Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 1 страница 10 из 820

1

Зачем Бог допустил существования зла в мире?

Отредактировано Nikolas (Вторник, 1 декабря, 2009г. 17:38)

0

2

Да не - это не Он.

0

3

Veter написал(а):

Зачем Бог допустил существования зла в мире?

Не было бы зла мы не знали бы что есть добро.
Но при этом для зебры зло, что есть лев, а для льва добро что есть зебра.

0

4

Veter написал(а):

Зачем Бог допустил существования зла в мире?

А допускал ли вообще Бог зло? Если смотреть по Библии, то это Сатана, бывший прежде так сказать старшим Ангелов, возгордился и увёл с собою часть ангелов наперекор Богу. Это можно сказать и было истоком зла. Возможно я не вполне доступно высказал свою мысль, так что прошу простить мне некоторую неумелость моего поста.

0

5

Обер написал(а):

Если смотреть по Библии, то это Сатана, бывший прежде так сказать старшим Ангелов, возгордился и увёл с собою часть ангелов наперекор Богу.

Даже по Библии это не однозначно ясно. Я считаю, что корни Сатаны в ...зороастризме.

0

6

Может мои расуждения покажутся  кому то примитивными,но я считаю, что для свободы....для свободы выбора.Хотя в конце концов как может существовать это самое"Добро" если ему не будет альтернативы?

0

7

FuturDoc написал(а):

Хотя в конце концов как может существовать это самое"Добро" если ему не будет альтернативы?

Это мнение философа. А так, добро может очень даже обойтись без вылазок зла. Другой вопрос, что наш мир и мы - люди - зачастую злы. Хотя чаще всего наше зло направлено на других, чтобы сделать себе любимым что-то хорошее. Примеры: ограбление, оскорбление, изнасилование...

0

8

Cтранник написал(а):

Я считаю, что корни Сатаны в ...зороастризме.

А почему именно в зороастризме? Буду очень признателен вам за вашу точку зрения.

0

9

Видите ли, зороастризм изначально имел двух верховных богов. Оба и хорошие и плохие. Но это в сознании простолюдинов очень быстро изменилось к классической схеме: один - хороший, другой - плохой. Велика вероятность того, что именно так появился на свет дуализм.
В Библии же вначале никакой Сатана не упоминался. Разве что сказку о том, как змея потеряла лапы, ещё можно как-то привлечь. ;-) А реальное учение о Сатане появилось аж в НЗ! Откуда-то оно должно было взяться, раз его не было.

0

10

Cтранник написал(а):

В Библии же вначале никакой Сатана не упоминался.

В ранних книгах Ветхого Завета, записанных еще до вавилонского пленения (т. е. до VI века до н. э.), слово satan употребляется в значении "противник". В эпизоде, повествующем о путешествии Валаама, Ангел Господень "стал... на дороге, чтобы воспрепятствовать (satan) ему" (Числ. 22:22). При этом слово satan вовсе не обязательно относилось к сверхъестественному противнику. Так, филистимляне отказались принять помощь Давида, опасаясь, что в сражении он переметнется на сторону врага и станет их satan, т. е. противником (1 Цар. 29:4).
Слово "сатана" в более привычном нам значении появляется в двух более поздних фрагментах, написанных после вавилонского пленения. Здесь сатана (satan) - это ангел, принадлежащий к окружению Иеговы и выступающий в роли обвинителя грешников перед Богом. В Книге пророка Захарии, приблизительно датирующейся концом VI века до н. э., описано видение, в котором первосвященник Иисус предстает пред судом Божьим. По правую руку от Иисуса стоит сатана, "чтобы противодействовать ему", т. е. выступать в роли обвинителя. В этом фрагменте дан лишь намек на то, что сатана относится к своей задаче чересчур ревностно:
Бог упрекает его за попытку обвинить праведного человека (Зах. 3:1-2).

0