Тут всё ещё круче: Душа сама строит тело, в котором работает.
Тело влияет на душу - тело ведь это дом для души. Душа влияет на тело. Заставляет его двигаться.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.
Тут всё ещё круче: Душа сама строит тело, в котором работает.
Тело влияет на душу - тело ведь это дом для души. Душа влияет на тело. Заставляет его двигаться.
Не так.
Тело влияет на Дух человека. Самый наглядный пример - инвалидность. Дух человека, потерявшего, допустим, какую-то часть тела, испытывает сильнейшее испытание и нередко ломается, если не имеет возможности быть гибким, а значит изменяться.
А вот Душе такие изменения пофиг. Руки, ноги нет, но они болят так, как-будто на месте. Фантомные боли.
Т.е. Душа от этого не изменяется.
Более того, Душу не способны изменить даже самые тоталитарные религиозные секты, вроде христианства. В какой-то момент Душа просто взбунтуется, выключит разум (сознание) и скажет тому тоталитарному святоше всё, что о нём думает. А он пускай думает, что хочет. Пусть в бесовщине обвиняет или тупо в расщеплении личности (шизофрение). Душа не изменится и от этого.
Более того, Душу не способны изменить даже самые тоталитарные религиозные секты, вроде христианства. В какой-то момент Душа просто взбунтуется, выключит разум (сознание) и скажет тому тоталитарному святоше всё, что о нём думает. А он пускай думает, что хочет. Пусть в бесовщине обвиняет или тупо в расщеплении личности (шизофрение). Душа не изменится и от этого.
Меня обвиняли в шизофрении. А я - цельная личность. Сказал чтобы считали меня по фамилии прабабушки - психиаторы отстали.
Сказал чтобы считали меня по фамилии прабабушки - психиаторы отстали.
Петров-Водкин?
Меня обвиняли в шизофрении. А я - цельная личность.
И ты тоже?
Выходит так.
Да. Нет.
Пока САМ не возьмешь себя в руки, будет так. Зачем?
Зачем-то и кому-то это надо?
Нет.
Финиш, Ватсон, на сегодня. Но дверь открыта. Очередная.
Сколько их?
Бесконечность.
И все открываются?
Для того они и существуют. Вот так. Ты понял?
Я теперь это знаю.
Бесконечность. И точка.
Толчок и желание, для начала, должны быть.
Я имею. А Ты-я?
Вот именно тут вопрос.
- Пятое колесо.
А назвать сингулярность духовной формой жизни равнозначно тому (бытовой пример), что назвать одноклеточное существо Духовным.
Бог это даже не дух, т.е не только дух... это, грубо говоря, алгоритм всего мироздания (и духовного и материального), его потенциал...
но прежде чем сотворить материальный мир, был сотворен мир духовный
"В начале сотворил Бог небо..."
а уже после, при помощи духовных сил (законов и принципов) он сотворил материальный мир.
"...и землю"
одноклеточное существо не способно формировать дух, но в нем есть ген, который связывает его с духовным миром.
т.о, одноклеточное существо имеет минимальный природный интеллект или, иными словами, духовное управление.
Говоря о времени ты упомянула о том, что оно внешне для даже Абсолюта
я не сказала даже для абсолюта, я сказала, что для абсолюта в принципе не существует никаких условностей, потому он и абсолют. а время это есть условие существования материального мира. потому оно и характерно только для материального мира, существование которого обусловлено причинно-следственными связями.
prophet написал(а):
а чем одно исключает другое?- Тем что одно - общее, а другое, - лишь часть общего.
но ведь не исключает.
можешь объяснить ситуацию с общим в царстве божьем?
каким образом это будет выражено?
Отредактировано prophet (Пятница, 31 октября, 2014г. 10:59)
Для объективного разделения ощущений на приятные и не приятные природа использует боль и эрогенные зоны.
и всё ???
а вкусовые рецепторы, например ? или твои фантазии сводятся только к эротическим? ))
Есть ощущения органов чувств - они объективны и истинны.Эти ощущения природа дифференцирует на приятные и не приятные,которые являются так же объективными и истинными.
а ты не знаешь почему муха с одинаковым удовольствием употребляет продукты эмм.... разного происхождения?
а происходит это, дорогуша, потому, что у неё ума не хватает определить степень приятности.
пропасть между приятным и не приятным прямо пропорциональна уровню интеллекта.
чем он выше, тем шире и пропасть между этими понятиями.
- стремление к приятному и есть Воля Бога.Все поступки подчинены этому стремлению к приятному и поэтому являются прямым следствием Воли Бога.
воля бога не зависит от нашего сознания, а потому осуществляется без его участия, т.е. срабатывает на уровне подсознания. и называется эта воля инстинкт (хозяйничайте над животными, рыбами, населяйте землю, возделывайте почву... короче делайте всё, чтобы выжить)
тогда как приятность уже является продуктом нашего собственного интеллекта.
Но, справедливости ради, должен отметить, что мышление с его умением вспоминать, представлять и фантазировать способно вызвать любую эмоцию и сформировать любое чувство, как осмысленное отношение к чему или кому либо.
В этом вся суть и именно это происходит с человеком.
эмоции это и есть чувства. так слово переводится. буквально.
Перевод кто делает - человек.А как человек не умеющий отличить чувство/ощущение/ от эмоции переведёт - вот так и перевели.
ГЕРМЕС написал(а):
Для объективного разделения ощущений на приятные и не приятные природа использует боль и эрогенные зоны.
и всё ???
а вкусовые рецепторы, например ? или твои фантазии сводятся только к эротическим? ))
О каких фантазиях идёт речь при обсуждении ОЩУЩЕНИЙ? - это первое.Далее - именно тактильные ощущения/прикосновение/ дают человеку возможность понять опасность боли и притягательность эйфории , и соответственно создать вектор стремлений мышления. А запах и вкусовые ощущения дело привычки,если они не наносят химические или термические повреждения.
Уилсон - Психология Эволюции | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 11 мая, 2018г. |
Сатанизм Христа | Общехристианский форум | Понедельник, 18 августа, 2014г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Стивен Левин «Кто умирает?" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.