И так до бесконечности.
Вполне вероятно!
Мы и до нашего Игрока достучаться не можем!
Если ты нарисуешь мультик, непишешь роман, или создашь компьютерную игрушку (скажем тот же квест), то в процесс написания ты можешь сделать со своими героями все, что заблагорассудится. А они врядли могут хоть как-то проконтактировать с тобой. Т.е. я где-то когда-то (не помню, особо не интересовался тогда) почерпнул информацию о невозможности, вернее об односторонности, взаимодействий миров различных измерений: мир n+1 может влиять на мир n и никак - наоборот. причем одно без другого не может существовать.
Когда,вдруг, у меня возникла аналогия с квестом (Александр постарался - спровоцировал мозговую атаку), то начала выстраиваться интересная теория, суть которой сводиться к следующему:
Каждый из нас есть виртуальный (для некоего автора из 4-го измерения) объект, наделенный физическим телом (мы же имеем место быть в трехмерном мире), Для каждого из нас написан персональный пакет программ(интеллект, социальная ориентация, самообучение, жизнеобеспечение и т.д., и т.п.), который хранится в ДНК, каждого объекта. Мы, т.е. всё сущее в этом мире изначально объеденены гармонично единой глобальной программой. Каждому из нас автором предначертаны некие функции и предоставлено право выбора выполнять их или нет, развиваться или деградировать, топтаться на месте или пробовать себя на различных уровнях (выше-ниже) и т.д.
О возможных вариациях исходов принятых решений распространяться не буду, пока. Попробую изложить природу веры в создателя и как это работает.
Почти любая навороченная программа имеет свои глюки (значимые или не значимые не суть). Такими глюками в нашем случае могли бы вполне быть такие явления как единое информационное поле, коллективное бессознательное, феномен энергоинформационного обмена (экстрасенсорика) и т.п.
Теперь. При склонности человеческой психики к вере в присутствие во всем и везде руководящего начала вся описанная история человечества пронизана всевозможными верованиями, учениями, суевериями, которые с точки зрения выше изложенного есть ни что иное как взаимодействие в разной степени эффективности человека с перечисленными глюками. причем эффективность взаимодействия (обратная связь) напрямую зависит от частоты колебаний энергии, излучаемой взаимодействующим\взаимодействующими (радость, любовь; злоба, ненависть) и от мощности колебаний (чем больше секта тем мощнее ее эгрегор).
Я ни в коем случае не претендую на научность изложенного здесь материала, но, с моей точки зрения, опираясь на сказанное здесь можно найти объяснение некоторым вопросам, не нашедшим ответа до сих пор.
Поскольку данное сообщение не совсем (вернее совсем) по теме, готов создать нвую тему(прошу извинить за тавтологию) в "ХРАМЕ...", если, конечно, это кому-нибудь интересно.