Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 351 страница 360 из 436

351

ГЕРМЕС написал(а):

А если твоё мировоззрение меняется и ты становишься белой вороной для всех - история Иисуса ничего не напоминает? Жертва - крест его,распятие.

Я в таком ракурсе не понимаю ничего. Это апостолу было понятно, а до меня никак не доходит... Повторять апостола я не хочу, охота самому разобраться.
Понимаю только то, что у меня нет ничего, чем бы я мог пожертвовать... Всё не моё. Не мои силы, не моё время, ни тем боле мои материальный средства не являются моими, мне их Бог дал.
Однако есть нечто, что принадлежит именно нам и что можно отдать Ему... Что же это?

Отредактировано Кащей (Вторник, 4 марта, 2014г. 08:43)

0

352

Жертва Христа - вечная жертва. Хочешь по букве (за народ), хочешь по смыслу (за чувства). Я про последний вариант ...имхо каждый в определенный момент развития становится священником по чину Мелхиседека: то что приучено к разделению  добра и зла, с ошметками ума - на Голгофу. Со своим уставом в Храм не входят.

Жертвы (скот крупный и мелкий и хлебное) - в Ветхом, в Новом - Христос учил, что Бог хочет милости, а не жертвы. В моем понимании, пока человек проходит этап "ветхого", он приносит в жертву "куски", фрагменты познания - методы, способы, отдельные знания... 
По мере совершенствования приходит черед чувств и результатов познания.... (неиспитая до дна чаша, прерванный с испуга роман "ибо и так все ясно", бегство от своих бесов/демонов - все это жертвы с изъяном...их придется приносить вновь и вновь, пока не заколешь "мужского пола без порока").
Как же без жертв?! Это стадо будет будет опутывать тебя, ты будешь его пасти, а не идти вперед.

Затем,  черед прощения всех своих грешников. А следом встает вопрос, "что есть жертва совершенная?" - милость человека к Богу. Мое мнение, что милостью может быть лишь одно - истинная вера в Невидимого...доверился...все отдал, гол как сокол, всех простил...уверовал.

Отредактировано Mil (Вторник, 4 марта, 2014г. 08:54)

0

353

Mil написал(а):

Жертва Христа - вечная жертва. Хочешь по букве (за народ), хочешь по смыслу (за чувства). Я про последний вариант ...имхо каждый в определенный момент развития становится священником по чину Мелхиседека: то что приучено к разделению  добра и зла, с ошметками ума - на Голгофу. Со своим уставом в Храм не входят.

Отталкиваясь от твоих слов, могу сказать, что распинали разбойников. Иисус же просто разделил с ними свою судьбу...

Отредактировано Кащей (Вторник, 4 марта, 2014г. 09:20)

0

354

Варрава - сын отца, в переводе с иврита... Я думаю в каждом из нас до определнного момента отец один - ум, умище, а до этого чувства... Во мне таких "грешников, мытарей , блудниц и разбойников" порожденных "отцом" пруд пруди.... Раньше- замучился распинать! ...ща все больше милую, прощаю, выписываю вольную.... :)))

0

355

Кащей написал(а):

Иисус же просто разделил с ними свою судьбу...

А может Иисус просто не видел других вариантов мировоззрения и просто сказал этим ,что выбора нет. Это не жертва - это безысходность.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 4 марта, 2014г. 12:20)

0

356

ГЕРМЕС написал(а):

А может Иисус просто не видел других вариантов мировоззрения и просто сказал этим ,что выбора нет. Это не жертва - это безысходность.

Можно и так сказать, наверно... Но, думаю, он ничего не показывал, а просто прожил, как мог... А по другому и правда никак нельзя было.

0

357

Когда говорят про любовь (Любовь), то возникает некий диссонанс... Вот моя мама, она ведь разделяет мою судьбу, каким бы путём я ни пошёл, она будет верна нашему дому (мы одного дома с ней, одной крови, одного поля)... И передачки понесёт на зону, если я сяду и сяду за дело плохое. Зачем же любовь к Богу, или любовь Бога к человеку пытаются представить чем-то другим? Всё нам Он даёт в образах и любовь (её след, запах) нужно искать в земных образах. В деноминациях любовь к ближнему понимают, как лесть и вежливость, но очень быстро отрекаются от любого, кого ещё недавно называли братом или сестрой, если таковой проявил инакомыслие. Ну и разделили бы судьбу брата, если он вам брат. Но на деле выходит, что своя рубашка ближе к телу. Своё благополучное будущее дороже чем один дом, одна кровь или одно поле.
Любовь - разделение судьбы, участи... А не поцелуи и сюсюканье...
Кода меня будут убивать на лестничной площадке, то мой друг выйдет и умрёт вместе со мной... Иначе быть не может... Или я не понимаю, что такое "друг".
Я делаю акцент именно на "умрёт" вместе со мной, ибо когда кто-то вас спасает (именно этого ещё часто ждут от Бога), то это действие никак не доказывает того, что с тобой разделили участь именно по преданности одной крови (помните, Иисус призывает пить и кровь и есть плоть, что означает быть родными, а родные - те кто говорят на одном языке...), это могли сделать по избытку сил... Для некоторых воевать - профессия. Однажды я вслух смеялся над ребятами со двора, которые не могут быть напарниками в драке, но что услышал: "Не всем дано быть бойцами на кулаках, кто-то может бросить всё своё и придти подежурить возле тебя когда ты будешь лежать в реанимации... Он просто не будет спать пару суток и проследит за тем, чтобы твой прибор искусственного дыхания не был обесточен..."
Просто выйти и сесть на лавочку рядом с тобой, когда дело плохо и их семь человек и у одного в руке уже нож. Мдя...

Отредактировано Кащей (Среда, 5 марта, 2014г. 13:29)

+1

358

Кащей написал(а):

Вот моя мама, она ведь разделяет мою судьбу, каким бы путём я ни пошёл, она будет верна нашему дому (мы одного дома с ней, одной крови, одного поля)... И передачки понесёт на зону, если я сяду и сяду за дело плохое. Зачем же любовь к Богу, или любовь Бога к человеку пытаются представить чем-то другим? Всё нам Он даёт в образах и любовь (её след, запах) нужно искать в земных образах.

Знаешь, я давно озадачился понятием "любви"... (Хм, сейчас осознал, что этот поиск предварил мой поиск Бога)... Из понятных мне образов образ любви матери так же стал наиболее понятным. Эта материнская любовь наименее искажена примесями требований, обязательств, образов-ожиданий. Мать родившая в себе жизнь "льет" на эту жизнь в наиболее чистое (из мне известных) масло-любовь - принимает таким как он есть: дауном от рождения, алкоголиком, "сидельцем" в зоне, неудачником... и часто верит и надеется....
А любит, потому что это ее плод. И так же любит до ревности и порой требовательна...

А бытовая же любовь - это уже чистые иллюзии...в большинстве своем...плывем в океане иллюзий...подводные рифы засаживают на мель, а скалы  разбивают в щепы.

0

359

Mil написал(а):

А бытовая же любовь - это уже чистые иллюзии...в большинстве своем...плывем в океане иллюзий...подводные рифы засаживают на мель, а скалы  разбивают в щепы.

Питаем себя иллюзиями, полагая, что партнёр что-то должен мне по любви... Отсюда мели и крушения...

0

360

Кащей написал(а):

Питаем себя иллюзиями, полагая, что партнёр что-то должен мне

Полагаешь, целиком наша вина? Иллюзии - кривое зеркало...точнее стекло

Я вот жену только недавно стал рассматривать как человека данного мне в помощь....в чем то наставника.  Раньше все как на партнера смотрел, причем никудышного. Пытался переделать, обтесать по своему "образу"... Постепенно приходит осознание что она мне не принадлежит, ничего не должна мне...
То же самое и с детьми... Я им могу лишь попытаться помочь, рассказав свой взгляд, а учат они все больше меня...

Отредактировано Mil (Четверг, 6 марта, 2014г. 10:08)

0