Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 201 страница 210 из 436

201

Кащей написал(а):

Так у них корни разные... Я бы не был категоричен, нужно ждать.

Я на написание не обращал внимание - я о сути этих понятий.
В оба понятия вложена объективность оценки реальности - прямая информация без оценки мышлением - только сами ощущения или их отсутствие.Мышление это поток мыслей связанных между собой в лог цепочку.Здесь этого нет.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 27 февраля, 2014г. 12:58)

0

202

ГЕРМЕС написал(а):

Жизнь во вселенной всего одна - Бог.

Получается смерти нет.
А то , что мы называем смертью похоже на утрату отдельного органа,который потом восстанавливается путём репродукции.
Начав рассуждать о репродукции я пришёл к новому пониманию греха и божьего суда.Новое понимание пришло в виду того ,что в понятие "Я" вошло ВСЁ.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 27 февраля, 2014г. 13:29)

0

203

Кащей написал(а):

:

Так у них корни разные... Я бы не был категоричен, нужно ждать..

ГЕРМЕС написал(а):

:
Я на написание не обращал внимание - я о сути этих понятий.
В оба понятия вложена объективность оценки реальности - прямая информация без оценки мышлением - только сами ощущения или их отсутствие.Мышление это поток мыслей связанных между собой в лог цепочку.Здесь этого нет.

Сознание, мышление - это главный создатель иллюзий. Какая тут уж объективность… Я смотрю на твою картину мира через красный фильтр и вижу ее черной, ты через желтый – видишь ее зеленой…, а алгеброид с помошью мат.аппарата вывел, что она круглая.  Созерцание – это покой, также зависящий от навыка созерцателя. Покой эмоций и возможно процессора (Вась, я проверял…когда я не пиликаю по клаве быстродействие стремиться к 2% )))… Это дает больше шансов на объективность. Это – «логика»

А смотри на Кащея…этот зверюга что делает…он опускает голову к земле и носом тянет воздух…и не вдаваясь в подробности процессоров и терминов понимает «по запаху» что-что не так…- т.к. корешки разные…   Это – практика.

т.е. есть уже три оценки... Две по вершкам, одна по корешкам :)

+1

204

Mil написал(а):

Сознание, мышление - это главный создатель иллюзий.

Мышление -да.
Сознание это Бог,это жизнь.
У меня за последние часы знаешь как всё переменилось.
Для меня на этот момент понятие греха такое - весь негатив существующий в мире на меня, и не важно откуда он взялся.Даже если кто то просто недолюбливает меня молча,а я этого не знаю это уже мой грех.
Поэтому я говорю - Братья мои,простите меня за всё ,за глупость мою и не держите на меня зла.Это от всего сердца.

0

205

ГЕРМЕС написал(а):

Для меня на этот момент понятие греха такое - весь негатив существующий в мире на меня, и не важно откуда он взялся.Даже если кто то просто недолюбливает меня молча,а я этого не знаю это уже мой грех.

Это все вибрации Гермес! Они повсюду...от меня - к тебе, от тебя - ко мне...  Откровения  :) Все - братия&сестры....(главно что б завтра на каком Майдане, не встретится и не поубивать друг друга в порыве грубых вибраций...), ибо все от одного Корня, времени - миг, а надо успеть! 

А на счет греха - не парься! Давай я тебе отпущу его?.... :D  Грех = "мимо цели" (в дословном переводе). Ты ж путник, а маршрут длинный. Как по пути не не нагрешить в кустах?! :)

Отредактировано Mil (Четверг, 27 февраля, 2014г. 14:31)

0

206

Mil написал(а):

А на счет греха - не парься! Давай я тебе отпущу его?.

Спасибо на добром слове.
Только вот Божий суд это сравнение всего негатива полученного тобой и блага полученного от тебя, с твоей роли в этом мире.От того ,что перевесит и на сколько зависит станут твои гены прогрессивными или атавизмом.

0

207

Василий,ты был 1000 раз прав говоря,что гены несёт душа. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

208

ГЕРМЕС написал(а):

Только вот Божий суд это сравнение всего негатива полученного тобой и блага полученного от тебя

Не был, не знаю...мое осторожное имхо: врут! все врут!  :)  Ибо нет на земле ни одного праведника; но все в итоге будет признано полезным.
Как ты не нагрешив "по полной маме", не поймешь что это грех. И не просто поймешь, а это станет твоей верой,сутью?

0

209

Mil написал(а):

Не был, не знаю...мое осторожное имхо: врут! все врут!    Ибо нет на земле ни одного праведника; но все в итоге будет признано полезным.
Как ты не нагрешив "по полной маме", не поймешь что это грех. И не просто поймешь, а это станет твоей верой,сутью?

Дело не в праведниках,а в негативных эмоциях и энергиях - ненависть,гнев,страх и т.д. Это разрушение.От этого и пытаются с помощью понятие греха избавить.Суть не в самом грехе ,а с какой целью это понятие создано.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 27 февраля, 2014г. 16:08)

0

210

Так украину порвут? Лет десять назад, были откровения о войне в крыму, я мимо ушей пропускал... Думал, Богу нет дела до материи, Он души спасает.
Так повелось, что зубы были только у штатов, а теперь и у россии выросли? Я ещё до выборов, когда слушал Вассермана - вздрогнул, ибо он ляпнул о том, что Путин вернёт украину. Долгое всевластие приводит к вседозволенности. Грузинов покусали для начала, теперь погрызём украину.
Это неизбежно? Олимпиаду закончили... Успешно... Впереди более серьёзные высоты. Возьмём-ли? Не думаю, равновесие - хрупкое. Украина - не чечня?
Понеслась...
Вот когда Авраам приносил в жертву сына своего... Всяко судачат, что это значит... Однако сына Аврааму Бог дал, поэтому и взять этого сына Бог имеет полное право. Авраам пережил это, поэтому он не колеблясь, возложил сына на жертвенник. Но каков Исаак, не дрогнул, но как знал, что Бог дал ему жизнь, Он же её отнять имеет право, то - делай со мной, что должен сделать...
И каждому из нас нужно понимать, что то, что ты более всего любишь, то ты крепче всего обнимаешь... И Он вырвет из рук твоих то, чем ты дорожишь... Ибо это не твоё. Мы уверены о себе, что лучше Него можем позаботиться о наших любимых и наших ценностях? Любить ближнего своего как самого себя - доверить его Богу, как доверил самого себя, ибо нет ничего надёжнее для человека, чем оказаться в Его руках и нет ничего драгоценнее. Не бойтесь за своих родных и близких, ибо Он печётся о них... И он более вас знает о месте, времени и уставе притчи для ваших любимых. Может в самый последний момент... Кода уже всё... Надежды нет... Поверьте с надеждою... Он жив, ничего не случиться без Его ведома с теми, кто в вашем сердце.

Отредактировано Кащей (Четверг, 27 февраля, 2014г. 17:10)

0