Когда говорят про любовь (Любовь), то возникает некий диссонанс... Вот моя мама, она ведь разделяет мою судьбу, каким бы путём я ни пошёл, она будет верна нашему дому (мы одного дома с ней, одной крови, одного поля)... И передачки понесёт на зону, если я сяду и сяду за дело плохое. Зачем же любовь к Богу, или любовь Бога к человеку пытаются представить чем-то другим? Всё нам Он даёт в образах и любовь (её след, запах) нужно искать в земных образах. В деноминациях любовь к ближнему понимают, как лесть и вежливость, но очень быстро отрекаются от любого, кого ещё недавно называли братом или сестрой, если таковой проявил инакомыслие. Ну и разделили бы судьбу брата, если он вам брат. Но на деле выходит, что своя рубашка ближе к телу. Своё благополучное будущее дороже чем один дом, одна кровь или одно поле.
Любовь - разделение судьбы, участи... А не поцелуи и сюсюканье...
Кода меня будут убивать на лестничной площадке, то мой друг выйдет и умрёт вместе со мной... Иначе быть не может... Или я не понимаю, что такое "друг".
Я делаю акцент именно на "умрёт" вместе со мной, ибо когда кто-то вас спасает (именно этого ещё часто ждут от Бога), то это действие никак не доказывает того, что с тобой разделили участь именно по преданности одной крови (помните, Иисус призывает пить и кровь и есть плоть, что означает быть родными, а родные - те кто говорят на одном языке...), это могли сделать по избытку сил... Для некоторых воевать - профессия. Однажды я вслух смеялся над ребятами со двора, которые не могут быть напарниками в драке, но что услышал: "Не всем дано быть бойцами на кулаках, кто-то может бросить всё своё и придти подежурить возле тебя когда ты будешь лежать в реанимации... Он просто не будет спать пару суток и проследит за тем, чтобы твой прибор искусственного дыхания не был обесточен..."
Просто выйти и сесть на лавочку рядом с тобой, когда дело плохо и их семь человек и у одного в руке уже нож. Мдя...
Отредактировано Кащей (Среда, 5 марта, 2014г. 13:29)