Хороший я, или плохой, Незнаю. Работал на работе и была у меня знакомая женщина – энциклопедия. Знала обо всех в городе, а если не знала говорила погоди я узнаю. И выдавала мне информацию год рождения где работал что любит, с кем общается, ну и много такого. Как мог старался поддержать отношения, не хотелось терять такого информатора. Часто когда видел ее одну в кабинете, спрашивал не скучно ли ей. Так и случилось в тот раз, я не пошел к себе в кабинет, бумаги были неважные и можно было написать в ее кабинете. Сижу к ней вполоборота, рассказываю о своих архаровцах, что то смешное и вдруг слышу не смех а что то непонятное. Оглядываюсь, очки сьехали вот –вот упадут глаза закрыты, подумал сейчас чихнет и тут увидел как ее тело дрожит в конвульсиях и уже падает со стула. Секунда я уже возле нее зову по имени отчеству ноль внимания, понимаю человеку плохо, оцениваю взглядом расстояние до двери ударом носка открываю дверь и кричу девчата вызовите скорую здесь плохо (…) Тишина, я снова кричу бухгалтерия мать вашу перемать вы что оглохли, появляется удивленное лицо которое тут же становится испуганным, и скрывается, закрывая дверь.
Время начинает тянуться очень медленно Я уже успел снять очки с (…) и положить на стол, как вдруг заметил странную вещь Из ее тела поднимается прозрачно-белая фигура, медленно поднимаясь к потолку, а тело перестает дрожать крупной дрожью, как бы амплитуда затихает. В момент отделения этого облака от тела по ее телу пробежала (если кто то сталкивался с этим поймет) смертельная дрожь и все затихло. Я потер рукой глаза нет это все не кажется. И тут я впервые стал говорить шепотом боясь развеять это видения.
Господи! Отец Небесный я не знаю молитв но помню что ты говорил что не попрошу то и будет, я прошу не ради себя пусть живет не забирай
Очертание фигуры дрогнуло и начало втягиваться назад в тело, все начало повторяться в обратном порядке, и дрожь и остальное. Когда это очертание полностью скрылось в теле я произнес спасибо Тебе Отец за этого человека.
Когда наконец вошли врачи в белых халатах я был спокоен и знал твердо будет жить.
Вышел на улицу, закурил посмотрел на свои руки удивился они не дрожали. На улице стояло человек 10-15 Из дверей появились работники скорой вели под руки (…) Вместо зрачков у нее были белые глазницы, она водила головой как будто искала кого то. Я внутренним понял ищет меня шагнул вперед На ее лице скользнула измученная улыбка, кивнула головой и незнаю откуда то донеслось Спасибо.
Я не врач и не могу понять как можно увидеть когда нет глаз.
Да и написать все что произошло тогда до мелочей не могу.
Если ее спасибо обозначает что я хороший, то как понять …
Никогда не видела умирающих и тем более то что видели Вы. Надеюсь, что не увижу.
Какая разница, кого ты спасаешь. Разве это ВАЖНО? Собаку, человека или тушканчика. Важен порыв, намерение.
Читала разные истории, например, человек спас из проруби другого человека, через несколько лет он убил беременную жену, детей и родителей, начинаешь сомневаться - может просто пройти мимо... и перестать быть людьми.