Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 241 страница 250 из 436

241

Юлия написал(а):

У тебя,Кащей,есть дар отвечать на внутренние вопросы того,с кем говоришь.Вот сейчас ты ответил.)
Но...как быть,если одна часть в человеке говорит одно,а другая-другое?К примеру,чувства  и ум.Пусть Бог вложит в твои уста слова верные для меня.Аминь.

Как бы ты не поступила, Он одобрит твой выбор... Не бойся... Иди... Дело ведь не в том, насколько верно ты сделаешь первый шаг... А в том, что Он поможет сделать второй... Сначала ты... Потом Он... Не бойся...

0

242

Кащей написал(а):

На каждый день своё откровение, обновлённое, в своё время и в своём месте.

Ну не на каждый день, конечно, но бывает. Для того я здесь на форуме.

0

243

ГЕРМЕС написал(а):

А если так ПАМЯТЬ=ЖИЗНЬ.

Осенило!Так ведь так и есть - Бог  это жизнь,в этой жизни есть наша индивидуальность - душа,а душа это память.Отсюда память = жизнь.Память это мысль - жизнь это мысль.Пришёл к тому с чего начинал - доказал сам себе ментальность жизни и вселенной.Осознал полностью,теперь надо дальше двигаться.

0

244

Гермес, хотел к твоему посту (про Краба и клешни) добавить... не знаю (не понял) СП - учение для тебя...вобщем возможно тебе пригодится...:

- Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его; 
- Вот, наступают дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноградарь - сеятеля...

Короче, я про "время"...

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

Бессмертный дух - это бессмертная личность - ты можешь менять тела и оставаться Василием.а может и без физического тела.И доказать сможешь?

Встретились две т.з... реинкарнация или палингенезия...?  :)

0

245

ГЕРМЕС написал(а):

Осознал полностью,теперь надо дальше двигаться.

Вот ты торопыга! ))))

ГЕРМЕС написал(а):

Так ведь так и есть - Бог  это жизнь,в этой жизни есть наша индивидуальность - душа,а душа это память.Отсюда память = жизнь

А так ли это важно, где накопитель?
а если память - это тлен, прах, ("земля")...= результат прошлого опыта? А жизнь это твой текущий опыт "здесь и сейчас"?  Память не похожа на жизнь....запах разный

0

246

Mil написал(а):

Вот ты торопыга! ))))

Герметизм начинается с признания этого,а я ещё и сам к этому пришёл - как теорему доказал :)

Mil написал(а):

А так ли это важно, где накопитель?
а если память - это тлен, прах, ("земля")...= результат прошлого опыта? А жизнь это твой текущий опыт "здесь и сейчас"?  Память не похожа на жизнь....запах разный

Конечно важно и не только где, но и что. И ещё не путай понятия жизнь и мышление - запах чего либо мышление даёт.
Память это мысль,а есть поток мыслей - мышление - дух - душок.Вот где ошибка с пониманием духа - дух это мышление,а память это информация.
Информация это жизнь,это память.А дух это мышление.
Бог вдохнул в Адама мышление,а жизнь есть во всём ,даже в камне.
А дальше уже можно о магии говорить.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 28 февраля, 2014г. 15:09)

0

247

Кащей написал(а):

Как бы ты не поступила, Он одобрит твой выбор... Не бойся... Иди... Дело ведь не в том, насколько верно ты сделаешь первый шаг... А в том, что Он поможет сделать второй... Сначала ты... Потом Он... Не бойся...

Скажу честно,все очень смутно для меня...но зацеплюсь: "сначала ты,потом Он"...то есть куда-нибудь,да иди,а там видно будет...ладно,спасибо.)

Отредактировано Юлия (Пятница, 28 февраля, 2014г. 14:02)

0

248

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Бессмертный дух - это бессмертная личность - ты можешь менять тела и оставаться Василием.а может и без физического тела.
И доказать сможешь?

Сергей написал(а):

.вспомни, что Христос говорил о Отце...только когда твой ум примет Всё тебе откроется доступ к Воскрешению разума и распятие Его Плоти..

0

249

Юлия написал(а):

Скажу честно,все очень смутно для меня...но зацеплюсь: "сначала ты,потом Он"...то есть куда-нибудь,да иди,а там видно будет...ладно,спасибо.)

Нужно надеяться на Него, искать ответа у Него. Если предпочтение отдаёшь Ему, то Кащей может ответить. Если обращаешься к Кащею за ответом, то получишь муть, в которой придётся разбираться только с Его помощью...
Нет никого кроме Меня, Я и только Я.Ищи ответа у Меня, Я - Бог. Я люблю тебя, Кащею же скромная роль - сосуда. Что я наливаю в сосуды, то  оттуда и может вытечь... Ни больше, ни меньше.

0

250

ГЕРМЕС написал(а):

Это учёные так решили.
Это дело веры.

o.O
Как это?
Если учёные, то скорее всего есть нормальное объяснение. А если это дело веры, то для объяснения\понимания тут полный абзац.
Ибо верим мы, порой, в такое, что на слух воспринимается как ахинея.
Миллиарды людей верят в то, что мир создал бог, который родился через четыре тыщи лет. :)

Слава написал(а):

Есть. Память Бога. До мельчайших мелочей.

Это твоя собственная память!

ГЕРМЕС написал(а):

уже свои образы и понимание ситуации - иначе проблему не решить - потому,что СЛОВА ОБМАН.

Аминь!

Кащей написал(а):

Поэтому нынешние конфессионалы, называющие себя христианами, по сути - апостольцы, ибо учаться у посланий апостолов, а не у Духа (Бога).

Респект! +1

ГЕРМЕС написал(а):

А если так ПАМЯТЬ=ЖИЗНЬ.
Тогда вообще всё в ёлочку.
память жизни =память пространства=память времени - путешевствуя по памяти ты путешествуешь и по пространству и по времени.

Нет. Память человека, на самом деле, очень услужливая вещь. Она вполне может запомнить совсем не то, что происходило на самом деле. Я лично свидетель нескольких чудеснейших превращений одних событий и их участников в другие. А не так давно выяснилось, что и моя собственная память вытворяла такое. Порой люди просто не хотят запоминать что-то. Но событие то было, вот память и сооружает некую более удобную версию.

Кащей написал(а):

По Крыму... ситуация развивается стремительно? Я уже отписался кому мог... Война - грабежи и мародёрство... Полагаю, пришло время беженцев.

Атас!

Юлия написал(а):

Пусть Бог вложит в твои уста слова верные для меня.Аминь.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_90.gif Ахалай-махалай!

0