Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 251 страница 260 из 820

251

извините за оффтоп а как сздать новую тему?

0

252

Ateist666 написал(а):

извините за оффтоп а как сздать новую тему?

Заходишь в нужный форум (не в тему, а именно a форум) там наверху над синей полоской справа -- ссылка "Новая тема".
Если у тебя ее нет на экране, читай правила.

Отредактировано singlegod_org (Среда, 23 декабря, 2009г. 22:40)

0

253

Ateist666 написал(а):

хммм...а зачем Бог допустил падение башен близнецов?

ОН ничего не допускает и не запрещает. Зачем ему это?
ОН самодостаточен.
Все, что ЗДЕСЬ допущено, допущено нами.
Ни к чему искать виноватых на небесах или где-нить еще: украл - бес попутал, споткнулся -- Бог не доглядел. Просто, блин!
Все кругом -- козлы виноватые, а мы тут ни при чем, так что ли?

0

254

Извини, singlegod_org, за ошибку в цитировании. Не специально. Нажал не на ту кнопку. Движок форума должен следить за этим, но - недоработка программёров.

singlegod_org написал(а):

Не задумывался ни разу, чем можно измерить смелость при отсутствии трусости; тупость при отсутствии ума; жизнь при отсутствии смерти, деньги при отсутствии товаров... ?

Я прекрасно понимаю, ты хочешь сказать, что без зла - добро нельзя назвать добром. Верно? Акцент на слове "добро".
Но это лишь придирка к словам.
Объясню тебе мысль. Всё предельно просто - создаётся идеальный мир, где всем хорошо и все под кайфом. Бог исполняет своё желание творить добро с созданными и нам хорошо.
Ведь в будущем мире (раю), где, якобы хорошо, либо в саду Эдема до грехопадения - не было "плохо"и всё равно "хорошо" там называется "хорошо", а не "просто себе".
Значит "хорошо" оно и в Африке - хорошо и в раю и на земле. Вот, и не надо зло сюда приплетать, чтобы сравнивать.

О чём ты, человек, ищущий истину?
Скажи, как она по-твоему должна выглядеть? Может кто-то из нас уже встречал на своем пути то, что ты ищешь.

Я всё о том же. А ищу я то, что ты может думаешь, что нашёл, а я вот ищу себе. Кстати, это ты поведай, что нашёл ты, может и мне подойдёт...
Кстати, о поисках.
Если бы не было зла и лжи, я бы не искал и искать бы не надобыло. Всё дело в несовершенстве устройства мира. Отсюда и все наши поиски.

0

255

ОН ничего не допускает и не запрещает. Зачем ему это?
ОН самодостаточен.
Все, что ЗДЕСЬ допущено, допущено нами.
Ни к чему искать виноватых на небесах или где-нить еще: украл - бес попутал, споткнулся -- Бог не доглядел. Просто, блин!
Все кругом -- козлы виноватые, а мы тут ни при чем, так что ли?

Какой-то у тебя Бог вялый выходит, как тряпка, безинициативный.
То вдруг он мощной десницей активно создаёт небо и землю, то стоит без движения и созерцает, как здесь творят всё, что хотят. А? Нелогично и непонятно, друг мой.
Самодостаточность не снимает ответственности за бездеятельность. Нету связи.
Мы то причём, но почему бы нам не помочь, а стоять в сторонке себе?

0

256

Идущий к Истине написал(а):

Самодостаточность не снимает ответственности за бездеятельность.

Перед кем ответственность?
Что ты о НЁМ знаешь, коли рассуждаешь так?
ОН тебе что-нить должен? дык в суд на Него подай.
Или так побалаболить зашел?

0

257

Перед кем ответственность?
Что ты о НЁМ знаешь, коли рассуждаешь так?
ОН тебе что-нить должен? дык в суд на Него подай.

Зря ты так грубо со мной обращаешься, я же серъёзно, по твоим словам, самодостаточность - это "я ничего не хочу и ничего не делаю, у меня всё есть" получается. Не так надо формулировать, на мой взгляд.
А формулировать надо так (пример):
"Бог создал этот мир для нас, чтобы мы, самостоятельно проложив себе путь через всё зло, познали, что такое настоящее добро, ибо только через контраст можно понять смысл.
Поскольку это лично наша работа, то Бог нам даёт полную свободу карабкаться самим вверх через тернии к звёздам."

Вот так гораздо кудрявее получается.

А ты "в суд подай". Ай-яй-яй.

Отредактировано Идущий к Истине (Среда, 23 декабря, 2009г. 23:15)

0

258

Или так побалаболить зашел?

Все здесь балобольством и занимаемся

0

259

Все здесь балобольством и занимаемся

Аминь!
Ну, раз пошла такая пьянка, то давайте и я вставлю свои пять копеек.

singlegod_org
Понимаю, объяснить своё мировоззрение в двух словах не просто. Но я попробую.

Вот, и не надо зло сюда приплетать, чтобы сравнивать.

Когда всё ровно, тогда это уже действительно не добро, это покой. Скука смертная! Ибо нет радости. А радости нет потому что радоваться не чему (всё ровно).

Кстати, это ты поведай, что нашёл ты, может и мне подойдёт...

Я попытаюсь.

Всё дело в несовершенстве устройства мира. Отсюда и все наши поиски.

Поиск из таких предпосылок будет бесконечным и так ни к чему и не приведёт, ибо края ни какого нет.
Попробуй изменить изначальную мысль. Мир не несовершенен, а именно создан совершенным, ибо Бог совершенен.
Заметь, я не разделяю Бога и мир, им созданный.

Какой-то у тебя Бог вялый выходит, как тряпка, безинициативный.
То вдруг он мощной десницей активно создаёт небо и землю, то стоит без движения и созерцает, как здесь творят всё, что хотят. А? Нелогично и непонятно, друг мой.

Ну, давай разбираться.
Вялость и безынициативность - это всего лишь личное восприятие (видимость) человека отделяющего Всевышнего от фактически Его самого. Ибо Всё что Есть - это Он.
Что я хочу сказать. Он не наблюдает за нами, Он нами живёт! Ибо Всё, что твориться - твориться Им!
Я пишу Всё с большой буквы, чтобы выделить, что именно всё без исключений.

Самодостаточность не снимает ответственности за бездеятельность. Нету связи.
Мы то причём, но почему бы нам не помочь, а стоять в сторонке себе?

Ещё одно заблуждение, вытекающее из первого.
На самом деле Бог творит не останавливаясь. И связь между Ним и нами неразрывна, ибо мы это частица Его.
А самое главное заблуждение в том, что мы привыкли считать (нам это внушили), что Бог не принимает участие в наших жизнях. А всё совершенно наоборот. Он всегда с нами. Главное это понять.
Опережая вопрос, добавлю. Даже то, что мы считаем для нас очевидным злом, нужно воспринимать как науку, призванную увеличить наш личный жизненный опыт. Который, в свою очередь, облегчит нам дальнейшую жизнь.
А чтобы не сильно страдать от этого опыта, достаточно соблюдать некоторые правила, которые изложены в 10 заповедях. Не убивай, ибо сядешь на долго в тюрьму, не кради, по той же причине и т.д., и т.п.

Зря ты так грубо со мной обращаешься, я же серъёзно, по твоим словам, самодостаточность - это "я ничего не хочу и ничего не делаю, у меня всё есть" получается. Не так надо формулировать, на мой взгляд.
А формулировать надо так (пример):
"Бог создал этот мир для нас, чтобы мы, самостоятельно проложив себе путь через всё зло, познали, что такое настоящее добро, ибо только через контраст можно понять смысл.
Поскольку это лично наша работа, то Бог нам даёт полную свободу карабкаться самим вверх через тернии к звёздам."

Непроходимые дебри вперемешку с мазохизмом.
Богу действительно от нас ни чего не надо. И у Него действительно всё есть. Но не потому, что Он всем этим обладает, а потому, что это Всё и Есть Он.
Я не сильно гружу?
Жду вопросов?
Только, Христа ради, не задавай мне вопрос: "Что и говно является Богом?"  :rofl:

0

260

Зачем бог допустил существование зла в этом мире я и ответил что зло коль его допустили зачемто всетаки нужно ну например уравновешивать добро        это и есть двойственность и противоположность   добро зло двойственность   добро зло противоположность это и есть ответ зачем зло допущено в этом мире     ну а мысли которые взаимоисключаются я думаю здесь нипричем

0