Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 161 страница 170 из 659

161

jasvami написал(а):

А этому, где доказательства?

У...
Прости, мне тупо влом сегодня разжёвывать азы. Посмотри хотя бы вот это пока Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен

0

162

Василий написал(а):

В природе нет огромной массы предметов, которые изготавливает человек.

например? смог бы он изготовить какой-то электроприбор. если бы в природе не было электричества?

Василий написал(а):

И таки да, человек часть природы, но не только. Он Её ипостась.

правда?? а искусство может быть ипостасью?
тогда с полным основанием можно назвать ипостасью и сковородку.

Василий написал(а):

Видишь как всё усложняется. А это потому, что сам посыл не верный.

в чем сложность? просто наше сознание не совершенно, в отличие от совершенства объектов, вот и все.
или ты не согласен и с несовершенством нашего сознания?

Василий написал(а):

Воздух этой идеи не несёт.

неужели ты впрямь считаешь себя настолько авторитетным, что допускаешь ограничение подобной фразой?
в таком случае, у нас с тобой разные точки зрения на этот счет, и если уж ты решишь что-то оспорить, будь добр, сопровождай это хоть каким-то аргументами.

Василий написал(а):

Хрен с тобой, доказывай!

все уже доказано без меня. существует механизм, преобразующий одну форму жизни в другую, иными словами дух в материю.

Василий написал(а):

В том то и дело, что когда в миллионный раз повторяешь одно и тоже другими словами, совсем не исключено, что какие-то из них можно будет трактовать, как самоотрицание.

это не исключено только в том случае, когда нет четкого представления того о чем говоришь )

Василий написал(а):

Мои логические заключения.

:)

Василий написал(а):

Дух - это конечное, самое высшее состояние знания - осмысленный опыт.

а знание бывает и не осмысленным опытом?

Василий написал(а):

"В некотором царстве, в некотором государстве..." Тебя сильно смущает?

если бы речь шла о бабе-Яге или Буратино, то я непременно бы опиралась на источник в котором рассказывается о данных персонажах.
к твоему сведению, автором Духа является религия. И, по-моему, абсолютно справедливо, размышляя о Духе, обращаться именно к источнику породившему данное понятие или описавшему данное явление.
Так вот, твои попытки противоречить изначальной идеи Духа похожи на отрицание происхождения Буратино.
в догонку приведу тебе еще один аргумент.
даже дикие племена, взывая к благосклонности стихии, обращались не к самому явлению... не к дождю, не к ветру, не к молнии... а к их Духу.
т.е. даже их сравнительно небольшой интеллект позволял им понять, что каждое явление по своей сути есть Дух.

Василий написал(а):

А я и не говорил ни чего об осознанности.
Но тело знает, что, когда и почему.

хммм... а разве ЗНАНИЕ является не продуктом СОЗНАНИЯ?

Василий написал(а):

Ты заговариваешься.
Т.е., по-твоему, человек одну иную форму преобразует в другую? И какая из них более иная?

да нет же)) я вполне последовательна в своих суждениях о том, что человек (точнее его сознание) выполняет роль модема (преобразователя). всего лишь преобразовывая объективную сущность в информационную. и об этом я тоже уже говорила. что, если акт творения это процесс преобразования Духа в материю, то функция нашего сознания заключается как раз в обратном.

Василий написал(а):

на случай если ты захочешь настаивать на своей версии, я отмажусь тем, что если не Дух человека знает суть используемых вещей, то уж его Душа то точно знает.

Дух или Душа не являются приемником или передатчиком. но это сам информационный поток. И говорить, что информационный поток что-то знает, это как утверждать, что запах чувствует.

Василий написал(а):

Перефразируй.

я всего лишь пытаюсь понять что ты подразумеваешь под "Духом человека". если это его субъективный опыт, то вряд ли стоит выделять слово дух крупным регистром, потому как таким способом (выделяя слово крупным регистром) обычно пытаются передать некий высший смысл, который преобладает над частностью восприятия.

Василий написал(а):

Растения - одушевлённые - живые.

растения тоже произведение искусств? их тоже во всем их безграничном разнообразии кто-то создавал в ручную? или растительный мир во всем его великолепии является продуктом хаотичного и неуправляемого взаимодействия частиц?

Василий написал(а):

Его душа - произведение искусства, но не человека.

насколько я знаю, из теории про аннунаков, то там человек явился продуктом не творения а всего лишь скрещивания одного вида с другим.
но может ты располагаешь сведениями, что человеческая душа была целиком и полностью спроектирована и реализована какими-то высшими материальными существами???

Василий написал(а):

Всё остальное не живое и натуральное.

а натуральное это как? его существование имеет какую-то отправную точку? может у тебя есть какие-то свои предположения каким образом появилось это натуральное? ну просто, ведь ты же на чем-то строишь свою теорию. хочется узнать, у твоей теории хоть какое-то основание есть? или ты заведомо все основания исключаешь?

Василий написал(а):

Я уж и не знаю, как тебе ещё объяснять... Но эта машина "знает", как реагировать на внешние раздражители.
Хотя должен согласится, слово знание тут не совсем уместно. Но по смыслу лучшего слова и не подберёшь.

господь с тобой )) не надо стараться мне объяснить. просто старайся корректно выражать свои мысли, вот и все ))
ну давай разбираться вместе. во-первых душа это, насколько я понимаю, не агрегат, т.е. не машина во всем её образе, а только её функциональная составляющая, т.е. её суть. так вот, начнем, или продолжим с того, что суть это тупо заданная кем-то функция, это сам алгоритм действия и он не может что либо знать в принципе.

Василий написал(а):

Ты, видимо, не поняла контекст.
Ибо даже полный неуч, включая электроприбор в электрическую сеть, знает, что это энергия.

насколько я понимаю данный спор возник с твоего утверждения, что

Информатика как раз даёт полное и исчерпывающее определение информации. Коль скоро оно ею оперирует, то знает с чем имеет дело.

так вот, исходя из еще одного твоего заявления, что

тело знает, что, когда и почему.

выходит, что ТЕЛО, которое оперирует физиологическими процессами организма, знает лучше чем СОЗНАНИЕ о том, каким образом функционирует желудочно-кишечный тракт. я правильно тебя понимаю?

Отредактировано prophet (Четверг, 26 июня, 2014г. 18:55)

0

163

Василий написал(а):

Прости, мне тупо влом сегодня разжёвывать азы.

Азы Ваших заблуждений вообще невозможно разжевать логически: Вы пытаетесь одни свои заблуждения доказать другими заблуждениями.

0

164

Василий написал(а):

Информатика как раз даёт полное и исчерпывающее определение информации. Коль скоро оно ею оперирует, то знает с чем имеет дело.

если тебе ближе определение информатики, то очень хорошо. она как раз и определяет информацию, как содержание. т.е. тебе придется согласиться либо с тем, что все объекты сами по себе являются носителями информации, либо с тем, что все объекты бессодержательны.

0

165

jasvami написал(а):

Азы Ваших заблуждений вообще невозможно разжевать логически: Вы пытаетесь одни свои заблуждения доказать другими заблуждениями.

Если ты не способен понять простое, как с тобой обсуждать сложное?

prophet написал(а):

если тебе ближе определение информатики, то очень хорошо. она как раз и определяет информацию, как содержание. т.е. тебе придется согласиться либо с тем, что все объекты сами по себе являются носителями информации, либо с тем, что все объекты бессодержательны.

Так я именно так и сказал: физические объекты, а так же явления ни какой информации не несут. 1000001 раз.

0

166

Василий написал(а):

Если ты не способен понять простое, как с тобой обсуждать сложное?

Кто Вас заставляет обсуждать со мной хоть что-нибудь? Разве так сложно игнорировать мои сообщения?
-Просто Вы не терпите возражений себе и пользуетесь своим правом банить(не пущать истину разрушающую заблуждения).

Отредактировано jasvami (Пятница, 27 июня, 2014г. 00:16)

0

167

prophet написал(а):

например? смог бы он изготовить какой-то электроприбор. если бы в природе не было электричества?

Опять кислое с пресным.
Ибо электричество само по себе, а электроприборов природа не выпускает. :)

prophet написал(а):

правда?? а искусство может быть ипостасью?
тогда с полным основанием можно назвать ипостасью и сковородку.

o.O На каком основании?
Искусство не ипостась. Искусство - творчество (инструмент) человека, как ипостаси. Так же как сковородка инструмент человека для изменения реальности.

prophet написал(а):

в чем сложность? просто наше сознание не совершенно, в отличие от совершенства объектов, вот и все.
или ты не согласен и с несовершенством нашего сознания?

Глупость какая-то...
Да не причём тут сознание то!
Просто нет в предметах информации. Есть свойства и качества, которые человек, исследуя и описывая, превращает в информацию.
А хочешь поговорить о несовершенстве нашего сознания, заведи новую тему или подними одну из уже имеющихся.

prophet написал(а):

неужели ты впрямь считаешь себя настолько авторитетным, что допускаешь ограничение подобной фразой?
в таком случае, у нас с тобой разные точки зрения на этот счет, и если уж ты решишь что-то оспорить, будь добр, сопровождай это хоть каким-то аргументами.

А какие нужны аргументы в опровержении абсурда?

Лена, воздух сам по себе. Его использование - совершенно другой вопрос.

Вот смотри, если ты решишь использовать свою плойку для того, чтобы кипятить чай, это же не значит, что она несёт в себе такую идею? Это твоя идея, не правда ли?

prophet написал(а):

все уже доказано без меня. существует механизм, преобразующий одну форму жизни в другую, иными словами дух в материю.

Опять мы придём к спору о "курочке и яичке", в смысле о первичности материи и идеи. А я не желаю снова влезать в этот совершенно бесплодный спор.
Ибо считаю, что основой всего является их совокупность. Нераздельность!

prophet написал(а):

это не исключено только в том случае, когда нет четкого представления того о чем говоришь )

Нет, на самом деле.
Просто существует такой способ сбивания человека с мысли: снова и снова задавать один и тот же вопрос.
Но я более не желаю на это вестись.
Так что, очень скоро нам с тобой не о чем будет говорить. :)

prophet написал(а):

а знание бывает и не осмысленным опытом?

Бывает. Этот когда жизнь ни чему не учит. И человек раз за разом наступает на одни и те же грабли. Т.е. знает, но выводов не делает.

prophet написал(а):

к твоему сведению, автором Духа является религия. И, по-моему, абсолютно справедливо, размышляя о Духе, обращаться именно к источнику породившему данное понятие или описавшему данное явление.
Так вот, твои попытки противоречить изначальной идеи Духа похожи на отрицание...

Понимаю, но не принимаю.
Ибо философия приняв слово, взятое из религии, наделило его совершенно другим содержанием. Которое, кстати, отлично прослеживается и в самой библии. Ибо если при чтении писаний слово Дух понимать как знание правил Жизни (осознанный опыт), то всё отлично сходится и там. Кроме приведённого тобой отрывка и ещё пары мест, авторы которых, видимо, сами не понимали, что пишут.

prophet написал(а):

в догонку приведу тебе еще один аргумент.
даже дикие племена, взывая к благосклонности стихии, обращались не к самому явлению... не к дождю, не к ветру, не к молнии... а к их Духу.
т.е. даже их сравнительно небольшой интеллект позволял им понять, что каждое явление по своей сути есть Дух.

Т.е. ты думаешь достаточно умно опираться на не большой интеллект диких племён?
Хотя судя по нашей переписке, так видимо и есть.

prophet написал(а):

хммм... а разве ЗНАНИЕ является не продуктом СОЗНАНИЯ?

Это зависит от того, как мы с тобой определим само явление Знания.

prophet написал(а):

господь с тобой )) не надо стараться мне объяснить. просто старайся корректно выражать свои мысли, вот и все ))
ну давай разбираться вместе. во-первых душа это, насколько я понимаю, не агрегат, т.е. не машина во всем её образе, а только её функциональная составляющая, т.е. её суть. так вот, начнем, или продолжим с того, что суть это тупо заданная кем-то функция, это сам алгоритм действия и он не может что либо знать в принципе.

prophet написал(а):

выходит, что ТЕЛО, которое оперирует физиологическими процессами организма, знает лучше чем СОЗНАНИЕ о том, каким образом функционирует желудочно-кишечный тракт. я правильно тебя понимаю?

Я объединил все эти предложения ибо они имеют общий смысл. Чтобы в очередной раз не говорить одно и то же по нескольку раз.

Итак, что такое Знание?
Являются ли знанием, полученные человеком некоторые инструкции по корректному поведению в определённых условиях? На мой взгляд, однозначно да. Так отчего мы отказываем в этом компьютерной машине? Ведь она точно так же получает инструкцию и следует ей.
А Душа практически ни чем не отличается от ПО (программного обеспечения) Тела, как "железа" компа. Она так же имеет в себе все необходимые для обеспечения жизни инструкции и следует им. Она их ЗНАЕТ!

Разница только в том, что человек по глупости своей может эти инструкции не соблюдать. И часто гибнет. :(
Так является ли глупость мерилом знания?

prophet написал(а):

да нет же)) я вполне последовательна в своих суждениях о том, что человек (точнее его сознание) выполняет роль модема (преобразователя). всего лишь преобразовывая объективную сущность в информационную.

Ты, как все женщины, весьма последовательна в своей непоследовательности. :) Ибо теперь ты говоришь то же что и я.
Объективная сущность - не информация!!!

prophet написал(а):

Дух или Душа не являются приемником или передатчиком. но это сам информационный поток. И говорить, что информационный поток что-то знает, это как утверждать, что запах чувствует.

Дух человека не поток, а накопитель, точнее аккумулятор. Т.е. он, если он последователен, накапливает информацию о Жизни и передаёт её ученикам, воспитанникам, окружающим, короче, тем, кто сможет её понять, использовать и передавать дальше.

prophet написал(а):

я всего лишь пытаюсь понять что ты подразумеваешь под "Духом человека". если это его субъективный опыт, то вряд ли стоит выделять слово дух крупным регистром, потому как таким способом (выделяя слово крупным регистром) обычно пытаются передать некий высший смысл, который преобладает над частностью восприятия.

:)
Дух человека субъективен априори. Но это ни как не умаляет его высшего значения в его собственной жизни.

prophet написал(а):

растения тоже произведение искусств? их тоже во всем их безграничном разнообразии кто-то создавал в ручную? или растительный мир во всем его великолепии является продуктом хаотичного и неуправляемого взаимодействия частиц?

Не так.
Некто, я не знаю точно Кто, создал первую живую клетку, способную к размножению, заложив в неё способность к развитию. А уже эволюция сделала из этой клетки всё разнообразие живого, включая и весь растительный мир, раз уж на то пошло. :)

prophet написал(а):

насколько я знаю, из теории про аннунаков, то там человек явился продуктом не творения а всего лишь скрещивания одного вида с другим.
но может ты располагаешь сведениями, что человеческая душа была целиком и полностью спроектирована и реализована какими-то высшими материальными существами???

Видишь ли, аннунакам, чтобы что-то скрещивать необходимы были ДНК исходных существ.
Т.е. в таком случае человек - всего лишь ГМО. :)
Но сама ДНК - продукт деятельности ещё какого-то более древнего Мыслящего Субъекта.

prophet написал(а):

а натуральное это как? его существование имеет какую-то отправную точку? может у тебя есть какие-то свои предположения каким образом появилось это натуральное? ну просто, ведь ты же на чем-то строишь свою теорию. хочется узнать, у твоей теории хоть какое-то основание есть? или ты заведомо все основания исключаешь?

В данном случае я придерживаюсь идеи Большого Взрыва.
Взорвавшаяся сингулярность породила всё материальное. Пришить сюда какую либо Идею можно, но это окажется лишь предметом веры. Объективно же всё натуральное материальное произошло в процессе развития Взрыва, в соответствии со сложившимися условиями. И всё.

prophet написал(а):

Если под термином ТЕЛО понимать его совокупность с Душой, т.е. его ПО, то Да!
Причём СОзнание о ЖКТ вообще может ни чего не знать. :)

0

168

jasvami написал(а):

Кто Вас заставляет обсуждать со мной хоть что-нибудь? Разве так сложно игнорировать мои сообщения?

Я постараюсь.
Но следить за тобой буду. Чтоб ты своими радикальными идеями нормальных людей с форума не распугивал.

0

169

Василий написал(а):

Я постараюсь.
Но следить за тобой буду. Чтоб ты своими радикальными идеями нормальных людей с форума не распугивал.

Ну если Свет знаний кого-то и отпугнет, то туда им и дорога. Разве лучше будет, если останутся на форуме одинаково ошибающиеся(единомышленники)?

0

170

jasvami написал(а):

Ну если Свет знаний кого-то и отпугнет, то туда им и дорога. Разве лучше будет, если останутся на форуме одинаково ошибающиеся(единомышленники)?

Лучше, естественно, не будет, но не всякую же чепуху сюда тащить...

0