Но никто не отвергает значение знаний, в своё время.
В смысле, что всему своё время? Ну да, по мере понимания и знания растут.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?
Но никто не отвергает значение знаний, в своё время.
В смысле, что всему своё время? Ну да, по мере понимания и знания растут.
Ну да, по мере понимания и знания растут.
Это не так. Суть знаний - доступность информации чувсвовоспринимаемым механизмам психики, в отсутствии мышления. Домысленные знания уже понятия (если они верны) или заблуждения (если не верны). Эта путаница "знаний" и вульгарное обзывание этим термином "понимания", "ведения" или даже "Истины" есть то, что уводит от понимания, как оно есть на самом деле.
уводит от понимания, как оно есть на самом деле.
Ну как оно есть на самом деле , я думаю , нам нужно откровеие самого Бога. Да и разум божественный нам нужен, чтобы вместить это откровение. Думаю, что Успенский правильно сказал:- Если мы чего то не понимем до конца, но говорим об этом,то мы говорим ложь.
Успенский правильно сказал:
"Правильно" (субъективно) говорят все, именно по этому, нас и оскверняет всё сказанное.
Просто на форуме претензии уже не только на понимание, но даже на ведение,
Ты не верно толкуешь наше (моё) отношение к твоим постам и мыслям вообще. Притензии к способу их выражения, а порой к простой грамматике (подучи падежи).
Но вот разумное мнение Ошо: "Все мое усилие направлено на то, чтобы разрушить все, что вы знаете. Все мое усилие направлено на то, чтобы отнять у вас все знание. Я здесь для того, чтоб помочь вам разучиться."
Лично у меня есть свои причины избавления от знаний. Они мешают мне творить чудеса. Но вот как это сделать ума не приложу.
Домысленные знания уже понятия (если они верны) или заблуждения (если не верны). Эта путаница "знаний" и вульгарное обзывание этим термином "понимания", "ведения" или даже "Истины" есть то, что уводит от понимания, как оно есть на самом деле.
Мысль крайне глубокая, но согласись, без понятий, понимания и ведения ни будет ни какой истины. Вообще не будет ни чего интеллектуального. Инстинкты останутся. А это не наш метод.
я думаю , нам нужно откровеие самого Бога. Да и разум божественный нам нужен,
А своим разумом, дарованным Богом, сотворённым по образу и подобию - брезгуешь?
именно по этому, нас и оскверняет всё сказанное.
Ну допустим не всё. Да и зачем всё грести под одну гребёнку.
Ты не верно толкуешь наше (моё) отношение к твоим постам и мыслям вообще.
Я вообще на это внимания не обращаю. Я говорил о планке форума.
Они мешают мне творить
Всем мешают обрести разум.
Вообще не будет ни чего интеллектуального. Инстинкты останутся. А это не наш метод.
Знания будут! Они не требуют интеллекта, а познаются чувствами. А в силу того, что это знание подобий Божьих, это хоть и примитив психики, но потенциал их ОГРОМЕН!
не всё. Да и зачем всё грести под одну гребёнку.
По законам Бытия - именно всё! Не надейся даже на исключительность!
Я говорил о планке форума.
Не высокого же ты мнения о нас. Да ты и к себе, похоже, относишься не очень то.
Всем мешают обрести разум.
Возможно. Весьма возможно.
потенциал их ОГРОМЕН!
Не, это не наш метод. В данном случае потенциалом сыт не будешь. И так-то живём как в стае.
По законам Бытия - именно всё! Не надейся даже на исключительность!
А кто говорил о зёрнах истины? Которые уже вызрели, между прочим!
сотворённым по образу и подобию - брезгуешь?
Сотворёный по первой главе Библии человек не известен из чего . Во второй главе из праха. Не брезгую, но жду откровений от Бога первой главы, а не от Господа из второй.
но жду
Ну жди. Главное при этом не сидеть на месте, а искать самому. И если действительно хочешь, то обязательно дождёшься.
А кто говорил о зёрнах истины? Которые уже вызрели, между прочим!
Есть такое зерно! Семя Сифа называется! Но оно в каждом!
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?