Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 281 страница 290 из 436

281

ГЕРМЕС написал(а):

о воле спорили - открыл эту книгу и сразу на первых страницах получается воля это желание.

Гермес,там по-моему,если не ошибаюсь,проверь...воля-это корень желаний,внутреннее сосредоточение больше,чем само желание как таковое...
А вообще,по-моему все термины надо через себя разбирать.

Отредактировано Юлия (Суббота, 1 марта, 2014г. 19:29)

0

282

Юлия написал(а):

Не поняла.

Корабль - ты, бревно тоже ты, река тоже ты, дети тоже ты... Оставшиеся на нижней палубе тоже ты... Уж не бревно-ли потопило корабль? И всё твои движения - борьба с рекой?

0

283

Юлия написал(а):

Чья наша?Попробуй извлеки для себя память из моей левой лодыжки! Ты хотя бы термины к жизни привязывай как-то.
По всем признакам ты говоришь об информации,по-моему.

А может я оттуда её и извлекаю  http://sm.smilik.ru/1111304155.gif
Правильно - об информации.Только видно ты не видела вот этих формулировок - память=информация  ; дух=мышление. Вот в чём суть - дух не информация,а обработка её или памяти.

0

284

Кащей написал(а):

Корабль - ты, бревно тоже ты, река тоже ты, дети тоже ты... Оставшиеся на нижней палубе тоже ты... Уж не бревно-ли потопило корабль? И всё твои движения - борьба с рекой?

А,ты про сон,который я тебе рассказала...да,я понимаю,что все это я.
Едомое в Едущем...яйцо и курица...вот это что за образы.Это про человека и Бога?

0

285

Юлия написал(а):

А,ты про сон,который я тебе рассказала...да,я понимаю,что все это я.
Едомое в Едущем...яйцо и курица...вот это что за образы.Это про человека и Бога?

Это про тебя... Посредством кораблей (учений) брёвен (людей) мы имеем связь с берегом, с твёрдой почвой под ногами и в воде ты тоже ищешь опору... Не нужна опора... Плыви так... Очень непривычно, однако только так учатся плавать, человек однако весь из воды состоит... Однако и Бог - вода...
Однако и те, кто остались под водой тоже вода... Не обособляйся...

0

286

Кащей написал(а):

Это про тебя... Посредством кораблей (учений) брёвен (людей) мы имеем связь с берегом, с твёрдой почвой под ногами и в воде ты тоже ищешь опору... Не нужна опора... Плыви так... Очень непривычно, однако только так учатся плавать, человек однако весь из воды состоит... Однако и Бог - вода...

Странно,я во сне спокойно плыла,больше боялась,что другие утонут.А на берег выйти как-то само собой получилось.Берег-это что?

Кащей написал(а):

Однако и те, кто остались под водой тоже вода...

Да,я понимаю...

Кащей написал(а):

Не обособляйся...

Вот хотела с тобой поговорить про это.С некоторыми людьми тяжело мне говорить бывает.И в жизни и здесь на форуме.Васька к примеру,мне его обойти всегда хочется(Извини,Вась)),ощущение заранее бессмысленности разговора какое-то.И в жизни некоторые люди тоже напрягают.Вот на работе есть сотрудница одна.Она ко мне как-то тянется,я вижу,ей интересно со мной,а мне с ней нет.Я её терплю конечно,когда у неё был кризис,я её выслушивала,сочуствовала,но сейчас уже сил нет.. как она начнет про одно и тоже,про одно и тоже(мужики,отношения с мамой)я прям так и вяну и под разными предлогами ухожу из кабинета,чтоб она ушла тоже.Ты считаешь,это обособление?Честно.

0

287

Вот эта книга ещё важна Структура магии

Василий ,ты посмотри её - в твоих постах как раз появляются вопросы связанные с этой темой.

0

288

Юлия написал(а):

С некоторыми людьми тяжело мне говорить бывает.

Это нормально... Это потому, что тебе легко... Вот когда у тебя кризис будет, то ты и потянешься к людям... Когда будешь думать и днём и ночью о Нём, то и люди вокруг тебя будут как листья на деревьях. Шум листвы ещё никому не надоел, а и полюбоваться можно и послушать, каждый свою неповторимую песню поёт.
Плыть конечно легко, но мы привыкли к тому, на что можно опираться. И чего бояться, что другие утонут там, где тебе легко. Всё в тебе... Боишься за них, они и потонут... Хочешь опереться на Кащея, он и станет бревном.
Вера распространяется на тех, кто вокруг тебя... Или своим неверием ты видишь их пустыми. Пора тебе полюбить Бога и не бояться прикасаться к Нему.
Берег всегда пристанище...От берега мы отплываем. То есть от каких-то догм, убеждений... Привычного. Бог же ни разу не будет для тебя "привычным", знакомым... Любимым будет?!

Отредактировано Кащей (Суббота, 1 марта, 2014г. 21:13)

0

289

Кащей написал(а):

Вот когда у тебя кризис будет, то ты и потянешься к людям...

Ты знаешь,я так устроена,что наоборот в кризисы замыкаюсь.И даже осознала почему!Я не хочу сливаться наружу.Есть потребность все накопить в себе,чтобы все пошло на изменения.Мне так легче.

Кащей написал(а):

Когда будешь думать и днём и ночью о Нём, то и люди вокруг тебя будут как листья на деревьях. Шум листвы ещё никому не надоел, а и полюбоваться можно и послушать, каждый свою неповторимую песню поёт.

Да,ты прав.

Кащей написал(а):

Хочешь опереться на Кащея, он и станет бревном.

Тьфу на тебя!)
Когда ты меня уже ругать начнешь?Дождусь я этого?!Хочется испить уже гнева твоего!А то все сгущенкой меня кормишь!)))

Отредактировано Юлия (Суббота, 1 марта, 2014г. 20:33)

0

290

ГЕРМЕС написал(а):

А может я оттуда её и извлекаю

Ну ты можешь фантазировать сколько тебе угодно.Но ведь можно утонуть в терминах тогда,если не привязывать их к жизни.

Кстати,вот тут я с Кащеем не согласна...

Кащей написал(а):

Однако и Бог - вода...

Вода для меня всегда ассоциировалась больше с воображением.В ней утонуть можно.А утонуть-значит умереть...Разве в Боге есть смерть?
Вот ты,Кащей,отвергаешь полностью осмысление...но как быть с тем,что опыт жизни как ни крути ведет к осмыслению его,к пониманию...от опыта появляется ощущение почвы под ногами...то есть опыт получается должен работать против веры,против доверия к Богу.А это ведь не так!

0