Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 241 страница 250 из 820

241

Александр2312 написал(а):

ВСЁ ХОРОШЕЕ - из плохого; ВСЁ ПЛОХОЕ - ... , ну вобщем ты меня поняла.

Полностью поняла.

два древа где находились?

В раю,в Эдеме.
Древо Жизни и дерево познания Добра и Зла. Дуальность и Жизнь Вечная ?Дуальность восприятия рождает смерть.Диа.Диавол.

Не это ли условия, при которых зародилось то, что так ласкает нашу самость - зло?

Вот тут поподробнее...

0

242

Росинка написал(а):

поподробнее...

Вначале Адаму было хорошо, а потом отвлёкся.

Сначала Игорю было хорошо ( мир гармонично реагировал на отклонения в развитии), а потом он отвлёкся на идею - "возможность" миру подсобить в его гармонии.
Отсюда пословица - довольствуйся тем малым, что имеешь. Если много даётся, все понимают, что даётся по силам. А если мало даётся? Неужели трудно догадаться, что по возможности? Силы от осмысления, возможности от спокойствия. А всё зло от отвлечённости от покоя и смысла.

0

243

Если много даётся, все понимают, что даётся по силам. А если мало даётся? Неужели трудно догадаться, что по возможности? Силы от осмысления, возможности от спокойствия. А всё зло от отвлечённости от покоя и смысла.

Сашечка,я поняла.Ты попал прямо в точку!Спасибо тебе,родной! :love:

0

244

А всё зло от отвлечённости от покоя и смысла.

И тут - внешний враг! Политика - такая? А то некому дома будет строить, опять понаедут на такие, "не для местных", работы нелегалы? Дома - для тех, кто их не строил. Где-то такое библейское уже написано ведь. А потом снова будут говорить, что это снова доказательство истинности написанного в Библии?

0

245

этот мир двойственности и противоположностей без зла он был бы неполным   не думаю что во зле и разных грехах надо винить бога

0

246

ветер в голове написал(а):

не думаю что во зле и разных грехах надо винить бога

Во-во!
А жить-то как же, когда винить некого, кроме себя любимого  :rofl:
Не, человеку совершенно необходим Козел Отпущения, пусть даже сидящий на облаке. но козел, но обязательно отпущения. :crazyfun:

0

247

singlegod_org написал(а):

этот мир двойственности и противоположностей без зла он был бы неполным   не думаю что во зле и разных грехах надо винить бога

Это не ответ. А зачем вообще понадобилось создавать мир противоположностей? Остановимся на добре и хватит.

0

248

ветер в голове написал(а):

Чувствуется, что в голове действительно ветер.
У тебя в одном предложении две взаимоисключающие мысли.
И ещё одна пытающаяся их примирить.
Вот посмотри. Мир можно воспринимать либо двойственным, либо единым (цельным, полным). И за нами остаётся только выбор, как мы это будем делать.

0

249

Идущий к Истине написал(а):

singlegod_org написал(а):

Это не я писал. Ты уж повниметельней с цитирован6ием, пожалуйста.

Идущий к Истине написал(а):

А зачем вообще понадобилось создавать мир противоположностей? Остановимся на добре и хватит.

Не задумывался ни разу, чем можно измерить смелость при отсутствии трусости; тупость при отсутствии ума; жизнь при отсутствии смерти, деньги при отсутствии товаров... ?
Да, и еще -- истину, к которой ты идешь, при отсутствии лжи.
Ты же не будешь отрицать, что пребываешь во лжи, не пребывая в истине?
О чём ты, человек, ищущий истину?
Скажи, как она по-твоему должна выглядеть? Может кто-то из нас уже встречал на своем пути то, что ты ищешь.

0

250

хммм...а зачем Бог допустил падение башен близнецов?

0