ГЕРМЕС написал(а):С реальностью мышление работает.А сознание просто присутствует.Суть в том,что сознание это вообще Бог,его взгляд .
Не, что-то вы, господа мои, забаранили совсем не туда.
Кащей написал(а):А если созерцать, то сознание может не присутствавать?
Дай своё определение сознанию. И посмотри, присутствует сознание при созерцании? Или ты сразу в обморок бухаешься?
ГЕРМЕС написал(а):Я на написание не обращал внимание - я о сути этих понятий.
В оба понятия вложена объективность оценки реальности - прямая информация без оценки мышлением - только сами ощущения или их отсутствие.Мышление это поток мыслей связанных между собой в лог цепочку.Здесь этого нет.
Хорошо.
Может статься так, что сейчас вы совместными усилиями растолкуете мне, что же такое эта медитация созерцания.
Сейчас я понимаю это так: сидит человек смотрит, ни о чём не думает... Т.е. ему в принципе одинаково что на утреннюю зарю пялится, что на дверь в сортире. Так?
По твоему, Гермес, выходит именно так.
У твоего сознания работают только глаза. Всё. А мозгу сие параллельно. Не, это что угодно, только не сознание.
ГЕРМЕС написал(а):Сознание это Бог,это жизнь.
А как же жизнь без сознания?
Она существует, а значит это тоже Бог.
ГЕРМЕС написал(а):Только вот Божий суд это
Это что-то вроде кризиса среднего возраста.
Когда сам же себя и оцениваешь: что сделано, что упущено, что ещё можно успеть и как сильно нужно поспешить, чтобы успеть сделать то, что тобою же и задумано!
А Сам Он, любя тебя, ни когда не предъявит ни чего подобного. Ты для Него ценен таким, каким Он же тебя и создал.
ГЕРМЕС написал(а):Василий,ты был 1000 раз прав говоря,что гены несёт душа.
Я такого не говорил.
А сказал я совсем обратную вещь: Гены - это носитель Души.
Ибо Душа - суть вся информация, касающаяся жизнедеятельности организма. И именно эта же информация содержится в генах. От зачатия, до последнего удара сердца.
ГЕРМЕС написал(а):Суть не в самом грехе ,а с какой целью это понятие создано.
Это как бы сказать...
Если взглянуть на всю эту муть со стороны, то окажется как раз наоборот, зеркально.
Ибо по тому, какую суть вкладывают в понятие грех, можно судить о том, для чего вообще используется это понятие.
Т.е. если грех понимать так, как напоминает Мил, то смысл применения его в предостережении ищущих от ошибок, которые они не смогут исправить, указывая на те, которые ещё исправлению подлежат.
Ну, а если понятие грех используется для того, чтобы запугать и обвиноватить всех и всё, ибо праведных то действительно нет, то смысл его использования в том, чтобы привязать к храму и доить как можно больше людей.