Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 221 страница 230 из 436

221

Юлия написал(а):

единственно,я подумала: только бы не соскочили на политику...)))

ахахахаа... а вот соскочили... и ничего страшного не произошло... подожди, это ещё не самые тонкие эманации, которые по сути являются ограничением Бога...  не ограничивайте Его и Он не ограничит вас в откровениях, Не думайте, что вот так и вот так у Него всё устроено и вот это - полезно, а вот этого нужно избегать...

0

222

Кащей написал(а):

Ох и витиевато выражаешься...

Попробую проще.Только просьба не обижаться ,это условно.
Если представить ,что Бог это краб,а его конечности живые существа то получается,что у всех одна жизнь.При утрате крабом конечности у него вырастает новая - жизнь как была так и идёт,а конечность новая.А новая конечность это новое существо.Это называется регенерация.Вот и получается смерти нет,жизнь как была так и остаётся,только тело обновляется с учётом прошлых наработок - идёт эволюция.

0

223

ГЕРМЕС написал(а):

С реальностью мышление работает.А сознание просто присутствует.Суть в том,что сознание это вообще Бог,его взгляд .

Не, что-то вы, господа мои, забаранили совсем не туда.

Кащей написал(а):

А если созерцать, то сознание может не присутствавать?

Дай своё определение сознанию. И посмотри, присутствует сознание при созерцании? Или ты сразу в обморок бухаешься? :)

ГЕРМЕС написал(а):

Я на написание не обращал внимание - я о сути этих понятий.
В оба понятия вложена объективность оценки реальности - прямая информация без оценки мышлением - только сами ощущения или их отсутствие.Мышление это поток мыслей связанных между собой в лог цепочку.Здесь этого нет.

Хорошо.
Может статься так, что сейчас вы совместными усилиями растолкуете мне, что же такое эта медитация созерцания.
Сейчас я понимаю это так: сидит человек смотрит, ни о чём не думает... Т.е. ему в принципе одинаково что на утреннюю зарю пялится, что на дверь в сортире. Так?
По твоему, Гермес, выходит именно так.
У твоего сознания работают только глаза. Всё. А мозгу сие параллельно. Не, это что угодно, только не сознание.

ГЕРМЕС написал(а):

Сознание это Бог,это жизнь.

А как же жизнь без сознания?
Она существует, а значит это тоже Бог.

ГЕРМЕС написал(а):

Только вот Божий суд это

Это что-то вроде кризиса среднего возраста.
Когда сам же себя и оцениваешь: что сделано, что упущено, что ещё можно успеть и как сильно нужно поспешить, чтобы успеть сделать то, что тобою же и задумано!
А Сам Он, любя тебя, ни когда не предъявит ни чего подобного. Ты для Него ценен таким, каким Он же тебя и создал.

ГЕРМЕС написал(а):

Василий,ты был 1000 раз прав говоря,что гены несёт душа.

o.O
Я такого не говорил.
А сказал я совсем обратную вещь: Гены - это носитель Души.
Ибо Душа - суть вся информация, касающаяся жизнедеятельности организма. И именно эта же информация содержится в генах. От зачатия, до последнего удара сердца.

ГЕРМЕС написал(а):

Суть не в самом грехе ,а с какой целью это понятие создано.

Это как бы сказать...
Если взглянуть на всю эту муть со стороны, то окажется как раз наоборот, зеркально.
Ибо по тому, какую суть вкладывают в понятие грех, можно судить о том, для чего вообще используется это понятие.
Т.е. если грех понимать так, как напоминает Мил, то смысл применения его в предостережении ищущих от ошибок, которые они не смогут исправить, указывая на те, которые ещё исправлению подлежат.
Ну, а если понятие грех используется для того, чтобы запугать и обвиноватить всех и всё, ибо праведных то действительно нет, то смысл его использования в том, чтобы привязать к храму и доить как можно больше людей.

0

224

ГЕРМЕС написал(а):

Если представить ,что Бог это краб,а его конечности живые существа то получается,что у всех одна жизнь.

Это всё совершенно очевидно. И ни какой ценности для конкретного отдельного человека не имеет. Ибо после его кончины ему будет уже фиолетово, отрастёт у этого "краба" ещё что-нибудь или нет. Его страшит сама смерть и связанные с нею неизвестности. Можешь ты ему что-нибудь предложить?
Т.е. у твоей смерти жало всё ещё есть.

0

225

Mil написал(а):

Созерцание – это покой, также зависящий от навыка созерцателя. Покой эмоций и возможно процессора (Вась, я проверял…когда я не пиликаю по клаве быстродействие стремиться к 2% )))… Это дает больше шансов на объективность. Это – «логика»

Аминь!

Хотя я и не понял про какое быстродействие ты говоришь.
Не, понятно, конечно, что быстродействие нашего процессора зависит от многих условий. Но 2%, это что-то из области комы, по-моему.

0

226

Кащей написал(а):

Так украину порвут?

Пока не ясно.
Но все предпосылки для этого есть.

0

227

Василий написал(а):

Т.е. у твоей смерти жало всё ещё есть.

Есть индивидуальность в боге и есть личность.Индивидуальность остаётся всегда,а вот личность это жало про которое ты говоришь - это дух.Ты просто уснёшь стариком и проснёшься младенцем с другим духом.
Так уже ясна цель - разобраться как сохранить дух/личность/ и тогда уже и бессмертный дух.
Самое главное понимать,что от тебя зависит сколько ты будешь идти к вечному духу - твой дух как то влияет на дух следующего тела.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 28 февраля, 2014г. 00:27)

0

228

Василий написал(а):

Я такого не говорил.
А сказал я совсем обратную вещь: Гены - это носитель Души.

Я вообще ошибся с самой мыслью - я думал о индивидуальности в боге,которая и является душой, и хранит память твою и ...осенило - божью память и память твоего духа т.е. память личности сохраняется .Вопрос - как добраться до неё...Получается там наслоение твоих личностей за всю твою историю - говорю о душе .

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 28 февраля, 2014г. 00:11)

0

229

ГЕРМЕС написал(а):

как сохранить дух/личность/ и тогда уже и бессмертный дух.
Самое главное понимать,что от тебя зависит сколько ты будешь идти к вечному духу.

Приведи примеры бессмертного духа.
А я подумаю, стоит ли вообще к этому стремится.

ГЕРМЕС написал(а):

Получается там наслоение твоих личностей за всю твою историю - говорю о душе .

Примеры, плиз.

0

230

Василий написал(а):

Приведи примеры бессмертного духа.
А я подумаю, стоит ли вообще к этому стремится.

Бессмертный дух - это бессмертная личность - ты можешь менять тела и оставаться Василием.а может и без физического тела.

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Получается там наслоение твоих личностей за всю твою историю - говорю о душе .
Примеры, плиз.

Иногда люди говорят на незнакомых языках,или конкретно вспоминают кем они были в других жизнях - а это уже начало пути к путешествию во времени и пространстве.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 28 февраля, 2014г. 00:44)

0