Кащей написал(а):о Вере как о Боге... Мне трудно объяснить (невозможно), ибо Бога никто никогда не видел и это касается и Веры, ибо Она и есть Он... И это дар из другого мира... Невозможно этого достичь или познать или растолковать... Только притчи и образы...
Необъяснимость - не является определяющим свойством божественного.
У божественного другое свойство: это одновременно ВСЁ и НИЧЕГО. Если соблюдается это условие, мы говорим о Боге.
Кстати, я пока не понял, ты знаешь Бога или только веришь в Него?
Если ты знаешь, то это не вера, а если не знаешь - пшёл вон и не морочь головы людям.
Да, и если знаешь, то найдёшь способ объяснить.
Кащей написал(а):Ухватишь-ли, если постараешься? Нет, не ухватишь... Но когда обстоятельства таковы, что и жизнь и смерть рядом, а привычной среды не обрести, то что-то проясняется... Об "Жизнь Пи", ещё фильм про команду гандболистов, что потерпли крушение в горах и ели мёртвых, чтобы выжить.
Вот с этим спорить не буду. Ибо Он наиболее ярко показывает Себя именно в условиях отличных от привычного комфорта.
Ну да, мне Он особо то засиживаться не даёт. Гоняет по разным учебным заведениям, как пацана. А где я применять буду все эти знания на старости лет, не говорит.
Кащей написал(а):А реальность отсутствует, ибо отсутствует смысл обладания этой реальностью, ибо обладать ею невозможно... Реальнось нами обладает и поступает с нами вопреки нашим убеждениям и желаниям. Сеголня живём, а завтра умрём и никто не избежал этой участи... Олигархи и боксёры... Сильные мира сего и слабые... Всем реальнось ставит шах и мат, поэтому я отказываюсь изучать правила её игры. Я сдался... Но... Может быть ещё есть надежда и будущьность для меня...
Чё то тебя из крайности в крайность кидает.
То ты говоришь, что Бог внутри, то что мы не в состоянии противостоять внешнему.
А смысл отсутствует у тех, кто не вкладывает ни какого смысла. Ибо смысл своей жизни определяет сам человек, его внутренний Бог. Нет Бога внутри - нет смысла жизни, есть только выживание.
Жизнь же является цельной и осмысленной, когда является плодом взаимодействия внутренних и внешних сил, как энергия электрического тока появляется только тогда, когда присутствуют разнополярные потенциалы.
Что же касается смысла Веры, то тот смысл, который проглядывается в твоих сообщениях - тоже иррационален. Ибо нет и не может быть продолжения жизни имрека после смерти его тела.
Я же вижу смысл в самой жизни, а не в её окончании. Для меня ценно живое непосредственное общение с Ним. Ведь Он Бог живых, а не мёртвых.
Так о какой будущности ты говорил?