. Ладно, твое мнение услышал, да и не забывал...  Понятия, да... разные

0

128

ГЕРМЕС написал(а):

Адам это сознание.Сразу скажу ,что такое сознание - это совокупность ощущений полученное органами чувств на данный момент.Чистое сознание - это нирвана.Как только какое нибудь ощущение даёт сигнал срабатывает чувство страха и включается мышление - начинает работать Эго = Дух =змей

Тогда получается: У Сознания потекли слюни когда оно увидело Желание и  Сознание трахнуло Желание породившееся из Сознания...

Все понятно. Спасибо.

0

129

Mil

поясни и ты свою точку зрения... почему твоя ева символизирует возможности... каким образом их внутренняя природа вдруг отделилась и стала внешней и при чем тут ребро?

0

130

Василий написал(а):

В какой-то мере Дух действительно рангом пониже, чем Душа. И дело тут в том, что Дух является как бы папкой в Операционной Системе, которая и является Душой.
Но в процессе жизни Дух, обучаясь, начинает управлять всем поведением человека. Более того, Он (Дух) может влиять и на Душу с помощью всевозможных психологических приёмов, типа, аутотренинга и т.п.

А может душа это древо жизни? А дух с помощью всевозможных психологических приёмов, типа, аутотренинга и т.п пытается пробраться к древу жизни?

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 25 февраля, 2014г. 18:56)

0