Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 221 страница 230 из 820

221

Amfora написал(а):

это всегда должно быть навязыванием своего мнения другому?

Нет, необязательно. Возможен обмен информацией, недостающей обоим собеседникам.
Я с удовольствием учусь у тех, кто знает больше меня. Но последнее время стал замечать, что Бог не даёт новой информации, если я не делюсь своей.
Вот и происходит движение знания. И это есть гуд.
Хуже, правда, когда мою информацию принимать не хотят. Ну, и это не беда. Кому надо, тот примет.

0

222

Василий написал(а):

Я с удовольствием учусь у тех, кто знает больше меня. Но последнее время стал замечать, что Бог не даёт новой информации, если я не делюсь своей.

Возможно в этом что-то есть

0

223

Amfora написал(а):

Кстати а разговор это всегда должно быть навязыванием своего мнения другому?

Думаю, это зависит от целевой установки говорящего. Или от его воспитания. Обратите внимание: как правило плохо воспитанные люди склонны именно к такому стилю общения, даже когда не имеют такой осознанной цели. Чем это объяснить - не знаю.

0

224

Кстати если примитив добра и зла заменить на такие критерии как "Польза и Вред"... То абсолютизировать природу Вреда, вроде бы нельзя. Интересно знать - почему?

Odissey написал(а):

Чем это объяснить - не знаю.

Поиском знаний.

0

225

Amfora написал(а):

Кстати если примитив добра и зла заменить на такие критерии как "Польза и Вред"... То абсолютизировать природу Вреда, вроде бы нельзя. Интересно знать - почему?

Совершенно верно. Так и надо рассматривать эти вещи. А абсолютизировать их нельзя потому, что они по своей природе относительны.

0

226

Odissey написал(а):

Чем это объяснить - не знаю.

Воспитанием. Уважать надо людей, а не как со скотом разговаривать. Задался бы лучше извечным вопросом: "А воспитатели кто?"

0

227

Александр2312 написал(а):

Задался бы лучше извечным вопросом

Давайте, милейший,  договоримся: Вы  не будете указывать, чем мне заняться, а я не стану Вам указывать маршрут следования. Ок?

0

228

Odissey написал(а):

Ок?

А получится? Ты думаешь я из-за угла не вижу? У меня пред глазами жили и умирали истинно воспитанные люди, ещё дворянской закалки. Их принцип так же извечен - своё воспитание блюди, а другому не мешай. А то и своё не соблюдёшь, и другому помешаешь.

Ты Одисей не обижайся, обида сути не даёт в словах увидеть.  Мне с тобой точно никого крестить не придётся, так что я не тебя сужу, но твои слова часто-густо рассуждать вынуждают. Предлагаешь мне ограничится? Ради чего? Из ложной вежливости?

Мои слова отнеси к риторике, как отнёс слова своей подписи и тоже станешь свободным от вымыслов лишних!

Напоследок укажу всё же последний раз - извини, прости дурака!

Отредактировано Александр2312 (Вторник, 15 сентября, 2009г. 20:12)

0

229

Александр2312 написал(а):

Их принцип так же извечен - своё воспитание блюди, а другому не мешай. А то и своё не соблюдёшь, и другому помешаешь.

Гениальный принцип! :idea:

0

230

Собственно, уважаемый (ая?) Amfora дал ответ по существу рассматриваемого вопроса, поэтому тему можно считать исчерпанной. О том же свидетельствует и начавшийся далее  флуд. Так что можно подвести черту.

0