Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 261 страница 270 из 820

261

Идущий к Истине написал(а):

Зря ты так грубо со мной обращаешься, я же серъёзно,

Извини!
А вообще уже интересней стало, когда вместо тезисов появились мысли. Отвечу чуть позже, если Василий меня не опрередит. Сейчас пока не могу - занят.

0

262

Значит "хорошо" оно и в Африке - хорошо

Ну, в Африке у каннибалов хорошо -- съесть, например, кого-нибудь, поделившись с товарищами. А каково съедаемому.
Да чего там в Африку ходить. Волк в лесу, съедающий больного оленя -- санитар -- это хорошо, молодец волк. А вот, забравшийся в мой курятник, -- распоследняя падла. И куда это Бог смотрел? Чем я его прогневал?
Да ничем! Это жизнь -- рай и ад в одном флаконе.
Сколько лет библейскому Адаму вместе с эдемом?
6 000?
А сколько лет догонам в Африке? Сколько лет современному человечеству? -- Около 40 000? Как минимум!

Бог создал этот мир для нас

Кто тебе об этом сказал? Батюшка в церкви?
Ты рожаешь детей для них самих? (Извини, это не наезды -- от такой стиль диалога "Вопрос -- вопрос", чтобы человек доходил до ответа на свой же вопрос как бы изнутри). Думаю, что прежде всего для ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА СВОЕГО -- это в лучшем случае, а в худшем просто так, ради потрахаться.

А ищу я то, что ты может думаешь, что нашёл, а я вот ищу себе. Кстати, это ты поведай, что нашёл ты, может и мне подойдёт...

Хорошо - день не зря пройдет!
Умышленно не читаю пост Василия (мы с ним разными путями к одному и тому же пришли, или почти к одному и тому же), так что не обессудь -- могу повториться.
Итак начнем:
Для начала выдам нагара пару тезисов, что бы не быть многословным, а ту уж, если что надо уточнить/оспорить, валяй.
-- есть закон мироздания - "Закон единства и борьбы противоположностей" (в справочной системе, например, яндекса можно найти подробности)
-- Мир изначально един во всем своем многообразии.
--есть такая игра " Разделяй и властвуй". И около 6 000 лет назад кто-то решил сыграть по-крупному, разделив Мир на Рай и Ад, человечество на правоверных и неверных и т.п., обеспечив себе и своим многочисленным потомкам жизнь безбедную.
--Бог не дядька, который что-то делает/не делает
--Бог есть ВСЁ-ВЕЗДЕ-СРАЗУ (ты можешь представить себе, что ЕГО где-то нет?)
--Истина, как теологическое понятие/термин, -- продукт все того же ведущего означенной выше игры. Это инструмент для дробления единого целого на кусочки.
--Познать Бога/Истину или прийти к ним не возможно. (прикинь -- познать ВСЁСРАЗУВЕЗДЕ или прийти к ВСЁСРАЗУВЕЗДЕ)
-- Но можно принять в себя, как данность, и просто жить
--Ты можешь общаться с Богом/МИРОМ на любом уровне: от жертвоприношений и вплоть до полной самоотдачи. Но здесь важно помнить, на какой частоте ты с НИМ общаешься, на той и получаешь.
-- При взятии на себя полной ответственности за собственную жизнь/желания/действия ты можешь просить у НЕГО всё. Будь уверен -- получишь. Одно "НО": бойся своих желаний.
Вот, пока, как-то так.
Дерзай, Идущий к Истине!

0

263

Все здесь балобольством и занимаемся

Эт ты напрасно. Не все!

0

264

Это пост к singlegod_org.

Охотно извиняю, тебя singlegod_org.
Насчёт балобольства, кстати, для многих форум -лишь развлечение, не более. Но не для всех, признаю.

Сложно всё...

Для начала процитирую самого себя:

"Бог создал этот мир для нас, чтобы мы, самостоятельно проложив себе путь через всё зло, познали, что такое настоящее добро, ибо только через контраст можно понять смысл.
Поскольку это лично наша работа, то Бог нам даёт полную свободу карабкаться самим вверх через тернии к звёздам."

Это я так трансформировал твоё мировоззрение тогда, но это было лишь с твоего полуслова. Теперь иначе. Сам же я думаю не так, вернее не совсем так.

Попробую попунктно:

singlegod_org написал(а):

есть закон мироздания - "Закон единства и борьбы противоположностей"

==Согласен.С законом единства противоположностей я, по счастью, знаком.
Это действительно основа нашего мира и предмет диалектики, науки о развитии. Диалектика - нука, изучающая противоречия в самых предметах, а также, как это противоречие способствует развитию этого предмета.
Но что я могу сказать. Только то, что при данном Богом устройстве мира, действительно без противоположностей не будет никогда развития. Ибо так устроено уж.
Самолёт, не встречающий препятствий воздуха, не взлетит себе, ясный пень.
Вопрос, лучше ли это, чем было бы без этого? Вопрос риторический, на первый взгляд. Но я лично говорю, что - лучше. Меньше хлопот всем нам.
Вот то, что я пытаюсь донести уже 10 постов. У Бога или богов свои, не поддающиеся моему разуму, толкования понятия "лучше", а также "целесообразно". И наличие удовольствия от статического "хорошо" тоже можно было бы Ему создать, почему бы нет.

Мир изначально един во всем своем многообразии.

==Да един, ну и что из того? Что ты хочешь этим сказать - что "изначально так и было"?

есть такая игра " Разделяй и властвуй". И около 6 000 лет назад кто-то решил сыграть по-крупному, разделив Мир на Рай и Ад, человечество на правоверных и неверных и т.п., обеспечив себе и своим многочисленным потомкам жизнь безбедную.

==Ну, 6000 - это твои и других догадки, может и поменьше намного, а может и побольше. Но не важно.
В плане игры, я лично сомневаюсь, что это была утилитарная затея. В твоих же словах чудится дух подозрения в некоем "глобальном религиозном заговоре". Расхожий стереотип.
На то здесь и форум, чтобы стереотипы рушить иногда.
Скорее всего проще - кто-то был с чем-то несогласен или почуствовал в своём сердце зов или в голове шизофренический бред, что иногда одно и то же, и решил сказать об этом миру.
Все секты и религии происходят, в основном, от несогласия. И это есть борьба противоположностей для развития человечества. Вопрос, развитие это или деградация.
Все крупные религии до недавнего времени несли в мир духовность, хотя и боролись друг с другом. Без них - хуже было бы.
Однако сегодня они устарели. потому что они статичны и не развиваются. У них у всех консенсус полный. Только сидят себе и толкуют Закон. Нет обновления, потому, что никто не противоречит.
Раньше, к примеру были фарисеи, саддукеи, ессеи. Фарисеи, т.е. ортодоксы, изо всех сил толковали тору или библию, чтобы вставить саддукеям, которые в толкования не верили. И гордились победой, если она была, как в талмуде неоднократно упоминается.
Много из фарисейского мудрствования развилось от противостояния саддукеям. Вот тебе и развитие в результате борьбы.
Сегодня саддукеев нет и религии постепенно сдыхают морально. Потом может и физически, кто знает.
Вот теперь и появились разные современные "еретические" течения, объединяющие людей разной веры и это популярно, потому что людям надоело однообразие. Хочется новизны, противоположностей и противостояния.
И это есть развитие цивилизации.

--Бог есть ВСЁ-ВЕЗДЕ-СРАЗУ (ты можешь представить себе, что ЕГО где-то нет?)

===Да есть. Можно ПРИНЯТЬ такую точку зрения.

--Истина, как теологическое понятие/термин, -- продукт все того же ведущего означенной выше игры. Это инструмент для дробления единого целого на кусочки.

===Вернее не истина, а мираж истины. Каждому детке по конфетке. Истина сама - она может и недосягаема. Только по проекции на индивидуальность человека и обстоятельства.

Не совсем корректное определение. Истина - не теологическое, а философское понятие.  Оно имет несколько разный смысл в философии, логике и науке. Но в религию оно перешло, поскольку религия стала с определённого времени отделением философии (я не говорю об обрядах).
Истину да можно использовать как инструмент давления, если ты провозглашаешь её. Это плохо.  Истина может быть как просто термин или слова. Это не плохо.
Как сказал Энштейн, всё относительно.

--Познать Бога/Истину или прийти к ним не возможно. (прикинь -- познать ВСЁСРАЗУВЕЗДЕ или прийти к ВСЁСРАЗУВЕЗДЕ)

===Да, точно, здесь мы с тобой одинаково думаем! Бывают частичные постижения там и тут. Но ВСЁСРАЗУВЕЗДЕ - нет, разумеется. По крайней мере, доказательства нужны.

-- Но можно принять в себя, как данность, и просто жить

===Пожалуй это позиция придорожного камня. Легче - не значит правильней.

--Ты можешь общаться с Богом/МИРОМ на любом уровне: от жертвоприношений и вплоть до полной самоотдачи. Но здесь важно помнить, на какой частоте ты с НИМ общаешься, на той и получаешь.

===Да, но вопрос, желал ли вообще Бог, чтобы мы с ним контактировали и давал ли возможность. Это бабушка надвое сказала.
Сам же говорил, что истина недостидима. А достижима ли частично?
Насчёт частоты - верно.

- При взятии на себя полной ответственности за собственную жизнь/желания/действия ты можешь просить у НЕГО всё. Будь уверен -- получишь. Одно "НО": бойся своих желаний.

===OK
По крайней мере, на данном этапе я против идеи "выпрашивания" у Бога подачек. Потом, Он же не машина по продаже сиропа - сунул монету и получил. С каких это пор люди привыкли божков задобрять - с языческих.
Но не язычник же ты? Думаю.
Вопрос - зачем принятие ответственности за жизнь? С какого перепугу это Богу надо, как обоснуешь?
Где уверенность, что получишь? Бог не делает чудес. Бог это самостоятельное мыслящее существо с наличием нечто такого, что у нас ассоциируется с "волей" и "желанием".
Откуда у тебя, что твоё желание совпадает с желанием Творца? Это больше смахивает в моих глазах на лотерею - задобрил "бога" и ждёшь, "стукнет" ему в голову тебе помогать или нет. А может и накажет вовсе.
Тем более, что ты не идеален!
Не понимаю мысли твоей. Обоснуй, пожалуйста.

А так, спасибо за толкование.
При желании, изложу и своё мировоззрение подробнее.

0

265

Надо понимать, мой предыдущий пост вопросов не вызвал.
А так как у вас диалог, то я позволю себе ответить только на последние вопросы.

По крайней мере, на данном этапе я против идеи "выпрашивания" у Бога подачек. Потом, Он же не машина по продаже сиропа - сунул монету и получил. С каких это пор люди привыкли божков задобрять - с языческих.
Но не язычник же ты? Думаю.

Ни в коем случае не просить. Требовать. Или вообще не заикаться. Но не просить.
А то что ты называешь задабриванием, совсем не то, что ты в этом видишь.
Жертва имеет конкретный смысл в плане ритуальной (жреческой) магии, основанной на принципе баланса. Слышал о нём что-нибудь?

Вопрос - зачем принятие ответственности за жизнь? С какого перепугу это Богу надо, как обоснуешь?

Тут всё дело в целях поставленных на собственную жизнь. Если кому-то достаточно просто прожить, наплодив детей, и умереть, то ему можно и не принимать ни какой ответственности. Можно вообще от жизни спрятаться за стенами монастыря, например.
Но если хочешь чего-то достичь в этой жизни, то и отвечать придётся самому. А Бог здесь присутствует исключительно как помощник, создающий необходимые условия, для достижения поставленных целей. Достаточно просто Ему доверять.

Бог это самостоятельное мыслящее существо с наличием нечто такого, что у нас ассоциируется с "волей" и "желанием".

Его воля и желания для нас простых смертных не имеют ни какого значения, ибо они на столько глобальны и протяжённы во времени, что не имеет смысла об этом задумываться. Достаточно знать только одно: ты ни когда не сможешь сделать того, что Ему не угодно. Просто физически не сможешь.

Где уверенность, что получишь? Бог не делает чудес.

Уверенность должна быть в тебе, ибо если её нет, то действительно ни хрена не получишь. И называется это простым словом ВЕРА. Или ты Верой считаешь веру в существование Бога?
А чудес Он действительно не делает, Он просто создаёт для них условия, всё предоставляя нам самим.

Откуда у тебя, что твоё желание совпадает с желанием Творца? Это больше смахивает в моих глазах на лотерею - задобрил "бога" и ждёшь, "стукнет" ему в голову тебе помогать или нет. А может и накажет вовсе.
Тем более, что ты не идеален!

См. выше всё, что касается веры.
Нет веры - нет результата. Есть сомнения - есть непредсказуемый результат.

0

266

Ateist666 написал(а):

хммм...а зачем Бог допустил падение башен близнецов?

Богу нужны страдания людей.
Именно поэтому в этом мире и присутствует зло мира сего, которое не является таковым в силу выше изложенного:

И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло. Захария 1:15.

Жить в покое и есть зло истинное. :D

0

267

Непреклонный написал(а):

Богу нужны страдания людей.

Правильнее было бы всё же сказать, что страдания нужны нам самим. Хотя, по-моему, смысла фразы сие не меняет.

0

268

Все секты и религии происходят, в основном, от несогласия. И это есть борьба противоположностей для развития человечества. Вопрос, развитие это или деградация.
Все крупные религии до недавнего времени несли в мир духовность, хотя и боролись друг с другом. Без них - хуже было бы.
Однако сегодня они устарели. потому что они статичны и не развиваются. У них у всех консенсус полный. Только сидят себе

В чем-то твои соображения перекликаются с моими, можешь сравнить :ВЕРА-ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ-РЕЛИГИЯ

Истина - не теологическое, а философское понятие.

А я и написал

Истина, КАК теологическое понятие/термин,...

Пожалуй это позиция придорожного камня. Легче - не значит правильней.

Предложи, что лучше

Да, но вопрос, желал ли вообще Бог, чтобы мы с ним контактировали и давал ли возможность.

Повторюсь: глубокое заблуждение, приписывать Богу антропоморфные свойства. Не дядька ЭТО, ничего не желает, и ничего не делает в человеческом смыле этих слов.

А достижима ли частично?

А ты можешь себе представить часть истины?
Полуправда -- это ложь.

С какого перепугу это Богу надо, как обоснуешь?

Еще раз: Ему ничего не надо. Если тебе что-то надо то, ты это получишь, но ты должен осознавать что бесплатных пирожных не бывает. Бесплатным бывает только сыр (дальше прродолжать?)... Иными словами, обретая таким путем то, что тебе не дано по жизни просто так, отдавай себе отчет, чем (м.б. чьей жизнью) ты готов заплатить. Причем у тебя не спросят чем именно ты будешь платить, т.е. плата взимается по усмотрению "продавца"

Бог не делает чудес.

Мне начинать оправдываться? :idea:
Читай пост Василия, может из его слов поймешь.

Отредактировано singlegod_org (Пятница, 25 декабря, 2009г. 00:14)

0

269

Василий написал(а):

А так как у вас диалог, то я позволю себе ответить только на последние вопросы.

Не, Василий, ты всегда желанный гость в моих диалогах.

Василий написал(а):

Требовать. Или вообще не заикаться.

ОК!!!! Мне, впринципе, к твоему посту и ни добавить, и ни оспорить нечего.

Непреклонный написал(а):

Жить в покое и есть зло истинное.

Хорошо сказал, Непреклонный!

0

270

Читай пост Василия, может из его слов поймешь.

Василий этого не писал. Или не объяснял, вернее.
Он написал, что

Василий написал(а):

Ни в коем случае не просить. Требовать. Или вообще не заикаться. Но не просить.
А то что ты называешь задабриванием, совсем не то, что ты в этом видишь.
Жертва имеет конкретный смысл в плане ритуальной (жреческой) магии, основанной на принципе баланса. Слышал о нём что-нибудь?

Я в магии совсем не силён, поэтому, если растолкуете, рад буду.

Непреклонный написал(а):

Жить в покое и есть зло истинное.

Хорошо сказал, Непреклонный!

Почему зло? Мне кажется это ребячество, личное отношение. Может вы сангвиники и просто вам не сидится на месте? Но это личное. К Богу не имеет отношение.
Нет, вы мне растолкуйте, почему именно зло. Так выдвигать аксиомы - не прокатит. Надо обосновывать.

0