Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 391 страница 400 из 436

391

Василий написал(а):

А ещё фигово, когда слышишь звон (чувствуешь), только вот не знаешь где он.

Наоборот, большое преимущество... Потому что когда знаешь, где он - пропадает нужда в поиске. А Бог он только для нуждающихся в Нём, а те, кто уверены о себе, что нашли Его - остаются без Него...
Это же так просто...

0

392

Кащей написал(а):

Наоборот, большое преимущество... Потому что когда знаешь, где он - пропадает нужда в поиске. А Бог он только для нуждающихся в Нём, а те, кто уверены о себе, что нашли Его - остаются без Него...
Это же так просто...

Куда уж проще.
Но не в этот раз. Я ведь не скандачка так говорю. Ибо знаю, что такое поиск. Сам искал. Точнее не так.
Всевышний Сам занимался моим обучением и образованием. Буквально за ручку ведя от учения к учению и показывая Себя с многих сторон. И теперь я знаю не только то, что Он Есть, но и то Что же Он Такое вообще.
Знаю что такое Истина. Интересует?

0

393

Василий написал(а):

Все служат Одному, ибо Един Есть.

...Кстати, ты немного не верно понимаешь мою концепцию мироустройства. Я нашёл Бога, но не только вовне.

...Повторюсь: это очень напоминает оправдание человека, которому тупо лень изучать ....

...Хотя ...ненужного мусора в твоей голове пол библии...

...Вот когда ты станешь основывать своё мнение исключительно на жизненных ситуациях, имевших место в твоей жизни...

...Всецело одобряю отсутствие у тебя желания меня убедить. Ибо если бы оно было, то тщетным.  

...А вот если пытаешься говорить о том, о чём ни какого представления не имеешь, то как раз так и получается

...Ну, вот! Нормально же всё понимаешь и объясняешь.

Нее... Извини, брат Василий, для меня слишком дохера внутреннего пафоса... Не знаю причину сего, могу лишь предположить, что найденный бог ....тебя распирает. Нашел, успокоился? Аминь, Вася!

Василий написал(а):

Я ведь не скандачка так говорю. Знаю что такое Истина. Интересует?

Напомнило опыт покупки с рук у фарцы в далекие 90-е

Отредактировано Mil (Суббота, 15 марта, 2014г. 17:21)

0

394

Василий написал(а):

Знаю что такое Истина. Интересует?

Конечно интересует... Поделись.

Отредактировано Кащей (Суббота, 15 марта, 2014г. 17:02)

0

395

Mil написал(а):

для меня слишком дохера внутреннего пафоса...

А с внешним что? :)
Нормалёк?

Mil написал(а):

Напомнило опыт покупки с рук у фарцы в далекие 90-е

И всё?
Тебе только мои слова напоминают покупку кота в мешке? :)

Кащей написал(а):

Конечно интересует... Поделись.

Тебе, Кащеюшка, с удовольствием.

Как не сложно предположить, идея определения Истины у меня проистекает из моего же понимания Божественного. И действительно, что может быть проще... Если Бог - это То, Что Есть, то Истина - это то, что происходит или реально происходило, существует или существовало в реальности.

Понимаешь, Истину (Реальность) можно только созерцать. И как только мы попытаемся Её описать - мы начинаем врать. Чаще всего. Гораздо реже описание Истины является правдой, но и она всего лишь мнение того, кто описывает.

Для примера можно привести ситуацию с библией.
Она одна. Т.е. это уникальный литературный памятник, который имеет место в реальности. В смысле, библия, как книга, - Есть Истина. Но когда посмотрим сколько всевозможной ереси понанесено на её основе, то становится понятно, что Истина и её описание - совершенно разные вещи.

Что же касается соотношения понятий Истина и религия, то это, на мой взгляд, вообще не имеющие друг к другу ни какого отношения вещи. А назвать религиозное учение (какое бы то ни было) Истиной у меня просто язык не повернётся.

Здесь, конечно, есть нюансы, но они очень просты в разрешении.
Например, христианство, как религиозный институт, - Истина, но то, чему оно учит уже едва ли. :)

Как ты думаешь, есть рациональное зерно в моём определении?

0

396

Кащей написал(а):

А Бог он только для нуждающихся в Нём, а те, кто уверены о себе, что нашли Его - остаются без Него...

Голословное утверждение, которое никак не может разубедить человека, реально познавшего помощь Бога в своей жизни. Да, не всегда все гладко, но присмотритесь внимательнее и вы увидите заботливое участие Бога в вашей жизни, особенно в ее переломные моменты.

0

397

Слава написал(а):

никак не может разубедить человека

Полагаю, что убеждённость и вера - рзные вещи... Почему и прозвучала притча о доме на камне и доме на песке... Песок - дети Авраама... Моисей, пророки, апостолы, мнения и убеждённости самого себя... Камень - Дух святой(Сам Господь).

Отредактировано Кащей (Воскресенье, 16 марта, 2014г. 09:00)

0

398

Кащей написал(а):

Дух святой(Сам Господь).

Одно из проявлений Бога в нашей жизни.

0

399

Слава написал(а):

Одно из проявлений Бога в нашей жизни.

Не совсем так... Дух - движущее проявление... Веяние тихого ветра, которое может сдвигать на "молекулярном" уровне тчку сборки сознания. Это Сам Бог, а не его проявление. Его проявление это то, что следует в моих делах после того, как Он сдвинул мою точку сборки сознания... Он и тень Его... Он и пророчество... Он и апосотол... Он и я...
Он - Бог. Я - Его проявление, если Он во мне.

0

400

Кащей написал(а):

Я - Его проявление, если Он во мне.

Аминь!Очень точно сказано!

0