Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 201 страница 210 из 659

201

ГЕРМЕС написал(а):

К этому призывает Христос.

o.O

0

202

Василий написал(а):

Ты опытный тролль.
Но с меня хватит.

Я по-другому вижу.Троллишь и уже давно именно ты,причем самого себя.
Извини,дружище.) Вести диалог с тобой,как ходить в заколдованном лесу.)
А Лена как раз размышляет и прокладывает логикой дорожку мыслей.
Имхо,конечно.

Отредактировано Юлия (Понедельник, 21 июля, 2014г. 18:31)

0

203

Юлия написал(а):

Я по-другому вижу.Троллишь и уже давно именно ты,причем самого себя.
Извини,дружище.) Вести диалог с тобой,как ходить в заколдованном лесу.)
А Лена как раз размышляет и прокладывает логикой дорожку мыслей.
Имхо,конечно.

Юль, ты уж совсем меня опустила ниже плинтуса. Причём совершенно незаслуженно. Ты врядли читала подробно всю нашу переписку. Ибо в противном случае поняла бы, что логически прямую линию вёл именно я, но до тех пор пока бред и чушь вперемежку с троллизмом и откровенным поклёпом меня не доканали.
Обрати внимание, сколько раз я указывал ей на то, что она откровенно врёт.

Но из солидарности, ты можешь оставаться и при своём мнении. Можешь даже попробовать обсудить с Алёной что-нибудь. В добрый путь! :)

0

204

Василий написал(а):

Юль, ты уж совсем меня опустила ниже плинтуса. Причём совершенно незаслуженно. Ты врядли читала подробно всю нашу переписку. Ибо в противном случае поняла бы, что логически прямую линию вёл именно я, но до тех пор пока бред и чушь вперемежку с троллизмом и откровенным поклёпом меня не доканали.
Обрати внимание, сколько раз я указывал ей на то, что она откровенно врёт.

На мой взгляд,Лена как раз делает логические выводы,и прилежно пытается распутать твои "вензеля",а вот ты все время "соскакиваешь" с понятий.Ты начинаешь говорить об одном,потом выясняется что твое понятие весьма размыто в определении и ты сам путаешься.Вспомни наш спор об абстрактном,"округленном"...

Василий написал(а):

Но из солидарности, ты можешь оставаться и при своём мнении.

Нет,Вась,мое мнение-это просто мое мнение,не из солидарности,ни из каких-то других зависимостей.)
Но у меня нет желания тебя обидеть или еще что-то.

Отредактировано Юлия (Понедельник, 21 июля, 2014г. 22:01)

0

205

Юлия написал(а):

а вот ты все время "соскакиваешь" с понятий.

Ладно. Замнём для ясности.

0

206

ГЕРМЕС написал(а):

Суть морали человека как раз в том,что мораль приспосабливает условия к человеку.Суть антихриста как раз в этом.Природа развивается согласно хаосу,который держится на твоём утверждении.А вот разум взял на себя смелость условия к себе приспосабливать и от этого идут все проблемы.Мораль должна идти в ногу с природой,а не против.К этому призывает Христос.

согласна, мораль это попытка обуздать или изменить свою природу.
но с чего ты взял, что Христос призывал к покорности своей животной природе, иными словами своим желаниям?
ведь он же не мог не понимать, что наличие самосознания накладывает на человека определенную ответственность за свою жизнь, а потому его позиция не может быть выстроена без учета этой ответственности.
сначала я тоже думала, что его призыв к покорности и смирению перед богом означает покорность своей природе. но сейчас понимаю, что покорность эту надо воспринимать с учетом нашего самосознания. и здесь главным ориентиром на пути следования божьим принципам служит как раз СО_ВЕСТЬ, т.е. ВЕСТЬ ОТ БОГА
я считаю, что именно совесть (весть от бога) является той духовной нитью, которая связывает нас с богом и помогает отметать ложные цели

к стати, по поводу в т.ч. сознания у нас не плохо получается рассуждать вот на это ветке Сакральная Суть Войны

Отредактировано prophet (Вторник, 22 июля, 2014г. 11:43)

0

207

Юлия написал(а):

Нет,Вась,мое мнение-это просто мое мнение,не из солидарности,ни из каких-то других зависимостей.)

зависимое сознание и в другом сознании ищет зависимость ))

Юля, а ты согласна, что человек не способен изменить природу?
и есть ли у тебя какие-то аргументы, предположения на этот счет?

0

208

prophet написал(а):

Юля, а ты согласна, что человек не способен изменить природу?
и есть ли у тебя какие-то аргументы, предположения на этот счет?

Думаю,что в человеке две природы:земная и небесная.И тут смотря о какой говорить.Небесная рождается не сразу.Из земной природы человек рождается в беспомощном  состоянии,в рабстве по сути,но потом перерастает её,обретает свободу.
Земная природа-это условия развития,условия возвращения.
Человек как бы уходит из Дома,забывает себя,но потом возвращается уже в осознанном виде.Как рыбак приходит с рыбой в сетях домой.Уход блудного сына и его возвращение.

Но этот отрыв,уход от земной природы необходим,чтобы возникло мышление.Вот тут начинается разделение внутри себя.Разделение необходимо,что началась некая космическая игра в Познающего и Познаваемое.Даже если посмотреть на физическую сторону:человек гол и наг перед условиями существования,у него даже когтей нет.Все это для того,чтобы запустить механизм мышления.Вообще,как я поняла по жизни,все негативные чувства,ситуации возникают для развития ума.

Если смотреть на русские слова,то При-рода  это скорей именно к земному,то что при Роде.Есть Род,и есть ПриРода.Мужское и женское.Дух и Материя.
Сначала с дитем тютюшкается и вскармливает Мать(дает земной опыт,точку опоры,условия),потом воспитывает Отец(помогает осмыслению,возвышает,дает "точку подвесы",укореняет в небе).Как зерно вскармливается землей,но растет к Солнцу.Сначала рождаешься от материи,потом от Духа.Нужно стать дваждырожденным как бы.Чтобы соединить в себе обе природы.В человеке разделению приходит конец,в нем земля и небо соединяются.
Примерно так.)
Запутанно как-то получилось...))) не знаю как сказать лучше,еще подумаю.

prophet написал(а):

я считаю, что именно совесть (весть от бога) является той духовной нитью, которая связывает нас с богом и помогает отметать ложные цели

Иногда совесть происходит от ложного эго или того,что навязано системой,моралью.Это когда душа тянется,а рамки ума и со-ци-ума не позволяют.)Но тут тоже тонкая грань.Нужно услышать себя.Ум сильно зависим от системы,может увести в нее и обмануть.Поэтому необходимо его очищать и успокаивать.
Имхо.

Отредактировано Юлия (Вторник, 22 июля, 2014г. 15:33)

0

209

prophet написал(а):

согласна, мораль это попытка обуздать или изменить свою природу.
но с чего ты взял, что Христос призывал к покорности своей животной природе, иными словами своим желаниям?
ведь он же не мог не понимать, что наличие самосознания накладывает на человека определенную ответственность за свою жизнь, а потому его позиция не может быть выстроена без учета этой ответственности.

Ответственность это понятие придуманное человеком - она всё равно вытекает из ЖЕЛАНИЯ ,но переворачивает суть желания,и преобразуется в искусственное,навязываемое,становится кнутом,а не пряником.Поэтому обязанности часто игнорируются.
Только желания бывают естественные,а бывают от мышления т.е. эмоциональные ,которые навязываются не природой .а супер-эго.
Христос призывает жить именно так - не выдумывать своего,не стараться быть богом,не судить чужие поступки т.е. желания.
Ты пытаешься говорить об ответственности,которая вытекает именно из усложнения общества,где вводятся законы и другие ограничения поведения - т.е.где осуждаются действия.
Осуждение чужих действий,пуританство это попадание под влияние антихриста.
Наша задача создать такое мышление,при котором супер-эго не будет передавать отрицательные эмоции.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 22 июля, 2014г. 20:33)

0

210

Юлия написал(а):

Думаю,что в человеке две природы:земная и небесная

Мы космические существа и наша природа не делится на земную и небесную. Земля исчезнет, небо свернется как свиток, а мы, как духи, останемся осваивать новое Небо и новую Землю.

0