Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 71 страница 80 из 436

71

Кащей написал(а):

(считаешь, что обладаешь чем-либо и что-то тебе принадлежит). Завтра может не быть, а ты возвела такую махину важности и согнулась в три погибели под тем, чего нет.

Хаос эмоций от материальной привязанности.

Юлия написал(а):

Да уж...эго=дух-это конечно круто...слов нет.

Эго=дух=мышление=интеллект

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 24 февраля, 2014г. 21:03)

0

72

Кащей написал(а):

Ну это все так бояться, пока есть им что терять.

Да,я тоже так подумала...
Ну как развязать ранее приобретенные привязанности?Это же реально несвобода,я это понимаю...но как изменить свое отношение к этому?

Кащей написал(а):

Для всех есть мера Бога в их жизни. Для некоторых Его совсем маленько, только как термин и признание термина. Для других Его столько, что Он умещается в библию... Для некоторых же Он не вмещается даже в сфере известного, а простирается и в неизвестное и неизведанное.

Да,я понимаю о чем ты.

Кащей написал(а):

Что такое твой выбор? Он очень важный? Ха... Ты понесёшь ответственность за свой выбор? Ха-ха... Он настолько твой, насколько ты своя. И он настолько же важен, насколько ты ещё здесь (считаешь, что обладаешь чем-либо и что-то тебе принадлежит). Завтра может не быть, а ты возвела такую махину важности и согнулась в три погибели под тем, чего нет.

Да,да,есть такое... :)

Кащей написал(а):

Я так молюсь: " Я собираюсь сделать конкретно вот это, потому что это мне нужно и считаю верным свой выбор... Но я не Ты, поэтому могу ошибиться... Ты останови меня, если мой ход не нужен Тебе или может навредить близким и неблизким людям, или я не смогу донести свой выбор и насмешу людей и они посмеются над Тобой, ведь они знают, что я на Тебя уповаю..." Всё, на этом баста... Чего париться? Неужели не остановит? Да у Него куча разных способов от опоздавшего автобуса, до потери памяти. Но внимательно продолжаю наблюдать прежде всего за собой, чтобы не увлечься исполнении задуманного (даю время Богу на то, чтобы Он мог воспрепятствовать).

Блин,а ты знаешь,я так же ведь делаю!Принимаю несмело решение внутри,а потом прошу Бога остановить если что...и смотрю на события,наблюдаю за знаками.)
Но это с некоторыми вещами бывает.Иногда и выбора не стоит,я знаю что так и не иначе.)
Прям дал... как ты там говоришь-наставление в вере.Спасибо.)

Отредактировано Юлия (Понедельник, 24 февраля, 2014г. 21:25)

0

73

ГЕРМЕС написал(а):

Слушай,ну это ты можешь кому другому впаривать конечно,но не мне. :)

0

74

Кащей написал(а):

Сильно... Мир тебе.

И тебе не хворать.
А чтобы было течение мыслей, действительно нужно их выражать. А мне последнее время что-то лень.
Но, надеюсь, ты окажешься тем собеседником, который пробудит мой угасающий интерес ко всей этой писанине.

Кащей написал(а):

Твоё мнение... Я прошёл от начала и почти до середины... Рассматривал и как самовнушение и психоз... Не катит. Есть и психоз в некоторых, но верующему возможно и Живое.
Дополни тем образом с которым ассоциируешь этот "психоз", это сдвинет нас позиции судей, а перенаправит на путь следопытов, ищущих и жаждущих правды.

Это мнение я составил исключительно с твоих слов. Ибо сам ни когда не участвовал в ритуалах пятидесятников. Хотя и много общался с ними.

Что же касается жажды правды, то скажу так: правда меня уже не занимает ни мало. Правда, ведь, она у каждого своя. И уж наверное она отличается у участника ритуала и исследователя, тем паче с медицинским уклоном.
Куда интересней Истина, т.е. то, что происходит в реальности, а не то, что об этом говорят.

Ну а теперь попробую дополнить то, что я знаю об этом, образом, который ты мне навязываешь.
Подумал, подумал...
Ничего. Ничего, чтобы отличало эту религию от какой-нибудь другой. Ибо везде, с одной стороны, простой верующий, стремящийся к самосовершенствованию в русле своей веры, с другой, религиозная организация. Только вот целью любой организации в первую голову является самосохранение, а не совершенствование. Т.е. методы ведения дел в организации могут отличаться от тех, что она же и декларирует.
Думаю, любая религия и пятидесятники не исключение, стремится привязать к себе как можно больше людей, апеллируя к их стремлению к правде и жизни. А вот использование обыкновенных фокусов, основанных на совсем не простых психологических закономерностях, в моих глазах, красоты им не добавляет.

Кащей написал(а):

У меня друг рассказывал, как они с друзьями дышали клеем и видели мультики... Мультик иногда был у всех один и видели они одно и то же с разных ролей. Почему? Говорит, что все потом стали наркоманами и уже все погибли, его же спасло только то, что он стал видеть кашмары, всем весёлые глюки, а ему разлагающийся труп из-под дивана. Боялся потом дышать и отошёл понемногу.

Воистину, пути Господни неисповедимы.
Нам не дано знать, за чем Он нас сохраняет, но многие, и я в том числе, знают, что Бог их хранит и может вспомнить случаи совершенно удивительных спасений.

Т.е. если ты вдруг счёл меня атеистом, то зря. :) Я верующий. Правда религия у меня своя собственная.

0

75

ГЕРМЕС написал(а):

Юлия написал(а):
Да уж...эго=дух-это конечно круто...слов нет.

Нет!
Совершенно не верно приравнивать Эго к Духу. Эго = Душа = Жена=шея. Куда Душа повернёт, то Дух и исполнит. Хочется Душе покоя и комфорта - Дух в лепёшку расшибётся лишь бы Она получила желаемое.
Как видишь, связь есть, но это совсем не значит, что Душа или Эго равны Духу.

0

76

Юлия написал(а):

Кащей написал(а):
Я так молюсь: " Я собираюсь сделать конкретно вот это, потому что это мне нужно и считаю верным свой выбор... Но я не Ты, поэтому могу ошибиться... Ты останови меня, если мой ход не нужен Тебе или может навредить близким и неблизким людям, или я не смогу донести свой выбор и насмешу людей и они посмеются над Тобой, ведь они знают, что я на Тебя уповаю..." Всё, на этом баста... Чего париться? Неужели не остановит? Да у Него куча разных способов от опоздавшего автобуса, до потери памяти. Но внимательно продолжаю наблюдать прежде всего за собой, чтобы не увлечься исполнении задуманного (даю время Богу на то, чтобы Он мог воспрепятствовать).
Блин,а ты знаешь,я так же ведь делаю!Принимаю несмело решение внутри,а потом прошу Бога остановить если что...и смотрю на события,наблюдаю за знаками.)
Но это с некоторыми вещами бывает.Иногда и выбора не стоит,я знаю что так и не иначе.)
Прям дал... как ты там говоришь-наставление в вере.Спасибо.)

:)
А Бог, меж тем, любит смелых и уверенных в своём выборе.

0

77

Василий написал(а):

Совершенно не верно приравнивать Эго к Духу. Эго = Душа = Жена=шея. Куда Душа повернёт, то Дух и исполнит. Хочется Душе покоя и комфорта - Дух в лепёшку расшибётся лишь бы Она получила желаемое.
Как видишь, связь есть, но это совсем не значит, что Душа или Эго равны Духу.

Да эго и дух одно и тоже.Дух это качество мышления .
А душа это то ,куда с помощью гипноза можно заглянуть/память/

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 25 февраля, 2014г. 06:20)

0

78

ГЕРМЕС написал(а):

Память/душа
Эго/ дух

Тю.... а тут цирк приехал с цветными картинками!  :crazyfun:
Гермес, твой паноптикум в разделе "философия" уже никто не смотрит? Ты теперь на выезде работаешь?
Тебе совсем скучно и ты решил расчленять экспонаты и скручивать их проволочками между собой:
- что тут у нас? ага, душа...это вроде сосуд... И память тоже ёмкостная фигня...тэкс...скручиваем;
- что там дальше...ох, епть, дух! Ну пуп-"Я" и "дух" точно скручиваем.

Извращенец!  :D . Пожалелей чувства прихожан, разбери мутантов, возьми белые нитки и сшей душу с эго, а память с духом... Так хоть и криво, но  зато смешно ))))

Отредактировано Mil (Вторник, 25 февраля, 2014г. 08:53)

0

79

Василий написал(а):

Эго = Душа = Жена=шея. Куда Душа повернёт, то Дух и исполнит

Дед Василий, про первую часть равенства "согласились": кривовато, но смешно.
Но как это "куда душа повернет, то дух и исполнит"? Дух сидит тихонько, починяет свой примус...ждет пока девка нагуляется... Сидит-смотрит, но на ус мотает. Чего он исполняет?! .

Василий написал(а):

Хочется Душе покоя и комфорта - Дух в лепёшку расшибётся лишь бы Она получила желаемое.

...Мне кажется ты заменяешь роль "Проведение" (третего участника) на действия духа. Дух по сути - заложник души. Он может лишь "плакать" или "радоваться", а лишь когда девица на "выдане", тихонько научать ее. Но основной его удел - ждать.

Отредактировано Mil (Вторник, 25 февраля, 2014г. 08:57)

0

80

ГЕРМЕС написал(а):

Запах жизни для каждого свой - какая у тебя логика - такой и запах.

Запомни: когда темно и нифига не видно - иди на запах! Возможно спасешься.
Логика и запах (как там в твоем классификаторе называется "запах" ?) - не связаны 
Волк не имеет логики, у него инстинкты..., а нюх отменный. У человека логика и  образы даже в башке разделены... Граница между ними ...разные континенты...правое и левое...

0