Тот же пресловутый Гитлер старался ради своего народа.
Согласен. У меня тоже была мысль привести подобный пример. но не решился написать, что этот пресловутый действовал в соответствии со своей верой в интересах своей нации.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?
Тот же пресловутый Гитлер старался ради своего народа.
Согласен. У меня тоже была мысль привести подобный пример. но не решился написать, что этот пресловутый действовал в соответствии со своей верой в интересах своей нации.
Да, и еще один вопрос:
Veter, будь ты создателем некоего уникального творения типа нашего мира, чтобы ты сделал с тем (теми), кто привносит в твое творение разрушительный диссонанс? (Вводная инф.: ты - не отец, ты - создатель)
Вопрос не корректен. Вот если бы спросили. Будь ты правителем страны, чтобы ты сделал с тем (теми), кто привносит в страну разрушительный диссонанс? Этот вопрос имел бы смысл. А отвечая на ваш вопрос. Если бы я был Творцом, то изначально не стал создавать творения, которые вносили бы разрушительный диссонанс в мироздание.
Отредактировано Veter (Четверг, 9 октября, 2008г. 10:38)
Расписывать не буду( для доказательства можно хоть двухтомник написать).Коротко, в силу нескольких факторов. Один из них - удобное географическое и климатическое положение.
Может напротив весьма не удобное географическое положение, и заставили огромные массы европейцев уезжать чёрт знает куда. Взять хотя бы Испанию. На севере сильная Франция, на юге сахара, на востоке и западе моря. А в испанских семьях тогда было по восемь десять детей. На всех жратвы не хватало вот, и уезжали люди в неизвестность. Потому как на родине их ждал голод и нищета. Естественно знать использовала этот процесс в своих интересах. А вот России и Китаю было, куда расти вглубь континента. Потому и не было интереса у этих стран плыть на другие континенты. Индия это другая песня. Несмотря на свою древнюю историю, эта страна состоялась как более менее стабильное государственное образование только к середине 20-го века.
Про евреев тоже не согласен. Евреи были и в Персии, Османской империи, Египте, Палестине и тд. Но эти страны не демонстрировали особого прорыва в технологиях. А европейские евреи получили хорошее образование в европейских университетах. И ненавистное вам христианство не закрывало эти университеты и практически не препятствовало развитию науки.
Отредактировано Veter (Четверг, 9 октября, 2008г. 16:57)
Может напротив весьма не удобное географическое положение, и заставили огромные массы европейцев уезжать чёрт знает куда. Взять хотя бы Испанию. На севере сильная Франция, на юге сахара, на востоке и западе моря. А в испанских семьях тогда было по восемь десять детей. На всех жратвы не хватало вот, и уезжали люди в неизвестность. Потому как на родине их ждал голод и нищета. Естественно знать использовала этот процесс в своих интересах. А вот России и Китаю было, куда расти вглубь континента. Потому и не было интереса у этих стран плыть на другие континенты. Индия это другая песня. Несмотря на свою древнюю историю, эта страна состоялась как более менее стабильное государственное образование только к середине 20-го века.
Ну вот видишь, христианство тут ни при чём.
Про евреев тоже не согласен. Евреи были и в Персии, Османской империи, Египте, Палестине и тд. Но эти страны не демонстрировали особого прорыва в технологиях. А европейские евреи получили хорошее образование в европейских университетах. И ненавистное вам христианство не закрывало эти университеты и практически не препятствовало развитию науки.
Эти университеты евреи основывали. Если хочешь на этот счёт поговорить, то только после пол-десятого, щас в институт иду.
то изначально не стал создавать творения, которые вносили бы разрушительный диссонанс в мироздание.
Так ты что и детей заводить не планируешь?!
Так ты что и детей заводить не планируешь?!
А что, детей обязательно заводить? Что, для себя любимого нельзя пожить?
А что, детей обязательно заводить? Что, для себя любимого нельзя пожить?
Да нет... Каждый волен поступать с отпущенным ему временем, как ему вздумается. а, вообще-то, вопрос задан в определённом контексте, определённому оппоненту.
вопрос задан в определённом контексте, определённому оппоненту.
Всё, молчу в тряпочку
Всё, молчу
да что уж там. Я без претензий.
Да нет... Каждый волен поступать с отпущенным ему временем, как ему вздумается.
Я получил ответ, я с ним согласен.
да что уж там. Я без претензий.
singlegod_org, передо мней можешь не извиняться, я не обидчивый, просто понял, что не к месту, потому и молчу .
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?