Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 311 страница 320 из 436

311

Кащей написал(а):

А ничего и нет по существу... Только мой выбор... Мдя, вот вопрос так вопрос... Он ведь мне ничего не обещал лично. поэтому и ожидать мне нечего... Только драться до последнего со всеми и Вся вокруг. Пока есть силы и есть чем драться.

Ты не ответил. Что есть " прошу Его оправдать мои надежды на Него..." ?!

Отредактировано Mil (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 15:10)

0

312

ГЕРМЕС написал(а):

Начну с того ,что Бог вдохнул в Адама дух - мышление и стал Адам душою живою - дух причина души,а не жизни.

А с чего ты взял,что вдохнул Дух=мышление-то!? Вдохнул "Дыхание жизни" в материю и стал чело-век "душою живою".Дух-Руах-Дыхание Жизни...Он дышит где хочет!Дух и есть Информация. А Адам как символ мышления и появился после этого...процесс воодухотворения материи пошел.

ГЕРМЕС написал(а):

Память=информация

Бла-бла-бла...

ГЕРМЕС написал(а):

Жизнь есть во всём,а вот душа...это  индивидуальность в  памяти,созданная мышлением,личностью.

А что причина жизни по-твоему?

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 15:30)

0

313

Кащей написал(а):

Смысл жизни в обращении от служения материальному к доверию Духу...

К служению в Духе и Истине,ты имеешь ввиду?Только ли это доверие? Да,доверие как допуск...но что,и все?

Кащей написал(а):

Трудно сказать, на каждый день свой смысл, своя задача.

"Внутренний человек обновляется со дня на день"...

Кащей написал(а):

Ну я доверяю Богу, когда говорю вслух, поэтому говорю часто что придётся... и делаю усилие над собой, чтобы не отстаивать то, что вчера было понятно...Снова жду чего-то, поправок что-ли.

Согласна с тобой тут.Опыт может стать не только основанием иногда,но и догмой,мешающей идти дальше...осознавала в себе такое.

0

314

Кащей написал(а):

Пойти путём Иисуса, наперекор общепринятому и понятному... До смерти.

Хочу с тобой поговорить о смерти личного...
Прихожу к тому,что замочить эту заразу не удастся.Но должна я умереть для неё...

0

315

Mil написал(а):

Ты не ответил. Что есть " прошу Его оправдать мои надежды на Него..." ?!

Мне нечего ответить, может это интуитивное. Вроде всё кончено для меня, но... Я бы помер прямо сейчас, но туда дверь всегда под рукой, а вот обратно как вернуться? Не буду спешить туда, всё в своё время. Я же надеюсь на то, чего нет... Это как идти по следу, запаху. А ведь я и запаха Его не знаю.
Больше не знаю, что сказать... Нужна конкретная ситуация, только тогда я живу, когда бьюсь, а вот так абстрактно размышлять не получается... Ну сижу я счас у монитора, больной и разбитый, во всём разочарованный... Пока печатаю, отвлекаюсь, а вообще-то гробы предо мной (такое настроение, весенний депресняк). Лучшего не жду от него, просто живу... Жду... Конкретно сам не знаю, чего.

+1

316

Кащей написал(а):

Пока печатаю, отвлекаюсь, а вообще-то гробы предо мной (такое настроение, весенний депресняк). Лучшего не жду от него, просто живу... Жду... Конкретно сам не знаю, чего.

Слезы у меня сейчас на глазах,брат.Так я тебя сейчас понимаю...прям в самое нутро сказал!!!
Ты сказал: "от поклонения материи к доверию к Духу".Я согласна.А не туда,ни сюда бывает?В смысле ни то,ни сё,ни нашим ни вашим?)

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 17:07)

0

317

ГЕРМЕС написал(а):

Выдержки из книги - Функция мозга и нервной системы заключается в том, чтобы защитить нас от угрозы испытывать потрясение и замешательство перед этой массой в значительной мере бесполезного знания, не имеющего отношения к делу, заслонить нас от большей части того, что в любой момент могло бы быть воспринято нами , оставив нам лишь чрезвычайно малую и тщательно отобранную часть материала, возможного материала, которая, по всей вероятности, может быть практически полезной.Разум должен проходить через редукционные клапаны мозга и нервной системы. В результате на выходе мы имеем лишь тонкую струйку того вида сознания, которое помогает нам выжить на поверхности разнообразных содержаний этого редуцированного сознания

Согласен, есть и такая функция у мозга.
Но что-бы было понятней о чём идёт речь, могу пояснить.
Представь себе, какое количество процессов происходит в нашем организме ежесекундно. Представил? А между тем, память и сознание это информацией не загружены абсолютно.
И это только одна из составляющих той информации, которую мозг фильтрует для сознания и долговременной памяти. Знаешь, что входит в функции сна?

0

318

Толку сейчас об этом говорить - спустя некоторое время посмотрим.Будет так же,как и с эгоизмом.

0

319

Да я не собирался ловить тебя на слове! Но зацепился за твое слово! Преткнулся, споткнулся о него сам... Ты это... не грусти, волшебный Боб, как ты любишь говорить, "Мир тебе! " :)

А над словами твоими видимо мне придется думать самому, ты дважды ответил как мог, только я ответ не получил... Как в фильме: "То что я с вами разговариваю, Дон Рэбе, еще не означает что мы беседуем!"(с) :))))))

0

320

Юлия написал(а):

А не туда,ни сюда бывает?В смысле ни то,ни сё,ни нашим ни вашим?)

Бывает и ничего страшного в этом нет...Если Он не привлечёт к себе, то как сам прижмёшься? Из плоти не выскочишь надолго...приходится возвращаться и идти в магазин за хлебом и колбасой...)

0