у темноты нет источника, есть источник света. не бывает источника холода (даже в холодильниках не образуется холод, там просто отнимается тепло). и бывают места куда не доходит свет и тепло.
Красиво!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?
у темноты нет источника, есть источник света. не бывает источника холода (даже в холодильниках не образуется холод, там просто отнимается тепло). и бывают места куда не доходит свет и тепло.
Красиво!
OK
Совершенно солидарен с singlegod_org. Но всё же считаю своим долгом плехнуть, таки, и свою ложечку дёктя.
Они - избранные, совершенные, наделенные врожденным знанием, которое проявляется с детства,
Не согласен. Все они где-то и у кого-то учились. Да они знают многое. А почему мы это заем? Да потому что они нас этому научили.
Я совершенно солидарен с вашим отцом в плане того, что это были совершенно обычные люди. Возможно получившие знания из разных источников и обобщившие их. Тоже самое сейчас происходит и в нашем современном мире. Люди получили доступ к огромному количеству информации. Они перерабатывают её и обобщают. И если выразить основные мысли конспективно, то получится как раз нечто вроде писаний. Но за краткостью изложения останутся сокрытыми огромные пласты абсолютно необходимой информации. Вот этим то обязательно и воспользуются не чистые на руку люди для создания религии и вполне легитимного отъёма денег у населения.
Короче, я тогда и сейчас говорю: каждый способен на полное и взаимное общение с божественным без каких либо посредников, просто кому-то очень выгодно, что бы об этом знало как можно меньшее число людей. Для этого собственно и придумана душевность, чтобы запудрить людям мозги, уводя тем самым в дебри морали и нравственности.
зло - это просто отсутсвие этой энергии. у зла нет своего автономного источника. это просто отсутствие добра и любви. я не эксперт, но можно сравнить с тем, что у темноты нет источника, есть источник света. не бывает источника холода (даже в холодильниках не образуется холод, там просто отнимается тепло). и бывают места куда не доходит свет и тепло.
А мне вот жутко интересно, а много вы можете привести примеров чистого Зла, совершаемого здоровыми людьми, без каких либо вывихов психики? Вопрос не риторический!
Зачёт!
Это эдакая мысленная спекуляция, которая случайно может оказаться правдой. Впрочем, мой противо-аргумент такой: а зачем Богу наша Вселенная, наша планета и наше существование понадобилось? На Его уровне как будто незачем что-то «творить», кого-то подставлять - коммунизм у Него короче. Впрочем, можно предположить, что Он играет либо с нашим миром, либо он - поле игры.
зачем Богу наша Вселенная, наша планета и наше существование понадобилось?
А зачем тебе тело? Зачем тебе тело, наделённое Духом? Наверное, чтобы Быть, чтобы Существовать. Он же Сущий.
либо он - поле игры.
Скорее всего - именно так.
Он же Сущий
Не ОН, а Его проявление, "Творец" типа.
Не ОН, а Его проявление, "Творец" типа.
Сань, я прекрасно понимаю. что Бог - это не мужчина. Это и мужчина, и женщина, и нечто среднее, это вообще всё, чем может его представить человек.
Но, между нами девочками, уже как-то принято именовать Бога в мужском роде.
между нами девочками
А вот между нами, мужичками, Единое среднего рода.
между нами, мужичками, Единое среднего рода.
Так чёж тогда не Единая - женского рода?
Так чёж тогда не Единая - женского рода?
Единая состояния? А что, это мысль - достойная ума! Вот если бы всё же прилетели кореша Друнвало, или как там его, то точно так бы и бУло!
Вот если бы всё же прилетели кореша
Саш, ну чего ты давишь людям на любимый на мазоль.
Может прилетят ещё. И дадут нам на халяву знания. Есть правда тут одна горчинка, уж больно всё это напоминает сыр.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?