Кащей написал(а):Сильно... Мир тебе.
И тебе не хворать.
А чтобы было течение мыслей, действительно нужно их выражать. А мне последнее время что-то лень.
Но, надеюсь, ты окажешься тем собеседником, который пробудит мой угасающий интерес ко всей этой писанине.
Кащей написал(а):Твоё мнение... Я прошёл от начала и почти до середины... Рассматривал и как самовнушение и психоз... Не катит. Есть и психоз в некоторых, но верующему возможно и Живое.
Дополни тем образом с которым ассоциируешь этот "психоз", это сдвинет нас позиции судей, а перенаправит на путь следопытов, ищущих и жаждущих правды.
Это мнение я составил исключительно с твоих слов. Ибо сам ни когда не участвовал в ритуалах пятидесятников. Хотя и много общался с ними.
Что же касается жажды правды, то скажу так: правда меня уже не занимает ни мало. Правда, ведь, она у каждого своя. И уж наверное она отличается у участника ритуала и исследователя, тем паче с медицинским уклоном.
Куда интересней Истина, т.е. то, что происходит в реальности, а не то, что об этом говорят.
Ну а теперь попробую дополнить то, что я знаю об этом, образом, который ты мне навязываешь.
Подумал, подумал...
Ничего. Ничего, чтобы отличало эту религию от какой-нибудь другой. Ибо везде, с одной стороны, простой верующий, стремящийся к самосовершенствованию в русле своей веры, с другой, религиозная организация. Только вот целью любой организации в первую голову является самосохранение, а не совершенствование. Т.е. методы ведения дел в организации могут отличаться от тех, что она же и декларирует.
Думаю, любая религия и пятидесятники не исключение, стремится привязать к себе как можно больше людей, апеллируя к их стремлению к правде и жизни. А вот использование обыкновенных фокусов, основанных на совсем не простых психологических закономерностях, в моих глазах, красоты им не добавляет.
Кащей написал(а):У меня друг рассказывал, как они с друзьями дышали клеем и видели мультики... Мультик иногда был у всех один и видели они одно и то же с разных ролей. Почему? Говорит, что все потом стали наркоманами и уже все погибли, его же спасло только то, что он стал видеть кашмары, всем весёлые глюки, а ему разлагающийся труп из-под дивана. Боялся потом дышать и отошёл понемногу.
Воистину, пути Господни неисповедимы.
Нам не дано знать, за чем Он нас сохраняет, но многие, и я в том числе, знают, что Бог их хранит и может вспомнить случаи совершенно удивительных спасений.
Т.е. если ты вдруг счёл меня атеистом, то зря. Я верующий. Правда религия у меня своя собственная.