Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 141 страница 150 из 436

141

Василий написал(а):

Страшно подумать, как ты себе библию понимаешь...

Почему же отчаявшись-то? В честь чего Душа обязательно должна стремиться к крайностям? Не срединный ли путь наилучшим выбрал для себя Будда.

Зачем понимать библию, её прожить можно...
Не можем служить двум господам... Говоря о предпочтении нельзя забывать, что это можно назвать и служением...
Но это всё лирика...
Я живу, потому что Он соткал меня во чреве матери... Я хочу знать Того, кто это сделал в лицо, Хочу знать Того, кто давал мне любить, давал ненавидеть, давал друзей и врагов.

0

142

Юлия написал(а):

Ты так считаешь?Ну разве что в он в том возрасте исследователя,когда ради исследования едят свои собственные козявки...)) Выглядит это и забавно и противно одновременно.

Извращенцами могут быть взрослые (высокомерные)... Дети непроизвольно в нечистотах по уши.

0

143

ГЕРМЕС написал(а):

Сознание это только ощущения - это объективность,а дух - субъективность, это образ мышления,который учитывает мораль и всё ,что влияет на мировоззрение.

Ни то, ни сё.

Сознание - это свойство высших животных сознавать себя как отдельную и автономную частицу Бытия, определять себя и ориентироваться в пространстве, плюс способность строить логические цепочки.
Ну, а если уйти в медицину, то сознание - это способность мозга, используя органы чувств, определять себя как отдельную личность, ориентироваться в пространстве и строить логические цепочки. :)

И заметь, ни какой морали. Да и мировоззрение совершенно необязательно. Ибо для этого уже нужен кое-какой запас знаний. А наличие сознание совсем не гарантирует наличие знаний.

0

144

Кащей написал(а):

Извращенцами могут быть взрослые (высокомерные)... Дети непроизвольно в нечистотах по уши.

Да я вовсе не к тому,чтобы осудить кого-то.У взрослых нечистоты похлеще детских,они просто вовремя все убирают за собой.)

Кащей написал(а):

Ну я пророк, а не аналитик... Мне нужно вдохновение, и я не парюсь что добро и что зло... просто вспыхиваю  что могу - печатаю.

Вот ты знаешь,я все хожу и думаю про твою веру,Кащей.)Про суть явления.Я раньше с таким не сталкивалась.Сталкивалась с якобы верой.Это когда "одной верой спасаются",кричат "аллилуйя,бог любит нас",поют песни,надевают на лицо леденящие душу улыбки и так и ходят.Вот я в такое спасение не верю.Вот не верю и все!В моем понимании это тухлая вода... А у тебя прям Вера...при этом я вижу в тебе понимание многих процессов в человеке...не только веру!

Отредактировано Юлия (Вторник, 25 февраля, 2014г. 20:56)

0

145

Кащей написал(а):

Не можем служить двум господам...

Приходится.
Сознание человека можно условно разделить на три не равные части: подсознание, сознание или Эго и СуперЭго. В реальности же нам приходится учитывать указания подсознания (плодиться, защищаться и т.п.) плюс ограничения СуперЭго в виде норм принятой в данном обществе морали и нравственности.
Это как чёрт и ангел. Один говорит: "Давай!" Другой: "Давай, но так, чтобы потом не грызла совесть".

Кащей написал(а):

Я живу, потому что Он...

Фанатизмом отдаёт.
Ты живёшь, потому что однажды твоему папе очень припёрло обратиться к маме с некоторой просьбой. А презерватива под рукой не оказалось.
А друзей и врагов ты выбирал себе сам. Он только на выбор предлагал.

0

146

Юлия написал(а):

при этом я вижу в тебе понимание многих процессов в человеке...не только веру!

Я вот про что...ведь твоя вера подтверждается все время-а это становится уже ОПЫТОМ,твоим опытом веры.Не становится ли такая подтвержденная многократно вера убежденностью (в том,что поможет,остановит когда нужно,простит...)???

0

147

prophet написал(а):

Mil

поясни и ты свою точку зрения... почему твоя ева символизирует возможности... каким образом их внутренняя природа вдруг отделилась и стала внешней и при чем тут ребро?

Ты странная девочка на площади, ты ходишь по кругу, подходишь разглядываешь товар, прицениваешься, споришь, снова отходишь... Иногда мне кажется  тебя завораживает сам процесс :)

моя картина мироздания на данный момент такова: 
существует Божественный план познания Творцом Самого Себя. Желаниe познания истины о Себе Самом.
Тот Кто в Вечности может познавать себя лишь через бесконечное число конечных во времени творений. Он возжелал. Желание – первоначальный импульс. Бытие, глава первая.

Постижение Единого через разделение/разделенное целое:

Дух - божественная часть, Начало в человеке. Часть Божественного Плана. Часть  Его желания. "По образу" - это про божественный разум, совершенный ум . Он в вечности

Душа  - возможность, как порождение/производная от желания. Любое желание должно иметь возможности для реализации плана. Она исследователь-блудница-распутница. Она конечна.

Условно: Адам =муж= Дух, Ева =жена= душа. Ни жена без мужа, ни муж без жены. Единое целое. Но потом. А "здесь и сейчас" - порознь.

как то  пришла "картинка": душа - водитель (их меняют), дух - важный пассажир на заднем сидении. Машина - энергетика, плоть. Между ними большую часть пути глухая перегородка. Водитель большую часть пути полагает что он один, он главный и едет куда хочет. Дух владеет картой маршрута и знает о водиле на что тот способен (натал). Для него это путешествие из А в Б... Он сидит,  смотрит по сторонам, рассматривает мелькающие окрестности ...водила крутит баранку, сигналит, ругается в пробках ...

Отредактировано Mil (Вторник, 25 февраля, 2014г. 21:59)

0

148

Кащей написал(а):

А ты поступай как считаешь нужным, советую даже меня побить... Честно. Это же я вчера что-то путнее говорил, а сёня у меня отходняки... Если друг друга жалеть, то изнеженными будем...) Как к другим, так и к себе...

Аминь!
Вот однажды,когда мне было лет 14 наверное,подруга из училища увидела,что я почитываю СП и повела меня в некую организацию,которая называлась "Московская церковь Христа".Их собрание происходило в здание кинотеатра.Пока мы ехали,она взахлеб рассказывала мне про Библию,про то,как она стала жить радостно и счастливо после того,как поверила,что Бог её любит.Когда мы пришли,ко мне сразу подошел пастер,падре,не помню точно название...вобщем типа ихний наставник.Он просто сиял от счастья!Его просто распирало-так он был весел!Ведь он поверил,что Бог его любит!А значит он и меня любит!И они меня тоже любят!...если честно,меня чуть не стошнило.Но я решила для себя все пройти до конца и села смотреть,что будет происходить потом.Они пели песни,читали проповеди о вере,вобщем чуть до смерти друг друга не залюбили все там. Я сидела молча и не верила ни единому слову!!!Не верю в такое спасение !!!Тухляк!Мертвичина!
Вот что,брат Кащей ,ты скажешь про такую веру?

0

149

Василий написал(а):

И заметь, ни какой морали. Да и мировоззрение совершенно необязательно. Ибо для этого уже нужен кое-какой запас знаний. А наличие сознание совсем не гарантирует наличие знаний.

Это всё к духу было отнесено,а ты как бы не заметил?

Василий написал(а):

Ну, а если уйти в медицину, то сознание - это способность мозга, используя органы чувств, определять себя как отдельную личность, ориентироваться в пространстве и строить логические цепочки.

Логические цепочки и определять себя как отдельную личность это мышление.Всё остальное ощущения от органов чувств.

Василий написал(а):

Сознание - это свойство высших животных сознавать себя как отдельную и автономную частицу Бытия, определять себя и ориентироваться в пространстве, плюс способность строить логические цепочки.

Опять одно мышление,если ориентацию не рассматривать как ощущения.Хорошо ещё эмоции не приплёл - они тоже мышление.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 25 февраля, 2014г. 22:27)

0

150

Mil написал(а):

Душа  - возможность, как порождение/производная от желания. Любое желание должно иметь возможности для реализации плана. Она исследователь-блудница-распутница. Она конечна.

За базар ответить не хочешь,любезный?Ты как к моей душе относишься?

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 25 февраля, 2014г. 22:45)

0