Так выдвигать аксиомы - не прокатит. Надо обосновывать.
Они Жизнь вечную, злом обзывают. Идут "добрыми путями-намерениями"! (Идут-от)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?
Так выдвигать аксиомы - не прокатит. Надо обосновывать.
Точно
Идущий к Истине, нету добра и зла!
Если ты этого не понимаешь, значит разговаривать об этом пока рано.
значит разговаривать об этом пока рано.
Ага, рано.
Ага, рано.
Ты интересный человек - пишешь:
С законом единства противоположностей я, по счастью, знаком.
и продолжаешь рассуждать на темы типа "добро-зло"... А ведь одно без другого не существует. Не так ли?
Может вы сангвиники и просто вам не сидится на месте?
Да, скорее всего ты прав. Лично для меня зло - это когда нет движения. А для кого-то это добро. Но по-любому и в том и в другом случае -- это жизнь.
Я в магии совсем не силён, поэтому, если растолкуете, рад буду.
Вот тут ты, брат, не угадал: открытие курсов практической магии в мои планы никогда не входило. На эту тему полно литературы. Объяснить, что-то непонятное -- это еще куда ни шло...
Правильнее было бы всё же сказать, что страдания нужны нам самим. Хотя, по-моему, смысла фразы сие не меняет.
Все сливки снимает Тот, Кто нас сотворил в Своих личных интересах:
Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.
Получается, что сначала Богу, а уж потом и Сынам и Дочерям Царствия, поскольку остальной половине человечества это невозможно в силу их принадлежности к сынам и дочерям лукавого:
Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:38-43.
Почему зло? Мне кажется это ребячество, личное отношение. Может вы сангвиники и просто вам не сидится на месте? Но это личное. К Богу не имеет отношение.Нет, вы мне растолкуйте, почему именно зло. Так выдвигать аксиомы - не прокатит. Надо обосновывать.
Кто управляет этим миром?
Бог.
Стало быть, зло именно по Его высочайшей воле и присутствует на этой планете:
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это. Исаия 45:7.
не угадал: открытие курсов практической магии в мои планы никогда не входило.
Ну, курсы открывать мне вообще не по чину, не маг я и не колдун, но кое-что всё же сказать могу.
Я в магии совсем не силён, поэтому, если растолкуете, рад буду.
Речь шла о теории баланса. Так вот, эта теория подразумевает некоторый баланс между противоположными проявлениями жизни. Т.е. это то же единство противоположностей, но с фиксированным балансом. Предполагается, что изменить этот баланс невозможно, т.е. здесь проявляется именно воля Самого.
Если попытаться изменить этот баланс, то Он непременно всё вернёт к изначальным параметрам.
Пример: если некий человек что-то теряет, то он непременно что-то приобретёт.
Применительно к нашему прежнему разговору о жертвах, выходит следующее: человек намеренно отказывается от некоего собственного имущества, причиняя тем самым себе очевидный вред, но при этом он приобретает уверенность в том, что он обязательно приобретёт то, в чём имеет необходимость. Фактически этот человек требует у Бога что-то нужное. И если его жертва адекватна запрашиваемому, то уверенность его получит, таки, своё подтверждение.
Вынужден просить прощения за столь сжатое объяснение, но об этом лучше почитать из источников более авторитетных, чем я.
извиняюсь, нет у меня надписи новая тема. а какие правила? где они?)
извиняюсь, нет у меня надписи новая тема. а какие правила? где они?)
Тебе надо ещё пару постов отписать хотя бы, тогда появится. Это ограничение просто защита от спама.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?