Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 271 страница 280 из 820

271

Идущий к Истине написал(а):

Так выдвигать аксиомы - не прокатит. Надо обосновывать.

Они Жизнь вечную, злом обзывают. :) Идут "добрыми путями-намерениями"! (Идут-от)

0

272

Александр2312 написал(а):

Они Жизнь вечную, злом обзывают. :) Идут "добрыми путями-намерениями"! (Идут-от)

Точно

0

273

Идущий к Истине, нету добра и зла!
Если ты этого не понимаешь, значит разговаривать об этом пока рано.

0

274

singlegod_org написал(а):

значит разговаривать об этом пока рано.

Ага, рано.

0

275

Ага, рано.

Ты интересный человек - пишешь:

С законом единства противоположностей я, по счастью, знаком.

и продолжаешь рассуждать на темы типа "добро-зло"... А ведь одно без другого не существует. Не так ли?

Может вы сангвиники и просто вам не сидится на месте?

Да, скорее всего ты прав. Лично для меня зло - это когда нет движения. А для кого-то это добро. Но по-любому и в том и в другом случае -- это жизнь.

Я в магии совсем не силён, поэтому, если растолкуете, рад буду.

Вот тут ты, брат, не угадал: открытие курсов практической магии в мои планы никогда не входило. На эту тему полно литературы. Объяснить, что-то непонятное -- это еще куда ни шло...

0

276

Василий написал(а):

Правильнее было бы всё же сказать, что страдания нужны нам самим. Хотя, по-моему, смысла фразы сие не меняет.

Все сливки снимает Тот, Кто нас сотворил в Своих личных интересах:

Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.

Получается, что сначала Богу, а уж потом и Сынам и Дочерям Царствия, поскольку остальной половине человечества это невозможно в силу их принадлежности к сынам и дочерям лукавого:

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;   :(
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

0

277

Почему зло? Мне кажется это ребячество, личное отношение. Может вы сангвиники и просто вам не сидится на месте? Но это личное. К Богу не имеет отношение.Нет, вы мне растолкуйте, почему именно зло. Так выдвигать аксиомы - не прокатит. Надо обосновывать.

Кто управляет этим миром?
Бог.
Стало быть, зло именно по Его высочайшей воле и присутствует на этой планете:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.  :glasses: Исаия 45:7.

0

278

singlegod_org написал(а):

не угадал: открытие курсов практической магии в мои планы никогда не входило.

Ну, курсы открывать мне вообще не по чину, не маг я и не колдун, но кое-что всё же сказать могу.

Я в магии совсем не силён, поэтому, если растолкуете, рад буду.

Речь шла о теории баланса. Так вот, эта теория подразумевает некоторый баланс между противоположными проявлениями жизни. Т.е. это то же единство противоположностей, но с фиксированным балансом. Предполагается, что изменить этот баланс невозможно, т.е. здесь проявляется именно воля Самого.
Если попытаться изменить этот баланс, то Он непременно всё вернёт к изначальным параметрам.
Пример: если некий человек что-то теряет, то он непременно что-то приобретёт.
Применительно к нашему прежнему разговору о жертвах, выходит следующее: человек намеренно отказывается от некоего собственного имущества, причиняя тем самым себе очевидный вред, но при этом он приобретает уверенность в том, что он обязательно приобретёт то, в чём имеет необходимость. Фактически этот человек требует у Бога что-то нужное. И если его жертва адекватна запрашиваемому, то уверенность его получит, таки, своё подтверждение.
Вынужден просить прощения за столь сжатое объяснение, но об этом лучше почитать из источников более авторитетных, чем я.

0

279

извиняюсь, нет у меня надписи новая тема. а какие правила? где они?)

0

280

Ateist666 написал(а):

извиняюсь, нет у меня надписи новая тема. а какие правила? где они?)

Тебе надо ещё пару постов отписать хотя бы, тогда появится. Это ограничение просто защита от спама.

0