Mil написал(а):Про веру-Ведение... Да, она уже не-вера. Имхо вопрос образов... Пусть Ведение. Ведать -веды- это ж вроде древние знания? ...
Если ведение - древние знания, то Юлино откровение в точку. Долгое время я что-то навязывал всегда Богу, просил с пристрастием. что-ли... Однажды витиевато так помолился, пафосно очень, упомянув, что и небо и земля у ног Его и Он распростёр небеса...молитва не была лицемерной, но почему-то у меня язык не повернулся что-то просить... И ко мне было короткое от Него: "Что ты хочешь от Меня?"... Я был в шоке... Я не знал, как реагировать, что подумать, что сказать... Но терзался и ответ пришёл... Как озарение... А я не могу от Него ничего хотеть, я - Его творение и Он может от меня чего-то хотеть, но не я... Это как смирение... ощущение полной покорности и отсутствие желаний, Пустота внутри и гул как бы сильного ветра. Я сильно изменился именно после этого события, внутри изменился... Пережил что-ли то, что услышал Иов от Него и произнёс: "Я слышал о тебе , теперь же я вижу Тебя и закрываю уста..."
До сего момента Он был для меня интересом и объектом исследования, налаживания отношений... А после стал судьбой...
И вот в таком состоянии я однажды молился и был настолько полон ощущения Его силы и власти над всем в моей жизни, что отказывался пред ним даже от пенсии в старости, ибо жило во мне, что теперь я не имею права надеяться на что-о ещё, кроме Него.
И вот тогда было видение - что я читаю очень древнюю книгу. Я так никогда и не смог получить толкования, что это значит, а теперь что-то проясняется?
Отредактировано Кащей (Среда, 26 февраля, 2014г. 20:57)