Всем привет. Хотел бы узнать ваше мнение касательно нового философского течения под названием "Мир будущего". Если кто не слышал, то на http://mirbudushego.ru всё подробно описано. В общем, суть проста: построение разумного общества. Ведь, в нашем мире столько проблем, которые, казалось, высосаны из пальца или решаются в несколько мгновений, но нет... Все проблемы человечества - из-за глупости человечества. И, по большому счету, новая теория призвана исключить глупость и построить нормальное, умное общество. Что думаете?
Мир будущего
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться2Среда, 2 апреля, 2014г. 16:37
И, по большому счету, новая теория призвана исключить глупость и построить нормальное, умное общество. Что думаете?
А куда "исключить" можно поинтересоваться?
Если какой-то человек от природы глуп,что ему сможет помочь стать умным,как не то самое общество?
В моем понимании,любая идея об идеальном всеобщем обществе-утопия.Так как идеальное общество должно состоять из совершенных людей.
А совершенному человеку и того,что происходит вокруг него достаточно и является идеальным.
А само развитие происходит через конфликт.
Ну да,наверное можно как-нить ухищриться и создать идеальные условия в клетке.Ведь многим тяжело увидеть,что Дух,который и есть Свобода, здесь по любому в стеснении...
Отредактировано Юлия (Среда, 2 апреля, 2014г. 17:00)
Поделиться3Среда, 2 апреля, 2014г. 17:29
Глупость может украшать унылый серый мир.
Хотя без ума конечно не обойтись.
Поделиться4Среда, 2 апреля, 2014г. 20:48
Хотел бы узнать ваше мнение касательно нового философского течения под названием "Мир будущего".
Пять законов глупости.
Если не читал, полюбопытствуй.
На мой взгляд, эти законы вполне обоснованы. И говорят они о том, что ни когда не сможет быть построено общество умных людей. Это просто невозможно!
Поделиться5Среда, 2 апреля, 2014г. 22:43
А ведь Библия предсказывает наступление Царства Божиего, так что более совершенный мир возможен. Это во многом зависит от внутреннего состояния населяющих Землю людей, не обязательно умных, но положительно заряженных.
Поделиться6Среда, 2 апреля, 2014г. 22:45
А ведь Библия предсказывает наступление Царства Божиего, так что более совершенный мир возможен. Это во многом зависит от внутреннего состояния населяющих Землю людей, не обязательно умных, но положительно заряженных.
Царство Божие и есть внутреннее состояние.
Поделиться7Среда, 2 апреля, 2014г. 22:54
Царство Божие и есть внутреннее состояние.
И И: И внутреннее состояние отдельного индивида, прошедшего по Библии путь к нему, и , в перспективе, состояние всего общества. Пример - исторические книги, которые уже были осуществлены прежде, чем ты через эти коллизии внутри себя проходишь. А Царство Божие в обществе - будущая история общества, которая вначале проживается в людях.
Поделиться8Четверг, 3 апреля, 2014г. 00:27
Библия предсказывает наступление Царства Божиего, так что более совершенный мир возможен.
Более совершенный мир сейчас в Швейцарии, в Скандинавии...
Но дураков там ровно столько же, сколько и у нас, и у вас, в расчёте на душу населения. Разница только в том, каково соотношение дураков и умных в правительствах.
Поделиться9Четверг, 3 апреля, 2014г. 05:02
Разница только в том, каково соотношение дураков и умных в правительствах.
И в общем настрое людей. Как то я еще в советское время на машине ехал по шоссе из Минска в Вильнюс. И наступил момент, когда я не понял еще, но уже почувстовал, что въехал в другую страну. Потом разобрался, что это лишь трава на обочинах скошена. Вот и из таких мелочей, в том числе, и складывается общая картина благополучия.
Поделиться10Четверг, 3 апреля, 2014г. 20:29
Как то я еще в советское время на машине ехал по шоссе из Минска в Вильнюс.
Был и у меня такой случай.
Ездил в командировку в Вильнюс. Пока ехал туда, границы я не засёк. А вот на обратном пути, когда гладкая дорога сменилась рытвинами, как после бомбёжки, я понял, что дома.