по мне меж ними и нет разницы
Именно об этом я и говорю.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?
по мне меж ними и нет разницы
Это игры разума, игра восприятия человека окружающей его действительности. В мозгу. И чисто на физическом уровне. Врагов то у человека нет. То есть они присутствуют на том же физическом уровне, но он создает их себе сам. Своим отношением к миру с которым соприкасается.
Игры ума.
Но человек-то присутствует и на этом уровне тоже.И мастерком этого уровня и оттачивается Дух!
Какая на хрен разница? Пусть будет "рассудка"
Согласна с Сашей,разница огромна!
Раз-ум,который О-ум, Един.
Ум же все делит.Горе ,оно именно от ума.
Разницу между умным и разумным чуешь?
Их грызня не касается моего мира
Так она не в мире,она в Тебе!
Игры ума.
Ну вообще-то я ясно написал что это игры разума. Мы говорим о природе добра и зла, раз они существуют только в человеческом мышлении то это игры человеческого разума. "Ум" Трисмегиста в один ряд с человеческим разумом (что и есть - рассудок) ставить не стоит.
Так она не в мире,она в Тебе!
А как грызня третьих систем может сказаться на системе, которая построена иначе?
В целом это можно озвучить фразой "Твои уста говорят твоим языком. Но я не знаю твоих чисел"
софистика конечно задолбала
Точный диагноз.
В целом это можно озвучить фразой "Твои уста говорят твоим языком. Но я не знаю твоих чисел"
При игре в жизнь, всё можно, но не всё полезно.
построена иначе?
Через "обратный зад"?
Ну ка представь это иначе Бытию Мироздания?
Через "обратный зад"?
Через передний перед
Ну ка представь это иначе Бытию Мироздания?
Уже представлено. И ты знаешь без антагонизмов и без жажды крови, всё как-то слаженно работает. Ничего не скрипит. Только для этого надо не на солнце смотреть а сквозь него.
Уже представлено.
Не заметил. Где конкретно? Сатанинский буддизм не проканает.
Ну вообще-то я ясно написал что это игры разума. Мы говорим о природе добра и зла, раз они существуют только в человеческом мышлении то это игры человеческого разума.
Человеческого ума.Я тоже не менее ясно написала.
"Ум" Трисмегиста в один ряд с человеческим разумом (что и есть - рассудок) ставить не стоит.
А мне до фени Трисмегист.Мы сейчас по-русски общаемся.
А по-русски РАЗум не есть РАЗсудок.И Он к мышлению,РАЗделению на мысли отношения не имеет.Он Един.И в Нем нет добра и зла.
Значение Раза-Единицы смотри у волхва ПифаГора.
Уже представлено. И ты знаешь без антагонизмов и без жажды крови, всё как-то слаженно работает. Ничего не скрипит. Только для этого надо не на солнце смотреть а сквозь него.
И что за ним видишь?
Не заметил.
надо смотреть не на солнце а сквозь него
Где конкретно?
Викканство, берберский шаманизм, алтайский шаманизм, хаос. Да и разве культы имеют значение? То знание которое они могут дать смехотворно по сути. Постигать надо вселенную собственным разумом.
Сатанинский буддизм не проканает.
Не проканает сатанизм как культ, но как философия постижения мира - возможно.
А мне до фени
Ну вот мы и поняли друг друга
И в Нем нет добра и зла.
Возможно.... но тогда - что было до рассудка?
И что за ним видишь?
Тысячу таких же солнц. Очень разных но где есть та ниточка в которой они едины
Отредактировано Amfora (Понедельник, 14 сентября, 2009г. 19:42)
Викканство, берберский шаманизм, алтайский шаманизм, хаос
Я же говорю. не канает. шаманизм примитивное христианство. хаос, изначальное состояние в том числе и христианства.
А уж упоминая учения, ты подспудно упоминаешь именно ум, или "путь". или христианство, как таковое. Просто оно носит иное имя в иной традиции, но суть то не изменна.
а солнце как таковое не существует, так что аллегория твоя красива, но в данном случае, смысла не несёт. Никто на личностное и не отвлекается.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?