Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 381 страница 390 из 436

381

Mil написал(а):

Как мыслишь, что есть мертвая, а что живая? Мертвая вроде как заживляет раны, как бы умертвляя. Живая - одухотворяет, оживляет... Смерть для мира, жизнь для Духа?

Всё просто, когда Адам вкусил с дерева, он стал способен препарировать... Стал способен разделять... Он и себя вдруг отделил, обособил от Бога и попытался выгородить себя, свалив вину на жену и на Бога, потому что уразумел преимущества (иллюзию) правоты (неважно как эту правоту достиг).
Мёртая вода - умерщвление самого принципа правоты... Прав - не прав, какая разница, лишь бы жив был (разделил судьбу (правоту-неправоту) с женой и Богом, ибо жену Бог даёт)).
Живая вода невозможна без мёртвой и она как неизбежное следствие потери принципа разделения... Это надежда, ибо только надежда не постыжает.

Отредактировано Кащей (Пятница, 14 марта, 2014г. 11:04)

0

382

Юлия
Зачем тебе наставление в вере? Если Я сам возле тебя и готов отвечать тебе и утешать тебя... Ты у Меня одна такая, неужели что-то опоздает в твоей жизни или придёт раньше времени? Я забочусь о том, чтобы ты жила, чтобы верила и надеялась и в своё время всё привожу в твою жизнь... Прикоснись ко Мне, не смущайся... Я люблю тебя.

+2

383

Василий написал(а):

Я знаю, что правитель мира сего, он же Сам Мир и Есть, - Бог Всемогущий. А всемогущество подразумевает, в том числе, и способность знать Всё, т.е. и то, чем всё кончится и как, ну, или каким будет промежуточный результат, ибо и это тоже Он.
Его невозможно обмануть или утаить что-либо.
И вот ещё что.
Он не имеет антипода. Он Един и Единственен.
Так что ты имел ввиду, говоря о правителе?

Кто правитель? А кому служат тот и правитель: бог века сего»,  князь миря сего, Антихрист, зверь из земли, зверь из моря, Маммона, сын погибели, негодный пастырь, внешний образ Христа – все один персонаж! (заметь, я не указал Сатану).

Я как знал, надо было «мир» через «i» написать… Или это ничего не меняет? До реформы орфографии «мир» как покой и безмолвие имел написание «миръ», в то время как среда  - писался как «мiръ» - материальный, мир объектов, мир, воспринимаемый чувствами. «Нужна мне кротость, которой низлагается князь века сего» 

Опять не понятно? Давай по-другому. Я не противопоставляю Единому Вечному кого-то или что-либо. И уж князь мiра сего ему точно не противник. Он противник человеку. Бога можно искать и видеть везде. Вокруг. Внутри. …Концентрация разная и отвлекают соблазны, запахи, шум…И/или фильтры забиты.. Ты вот во вне ищешь. Кто-то схиму принимает.  Мне по-любому приходится комбинировать (исихаст из меня никудышный!)

Василий написал(а):

Mil написал(а):
1. Общеизвестный (тело, плоть)

Ага.

Не "ага".
Греч.(сома) - «тело». Оно однокоренное с (соос) - «целый», «неповрежденный», а также «верный», «настоящий». Однокоренные слова так же:  (сотер – спаситель) и (сотериа – спасение), (созо -исцелять). Смысл «Целомудрие» в - «Теломудрие» - корень один! Это о истинной и спасительной телесности-целостности. 

Василий написал(а):

Не, я понимаю, что мировоззрение может быть плотским. Но к плоти оно имеет такое же отношение, как жёлтое к квадратному.
Всё это уже из области высшей жизнедеятельности. Разной степени осознанности, но всё же это уже мышление.
Тем не менее, всё это может иметь отношение к Душе.
Ибо изначально от матушки-природы мы получили некоторые знания и навыки (инстинкты и рефлексы), которые запрограммированы на поддержание жизни. Как в частности, так и глобально.

Да имеем рефлексы, да получили знания, но в моем понимании остались плотскими. Ибо разделены (отделены, не целые). И знания  возводя в терминах "до высшей жизнедеятельности" ничего не меняют в этом разделении.  А вот одухотворение плотского, например, приводит к тому, что  физика как познание природы  становится духовным понятием, видоизменяясь до метафизики. 
Не понимаешь? ОК. Попробуй обозвать мой второй пункт не «плотским», а «буквальным», "измеренным", "оформленным" или еще как… снова нет? Ну и Господь с тобой, Вася! :)

Василий написал(а):

Похоже на оправдание недалёкого неуча. Прям Недоросль какой-то.

Почему «оправдание»? Чего я оправдывал? Я привел три уровня моего понимания одного термина. У тебя «плоть» это то что ест, спит, испражняется и потеет. И что ? Зачем ты пытаешься проделать старый фокус с краплеными картами?  Ты «не согласный», «не находит отклик»? Вась, это уже твои оправдания!  :D  У меня нет цели тебя убедить!

Странно, ты начинаешь вроде диалог, а заканчиваешь диагнозами по каждому пункту. Странная манера для  диалога про «символизм» СП, и для человека, который если и читает СП, то  исключительно по букве. Ты не знаешь Вавилонскую башню поднебесную еще не нашли археологи?   :)

Василий написал(а):

Нужно ли мне понимать тебя так, что служение ближнему твоему ты почитаешь идолопоклонством?

Не пытайся передернуть карты. Термин очень скользкий. В значении «служение» (кому-то, чему-то)- да. Служат идолам, причем зачастую с самыми благими намерениями. И служение подразумевает награду (Внешнюю или внутреннюю).  При этом я понимаю, что помощь без идеологических прививок, исполнение долга, взятых обязательств – может носить иной характер.

Василий написал(а):

И что для тебя является альтернативной духовной жизнью дроблению гранитных полов? Что такое Духовность?

Альтернатива ?...Понимаешь, ты просишь меня рассказать в мерных терминах то, что я мыслю  в образах (сердце, плоть, дух) и совершенно не зная что это…Как нам быть? Мы приносим жертвы на разных алтарях.
Я могу лишь догадываться что духовное и плотское – антагонисты. Вот как рассказать про то, что  дух  говорит Богу  духовные тайны в виде набора слов, не имеющих смысла для меня внешнего? ( ушами слышат...)
Наверное приблизительно так: Альтернатива - конечно познание. Дух ~  символ информации,  Святой Дух - информации постигнутой в процессе.  Духовность - как крайняя форма "информированности" (суть вещей, процессов) и соответственно всё в ней. Язык духа - хз...в лучшем случае язык парадоксов, пугающей простоты, тихий шелест ....
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.»

Отредактировано Mil (Пятница, 14 марта, 2014г. 12:34)

0

384

Кащей написал(а):

Ты одна такая... Я забочусь о том, чтобы ты жила, чтобы верила и надеялась и в своё время всё привожу в твою жизнь... Прикоснись ко Мне, не смущайся... Я люблю тебя.

Юль, тебе все говорят : не смущайся!

Отредактировано Mil (Пятница, 14 марта, 2014г. 12:42)

0

385

Кащей написал(а):

Мёртая вода - умерщвление самого принципа правоты... Прав - не прав, какая разница, лишь бы жив был (разделил судьбу (правоту-неправоту) с женой и Богом, ибо жену Бог даёт)).
Живая вода невозможна без мёртвой и она как неизбежное следствие потери принципа разделения... Это надежда, ибо только надежда не постыжает.

Для меня это: смерть "я", ума, сбрасывание старых одежд, разноцветных очков. Затем путь возрождения в робкой надежде, затем в до-верии,...в вере...в разуме.
На стыке вода мертвая-живая...разделение должно растворяться... ("тело срастается")

0

386

Кащей написал(а):

Служить - не жить... Есть же некоторые, которые просто живут, чувствуя жизнь, следуя за ней (это не знание, а чувствознание). Вот это и есть духовность. Служение подразумевает разделение господина и слуги, а духовные это те, кто соеденены с Богом.
Так же и с верой... Вера - не знание, это чувствознание... Когда понятно не потому, что знаешь. а потому, что чувствуешь (видишь)...

Странно...
А странно мне то, что люди, умеющие красиво говорить о любви к ближнему, совершенно не приемлют следствие этой любви - беззаветное служение.
Хотя, если проанализировать вот эти твои слова, то всё становится понятным: тем кто живёт не знанием, а чувствованием нет необходимости думать о следствиях, тех тезисов, которые сами же и выдвигают.
И это я ещё не припомнил тайную вечерю, где ваш же религиозный авторитет показывал то, как именно каждый должен служить. И говорил там ещё что-то...

А ещё фигово, когда слышишь звон (чувствуешь), только вот не знаешь где он.

0

387

Кащей написал(а):

Мёртвая вода - это физическая целостность организма,возможность функционирования при наличии духа.
Живая вода - это дух/личность/

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 14 марта, 2014г. 21:24)

0

388

Кащей написал(а):

Есть же некоторые, которые просто живут, чувствуя жизнь, следуя за ней (это не знание, а чувствознание).

А разве не по достижению определённых знаний пропадает страх и появляется понимание смысла жизни?

0

389

Mil написал(а):

Кто правитель? А кому служат тот и правитель: бог века сего»,  князь миря сего, Антихрист, зверь из земли, зверь из моря, Маммона, сын погибели, негодный пастырь, внешний образ Христа – все один персонаж! (заметь, я не указал Сатану).

:)
Все служат Одному, ибо Един Есть.

Mil написал(а):

Я как знал, надо было «мир» через «i» написать… Или это ничего не меняет? До реформы орфографии «мир» как покой и безмолвие имел написание «миръ», в то время как среда  - писался как «мiръ» - материальный, мир объектов, мир, воспринимаемый чувствами. «Нужна мне кротость, которой низлагается князь века сего»

Не, изменение буквы ни чего не меняет. Ибо если уж я говорю ВСЁ, то подразумеваю вообще весь мир, и как среда и как покой.

Mil написал(а):

Опять не понятно? Давай по-другому. Я не противопоставляю Единому Вечному кого-то или что-либо. И уж князь мiра сего ему точно не противник. Он противник человеку. Бога можно искать и видеть везде. Вокруг. Внутри. …Концентрация разная и отвлекают соблазны, запахи, шум…И/или фильтры забиты.. Ты вот во вне ищешь. Кто-то схиму принимает.  Мне по-любому приходится комбинировать (исихаст из меня никудышный!)

Человеку самый главный противник - его собственный страх. Боязнь людей, страх неудачи и т.п.
И вот из-за всех этих страхов человек придумывает себе козла отпущения в виде Сатаны, на которого можно свалить любую свою неудачу.

Кстати, ты немного не верно понимаешь мою концепцию мироустройства. Я нашёл Бога, но не только вовне. Раз уж Он - Есть ВСЁ, то и я в том числе.
Если сильно упростить, то моя система выглядит так: это троица, состоящая: из Всего (Всё, что Есть), из совокупности всего человечества и каждого отдельного из нас. И не стоит думать, что последняя часть самая малозначительная. Ибо наш мозг, точнее только он, способен вместить в себя то, что не имеет размера.

Mil написал(а):

Да имеем рефлексы, да получили знания, но в моем понимании остались плотскими. Ибо разделены (отделены, не целые). И знания  возводя в терминах "до высшей жизнедеятельности" ничего не меняют в этом разделении.

И почему же обязательно всё нужно разделять???!!!
Отделены мы и не целые исключительно потому, что нас так учат с самого раннего детства.
Так почему бы нам (тем, кто хоть как-то нашёл путь к целостности) детей своих не учить по-другому: видеть везде целое. Ведь, согласись, глуповато, рассказывая о чём-либо, говорить только хорошее или только плохое, ибо любое явление многогранно. А всё потому, что любой абсолют недостижим, как ноль в математике.

Mil написал(а):

Почему «оправдание»? Чего я оправдывал? Я привел три уровня моего понимания одного термина. У тебя «плоть» это то что ест, спит, испражняется и потеет. И что ? Зачем ты пытаешься проделать старый фокус с краплеными картами?  Ты «не согласный», «не находит отклик»? Вась, это уже твои оправдания!    У меня нет цели тебя убедить!
Странно, ты начинаешь вроде диалог, а заканчиваешь диагнозами по каждому пункту. Странная манера для  диалога про «символизм» СП, и для человека, который если и читает СП, то  исключительно по букве. Ты не знаешь Вавилонскую башню поднебесную еще не нашли археологи?

Mil написал(а):
3. Плоть в духовном смысле -  наука о природе, естественная наука, ибо держит в рабстве разум. Поклонение практической истине – путь блуда, заблуждения. Об этом – пол-Библии (Ис 44:13-20).

Повторюсь: это очень напоминает оправдание человека, которому тупо лень изучать окружающий его мир. Тем паче, если есть библия, половина которой как раз об этом.

А вот то, что ты привёл, таки, свои соображения - это совершенно другое. Значит ты об этом думаешь. Хотя совершенно ненужного мусора в твоей голове пол библии. Точнее та её половина, которая не имеет бумажного носителя, т.е. то, что ты сам себе напридумывал, основываясь на своём опыте, причём не жизни, а религиозных рассуждений.
Вот когда ты станешь основывать своё мнение исключительно на жизненных ситуациях, имевших место в твоей жизни, или хотя бы на твоих глазах, тогда, уверяю тебя, ты найдёшь слова для того, чтобы описать суть понятия духовность. Причём, такие слова, которые понять сможешь не только ты сам. :)

Всецело одобряю отсутствие у тебя желания меня убедить. Ибо если бы оно было, то тщетным.  :)

Вавилонскую башню мы уже вряд ли найдём. Только если сами построим. Можно даже на том же основании, которое, кстати, уже найдено.

Mil написал(а):

Термин очень скользкий.

Но это смотря чем смазывать.
А если без смазки, то всё просто: служение миру - это плодотворное, бесконфликтное сотрудничество со всем окружающим тебя Миром. Ну, это я так думаю. :)

Mil написал(а):

Альтернатива ?...Понимаешь, ты просишь меня рассказать в мерных терминах то, что я мыслю  в образах (сердце, плоть, дух) и совершенно не зная что это…Как нам быть? Мы приносим жертвы на разных алтарях.

Увы, мне этого не понять.
Ибо для меня очевидно, что коль уж образ есть, то и слова для его описания найдутся. Связные слова. А не набор слов.
А вот если пытаешься говорить о том, о чём ни какого представления не имеешь, то как раз так и получается.

Mil написал(а):

Я могу лишь догадываться что духовное и плотское – антагонисты. Вот как рассказать про то, что  дух  говорит Богу  духовные тайны в виде набора слов, не имеющих смысла для меня внешнего? ( ушами слышат...)
Наверное приблизительно так: Альтернатива - конечно познание. Дух ~  символ информации,  Святой Дух - информации постигнутой в процессе.  Духовность - как крайняя форма "информированности" (суть вещей, процессов) и соответственно всё в ней. Язык духа - хз...в лучшем случае язык парадоксов, пугающей простоты, тихий шелест ....
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.»

Ну, вот! Нормально же всё понимаешь и объясняешь.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

390

Василий написал(а):

Ты не знаешь Вавилонскую башню поднебесную еще не нашли археологи?

Мне кажется,что под Вавилонской поднебесной башней подразумевается то, что способствовало достижению такого уровня развития общества -"Это оттого они умудрились свою башню выстроить,- подумал бог,- что у них один язык и религия ,всякий человек понимает другого. Вот они и договорились!"- а , затем Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки и религии для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле.
Аналогия -
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.
В этом вся суть истории с Вавилонской башней. - Разделяй и властвуй!

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 15 марта, 2014г. 02:40)

0