Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 161 страница 170 из 436

161

ГЕРМЕС написал(а):

Василий написал(а):
И заметь, ни какой морали. Да и мировоззрение совершенно необязательно. Ибо для этого уже нужен кое-какой запас знаний. А наличие сознание совсем не гарантирует наличие знаний.
Это всё к духу было отнесено,а ты как бы не заметил?

Отчего же, я как раз это и выделил, сказав, что в Душе и сознании, как свойстве Тела особи (личности) нет ни чего подобного.

ГЕРМЕС написал(а):

Логические цепочки и определять себя как отдельную личность это мышление.Всё остальное ощущения от органов чувств.

Нет, это не мышление.
Сознание ещё можно назвать производной от способности мыслить.
Т.е. мышление, таки, прежде.
Теперь я попробую дать определение мышлению.
На мой взгляд, это суть способность сопоставлять и анализировать входящую и имеющуюся информацию. И понеслась про анализ, дедукцию и индукцию и т.д. и т.п.
А у высших животных способность мыслить приобрела достаточную скорость для того, чтобы стало возможным сознание. А это способность определять себя как отдельную частицу бытия и так далее по тексту... :)

ГЕРМЕС написал(а):

Опять одно мышление,если ориентацию не рассматривать как ощущения.

С этих пор давай отделять мышление от сознания и наоборот.
Понимаешь, калькулятор тоже думать умеет, но до компьютера ему как до Москвы раком. Т.е. паук он тоже думает, но самосознания не имеет.
Но и сознание не означает, что это собственно мышление. Это его продукт. И отвечает уже совершенно на другие вопросы.

ГЕРМЕС написал(а):

Хорошо ещё эмоции не приплёл - они тоже мышление.

А вот, кстати, и нет. :)
Эмоции это свойство Души придавать поступающей информации некую чувственную (ощущаемую) окраску, которая зависит от всё тех же источников информации: Души (врождённой информации (боязнь пауков, змей)) и Духа (вновь поступающей информации на основании уже имеющейся (если ситуация смешная, память запомнит эмоцию веселья)). Но повторяюсь, эмоция - свойство Души (Бессознательного).
А вот чувства (духовные), типа уважение и даже Любовь - суть результат мышления, как осознанного выбора своего отношения, основанного на знании тех качеств, за которые мы уважаем и любим (не путать с влюблённостью).

0

162

Юлия написал(а):

Видно,ты настоящий пророк

:)
Ты напомнила мне, как я однажды проходил тест на то, кем я был бы в библейские времена. (У нас тут где-то, вроде есть)

Прошёл. Мне сказали, что я пророк, которых в библии как не резанных собак, выбирай сам себе на вкус. Но было сказано и то, что если что-то не понравится этот тест можно пройти ещё раз.
Прошёл ещё раз. На все вопросы дал совершенно другие ответы. А мне в ответ: ты пророк, которых в библии хоть пруд пруди, выбирай сам себе на вкус. :rofl:

0

163

Mil написал(а):

моя картина мироздания на данный момент такова: 
существует Божественный план познания Творцом Самого Себя. Желаниe познания истины о Себе Самом.
Тот Кто в Вечности может познавать себя лишь через бесконечное число конечных во времени творений. Он возжелал. Желание – первоначальный импульс. Бытие, глава первая.

На данный момент у меня всё так же.
Но развивая эту мысль, мы очень скоро придём к тому,что в это же время появились и Цель, и Задание. Они, конечно, появились как Всё в этот момент, и для человека эти понятия, ох, как нужны.

Mil написал(а):

Дух - божественная часть, Начало в человеке. Часть Божественного Плана. Часть  Его желания.

Вот досюда всё так. Хотя немного диссонирует слово Начало. Ибо это скорее результат. Воплощённое желание.

И это я понимаю как то, что люди таковы, каковыми их создал Бог для воплощения Своих замыслов. Мы такие, какие Ему и нужны в данный момент, а это значит, что Ему не за что нас не любить.  :) Каждого, как Собственного сына\дочь.

Mil написал(а):

"По образу" - это про божественный разум, совершенный ум . Он в вечности

Не, не канает.
По образу, это скорее об усТройстве. Что вверху, то и внизу.

Mil написал(а):

Душа  - возможность, как порождение/производная от желания. Любое желание должно иметь возможности для реализации плана. Она исследователь-блудница-распутница. Она конечна.

Скорее, это сам процесс Жизни во всех смыслах.
Душа знает, как и куда течь крови, сколько раз ударится сердцу. А Душа Бога - это Жизнь вообще.

Mil написал(а):

Условно: Адам =муж= Дух, Ева =жена= душа. Ни жена без мужа, ни муж без жены. Единое целое. Но потом. А "здесь и сейчас" - порознь.

Нетушки, они всегда вместе.
Бывают, правда, исключения, когда Жена без мужа, но чтобы Адам без Души - это нереально.

Mil написал(а):

как то  пришла "картинка": душа - водитель (их меняют), дух - важный пассажир на заднем сидении. Машина - энергетика, плоть. Между ними большую часть пути глухая перегородка. Водитель большую часть пути полагает что он один, он главный и едет куда хочет. Дух владеет картой маршрута и знает о водиле на что тот способен (натал). Для него это путешествие из А в Б... Он сидит,  смотрит по сторонам, рассматривает мелькающие окрестности ...водила крутит баранку, сигналит, ругается в пробках ...

Не стоит забывать, что тот барин, который думает, что знает куда едет, потратил некоторые усилия на то, чтобы научится читать карты, найти нужные и т.п. И, как правило, чем больше усилий приложено, тем правильнее он указывает дорогу. И Сам Бог умножает его усилия и даёт средства ("и на эту машину и на водителя"). :)

0

164

Кащей написал(а):

Я работал на очистных, так оказалось, что человеческое дерьмо - круче коровьего в пять раз... на нём такие урожаи собирать можно... Если опуститься до животного, то дерьмо - прекрасный корм, уже очищенный, пережёванный...
Потому может и говорит Господь о псах... Всем известно, что собакам чего-то там не хватает в организме и они до человеческого дерьма охочи очень... Обязательно сожрут, когда найдут... Да ещё и вываляться не прочь.
Если же ты человек, то и добывать самому нужно пищу и жевать... Рискуешь отравиться...
Жри то, что другие уже проверили, пережевали, очистили и исторгли из себя... Да и переложить ответственность всегда можно на того кто навалил, особенно если это большой авторитет, то ты вообще неприкасаем...
Так что читайте апостолов, Моисея, Александра... Любите библию, ведь это такая куча пережёванного . проверенного... Зачем вам Бог ? Нах трудиться... Сохранять человеческое достоинство... Главное, чтобы источник был поавторитетнее...
Подпись автора
Бессмертный

Не стоит путать Божий дар с яичницей причем в прямом смысле.  Человеку дан разум и речь именно для того, что бы он с успехом мог переваривать то, что вы называете "чужим дерьмом" - знания и опыт своих предшественником. Разумные именно так и поступают. И с самого рождения человек так и поступает (и вы в том числе :) )  сначала в детском саду, потом в школе, потом в институте и потом до конца жизни вы впитываете уже "пережеванные" знания, добавляя к этому уже свой собственный опыт.  А если человек  вдруг раздувается от самомнения и отвергает чужой опыт, то рискует отстать от других в развитии. Времени на поиски отпущено мало и чужой опыт нужно использовать по максимуму, иначе "переливая из пустого в порожнее" и "любуясь собой" рискуешь не далеко уйти от очистных сооружений. И истинный труд заключается не в поисках нового дерьма, а  в том, что бы увидеть свои  недостатки и постараться от них избавиться, а еще  научиться любить окружающих тебя людей, при чем не на словах.

+1

165

Василий написал(а):

Не стоит забывать, что тот барин, который думает, что знает куда едет, потратил некоторые усилия на то, чтобы научится читать карты, найти нужные и т.п. И, как правило, чем больше усилий приложено, тем правильнее он указывает дорогу. И Сам Бог умножает его усилия и даёт средства ("и на эту машину и на водителя").

Это самое главное.Только не забывайте,что это касается каждого и это есть то для чего мы живём.

0

166

Василий написал(а):

Сознание - это свойство высших животных сознавать себя как отдельную и автономную частицу Бытия, определять себя и ориентироваться в пространстве, плюс способность строить логические цепочки.

Это Эго.

0

167

Василий написал(а):

Ну, а если уйти в медицину, то сознание - это способность мозга, используя органы чувств, определять себя как отдельную личность, ориентироваться в пространстве и строить логические цепочки.

Мозг получает информацию от органов чувств.Но не вся информация запускает мышление - это говорит о том,что сознание и мышление разные вещи.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 26 февраля, 2014г. 08:01)

0

168

Василий написал(а):

И заметь, ни какой морали. Да и мировоззрение совершенно необязательно. Ибо для этого уже нужен кое-какой запас знаний. А наличие сознание совсем не гарантирует наличие знаний.

А я как раз и говорю ,что сознание это совокупность ощущений органов чувств и никаких знаний.

0

169

Василий написал(а):

Сознание ещё можно назвать производной от способности мыслить.
Т.е. мышление, таки, прежде.

Ещё раз - состояние нирваны - сознание есть,а мышление отсутствует.

0

170

Кащей написал(а):

Если же ты человек, то и добывать самому нужно пищу и жевать... Рискуешь отравиться...
Жри то ..., что другие уже проверили, пережевали, очистили и исторгли из себя... Да и переложить ответственность всегда можно на того кто навалил, особенно если это большой авторитет, то ты вообще неприкасаем...

AHT написал(а):

Времени на поиски отпущено мало и чужой опыт нужно использовать по максимуму, иначе "переливая из пустого в порожнее" и "любуясь собой" рискуешь

Хм… за последние две недели в топике «Поговорим о символизме в библии» появилось два самых модных слова-символа: "Дрочить" и "Дерьмо" 
Хочется спросить у автора, почему так?

Все по-разному относятся к Библии, Бахгават Гите  и др. источникам. Одни считают это словом божьим, у других - книги пылятся на полке с иконами, но они их не читали;  третьи читали, но не поняли, четвертые называют  дерьмом, пятые - психологией и т.д.
Знания  так же черпают все по-разному: одни  раз и навсегда уверуют в написанное кем-то; другие лопатят чужое, сверяясь со своими мыслями и опытом;  третьим хочется своих побед и изобретений, но пользуют они  попросту другие теории и термины; четвертые читают книгу жизни.

«Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас».
Меня намедни отнесли к «дерьмоедам»...  :unsure:  Хз…кто я. Кто осудил – ему виднее. Но таки принципиально возражаю против термина  :D  ибо то, что названо дерьмом, по большей части существует 2-3 тысячелетия (химически уже не дерьмо!), мной кучами перелопачено, отмыто слой за слоем и отобрано….

Есть в СП понятие «вор». Имхо, я, большей частью, вор. Я сделал ночью подкоп, пробрался ночью в дом, спустился в подвал, шарил на свой страх и риск впотьмах на пыльных полках и искал золото, жемчуг… Я не гордый, я украл у Хозяина. У меня слишком мало времени! Что нашел – все мое.

Отредактировано Mil (Среда, 26 февраля, 2014г. 09:14)

0