Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 401 страница 410 из 436

401

Юлия написал(а):

Кащей написал(а):
Я - Его проявление, если Он во мне.
Аминь!Очень точно сказано!

Точно, но не полно.
Видеть проявление Его только в себе мало. На мой взгляд, куда важней суметь увидеть Его в других, пусть даже и не похожих на нас людей. Увидеть всю картину участия Его в своей собственной жизни посредствам вмешательства извне других людей и природы.

0

402

Василий написал(а):

Видеть проявление Его только в себе мало. На мой взгляд, куда важней суметь увидеть Его в других, пусть даже и не похожих на нас людей. Увидеть всю картину участия Его в своей собственной жизни посредствам вмешательства извне других людей и природы.

Всё сказанное возможно только если ты смотришь Его глазами... Глазами веры, надежды и любви... Поэтому нельзя употребить "важней"... Важней чего? Есть только одно, что есть... И это Бог, а остальное тень Его. Если Он сам позволит тебе довериться Ему же, то тогда и увидишь Его... Невозможно взять веру или надежду, или любовь самому, ибо это Бог, а Он только Сам может прийти, только Ему ведомыми путями. Вот такой вот ребус в исполнении Кащея...)

0

403

Кащей написал(а):

Полагаю, что убеждённость и вера - рзные вещи... Почему и прозвучала притча о доме на камне и доме на песке... Песок - дети Авраама... Моисей, пророки, апостолы, мнения и убеждённости самого себя... Камень - Дух святой(Сам Господь).

Нет, Кащеюшка, что-то ты всё с ног на голову поставил.
Мне, конечно, фиолетово то, что ты несёшь про детей Авраама, но говорить о том, что вера предпочтительнее знания - чушь, на мой взгляд.
Посуди сам, что в конечном итоге является реальным? То, что ты знаешь, или то, во что веришь?
Вера предполагает доверие чужим словам о Истине.  :rolleyes: А это, мягко говоря, нерационально - песок.
Строить же здание своих отношений с Богом я предпочитаю на железо-бетонном основании Знаний о Мире, а значит и о Нём.
А все эти знания предполагают, в том числе, и знание религиозных заморочек, присущих разным людям в разных краях. И это неудивительно, ибо Бог, в конечном итоге, действенно проявляет Себя именно через людей, которые нас окружают. Они, люди, общество - суть ипостась Его Самого.

0

404

Василий написал(а):

но говорить о том, что вера предпочтительнее знания - чушь, на мой взгляд.

Сам решай, что избрать... Однако я говорю не о той вере, когда веришь тому, что кто-то сказал... Я говорю о Вере как о Боге... Мне трудно объяснить (невозможно), ибо Бога никто никогда не видел и это касается и Веры, ибо Она и есть Он... И это дар из другого мира... Невозможно этого достичь или познать или растолковать... Только притчи и образы... Ухватишь-ли, если постараешься? Нет, не ухватишь... Но когда обстоятельства таковы, что и жизнь и смерть рядом, а привычной среды не обрести, то что-то проясняется... Об "Жизнь Пи", ещё фильм про команду гандболистов, что потерпли крушение в горах и ели мёртвых, чтобы выжить.
А реальность отсутствует, ибо отсутствует смысл обладания этой реальностью, ибо обладать ею невозможно... Реальнось нами обладает и поступает с нами вопреки нашим убеждениям и желаниям. Сеголня живём, а завтра умрём и никто не избежал этой участи... Олигархи и боксёры... Сильные мира сего и слабые... Всем реальнось ставит шах и мат, поэтому я отказываюсь изучать правила её игры. Я сдался... Но... Может быть ещё есть надежда и будущьность для меня...

0

405

Кащей написал(а):

Василий написал(а):
Всё сказанное возможно только если ты смотришь Его глазами... Глазами веры, надежды и любви... Поэтому нельзя употребить "важней"... Важней чего?

Ну, меня ребусами не напугаешь. :)
Важнее видеть Бога рядом с собой, чем в себе. Ибо чревато перекосами. Хотя перекосы возможны при любой попытке обойтись чем-то одним: Богом в себе или Богом вовне. Ибо наиболее верным будет понимание всей совокупности (Целостности) Его Сути, заключающей в Себе ВСЁ. А не только то, что мы сами себе о себе напридумываем.

Кащей написал(а):

Есть только одно, что есть... И это Бог, а остальное тень Его.

Нет.
Бог - это ВСЁ, а значит и тень - ОН.

Кащей написал(а):

Если Он сам позволит тебе довериться Ему же, то тогда и увидишь Его... Невозможно взять веру или надежду, или любовь самому, ибо это Бог, а Он только Сам может прийти, только Ему ведомыми путями. Вот такой вот ребус в исполнении Кащея...)

...
Бред.
Бог протягивает руку каждому, кто обращается к Нему.
Другое дело, что современные религиозные учения не учат прямому общению. А, наоборот, всячески стараются оградить простых людей от возможности непосредственного с Ним общения, используя при этом огромное количество страшилок. И, меж тем, навязывают себя как посредника.

Но стоит любому из нас стать немного внимательнее, как станет заметным Его участие. Станут видны знаки, которые Господь расставил для каждого из нас. И в конечном итоге отдельный человек начинает понимать свою причастность к гораздо более глобальным вещам, чем собственная жизнь. Т.е. приходит понимание того, что своя собственная отдельная жизнь является частицей всей совокупности Жизни во всех её проявлениях. И отдельность становится целостностью. Как и вся троица: совокупная, но не слитная. :)

0

406

Василий написал(а):

Но стоит любому из нас стать немного внимательнее, как станет заметным Его участие. Станут видны знаки, которые Господь расставил для каждого из нас.

Стать внимательнее как? Посредством чего? - Посредством Его! Ведь внимательным может быть только тот, кто есть, а если Бог у меня разум отнял? То я в психушке, как животное...
Не стоит обольщаться на счёт того, что ты сам можешь стать внимательным...
Ну а в целом согласен с тобой... Одако за знаками гоняься - служить идолам.

0

407

Кащей написал(а):

о Вере как о Боге... Мне трудно объяснить (невозможно), ибо Бога никто никогда не видел и это касается и Веры, ибо Она и есть Он... И это дар из другого мира... Невозможно этого достичь или познать или растолковать... Только притчи и образы...

:)
Необъяснимость - не является определяющим свойством божественного.
У божественного другое свойство: это одновременно ВСЁ и НИЧЕГО. Если соблюдается это условие, мы говорим о Боге.

Кстати, я пока не понял, ты знаешь Бога или только веришь в Него?
Если ты знаешь, то это не вера, а если не знаешь - пшёл вон и не морочь головы людям. :)
Да, и если знаешь, то найдёшь способ объяснить.

Кащей написал(а):

Ухватишь-ли, если постараешься? Нет, не ухватишь... Но когда обстоятельства таковы, что и жизнь и смерть рядом, а привычной среды не обрести, то что-то проясняется... Об "Жизнь Пи", ещё фильм про команду гандболистов, что потерпли крушение в горах и ели мёртвых, чтобы выжить.

Вот с этим спорить не буду. Ибо Он наиболее ярко показывает Себя именно в условиях отличных от привычного комфорта.
Ну да, мне Он особо то засиживаться не даёт. Гоняет по разным учебным заведениям, как пацана. А где я применять буду все эти знания на старости лет, не говорит. http://sm.smilik.ru/1111304153.gif

Кащей написал(а):

А реальность отсутствует, ибо отсутствует смысл обладания этой реальностью, ибо обладать ею невозможно... Реальнось нами обладает и поступает с нами вопреки нашим убеждениям и желаниям. Сеголня живём, а завтра умрём и никто не избежал этой участи... Олигархи и боксёры... Сильные мира сего и слабые... Всем реальнось ставит шах и мат, поэтому я отказываюсь изучать правила её игры. Я сдался... Но... Может быть ещё есть надежда и будущьность для меня...

Чё то тебя из крайности в крайность кидает.
То ты говоришь, что Бог внутри, то что мы не в состоянии противостоять внешнему.

А смысл отсутствует у тех, кто не вкладывает ни какого смысла. Ибо смысл своей жизни определяет сам человек, его внутренний Бог. Нет Бога внутри - нет смысла жизни, есть только выживание.
Жизнь же является цельной и осмысленной, когда является плодом взаимодействия внутренних и внешних сил, как энергия электрического тока появляется только тогда, когда присутствуют разнополярные потенциалы.

Что же касается смысла Веры, то тот смысл, который проглядывается в твоих сообщениях - тоже иррационален. Ибо нет и не может быть продолжения жизни имрека после смерти его тела.
Я же вижу смысл в самой жизни, а не в её окончании. Для меня ценно живое непосредственное общение с Ним. Ведь Он Бог живых, а не мёртвых.

Так о какой будущности ты говорил?

0

408

Кащей написал(а):

Не стоит обольщаться на счёт того, что ты сам можешь стать внимательным...

Верно... отчасти.
Тот, кто не знает на что обращать внимание, скорее всего, как бы не напрягался, не увидит того, что нужно. Так ему на помощь должны прийти те, кто знает что и где можно увидеть и какие выводы сделать.
Знающие должны помогать научиться непосредственному общению с Ним. (Чуешь, вот здесь появляется соблазн занять место посредника.)

Кащей написал(а):

Одако за знаками гоняься - служить идолам.

Ну, если речь идёт о погоне, то может быть.

Если же человек просто замечает знаки и делает свои, только ему понятные, выводы, это совсем другое.
К тому же идолопоклонство - не особый аргумент. Ибо это сродни болезни. Подверженный которой может превратить в идол что угодно. А ты на этом основании будешь отрицать способность Бога общаться с каждым из нас посредством знаков?

0

409

Василий написал(а):

А смысл отсутствует у тех, кто не вкладывает ни какого смысла.

Зачем мне чем-то обладать, если это мне не принадлежит? Я принадлежу тому, Кто соткал меня во чреве матери моей... Смысл не может быть тем, чем я могу сознательно оперировать. Моё сознание всегда искажено ввиду действия материальных начал, с которыми я могу бороться, но бороться я буду исходя из искажённого сознания и соостветствено искажёными средствами... И так будет искажён и смысл. Проясняется всё во мне только когда Он смотрит, но оставляет меня как наблюдателя со стороны. Это нисколько не делает меня способным к чему-либо доброму (чистому, неискажённому). Поэтому предпочитаю доверять себя и доверять как можно больше... Просто говорить, делиться своими переживаниями, нисколько не беспокоясь о своей судьбе и результатах своих высказываний... Даю место Ему, пусть Он царствует, пусть ломает и переделывает меня... Нет уже ни будущего, ни прошлго... Не о чём грустить позади  и нечего бояться впереди... Прими - Принимает меня Бог... И не дай мне навредить окружающим меня словом-ли, делом-ли...
Каждому свой Путь и нет никакого проку выяснять знаю я Бога или не знаю... Сказать "да" - обмануться, сказать "нет" - запутаться... К чему задаваться глупыми вопросами, если умный ответ невозможен?
Бог нас знает... Мы же как слепые котята... Тычемся носами... Никто не учит котят избирать тепло материнской груди, каждый решает сам для себя где ему комфортнее... Чем решает? Умом? Инстинктивно? Носом чуем? Разве нос это тот орган, который что-то знает?

Отредактировано Кащей (Воскресенье, 16 марта, 2014г. 17:11)

0

410

Кащей написал(а):

Зачем мне чем-то обладать, если это мне не принадлежит?

o.O
А зачем пахарю обладать землёй, которая ему не принадлежит (находится в аренде или тупо по завещанию)? Не для того ли, чтобы извлекать выгоды? Не в этом ли смысл?
И уж тем более, коль Сам Бог из своих закромов выдаёт тебе во временное пользование твою же жизнь.

Кащей написал(а):

Поэтому предпочитаю доверять себя и доверять как можно больше... Просто говорить, делиться своими переживаниями, нисколько не беспокоясь о своей судьбе и результатах своих высказываний... Даю место Ему, пусть Он царствует, пусть ломает и переделывает меня... Нет уже ни будущего, ни прошлго... Не о чём грустить позади  и нечего бояться впереди...

А перебора не боишься? :)
Я, кажется, уже говорил: на Аллаха надейся, а верблюда привязывай!
К тому же, не всегда хорошо на столько доверяться Ему, чтобы переставать думать о том, что говоришь, когда говоришь то, что думаешь.

Кащей написал(а):

Каждому свой Путь и нет никакого проку выяснять знаю я Бога или не знаю... Сказать "да" - обмануться, сказать "нет" - запутаться... К чему задаваться глупыми вопросами, если умный ответ невозможен?

o.O
Тебе, похоже, нравится такое положение. Не сказать ни да, ни нет... :)  А где же Да-да, Нет-нет?
И болтаешься, как кое-что в проруби.

Кащей написал(а):

Бог нас знает... Мы же как слепые котята... Тычемся носами... Никто не учит котят избирать тепло материнской груди, каждый решает сам для себя где ему комфортнее... Чем решает? Умом? Инстинктивно? Носом чуем? Разве нос это тот орган, который что-то знает?

Чё сказать хотел?..

Есть инстинкты, есть приобретённые знания - и то, и другое помогает нам выбирать лучшее. И что?
Ведь и то и другое даёт нам Сам.

0