Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 371 страница 380 из 436

371

Кащей написал(а):

Ещё вот про мёртвую и живую воду вспомнил... Тоже ведь глубоко задумано. Сначала обязательно мёртвой водой разрубленного богатыря омыть надо было и когда срастались все части, только тогда живою водой омывали и оживал богатырь.

А ведь так и по событиям в жизни бывает,замечал?) Сначала раздербанят на кусочки,а потом исцеляют.И результат налицо!)

0

372

Юлия написал(а):

А ведь так и по событиям в жизни бывает,замечал?) Сначала раздербанят на кусочки,а потом исцеляют.И результат налицо!)

Препарируем всё, что нас окружает, разделяя на плохое и хорошее... Ищем вроде Жизнь, а на самом деле судим, разрывая на части тело, извлекая и удаляя то, что на наш взгляд - вредно... Но когда выдохнемся, то умираем для своих целей... и опустив руки, доверяем уже Богу... Остаётся омыться живой водой, а это невозможно самому, но только в надежде, доверившись Богу.

+1

373

Кащей написал(а):

когда выдохнемся, то умираем для своих целей... и опустив руки, доверяем уже Богу...

А нельзя доверится Ему в расцвете сил? И шагать по жизни в двое увереннее. А не отдавать всё на откуп этой непостоянной надюхе.
Знание куда предпочтительнее надежды. Ибо не подразумевает сомнений, которые суть маловерие.

0

374

Василий написал(а):

А нельзя доверится Ему в расцвете сил? И шагать по жизни в двое увереннее. А не отдавать всё на откуп этой непостоянной надюхе.
Знание куда предпочтительнее надежды. Ибо не подразумевает сомнений, которые суть маловерие.

Это кому как комфортнее...Сомнение - два мнения, маловерие - неверие... Как ты смог объединить совершенно несовместимое? Понимаешь-ли о чём речь ведёшь?

0

375

Кащей написал(а):

Это кому как комфортнее...Сомнение - два мнения, маловерие - неверие... Как ты смог объединить совершенно несовместимое? Понимаешь-ли о чём речь ведёшь?

Могу тебя уверить, я не только понимаю то, о чём говорю, я так живу. :)

0

376

Кащей написал(а):

Препарируем всё, что нас окружает, разделяя на плохое и хорошее... Ищем вроде Жизнь, а на самом деле судим, разрывая на части тело, извлекая и удаляя то, что на наш взгляд - вредно... Но когда выдохнемся, то умираем для своих целей... и опустив руки, доверяем уже Богу... Остаётся омыться живой водой, а это невозможно самому, но только в надежде, доверившись Богу.

Ты не лжешь шаман! :) не зная символику библии ты попал в точку. Воды, вода - символ надежды

Как мыслишь, что есть мертвая, а что живая? Мертвая вроде как заживляет раны, как бы умертвляя. Живая - одухотворяет, оживляет... Смерть для мира, жизнь для Духа? Не духовное прежде, а душевное, потом духовное

Отредактировано Mil (Среда, 12 марта, 2014г. 22:44)

0

377

Кащей написал(а):

.Сомнение - два мнения, маловерие - неверие... Как ты смог объединить совершенно несовместимое?

Кстати, это чистой воды демагогия.
Ибо это не просто совместимое, это одно и то же. Мнений может быть сколько угодно, но если нет знания того, что Он всегда рядом и думает о тебе, если допускается сомнение в этом - это маловерие.

Mil написал(а):

Смерть для мира, жизнь для Духа? Не духовное прежде, а душевное, потом духовное

Как смерть для мира? Что это такое?
Уход из политики? Пенсия? Монашество, наконец?

И что такое духовное? Для чего оно? С чем её едять?
Бубнение молитв? Коих должно быть знание в изобилии. Разбивание лбом полов в храме? Кстати, заставить бы всех дураков богу молится. (с)  :rofl:
Что же такое духовное если не служение этому самому миру в лицах людей, посылаемых нам на встречу ни кем-нибудь, а Самим Богом, в чьих руках все судьбы. Да, по сути дела, они (все эти люди) и Есть Бог (Элохим).
Или я что-то путаю? :)

0

378

Василий написал(а):

Как смерть для мира? Что это такое?
Уход из политики? Пенсия? Монашество, наконец?

«Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить.... Не можете служить Богу и мамоне» (Мф 6:24; Лк 16:13). Ты же в курсе кто правитель мира сего. Политика и монашество тут не причем.

Прежде духовного давай разберемся с плотским?
В моем понимании «плоть» можно разложить аж на три уровня:
1. Общеизвестный (тело, плоть) 
2.  Образ мысли, жизни, действий. Буквальное понимание и мировоззрение
3. Плоть в духовном смысле -  наука о природе, естественная наука, ибо держит в рабстве разум. Поклонение практической истине – путь блуда, заблуждения. Об этом – пол-Библии (Ис 44:13-20). 

Плотское и душевное. Коли мы «за символику» разговариваем, то это соответственно:
-  Египет  (рабство плоти,  культ естественной науки (астрономия, медицина, химия, математика)
-  Вавилон (образ душевного. символ плена душевного, бесовского. Тайна, плен воображения, мать блудницам, неверное богатство, мудрость.
Рабство египетское, но плен Вавилона.

Василий написал(а):

Смерть плотского, возрождение в Духе и Истине. Об этом и повествует НЗ. Распятие Христа для меня символизирует смерть плоти. И воскресение в Разуме. Как иначе разделенное  может вместить целое, Истину… 

Василий написал(а):

Что же такое духовное если не служение этому самому миру в лицах людей, посылаемых нам на встречу ни кем-нибудь, а Самим Богом, в чьих руках все судьбы. Да, по сути дела, они (все эти люди) и Есть Бог (Элохим).

Ну это может быть что угодно, плотское, душевное, но не духовное…. Как говаривал известный тебе персонаж: «Грех дел, блуд слов».
Ты же разбитое зеркало не почитаешь за целое? Служат - идолам. В т.ч. "разбивая лбом полы в храме".

Отредактировано Mil (Четверг, 13 марта, 2014г. 08:38)

0

379

Mil написал(а):

«Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить.... Не можете служить Богу и мамоне» (Мф 6:24; Лк 16:13). Ты же в курсе кто правитель мира сего. Политика и монашество тут не причем.

Я знаю, что правитель мира сего, он же Сам Мир и Есть, - Бог Всемогущий. А всемогущество подразумевает, в том числе, и способность знать Всё, т.е. и то, чем всё кончится и как, ну, или каким будет промежуточный результат, ибо и это тоже Он.
Его невозможно обмануть или утаить что-либо.
И вот ещё что.
Он не имеет антипода. Он Един и Единственен.

Так что ты имел ввиду, говоря о правителе?

Mil написал(а):

Прежде духовного давай разберемся с плотским?
В моем понимании «плоть» можно разложить аж на три уровня:
1. Общеизвестный (тело, плоть)

Ага.

Mil написал(а):

2.  Образ мысли, жизни, действий. Буквальное понимание и мировоззрение

o.O Не, я понимаю, что мировоззрение может быть плотским. Но к плоти оно имеет такое же отношение, как жёлтое к квадратному.
Всё это уже из области высшей жизнедеятельности. Разной степени осознанности, но всё же это уже мышление.
Тем не менее, всё это может иметь отношение к Душе.
Ибо изначально от матушки-природы мы получили некоторые знания и навыки (инстинкты и рефлексы), которые запрограммированы на поддержание жизни. Как в частности, так и глобально.
А инстинкты не имеют нравственной составляющей. Они просто Есть и работают, ни как не зависимо ни от морали, ни от нравственности.
Так вот, тех, кто живёт только тем, что поддерживает свою жизнь, т.е. заботится только о теле, библия называет душевными людьми. Ну, а тех, кто интересуется большим - духовными. Помнишь, про Марфу: "Марфа, Марфа, ты печёшься и заботишься о телесном (вольно)... Мария же выбрала благую часть."

Mil написал(а):

3. Плоть в духовном смысле -  наука о природе, естественная наука, ибо держит в рабстве разум. Поклонение практической истине – путь блуда, заблуждения. Об этом – пол-Библии (Ис 44:13-20).

Похоже на оправдание недалёкого неуча. Прям Недоросль какой-то.  :)

Но если речь вести о материи и материализме, то такое мнение, хоть и имеет право на существование, не способно найти во мне отклик. Несогласный я.

Материализм, хоть и использует разные способы исследования реальности (Истины), имеет полное право на существование. Естествознание - знание естества, того, что Есть, т.е. Бога. http://sm.smilik.ru/1111304153.gif

Mil написал(а):

Плотское и душевное. Коли мы «за символику» разговариваем, то это соответственно:
-  Египет  (рабство плоти,  культ естественной науки (астрономия, медицина, химия, математика)
-  Вавилон (образ душевного. символ плена душевного, бесовского. Тайна, плен воображения, мать блудницам, неверное богатство, мудрость.
Рабство египетское, но плен Вавилона.

http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif

Mil написал(а):

Смерть плотского, возрождение в Духе и Истине. Об этом и повествует НЗ. Распятие Христа для меня символизирует смерть плоти. И воскресение в Разуме. Как иначе разделенное может вместить целое, Истину…

Мне понятно, что это гностические закидоны.
Только вот как, а главное зачем, воскресать в каком то Разуме. Что это такое вообще?

А Целую Истину не нужно разделять,чтобы потом не нужно было что-то во что-то запихивать.

Mil написал(а):

Ну это может быть что угодно, плотское, душевное, но не духовное…. Как говаривал известный тебе персонаж: «Грех дел, блуд слов».
Ты же разбитое зеркало не почитаешь за целое? Служат - идолам. В т.ч. "разбивая лбом полы в храме".

Нужно ли мне понимать тебя так, что служение ближнему твоему ты почитаешь идолопоклонством?
И что для тебя является альтернативной духовной жизнью дроблению гранитных полов? Что такое Духовность?

0

380

Василий написал(а):

Бубнение молитв? Коих должно быть знание в изобилии. Разбивание лбом полов в храме? Кстати, заставить бы всех дураков богу молится. (с)  
Или я что-то путаю?

Служить - не жить... Есть же некоторые, которые просто живут, чувствуя жизнь, следуя за ней (это не знание, а чувствознание). Вот это и есть духовность. Служение подразумевает разделение господина и слуги, а духовные это те, кто соеденены с Богом.
Так же и с верой... Вера - не знание, это чувствознание... Когда понятно не потому, что знаешь. а потому, что чувствуешь (видишь)...

0