Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме (продолжение)

Сообщений 81 страница 90 из 436

81

Кащей написал(а):

Ты понесёшь ответственность за свой выбор? Ха-ха... Он настолько твой, насколько ты своя. И он настолько же важен, насколько ты ещё здесь ...
... Чего париться? Неужели не остановит?

Похоже, это высокая степень осознаности "делания"...
Слушай, Кащей... это как ребенок оставивший ходунки, делает первые шаги и смотрит на мать: "если что, ведь ты поможешь, подхватишь?!"....

0

82

Mil написал(а):

Слушай, Кащей... это как ребенок оставивший ходунки, делает первые шаги и смотрит на мать: "если что, ведь ты поможешь, подхватишь?!"....

Точно... Я пытался исполнять закон, пытался просчитывать каждый шаг и подстраховываться тремя степенями защиты... Как я не старался, не нашёл ничего лучшего, как довериться Богу. Всё расчёты были не способны учесть все неизвестные, исполненный закон наполнил гордостью и чванством, подстраховки увеличили страхи, а идти-то надо... Я жить хочу и жить хорошо, широко, свободно... Пойду, думаю, как-то надо идти. Рискну... И рискнул... Теперь вот весь в синяках и шишках, но отучился бояться, люблю рисковать, нечем стало хвалиться и дружим с Жизнью... Она любит тех, кто любит Её. А кто любит покой, того покойники ждут.

0

83

Юлия написал(а):

наблюдаю за знаками

За знаками наблюдать нет нужды... Знаки - не Бог. Попадёшься в сети собственные. Нельзя перестраховываться.. Не бойся, иди... Давид хотел убить Навала... Зачем знаки, когда Бог жив и может толково объяснить, а не намекать. Выйдет Авигея тебе навстречу и произнесёт мудрое...
А наставление в вере не от меня, Бог тебя любит... Меня поменьше слушай... Его слушай больше...

Отредактировано Кащей (Вторник, 25 февраля, 2014г. 11:17)

0

84

Mil написал(а):

Запомни: когда темно и нифига не видно - иди на запах! Возможно спасешься.
Логика и запах (как там в твоем классификаторе называется "запах" ?) - не связаны 
Волк не имеет логики, у него инстинкты..., а нюх отменный. У человека логика и  образы даже в башке разделены... Граница между ними ...разные континенты...правое и левое...

Запах жизни - здесь запах понятие условное.Ты пытаешься перевернуть смысл мною сказанного,а потом на своих выводах про логику и образы говоришь.Только они как раз дополняют друг друга,логика помогает выражать образы словами - а инстинкт он один - построен он на совершенной логике -  стремление к приятному .

0

85

Mil написал(а):

Извращенец!   . Пожалей чувства прихожан, разбери мутантов, возьми белые нитки и сшей душу с эго, а память с духом... Так хоть и криво, но  зато смешно ))))

Гермес не извращенец, он ищет суть вещей, возможно ошибается, но ищет честно, без ссылок на авторитеты, Он наг пред нами, что одето на нём, он сам сшил и облёкся и готов отвечать и объяснять, как сшил и почему.
Он отчасти в нагорной проповеди... Я бы хотел видеть его рядом с собой в бою... Он не подведёт, он открыт и мужествен.
Думаю, его путь - путь исследователя (следопыта)... Только он своими силами всё делает и это его право и его выбор... Пусть трудиться, роет землю, когда устанет, вылезет из ямы, сядет на солнышко и вдруг восхититься красотой заката и щебетом птиц, свежестью вечернего воздуха и запахом увядающих трав и воспарит душа его и захочет видеть и рассвет тоже и утренний туман и весенний дождик  в грозу. Я бы первым кинулся на него, если бы он пытался учить... Но он не вор и не убийца, ибо не называет себя никем и к верующим (живым) себя не причисляет.
Он что-то находит в земле и не только камни... Там есть и крупинки золота... Он ведь делиться ими с нами... Надо ценить.Что и что с того, что он иногда камни выдаёт за алмазы, он ведь делает это не из выгод, а потому, что сам считает так. А может быть и так, что его камни на самом деле алмазы, просто вы не так смотрели...

Отредактировано Кащей (Вторник, 25 февраля, 2014г. 11:40)

0

86

Mil написал(а):

Дух сидит тихонько, починяет свой примус...ждет пока девка нагуляется... Сидит-смотрит, но на ус мотает.
...Мне кажется ты заменяешь роль "Проведение" (третего участника) на действия духа. Дух по сути - заложник души. Он может лишь "плакать" или "радоваться", а лишь когда девица на "выдане", тихонько научать ее. Но основной его удел - ждать.

Интересный образ, ничего не понял, но след взял...

0

87

Василий написал(а):

А чтобы было течение мыслей, действительно нужно их выражать. А мне последнее время что-то лень

В смысле "лень"? Если есть жизнь внутри, то она же наружу проситься, не удержишь... Хотя, всем своё время... Передышки тоже нужны.

Отредактировано Кащей (Вторник, 25 февраля, 2014г. 18:26)

0

88

Василий написал(а):

Ничего. Ничего, чтобы отличало эту религию от какой-нибудь другой. Ибо везде, с одной стороны, простой верующий, стремящийся к самосовершенствованию в русле своей веры, с другой, религиозная организация. Только вот целью любой организации в первую голову является самосохранение, а не совершенствование. Т.е. методы ведения дел в организации могут отличаться от тех, что она же и декларирует.
Думаю, любая религия и пятидесятники не исключение, стремится привязать к себе как можно больше людей, апеллируя к их стремлению к правде и жизни. А вот использование обыкновенных фокусов, основанных на совсем не простых психологических закономерностях, в моих глазах, красоты им не добавляет.

Отлично сказано. Только ведь верующий это не тот кто самосовершенствуется, а тот, кто доверил себя Богу.
Лано, чё-то я пустой какой-то...

Отредактировано Кащей (Вторник, 25 февраля, 2014г. 12:20)

0

89

Кащей написал(а):

Я тебя сейчас научу, как с этим бороться...

здесь я с тобой спорить не берусь... вижу ты большой специалист в этом вопросе и наверняка много практиковал...

Кащей написал(а):

ты бы объяснила что такое любовь...

единство...

Юлия написал(а):

Тут я соглашусь со его собственными словами про себя: "мое поведение аморально ,но отнюдь не недуховно".

да... судя по-всему он неплохой психолог... наверняка при союзе наперсточником подрабатывал :)

Юлия написал(а):

Давай ты будешь за себя говорить.А я за себя скажу,когда посчитаю нужным.Ок?)

:)

ГЕРМЕС написал(а):

Эмоция появилась после вкушения плода - в этом её суть - рождение от интеллекта.

типа у животных уже интеллекта нет что ли? или они тоже плод вкусили? :)

ГЕРМЕС написал(а):

Именно желания развивают мышление - вообще двигают мышлением.

ну так у адама тоже ведь было желание отведать плод... его останавливал запрет... а вот еву не остановил, потому что на эмоции запреты не слишком влияют

Кащей написал(а):

Тоже понимаю, что логика у всех разная. Действия из выгод вполне логичны, Действия Христа тоже логичны. Недовольство работников виноградника - логично. Доброта управителя виноградника тоже логична.

да логика это логика... это единые принципы связи причины и следствия... а вот что действительно разное, так это позиции... точка зрения... исходные данные... с позиции работника логика приводит к одному итогу, исходная точка от которой отталкивается работодатель отличается от точки зрения работника, потому и итог другой... и конфликт интересов...

0

90

Юлия написал(а):

Да,согласна полностью!! Духовный человек обычно очень самобытен! У него всегда есть яркое лицо,запах свой неповторимый,своеобразное чувство юмора...согласна.

т.е. форма имеет значение ? :)

0