Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 291 страница 300 из 436

291

Кащей написал(а):

Бог же ни разу не будет для тебя "привычным", знакомым... Любимым будет?!

То есть ты отрицаешь возможность соединения с Богом...

0

292

Юлия написал(а):

Вот ты,Кащей,отвергаешь полностью осмысление...но как быть с тем,что опыт жизни как ни крути ведет к осмыслению его,к пониманию...от опыта появляется ощущение почвы под ногами...то есть опыт получается должен работать против веры,против доверия к Богу.А это ведь не так!

Я ничего не отвергаю ни на чём не настаиваю... Действую в зависимости от ситуации. На каждое мгновение своё откровение... Вешки ставить на пути - ограничивать Бога. Впереди не ставлю и сзади выдёргиваю... Это мой выбор... Мне так комфортнее. Если хочешь, сломай себе зубы о то, что не насыщает.
Мне объятия Отца тепелее чем объятия понимания и осмысления... В Отце всё это я нахожу, а отделные они искажённые выходят, неживые.

Отредактировано Кащей (Суббота, 1 марта, 2014г. 21:33)

0

293

Юлия написал(а):

То есть ты отрицаешь возможность соединения с Богом...

Абсолютно невозможно... Только раствориться в Нём... Невозможно протащить в Него себя и своих тараканов (детей). Можно только довериться... Как девушка тает в руках любимого, забывая о своих капризах... Подстраивается под Его движения, сливается с Ним, растворяясь в близости.

Отредактировано Кащей (Суббота, 1 марта, 2014г. 21:37)

0

294

Кащей написал(а):

Я ничего не отвергаю ни на чём не настаиваю... Действую в зависимости от ситуации. На каждое мгновение своё откровение... Вешки ставить на пути - ограничивать Бога. Впереди не ставлю и сзади выдёргиваю... Это мой выбор... Мне так комфортнее.

Мудро.

Кащей написал(а):

Если хочешь, сломай себе зубы о то, что не насыщает.Мне объятия Отца тепелее чем объятия понимания и осмысления...

А ты уверен,что это Отец?Ты же считаешь,что ни постичь,ни определить Его не возможно.Как ты определяешь?
Я пониманием насыщаюсь.

Кащей написал(а):

Абсолютно невозможно... Только раствориться в Нём... Невозможно протащить в Него себя и своих тараканов (детей).

Согласна,это и имела ввиду под соединением.

Кащей написал(а):

Можно только довериться... Как девушка тает в руках любимого, забывая о своих капризах... Подстраивается под Его движения, сливается с Ним, растворяясь в близости.

Хороший образ...я поймала.)
Спасибо.

Отредактировано Юлия (Суббота, 1 марта, 2014г. 21:44)

0

295

Юлия написал(а):

Я пониманием насыщаюсь.

Тебе тоже книжку Структура магии надо почитать.
Ты насыщаешься тем,что даёт тебе твоё воображение,а то что тебе даст растворение в боге ты представить не можешь.Понимание это только твои личные установки - это не объективно.

0

296

Юлия написал(а):

Я с Кащеем согласна насчет точки сборки,у меня это было в жизни.Я бы назвала это перезагрузкой,сам момент тяжелый очень,но восприятие жизни меняется значительно после этого.

Может мы говорим не об одном и том же?
Ты о чём вообще?

0

297

Юлия написал(а):

.А утонуть-значит умереть...Разве в Боге есть смерть?

Когда ты тонешь - ты себя отделяешь от бога,от жизни.А потом сама же спрашиваешь - разве в боге есть смерть?
Ты определись - в нём ты или нет - а потом уже дальше рассуждай.
Анни Безант - Сила мысли, ее контроль и культура - всё перепутано - логика хромает.

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 02:37)

0

298

Юлия написал(а):

А ты уверен,что это Отец?Ты же считаешь,что ни постичь,ни определить Его не возможно.Как ты определяешь?

Если бы можно было удостовериться, что это Он, то это стало бы знанием и упразднило бы веру. Я не боюсь пробовать... От сердца прошу Его оправдать мои надежды на Него... Больше нет ничего в моих руках... Приходится доверяться тому, что есть... А кроме Него ничего нет и выбора у меня нет... Сколько до меня искателей было... Где они все? Исчезли, оставив шаткие строения и рассыпающиеся гробницы. Мой выбор - рисковать... Пойти путём Иисуса, наперекор общепринятому и понятному... До смерти.

Отредактировано Кащей (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 11:22)

0

299

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Мозг получает информацию от органов чувств.Но не вся информация запускает мышление - это говорит о том,что сознание и мышление разные вещи.
Это я тебе и пытался донести.
Сознание - суть плод работы мышления. Развитого мышления, при том.
ГЕРМЕС написал(а):
А я как раз и говорю ,что сознание это совокупность ощущений органов чувств и никаких знаний.
Нет, сознание - внучка ощущений.
Ощущение - мышление - осознание себя (сознание).
И кое-какие знания для осознанности всё-таки нужны. Согласись, чтобы осознавать себя - нужно себя, как минимум, знать. Нужно знать, что такое причина и следствие и т.п.

Выдержки из книги - Функция мозга и нервной системы заключается в том, чтобы защитить нас от угрозы испытывать потрясение и замешательство перед этой массой в значительной мере бесполезного знания, не имеющего отношения к делу, заслонить нас от большей части того, что в любой момент могло бы быть воспринято нами , оставив нам лишь чрезвычайно малую и тщательно отобранную часть материала, возможного материала, которая, по всей вероятности, может быть практически полезной.Разум должен проходить через редукционные клапаны мозга и нервной системы. В результате на выходе мы имеем лишь тонкую струйку того вида сознания, которое помогает нам выжить на поверхности разнообразных содержаний этого редуцированного сознания

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 12:49)

0

300

ГЕРМЕС написал(а):

Правильно - об информации.

Ну и?

ГЕРМЕС написал(а):

Только видно ты не видела вот этих формулировок - память=информация  ; дух=мышление.

Да нет, я видела эти формулировки. :) Они для меня не верны в корне.Ты их откуда взял вообще?
Давай смотреть в себя.Память-это это определенный объем запечатленных ощущений и мыслей.Так?
Сама информация иной формации!Поэтому и есть смысл говорить о Единстве всего в Ней.

Мышление=Дух...смотри в себя...
Дух-это информация в чистом виде-это состояние.
Мышление-это процесс.  Это тоже самое,что сказать,что плавание=вода...или нет,полет=воздух.

ГЕРМЕС написал(а):

. Вот в чём суть - дух не информация,а обработка её или памяти.

Ты термин "дух" откуда взял?Отчего ты пляшешь?

ГЕРМЕС написал(а):

Тебе тоже книжку Структура магии надо почитать.

Я пробежала глазами.Для меня слишком муторно,честно скажу.

ГЕРМЕС написал(а):

Когда ты тонешь - ты себя отделяешь от бога,от жизни.А потом сама же спрашиваешь - разве в боге есть смерть?

Не поняла...

ГЕРМЕС написал(а):

.Понимание это только твои личные установки - это не объективно.

А ты видишь какой-то другой путь к Абстрактному?
Объективизм-удел мира форм,он на формах полностью завязан.Ты же пытаешься делать выводы и смотреть глубже,в связь вещей,в процессы.Как это следать,как не через субъективное?Разъясни!

ГЕРМЕС написал(а):

Анни Безант - Сила мысли, ее контроль и культура - всё перепутано - логика хромает.

Покажи в каком конкретно месте.

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 12:49)

0