Музыкальная пауза для Василия
Сознание — это один из способов, которым объективная действительность отражается в психике человека
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 26 февраля, 2014г. 23:50)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме (продолжение)
Музыкальная пауза для Василия
Сознание — это один из способов, которым объективная действительность отражается в психике человека
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 26 февраля, 2014г. 23:50)
Если ведение - древние знания, то Юлино откровение в точку.
Я в этом случае рад за нее особенно
...И ко мне было короткое от Него: "Что ты хочешь от Меня?"... Я был в шоке... Я не знал, как реагировать, что подумать, что сказать... Но терзался и ответ пришёл... Как озарение... А я не могу от Него ничего хотеть, я - Его творение и Он может от меня чего-то хотеть, но не я...
... Это как смирение... ощущение полной покорности и отсутствие желанийИ вот тогда было видение - что я читаю очень древнюю книгу. Я так никогда и не смог получить толкования, что это значит...
Был схожий опыт. В какой то момент наступает осознание, что не можешь просить, наступает именно смирение. У меня это: "да будет воля не моя, но твоя". Но я слаб в вере, я периодически еще пытаюсь что-то выклянчить...сил, понимания, разума...
Про толкования видения... Это твой вопрос. Ты ж давно идешь по следу: твое видение, а запахи ты различаешь и слух хороший.
Душа это древо жизни ,это память всех ощущений,это твоя индивидуальность в боге,это сознание/божий взгляд/.Это вечно.Ещё душу называют духовным сердцем.
Дух это твоя личность,это обработка сознания мышлением.Это смертно.Но от духа зависит развитие души.
Отсюда вывод - живи не страдая и другим не давай страдать,а радость ,она приветствуется.Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 22:49)
Гермес, ты прости меня убогого, Христа ради! Я просто по другому считаю. Почти наоборот. И это мое познание.
А это Твое. И пусть будет так.
Плюс: за то что искренне понравились живые слова.
Отредактировано Mil (Среда, 26 февраля, 2014г. 23:49)
Не только. Сознание это такой уровень работы с реальностью, который позволяет уже и обмениваться информацией с ней.
А за песню спасибо!
Не только. Сознание это такой уровень работы с реальностью, который позволяет уже и обмениваться информацией с ней.
С реальностью мышление работает.А сознание просто присутствует.Суть в том,что сознание это вообще Бог,его взгляд .А наш дух только обрабатывает информацию от ощущений .что то выдумывая.Человек это орган чувств Бога - все ощущения идут напрямую богу и параллельно обрабатываются духом,у которого свои фантазии.Бог присутствует,а дух работает.
Жизнь во вселенной всего одна - Бог.А всё живёт и движется благодаря его присутствию во всех душах.Каждая душа это не отдельная жизнь,а частица бога.
И человеческое мышление обладает такой вещью,как адаптация/я это стереотипами назвал/ - уровни безопасности реагирования мозга на ощущения могут меняться.При расслаблении восприимчивость к сигналам от ощущений падает и многие ощущения просто не фиксируются мозгом.
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 27 февраля, 2014г. 01:50)
Плюс: за то что искренне понравились живые слова.
Ты тоже меня прости за глупость мою.
Теперь можно спокойно ,с чистой совестью на боковую.
А давай без перехода к конкретным личностям.
А ты конкретная личность? Чем докажешь? Я шучу, конечно без перехода можно. Извини.
Нет мышления - нет сознания.
А если созерцать, то сознание может не присутствавать?
А если созерцать, то сознание может не присутствавать?
Это одно и тоже - сознание это созерцание.Бог он только созерцает - а двигается всё мышлением т.е. духом существ.
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 27 февраля, 2014г. 10:38)
Это одно и тоже - сознание это созерцание.Бог он только созерцает - а двигается всё мышлением т.е. духом существ.
Так у них корни разные... Я бы не был категоричен, нужно ждать.
Поговорим о символизме в Библии (продолжение) | Общехристианский форум | Воскресенье, 23 февраля, 2014г. |
Поговорим о символизме в Библии | Общехристианский форум | Суббота, 1 февраля, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме (продолжение)